ID работы: 2113892

Cadmea victoria

Гет
R
Завершён
1290
автор
a-pongo бета
homyak_way бета
Sawarabi бета
Размер:
568 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1290 Нравится 576 Отзывы 406 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
Вот и все. Наконец пришло то время, когда нельзя уже повернуть назад, нельзя оступиться и предаться сомнениям. Данзо долго шел к своей цели, давно дожидался того благополучного момента, нужного стечения обстоятельств, когда ему удастся, приложив немалые усилия, занять то место, которое принадлежало ему по праву. Он заслуживал его не именем клана, не приближенностью когда-то к самому Второму Хокаге, а волей — Волей Огня. Именно она должна двигать последующие молодые поколения защищать свое Селение, не щадя себя отдавать силу, которая родилась в этих землях. Тогда будет мир и не останется ненужных клановых распрей, разделения на первых и второсортных. Все едины. И для достижения цели осталось сделать несколько решающих шагов.

***

План, заключающий в себе объединение техник Торуне и Фуу, возымел то разрушающее действие, на которое и рассчитывали. Люди Хокаге и некоторые кланы, что встали на ее сторону, лишились большей части военных ресурсов. Им приходилось отбиваться от недавних союзников, а в то время Корень постепенно завоевывал по кварталу в Конохе, подбираясь все ближе и ближе к встревоженной Сенджу. Не нужно быть сильно сообразительным, чтобы понять, что власть ее такими темпами может развалиться и придавить последствиями. Однако со свержением Принцессы Слизней надо бы торопиться. Техника такого уровня требовала просто чудовищных резервов чакры (и в этом плане проигрывала только возведению купола, накрывшего Коноху) и испытать все прелести чакроистощения предстояло обоим помощникам главы Корня. Данзо и не рассчитывал на то, что их сил хватит надолго, но приказал отряду Торуне поддерживать капитана и следить за состоянием тела Фуу. Можно было бы просто и дальше отсиживаться в гроте и глотать пилюли, дожидаясь, когда Данзо завершит начатое и займет место Хокаге. Но все не так легко. Нельзя было наивно полагать, что их оставят в покое. То, что Сенджу докопалась до правды с помощью гениев Нара, Торуне понял уже давно, но они с Фуу выиграли достаточно времени, чтобы помочь своим. Но теперь им приходилось дожидаться атаки. Абураме сосредоточенно медитировал третий час, с того самого момента, как присоединился к своему отряду и отдал им приказ приготовиться к бою. Он не называл точного времени нападения, но пожелал, чтобы они сохраняли бдительность. Торуне надеялся, что подчиненные не увидят, как сильно он ослаб с их последней встречи, поддерживая контроль техники. Он знал, что хуже всего приходилось именно Яманака, на плечи которого легло самое ответственное задание: с помощью жуков Абураме подчинить своей воле как можно больше врагов. Торуне только мельком видел лицо напарника, но заметил, как тот сильно осунулся. Еще немного и он выйдет из игры. А там уже Торуне вынужден будет либо убить зараженных людей, либо отменить технику. Медитация помогла перебороть боль в каналах и чуть восстановить чакру. Но эффект этот держался до обидного мало из-за чего Горо пришлось отвлечься от своего подопечного и вколоть капитану сильные стимуляторы. Для полноценного боя Абураме не годился, но упрямо не желал признавать этого. Если потребуется сражаться до смерти, то он не побоится за свою жизнь. Он ответственен перед Данзо за успешность возложенной на него миссии. — Я встречу их, — Маю присела напротив него, как только он открыл глаза после укола. Горо, распихав медикаменты по подсумкам, уже спешил вернуться в грот, боясь недоглядеть за Фуу. Его ни на минуту нельзя было оставлять одного, но медик посчитал, что здоровье Торуне не менее важно. — Нет, — поморщившись, отрезал Абураме. — Ты прикрываешь меня со спины. — А разумно ли это в твоем-то состоянии? Ты ведь еле держишься на ногах, капитан. — Искоренить эмоции удавалось не сразу: шиноби, которые недавно прошли особую тренировку, еще сохраняли чувствительность и часто взрывались то гневом, то чрезмерной экспрессией. Маю еще плохо сдерживала себя и периодически кривила лицо в вечно недовольной гримасе. Это была единственная сильно выраженная эмоция. Остальные же притупились. В голосе скользила неприятная ирония. — Разумно ли оспаривать приказы? — парировал Торуне и встал, придав движениям нарочитую легкость. На самом-то деле, как только он выпрямил ноги, то чуть не рухнул обратно на землю. Жуководу оставалось надеяться лишь на силу воли и действия стимуляторов. — Маю, лучше сосредоточься на бое. Рен? — Шиноби с копной криво обрезанных черных волос вскинул на него выжидающий взгляд. — Ты заметил кого-нибудь? — На четыре часа. Засек троих. Прячут чакру, так что не могу сказать, кого к нам подослали. — Рен, Киоко, защищаете грот снаружи, постарайтесь никого не подпускать к Горо и Фуу. Я и Маю отправимся вперед и постараемся их уничтожить. Если что-то случится, ни в коем случае не покидайте своих позиций. — Подмогу вызывать придется? — Киоко — высокая статная женщина с закрепленными на поясе сложенными тессенами — ловко поднялась с камня. — Постарайтесь без этого, Корню лучше экономить силы для решающего удара. — Данзо, когда отправлял его сюда, говорил, чтобы они рассчитывали только на свои силы. Другой бы подумал, что Шимура отправил его и отряд на самоубийство, но они были слишком преданы ему, чтобы усомниться в чем-то. — Два часа. Двое движутся быстрее, будут здесь с минуты на минуту. От третьего всплеск чакры. — Расходимся по позициям, — приказал Торуне. Киоко расправила боевые веера, усилив их чакрой земли. Рен же молча вытащил меч, и после оба шиноби скрылись в дымке. — Пошли. — Маю, поджав губы, последовала за ним, на ходу складывая печати для своей техники. Они еще не знали, что за противники их поджидали, но уже предчувствовали сложный бой. Куноичи понимала, что победа зависит только от нее. Торуне же поможет продержаться только опыт и нежелание глупо погибать. Все его подчиненные знали, что умереть Абураме хотел бы, защищая Данзо и никак иначе. Его жизнь ему не принадлежала. — Слева! — неожиданно выкрикнула Маю. Она вскинула руки, выпуская светящиеся цепи. Послышался звук удара металла об металл. Отвлекающий маневр позволил противникам подобраться к ним ближе, но теперь Торуне был начеку. Следующий удар он принял сам на свой меч. Тоширо с холодной решимостью смотрел ему в глаза, напирая на противника. — А я знал, что ты что-то скрываешь, Енот, — спокойно произнес Абураме. О том, что Тоширо не чист на руку догадывались многие и с этими подозрениями частенько заявлялись к Данзо, прося его вытрусить из этого негодяя правду. Но Шимура, как истинный глава тайной организации, приказал не трогать засланного, а лишь проявлять осторожность в разговорах с ним. В итоге Енот присматривал за ними, но и они не остались в долгу. А теперь хоть можно отыграться. — Как ты мог предать Корень, который так много сделал для тебя? — Сделал? Что? — казалось Абэ сильно удивился, но мимикой никак не показал этого. — Корень лишь использует всех ради своих целей. — Это честь — быть полезным, — Торуне ударами по ногам, заставил Тоширо отступить. Не успел тот собраться, как АНБУ обрушил на него град точно выверенных ударов острием меча, тесня его как можно дальше от сражающихся Маю и Копирующего. Куноичи достался сложный противник в плане того, что ее козырь — стихия молнии — оказался не так действенен, но не стоило забывать и о том, что Какаши много опытнее ее и действительно владел впечатляющим арсеналом техник. Следовало бы поменяться с ней местами, но Торуне мог уповать в большей степени на свое мастерское владение кэндзюцу, в котором Тоширо был не так хорош, как в… гэндзюцу.

