ID работы: 2113498

Судьба четырёх королевств.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Касса. Часть 12.

Настройки текста
* * * После завтрака Марк отправил Артура к командиру рыцарей святого круга. А сам отправился в свой кабинет, заполнять бумаги, накопившиеся со вчерашнего дня. Небо затянуло тучами, видимо, скоро должна была начаться буря. Спустя пару часов так и произошло. Отвлёкшись от документов, король встал со стула и подошёл к окну. Ветер с огромной скоростью гнал падающий снег в сторону от замка. Площадь было не видно. Звук что издавал ветер, был похож на стон, будто сами боги воют от скуки. Война давно закончилась и редкие стычки с чудью не могли поразвлечь их, оставалось только созерцать людские перепалки и бандитские набеги. Что там год или столетие по сравнению с вечность? Не более чем песчинка в пустыне, где нет края. В дверь постучали. - Войдите. В кабинет вошёл мужчина в богатых одеждах. На нём была распахнутая меховая куртка, под которой была шелковая белая рубашка и чёрные штаны. Он сделал лёгкий поклон, показывающий своё почтение, не слишком низкий, чтобы не принизить себя и не слишком небрежный, чтобы не нагрубить королю. - Ммммм…. Вернулся из поездки в Дельфу? – Марк продолжал наблюдать в окно, в нём частично отражался кабинет и вход в него. Посередине кабинета и стоял мужчина. – Что интересного поведаешь? - Будьте добры, оставьте нас, – мужчина обратился к страже и те беспрекословно покинули кабинет и закрыли дверь. Он проследил за тем, плотно ли закрыта дверь и обернулся к королю. – Марк, я знаю, что случилось с принцессой и мне очень жаль. Не надо было мне уезжать накануне Рождества. Осталось всего-то 4 дня. - Ничего не поделаешь Уолл. Никто не мог такого предвидеть, я бросил почти все силы на её поиски, но пока ничего не слышно. – Марк обернулся к гостю. – Я волнуюсь, вдруг уже поздно? Или её пытают? Если с ней что ни будь такое, случится, я весь континент сожгу в поисках виновника. Самое странное, что никаких ультиматумов или угроз пока не поступало. - Мой король. – Гость опустился на одно колено.- Я как верный слуга короны и королевский советник, переверну всё верх дном и найду принцессу, во что бы мне это не стало. - Спасибо Уолл, ты как всегда умеешь меня поддержать, прямо как в детстве, сколько воды утекло, сколько несчастий. Но всё-таки мы остаёмся друзьями и по сей день. Жалко, что с нами нету Утера. Взяли бы втроём дело в свои руки, пошли бы её искать. - Марк, те времена прошли, нельзя всё время жить прошлым, надо двигаться вперёд, мы все скорбим о смерти Утера и его семьи. Я тоже хотел бы вернуть те дни когда мы сбегали из замка и шли на поиски приключений на свои головы и находили их, с перебором конечно. - Ты про сокровище разрушенного замка на волчьем утёсе рядом с городом лорда Варка? Да, кто знал, что там действительно было сокровище, которое охраняет семейка троллей. Знатно тогда мы их отделали. - Да, именно о том сокровище. – Советник подошёл к столу и сел на стул. Засунув руку во внутренний карман куртки, он достал бутылку и поставил на стол. – Не откажешься ли ты от бокала хорошего эльфийского вина? - А как же?- Король сел в своё кресло, отодвинув нижний ящик стола, он достал два специально заготовленных бокала. – Как всегда от гостей с гостинцем. - Как же без этого? – Они вдвоём рассмеялись. – Слушай, объясни мне, зачем ты этого мальчишку, как его? Артур правильно? Так вот, зачем ты его сделал одним из рыцарей святого круга? - Он сын Утера и Лисанны. Ну и ныне обладатель Экскалибура. - Кхэ…. Прости. Сын Утера и Лисанны и обладатель самого мощного из известнейших орудий на всей Астре? Ладно. Расскажи, пожалуйста, всё по порядку. - Совершенно случайно я встретил этого паренька в замке, после того как созвал всех рыцарей наёмников и лордов из ближайших земель на поиски Кирары. Так вот, он назвался Артуром Пендрагором. Я ему сначала не поверил, но он доказал это показав фамильный медальон, тот самый который носил Утер, а до этого его отец Вериний, на нём было высечено имя того мальчишки причём почерк был точно таким же как и у Утера. Поэтому я ему и поверил, тем более он мне рассказал много вещей, которые знали только Пендрагоры. А потом случилось такое, что появился из ниоткуда Экскалибур и выбрал Артура. Уолл! Он был точно, таким как его, описывают в легендах. Плавные линии совместно с резкими, на гранях написано на древнем драконьем, сам он золотой, ручка сделана в форме двух драконов с растопыренными крыльями, он может превращаться в браслет. - Невероятно….. Можно потом будет повидаться с мальчишкой? - На присяге. Вечером. - Надеюсь, он именно тот избранный из той легенды. - Ты всё ещё помнишь те слова, что были на постаменте в том замке? - Что если это правда? Что если с появлением Артура пророчество начало сбываться и древнее зло пробуждается ото сна и только он сможет всех спасти. - Уолл, не всё что написано на стенах или камнях - пророчество. Ладно, давай уже откроем вино, а то, заговорились. - Так ты не сказал, почему именно его в рыцари. - Он и так рыцарь, я выяснил у лорда, которому он служил. А почему его? Ну, давай перечислим. Сын нашего почившего друга, рыцарь по существу, обладатель Экскалибура. По-моему этого достаточно. - Хм… Я начинаю понимать к чему ты. Если обладатель легендарного меча будет служить королю, то можно не опасаться что кто ни будь, решит напасть на королевство. Тем более это утихомирит лордов. А если учесть что он сын Утера Пендрагора, то можно избежать ненужных проблем. Советник открыл вино и разлил по бокалам. Марк пригубил и вспомнил, почему любит эльфийские вина. Тонкий вкус винограда вперемешку с терпким вкусом орехов, пробуждают воспоминания из детства. Когда он бегал в лес собирать лесные орехи, и они втроём их жарили и ели, когда он впервые попробовал привезённый из Какигучи виноград. Все эти воспоминания согревали его. Делая вино ещё вкуснее. - К слову о лордах. Многие лорды королевства эльфов высказывают недовольство тем, что Касса не соглашается на новые условия торгового договора. А ещё они хотят, чтобы мы вернули приграничные земли им. - Многого хотят. Что думает по этому поводу Миран? - Миран полностью согласен с нашей позицией. Но мнение лордов тоже имеет свой вес. Вполне возможно, что это может перерасти в открытое восстание. - Потом с этим разберёмся. Сейчас меня больше интересует обстановка с лордами Кассы. Тебе кто ни будь из доверенных, докладывал, что ни будь странное про них? - Нет. Пока нет. Буря продолжала бушевать, они сидели, пили вино и болтали о государственных делах. Ветер продолжал стонать. В его стонах чувствовалось что-то не естественное, что-то зловещее. Только несколько человек в Астерии смогли почувствовать эту перемену. Надвигалась буря серьёзнее. Тёмные силы готовы сделать свой ход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.