***

На самом деле, ее тут и вовсе быть не должно, но остановить упрямую куноичи уговорами сложно, а силой никто и не стал. Когда Итачи собирался вместе с остальными прочесывать территории вокруг купола, то она уже терпеливо дожидалась их в дверях гостиницы, облачившись в простенькую одежду, которую умудрилась найти ночью, когда Учиха крепко спал. Не в банном же халате разгуливать, правда же? Не стоило даже упоминать о том, что тот очень «обрадовался», увидев в ее напряженной позе и решительном взгляде, что она намеревается отправиться с ними. Все уговоры насчет того, что ее только недавно вернули в надлежащее состояние, разбивались, как об стенку горох. Ей было решительно наплевать. Конечно, Харуно уже осточертело, что ее несколько раз использовали против воли, но раз уж втянули, то отсиживаться в укромном местечке она не будет. Кажется, такое заявление не привело Учиху в восторг и, сжав губы в тонкую полоску, он молча прошел мимо нее, не останавливая и не упрашивая больше. Совесть царапнула что-то в груди Сакуры, но она не отступила. Чувства чувствами, а еще один шиноби на поле боя никогда не помешает, особенно ирьенин. Потом буквально через полчаса ей захотелось настучать себе по голове и обозвать последними словами. В пути она почувствовала себя крайне паршиво и чуть не заикнулась о привале, но вовремя прикусила язык, не давая поддаться слабости. И так было несладко, а выглядеть неправой в их глазах, а особенно в глазах Итачи, не хотелось. Пускай видит, что она способна и не такое выдержать. Особенно, когда на кону будущее. А уж чье — Конохи или ее — неважно. Когда Сакура начала буквально задыхаться, наступила долгожданная передышка. Чертыхнувшись, Карин резко остановилась и раздраженно пнула камешек, устремив полный недовольства взгляд на светящийся купол. — Эта чертовщина не пропускает мою технику. Я не чувствую ничью чакру, кроме нашей, — зло процедила она, не поворачиваясь в сторону Итачи, что встал возле нее, понимая, что нельзя делать ее неудачу поводом для вымещения нехорошего настроения на самом опасном преступнике. Учиха, казалось, понял ее и лишь кивнул, состроив задумчивое лицо. Сакура переглянулась с Суйгетсу и замерла, заметив, как он на нее смотрел. У Хозуки был такой пакостливый вид, что ей показалось будто он сейчас же наябедничает о ней Итачи. А потом они ее свяжут, бросят где-нибудь под кустом и вернутся только тогда, когда все дела будут улажены. Данная перспектива молодую куноичи нисколько не радовала. Она вся подобралась, показывая, что просто так не даст себя скрутить. Мечник состроил страшные глаза и усмехнулся, покачав головой. — Дура ты, — фыркнул он, выудив из подсумка небольшую флягу с водой. — Все не высоди, мне она самому нужна. — Спасибо, — совершенно искреннее поблагодарила Сакура, припав губами к горлышку. Прохладная влага как будто и правда добавила сил. По крайней мере, земля больше не уплывала из-под ног. — Должно быть что-то, — наконец произнес Итачи, сопоставив что-то в голове. — Не может быть такого, чтобы нельзя было бы немного нарушить структуру этого купола, хотя бы на время. Хорошо, пока устроим небольшой перерыв. — Он вытянул руку и из широкого рукава вылетели три ворона.

***

— Попался! — Маю прямо-таки засветилась самодовольством, когда ей удалось в буквальном смысле поймать Какаши в свои цепи. Верткий джонин не думал серьезно атаковать, а лишь постоянно уворачивался от ее ударов, намереваясь, видимо, не только вымотать куноичи, но и разузнать все ее возможности. АНБУ Корня разозлило, что ее сразу не восприняли достойным противником, потому она усилила напор и обманным маневром скрутила его. — А теперь удушение, — с предвкушающей злобной улыбкой почти прошептала она, подавая импульс чакре. Она бы не против побегать тут и продемонстрировать силу, но надо было закругляться. Ее опасения подтвердились: на десятой минуте боя Торуне совершенно по-детски попался в кружево иллюзий проклятого предателя и со своим истощением не мог выбраться обратно. Цепи раскрошили в щепки полено. Маю опомнилась и переключилась на бой, понимая, что совершила оплошность, когда посмела снизить бдительность и недооценить Хатаке, который атаковал ее сзади водным снарядом. Куноичи защитилась с помощью цепей, создав из них своеобразный щит, но противник не стал ждать результата столкновения и быстро переместился ближе, заставив Маю отшатнуться и блокировать ногами точный удар в бок. Ей хватило всего несколько секунд, чтобы деактивировать цепь на правой руке и ею перехватить запястье Какаши. Джонин без труда отбился от нее, откинув ударом в бедро, но, несмотря на неудачу, куноичи незаметно улыбалась. Теперь-то он от нее точно никуда не денется. Она быстро сложила несколько незнакомых Хатаке комбинаций печатей. Джонин насторожился, но в тот же миг услышал странный звон за спиной. — Техника манипуляции пространством: гончие цепи! Какаши видел, как руки куноичи слабо подсвечивали от плотной концентрации чакры. Он не успел как следует шаринганом рассмотреть все, когда позади него из цепей сложились абстрактные образы крупных собак, подсвеченных искрящейся энергией. Джонину пришлось приложить максимум усилий, чтобы оторваться от них и придумать план, как от них избавиться. «Гончие» развили чудовищную скорость, которой противостоять могли бы только Второй и Четвертый Хокаге. Хатаке пришлось уповать на хитрость. Хотя в таких условиях особо не подумаешь. — Высвобождение земли: поднимающаяся земляная стена! Псы мордами воткнулись в возникшую перед ними преграду, не в силах забраться по ней вверх. Какаши перевел дух. Напряжно. Ему давно не доводилось так активно бегать. — Задержать должны ее вы, — рядом с Хатаке возник клон из жуков Шино. — Хочешь высосать с помощью жуков ее чакру? Клон кивнул и развеялся. — Ладно, — выдохнул Какаши, заметив, как «гончие», обогнув его стену, направились прямиком к нему. — Побегаем еще.

***

Сакура уже перестала считать, сколько они прошли. Она полностью сосредоточилась на внутренних ощущениях. Ей надо было бы недельку пропить курс из трав, чтобы восстановить силы и очистить каналы чакры. Харуно помнила мерзкую технику Торуне, когда он ей под кожу запустил своих жуков, чтобы выведать из нее все, что она знала. Что эти чертовы насекомые сделали с ее организмом сказать трудно, полное обследование могло бы все объяснить, но пока не до этого. А ведь в первые часы, когда сознание к ней вернулось, ирьенин чувствовала себя значительно лучше. — Что-то есть! — удивленно произнесла Карин, но повернулась в обратную сторону. Остальные замерли, обернувшись назад. — Большое скопление чакры. Вроде бы даже нейтральная. Там десяток человек, — Узумаки как будто не верила собственным словам. — Рассредоточьтесь, — не дал поддаться панике Учиха, обведя всем решительным взглядом. — Карин, держись рядом с Сакурой. Суйгетсу, отойти за деревья, если что — прикроешь. А я проверю, кто там. Сакура возмущенно засопела от такой несправедливости, желая самой узнать, что за гости решили наведаться в Коноху в тот момент, когда дела в ней так нестабильны. Но Узумаки бдительно сцапала ее под локоть и утащила подальше. — Пустынники, — спустя какое-то время пробормотала и прищурилась. Силуэт Итачи, подсвеченный солнцем, едва угадывался. Вот он стоит один, приложив ладонь козырьком, а вот уже отходит в сторону, оказавшись окруженным тремя незнакомцами. — Что там? — нетерпеливо заерзала Сакура, силясь сделать несколько шагов вперед, но Карин, тихо выругавшись, отпихнула ее к себе за спину. — Да не сражаются они. Чакру не маскировали и бой сразу не начали. В целом, выглядит так, будто они просто разговаривают. — Невдалеке, умирая от любопытства, сверкал глазами Хозуки, перекладывая Обезглавливатель из одной ладони в другую. Но тут Учиха повернулся в их сторону и махнул рукой. — Пошли. Шли все равно с некоторой опаской, не слишком-то понимая, что сулят им случайные встречи. Первой пришельцев признала, конечно же, Сакура и удивленно распахнула глаза, никак не ожидая, что увидит перед собой Казекаге и его свиту. Гаара в запыленной одежде, пострадавшей из-за долгого перехода через пустыню, не моргая уставился на купол. Внешний вид его явно волновал меньше всего. И присутствие нукенина рядом с ним тоже. Только вот его окружение то и дело тянулось к оружию, не решаясь первым начать бой. — Ненависть и боль, — наконец произнес Собаку но, заметив, как за спиной Итачи показались остальные. — Это странно, но я чувствую эмоции, исходящие от этого купола. — Он завязан на ком-то? — со знанием дела уточнил Учиха. — На джинчурики. Присутствующие пораженно ахнули. Узумаки Наруто фигура в последние годы довольно видная, часто подвергающаяся нападениям и страдающая от ненужного внимания из-за заключенного в нем биджу. Но никто и подумать не мог, что его решат использовать таким образом. В собственной деревне. — Его можно вытащить оттуда? — тут же выступила Сакура. Пока ее таскали из одной камеры в другую, жизнь у друга складывалась тоже не лучшим образом. Но как? Когда его поймали? И зачем использовали с такой целью? Из тыквы Казекаге лениво посыпался песок, издавая звуки похожие на шипение потревоженных змей. Все сразу же смекнули, что лучше отойти в сторону и не мешать. Гаара вытянул вперед руки, плавно и сосредоточенно прощупывая почву — его песка будет недостаточно. Земля заволновалась под ногами. Песчинки, подчиняясь чакре пустынника, собирались в темно-желтое облако. Гаара направил технику на купол: лицо чуть скривилось, уголки рта напряглись и капли пота выступили на лбу. Карин попятилась, чувствуя силу его чакры, и прикрыла глаза. Неожиданно Суйгетсу приобнял ее за плечи, предостерегая от последствий возможного обморока. Узумаки бросила на него недоверчивый взгляд, но все же кивнула, принимая помощь. Девушка из свиты Казекаге подобралась поближе к своему господину, вытащив из подсумка несколько ампул и шприцы. Тоже решила перестраховаться. Только Итачи смотрел на это все безучастным взглядом, стараясь не думать о том, что потом его будут долго и со вкусом расспрашивать о разговоре с Гаарой. Да и рассказывать тут не о чем. Собаку но только удивился тому, что встречать его отправили не подчиненных Хокаге, а известного почти на весь мир нукенина. Но Казекаге не был из числа людей, которые вступают в сражение по поводу и без. А тут, когда Сакура появилась, то и забыл об этом вовсе. Она все же ученица Тсунаде. Песок покрыл купол с одной стороны, растянувшись на треть его объема. Но и этого Гааре оказалось достаточно, чтобы приблизиться к джинчурики и его биджу. Ему даже показалось, что увидел, как огромный лис метается по клетке, пытаясь остановить бурный поток оранжевой чакры. Зверь ужасно истощился и был похож на скелет, обтянутый кожей. Гаара встретился взглядом с разъяренными и совершенно безумными красными глазами и разорвал контакт. Нужно искать Наруто. Но сначала вмешаться и хотя бы на несколько секунд прекратить подпитку купола. — Ударите по песку по моей команде, — хрипло промолвил Казекаге, стараясь забыть увиденное. Приказ касался всех. Сакура колебалась, проверяя собственные запасы чакры, но поняла, что бесполезна. Закусив от досады губу, она отступила, пропуская вперед себя остальных. Итачи взглянул на нее, положив руку на плечо, и осторожно сжал, как будто призывал не винить себя за собственную беспомощность. Ведь это временно. А так хотелось быть полезной сейчас. Хотя Карин тоже не участвовала, не ее специальность. — Я в порядке, — произнесла она, подняв на него взгляд. Учиха только кивнул и занял положенную позицию, сложив печать для Катона. — Давайте! Песок взметнулся в стороны, открыв дыру, оказавшуюся на месте гладкой поверхности купола. Только оранжевые нити двинулись, чтобы затянуть брешь, как совместная атака разбила их, а шиноби рванули внутрь. Итачи подхватил Карин и Сакуру и проход сразу же закрылся за их спинами. Тяжело дыша, Казекаге упирался ладонями в дерн. Рядом кружились его люди, стараясь помочь, но он отказывался. — Вас нужно доставить к Хокаге, — поставив девушек на землю, сказал Итачи, но Гаара покачал головой. — Нет, нужно вытащить Наруто, пока не поздно. Кьюби на грани, он может вырваться в любой момент. Его джинчурики в таком состоянии, что вряд ли переживет это. — Вы знаете, где искать? — Я чувствую. — Если уж говорить про чувства, то я тоже кое-что ощущаю, — задумчиво протянула Карин, активировав собственную технику. — Тут где-то очень активно сражаются. Кстати говоря, знакомая чакра. Суйгетсу, ты успел соскучиться по Хатаке? Хозуки, отжав у кого-то из пустынников флягу с водой, закатил глаза, но пить не перестал. — А Саске? — Итачи про брата, казалось, ни на минуту не забывал. — Слабо, очень слабо, но он жив, — нахмурилась Узумаки. Сакура молча переваривала происходящее. Вмешательство Песка оказалось для нее, как и для остальных большой неожиданностью. Но помощь их оказалась существенна и весьма кстати, только как это скажется на их отношениях с Конохой — непонятно. Впрочем, не ей следует лезть в политику. Гаара тем временем отдавал указания. Двух своих людей он все-таки решил отправить к Хокаге, чтобы известить ее о своем присутствии и о том, что собирается делать дальше. Остальные же последуют за ним, но, естественно, никто не собирался давать им беспрепятственно передвигаться по деревне. — Я отправлюсь с ними, — сказал Итачи, собрав Суйгетсу, Карин и Сакуру возле себя. — Вы идите к Какаши-сану, посмотрите, требуется ли ему помощь. И дальше следуете его приказам. — А мы не будем искать Саске? — прищурилась Узумаки, а ее сокомандник только фыркнул. Вечно она об одном думает. Итачи как-то слишком тяжко вдохнул, понимая, что не может разорваться даже при большом желании. — Думаю, Какаши-сенсей знает, где он находится, — подключилась к разговору Сакура, заметив его метания. Разделяться страшно не хотелось, она успела привыкнуть к их странному квартету, но тут теперь не до привязанностей. Впрочем, если повезет, то когда-нибудь соберутся вновь. — Удачи, — бросил им Учиха и они разошлись.

***

Абураме показалось, что земля поменялась местами с небом, обрушив на него обжигающие потоки лавы и холодные воды цунами одновременно. Он и подумать не мог, что этот трусливый Енот осмелится воспользоваться этим умением и применит его. Торуне пожалел, что выступил против него с сильно ограниченными ресурсами. — Не думал, что ты попадешься. Иллюзия заставляла испытывать адскую боль от взаимодействия с бушевавшими стихиями, что была сродни реальным ощущениям. Торуне видел, как перед ним появился нарисованный воображением образ Тоширо — невысокий силуэт, состоящий из скопления сине-зеленой энергии. Он знал, что если дать ему приблизиться, то жертва гэндзюцу рискует никогда не проснуться. — Ваши усилия все равно бесполезны, признай это, — произнес Абураме и голос его был спокоен, несмотря на то, что ноги его уже давно сгорели. Другой бы уже давно сломался, принимая эту боль за настоящую, но сила воли у Торуне была на высоте. Иллюзия подчинялась только создателю, он был в ней настоящим богом, но знание этого не помешало жуководу перенять инициативу. Он достаточно провел времени с истинным манипулятором сознания, потому мог противостоять. АНБУ снял плащ, открывая взору голую кожу, которая тут же стала покрываться фиолетовыми пятнами. — Мои жуки способны не только травить, но и пожирать чакру, что питает гэндзюцу. Ты должен был это учитывать. Сине-зеленый силуэт вздрогнул и отлетел на несколько метров вверх. Еще никогда создатель иллюзии не терпел поражение в своей среде. Енот чувствовал, что иллюзорный мир, соприкасающейся с отравленной кожей жуковода, начал таять и терять силу. Шпион предпринял последнюю попытку навредить противнику. Метеоритный дождь обрушился на Торуне, но едва горящие глыбы долетели до него — раздался взрыв. Иллюзия рассыпалась. Тоширо, тяжело закашлял и выплюнул несколько сгустков крови. Он умел накладывать гэндзюцу голосом, пусть для этого и требовались некоторые усилия и хитрости. Неудивительно, что разрушение иллюзии сказалось на связках и горле. Ему казалось, что он проглотил вулканическую лаву. Откат сшиб его с ног и привел в неутешительное положение. От неминуемой гибели Енота спасало лишь то, что Торуне и сам сильно пострадал. Сражение с иллюзией далось ему тяжело. Будь он в нормальном состоянии, то расправился бы с ним всего за несколько заходов, но в бой он шел с минимум чакры. Еще и жуков пришлось использовать, чтобы выбраться. Кикаичу жадно буквально пожирали тело хозяина в поисках энергии, но раздолбанный к чертям очаг не желал вырабатывать ни капли. Стимуляторы только усугубили положение. — Черт, — прошипел Абураме, не скрывая досады. Но сдаваться он не спешил. АНБУ снял перчатки дрожащими руками. Он видел перед собой еще не собравшегося с силами Тоширо и решительно двинулся к нему, увереннее перехватив бончито. — Сдохни, — он голыми пальцами перехватил руку с зажатым в ней кунаем, которым Енот собрался защищаться. Запястье противника поразили нано-жуки Торуне, но он на этом не остановился. АНБУ с силой опустил меч, но кто-то ударил его сзади и сбил удар. Лезвие вонзилось в живот. — Тоширо! Абураме рухнул рядом с Енотом, что захлебываясь кровью, пытался прикрыть рану руками. Жуковод приподнялся, собираясь подобрать потерянный в столкновении меч. Но его опередили. Какаши и Шино, покончив с Маю, добрались сюда, но все равно опоздали. — Он все равно труп. — Торуне взглянул на Шино, что стоял с его мечом. — Не думал, что ты будешь сражаться против моих людей и меня. — Очаг пуст твой и жуки пожирают тебя. — Да, мне немного осталось, — усмехнулся помощник Данзо и расслабленно вытянулся на земле. Смысла теперь рыпаться не было. Он не только остался без чакры, но и упустил контроль над техникой. Теперь она держалась только на Фуу, но и тот близок к смерти. — Давай, Шино, чего ты ждешь? — говорить уже удавалось с трудом. Шино не стал отвечать ему. Он достал из подсумка усыпляющий порошок и развеял его над ним. Торуне только прикрыл глаза, принимая такой исход. Во время их разговора Какаши старался остановить кровь Тоширо, но не слишком преуспел в этом. Удар пришелся в печень. Енот сильно ослаб от потери крови, но хуже положение становилось еще и от того, что яд жуков поразил всю правую руку и перемещался дальше. — Я отправил Паккуна за ирьенинами, но с ядом нужно делать что-то уже сейчас. Шино присел возле раненного и осмотрел его руку. Он давно уже нашел противоядие против жуков Торуне, благо было достаточно времени после того, как тот ушел в Корень. Жуки Шино покрыли пораженные участки, принявшись поедать меньших собратьев. Но от этого шпиону лучше не стало. — Умрет он, медика не дождавшись, — наконец обронил Шино, сильно не обнадежив. Яд был удален, но вот с серьезной раной Абураме ничего поделать не мог. Тоширо затухающим бессмысленным взглядом смотрел в небо. — Купол дрогнул, — прошептал он обескровленными губами, силясь повернуться к Какаши. Хатаке, положил руки ему на плечи, не позволяя тому сильнее навредить себе. Джонин посмотрел вверх и сам увидел странную рябь. — Какаши-сенсей! Копирующий вздрогнул, услышав знакомый голос ученицы, которую никак не ожидал здесь увидеть. Он обернулся и удивленно застыл. К ним подоспела не только Сакура. Карин первым делом ринулась к Торуне, не зная, что он их враг, но Какаши вовремя перехватил ее за руку, останавливая. Когда она развернулась, чтобы возмутиться, то наконец заметила, кому помощь нужна больше всего. — Это не совсем мой профиль, — уклончиво промолвила она. — Скверно дело, — Суйгетсу цокнул языком. — Сакура, — Какаши уставился на нее, словно лишь в ее силах исправить это. Но Харуно, прикусила губу и замотала головой. — Я не могу, — сглотнув, прошептала она, протягивая руки и неверяще глядя на них. Не могла, потому что чакра не подчинялась ей. — Я бессильна сейчас… Хатаке как будто не поверил ей, но, отмерев, досадливо кивнул. И не важно было сейчас знать, как девушки оказались здесь. — Надо дождаться Паккуна с подмогой. — Нет, — с трудом сказал Енот. — Я уже иссяк, — он выдавил из себя улыбку. Вот и настало время наказания за двойную игру. Судьба подстроила так, чтобы он умирал на глазах талантливого ирьенина, который оказался беспомощным. — Какаши, мне надо поговорить с тобой… наедине. — Хорошо. Их оставили вдвоем, подчинившись просьбе умирающего. — Ты знал, что так все сложится? — вздохнул Какаши, перебинтовывая пострадавшую в бою ногу. Не смертельно, просто неприятно. — Подозревал, — прошептал Енот, — но надеялся на лучшее. — Ты заготовил прощальную речь? — в голосе Хатаке прозвучала горькая усмешка. — Вроде того, — в тон ему фыркнул шпион и вмиг стал серьезнее. — Не знаю, спасете ли вы Кику, но надеюсь, что она узнает правду. Я лишь пытался вытащить ее из Корня. Как любой другой отец… — он закашлял кровью и долго не мог успокоиться, -… желал лучшего. Ты… — Я передам. — Спасибо тебе, — благодарно улыбнулся Тоширо и глубоко вздохнул. В последний раз.

***

Скрестив руки на груди и прикрыв глаза, Тсунаде дожидалась неизбежного. А до этого она была почти что уверена в своей победе. Клан Нара помог ей найти место, где скрывалось тело Фуу. А там, где Яманака, там и его напарник. Казалось бы, убила сразу двух зайцев. Зараженные люди пришли в себя, но пока еще не отошли от отравляющего яда, но после, когда с Торуне было покончено, фиолетовый пигмент исчез, оставив после себя только внутреннюю боль. Ирьенины и клан Абураме сразу же занялись ими. После откуда-то неожиданно заявились пустынники, но почему-то без Казекаге. Тсунаде очень поразилась, когда узнала, что купол поставили с помощью силы джинчурики и что сам Гаара отправился помогать ему. Неудивительно, ведь Наруто участвовал больше всех в миссии по спасению Казекаге, когда Акацуки захватили его. Наверное, таким образом решил отдать долг. Хокаге отправила ему несколько людей на помощь, понимая, что даже Итачи может оказаться недостаточно. Казалось бы, все прошло хорошо. Но потом судьба нанесла ей новые удары. В кабинет влетел совершенно невменяемый Иноичи и принялся что-то кричать, стуча по столу. АНБУ перехватили его, скрутили и заставили разъясниться понятным языком. Но едва он начал говорить, как Хокаге сразу поняла, что дело в Ино. Когда уничтожили тело Фуу и захватили охраняющих его корневиков, наследница клана забилась в своей клетке, воя нечеловеческим голосом. Лишившись своего тела, Фуу остался без источника подпитки и мог выжить только поглотив сущность Ино. Естественно Иноичи не мог этого допустить и направил все силы на то, чтобы спасти свою дочь. Сущность Фуу как будто выжгли раскаленным железом, но далеко не сразу. Яманака потеряла зрение. Но исправимо это или нет — неясно. Расстроенного отца Шизуне и АНБУ вывели из кабинета, оставив Тсунаде сжимать кулаки от бессильной злости. Все случилось — это малое зло. Одна Ино против сотни пострадавших. Сенджу пришлось выбирать не в ее пользу. И только она немного успокоилась, пригубив сакэ, как заявился новый гость. В этот раз в форме Корня. Принцесса Слизней вся напряглась, не понимая, как он вообще мог попасть в Резиденцию. Но он не бросался на нее, не кричал. А лишь молча положил ей на стол запечатанный свиток. Тсунаде не торопилась открывать его, предчувствуя, что ничего хорошего ей это не сулит. Но, пересилив себя, все же сломала печать и отпрянула. Из свитка выкатилась отрезанная голова Нагами Коичи. А ведь он только недавно отчитывался насчет миссии по уничтожению Яманака Фуу. Содержание посылки наконец поставило жирную точку в этой междоусобице. — Здравствуй, Тсунаде, — приветствовал ее Данзо спокойным ровным голосом, появившись буквально перед носом. Сенджу дернула уголком губ и посмотрела на него. — Рад, что ты решила не оттягивать. Но пришла не одна. — Ты тоже, — фыркнула она. Едва оправившись после техники Торуне, многие шиноби вновь встали в строй, присоединившись к более удачливым товарищам. Сейчас они все рассредоточились у нее за спиной, готовые в любой момент вступить в решающий бой. Данзо привел с собой всего несколько человек. — Ты еще можешь сдаться. — Нет. Я не отдам Коноху такому, как ты, — процедила Хокаге, нисколько не сомневаясь в себе. Пора.

***

Подземелья Корня опустели в одно мгновение. Весть о поражении Торуне разнеслась быстро, словно по волшебству. Коридоры наполнились шумом и беготней. Со складов доставалось оружие, свитки и даже какие-то отдаленные версии доспехов. При деле были все, только Саске с Джуго сидели в одной комнате и не высовывались по приказу Орочимару. Учиха все порывался выбраться и самолично узнать, что происходит, не желая довольствоваться слухами. — Неужели Пятая проиграла? — Саске нарезал круги, мельтеша перед глазами отшельника подобно большой назойливой мухе. — Почему ты так решил? — абсолютно ровным голосом спросил Джуго, как будто его происходящее не касалось. Но в действительности нукенин был встревожен. Он ощущал какие-то странные вибрации, сотканные из почти осязаемой глухой ненависти. Это было что-то дикое, что силой удерживают, причиняя неистовую боль. Отшельник ощущал что-то подобное, но никак не мог вспомнить, когда и где именно. — Потому что в последнем сражении принято выкладываться по максимуму, — Учиха пнул табурет, отчего тот с грохотом повалился на пол. На мгновение показалось, что звук пронесся по всему подземелью. — Все ушли, — Джуго осторожно направился к двери и приоткрыл ее. В пустом коридоре тускло помигивали лампы. — Я пой… — Я с тобой, — решительно сверкнул глазами Учиха, скользнув у того под рукой. Джуго посчитал, что это не лучшая идея, но понял, что спорить с ним бесполезно. Неужели действительно они остались здесь одни? Оказалось, что нет. Когда они поднимались на верхний уровень, на пути им попалась едва передвигающая ноги куноичи. За ее спиной вился след из капель бурой крови и грязи. Форма местами превратилась в лохмотья, подранная майка из чакро-проводящей сетки ощерилась дырами с острыми краями. Из правого рукава плетью свисала рука с темной от крови кистью. Женщина закашлялась, выплюнула несколько сгустков и взглянула на них исподлобья, сверкнув злыми синими глазами. Джуго сразу ее узнал и решительно двинулся вперед. Саске проводил его настороженным взглядом, но не вмешивался. — Добить… идешь? — криво усмехнулась Маю и сморщилась из-за боли в разбитой губе. Медового цвета волосы выбились из роскошной косы, делая ее теперешний вид более жалким. Отступник присел возле нее, уставившись янтарными глазами в перекошенное лицо. Куноичи непослушной левой рукой потянулась к подсумку, пристегнутому к бедру, но, вспомнив, что у нее не осталось оружия, остановилась и сжалась, пытаясь абстрагироваться от всего. Никаких эмоций. Нельзя. Умирать полагалось достойно. — Не мне, отбросу, решать твою судьбу, — наконец произнес он. Услышав его, Маю замерла и пораженно уставилась на него, посчитав, что ей показалось, а потом приглушенно засмеялась, стараясь не тревожить отбитые легкие. — Джуго, — окликнул его Учиха, не очень-то понимая, что происходит. Эта женщина явно враг, так почему он не убил ее? Но ответить отшельник не успел. К ним стремительным шагом направлялся Орочимару в нынешнем своем теле. Заметив их, он только довольно усмехнулся, не обратив внимание на раненную куноичи. — Вижу, что вам не терпится выбраться на поверхность, — промолвил он, оглядев решительные лица. — Саске, подойди. — Зачем это? — подозрительно сощурился Учиха, не имея ни малейшего желания находиться рядом с ним. — Когда-то я поделился с тобой силой, чтобы ты смог расправиться со своим братом. Но она оказалась не нужна. Теперь я прошу тебя вернуть ее. Саске нахмурился. Саннин у него никогда большого доверия не вызывал, и проблем от него было даже больше, чем помощи. Не говоря уже о том, что никак не удавалось его убить. У него постоянно были какие-то запасные варианты, позволяющие ему возвращаться. Отдать силу? А что он тогда зря, получается, столько тренировался? Оказался живым хранилищем? — Нет. Змей нехорошо сощурил подведенные фиолетовым глаза и медленно приблизился к нему, встав прямо напротив. — Саске, на чьей ты стороне? — Не на стороне Данзо точно, — отрезал Учиха. — Я тоже, — усмехнулся саннин, склонив голову набок. — Но это ведь он возродил тебя в этом теле. — Неужели ты думаешь, что из-за этого я буду обязан ему по гроб жизни? Я не люблю зависеть от кого-либо, мальчик мой. У меня совершенно другие цели, исполнение которых возможно только вне Конохи. И мне нужно выбраться отсюда. — И я тебе должен после всего поверить? — Саске, фыркнув, отвернулся. Неприятно, когда приходится иметь дело с такими людьми. Учиха бросил быстрый взгляд в сторону притихшего Джуго. Тот закинул к себе на плечо Маю, которая, кажется, потеряла сознание, и терпеливо дожидался дальнейший указаний. — Что ты собираешься делать, когда заберешь силу и окажешься на поверхности? — Разыграю спектакль перед Данзо и Тсунаде. Но перед тем, как я выйду, нужно сделать еще кое-что, — и на этих словах он загадочно улыбнулся. Учиха раздраженно сжал руку в кулак, ненавидя эти недомолвки. — Источник, который подпитывает осточертевший для всех купол, находится здесь. Если не хочешь выпустить безумного Кьюби, то поспеши вытащить своего друга. Иначе через день, а то и через несколько часов ничего нельзя будет сделать. Саске уставился на него, пытаясь понять, солгал ли он или нет. Но причины для лжи не находились. Вот Лиса им точно не хватало… — Ладно, — кивнул он, — но посмей сделать хоть что-то, что мне не понравится. В следующий раз я убью тебя окончательно. — Разумеется, — насмешливо фыркнул саннин. — Джуго, помнишь ту комнату с печатями? Твоя задача уничтожить их как можно больше. От Корня не должно остаться и следа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.