ID работы: 2114567

Fire.

Смешанная
R
Завершён
107
автор
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Он видит Сантану издалека. Разговаривая по телефону, девушка катит за собой огромный черный чемодан, изредка поправляя волосы, выглядывающие из под шапочки. Курт идет к ней навстречу. Приветственно целует в щеку и забирает чемодан. Лопез продолжает с кем-то ругаться по телефону и только кивает ему, обозначая, что она рада его видеть. Они выходят из аэропорта и движутся в самый конец парковки. Сантана стучит каблуками, а Курт выпускает из легких струю дыма. Сантана кладет трубку, а Курт запихивает чемодан на заднее сидение автомобиля. - Как дела? – спрашивает девушка, когда они усаживаются в машину. Она стягивает с рук черные кожаные перчатки и достает помаду. Курт выкидывает сигарету в приоткрытое окно и заводит машину. - Нормально, - пожимает плечами парень, наблюдая, как Сантана аккуратно подводит губы. - Выглядишь сегодня хуже, чем обычно, - замечает подруга и смотрит на него долгим и пронзительным взглядом. - Спасибо. Девушка смеется и несильно ударяет его в плечо, а сам Курт рад, что Сантана наконец в хорошем настроении. - Что произошло пока меня не было? – спрашивает она и тут же добавляет: - И нет, я не о состоянии Бриттани. Ты отчитывался мне каждые три часа на протяжении всей этой недели. Не говоря уже о том, что мне ежедневно писали Саванна, Блейн и доктор Шепард. - Кажется, я расстался с Себастианом. - Тебе кажется? – уточняет Сантана. - Мы не общались всю эту неделю. То есть он писал и звонил, но у меня не было желания ему отвечать. Вместо этого я попытался изнасиловать бедного Блейна и зависаю в барах с новой знакомой. Ее зовут Китти, кстати. - Ты пытался изнасиловать Блейна? – девушка приподнимает черную бровь, а ее глаза недоверчиво скользят взглядом по другу. - Не то чтобы изнасиловать. Скорее, мы целовались, а потом мне захотелось большего, а ему нет. Он меня остановил. - Как дети малые, ей-богу, - бормочет Сантана, - ну, а кто такая Китти? - Мы познакомились с ней недавно. Она милая и умеет давать хорошие советы. А еще много пьет, что мне на руку, - отвечает Курт и поворачивает в сторону больницы. - Она не вызывает у меня доверия. - Сантана, - Курт вздыхает, - ты узнала о ней минуту назад. И ты ее даже не видела. - Думай, как хочешь, Хаммел, но я чувствую, что эта конфетка не такая уж сладкая, как тебе кажется. В ответ Курт только закатывает глаза. Сантане снова кто-то звонит, и она снова начинает ругаться, но уже на испанском. Припарковавшись, Курт ждет, пока Сантана вытащит из чемодана нужные ей вещи и выкуривает две сигареты. Он думает, подниматься ему или нет, потому что сегодня у Бриттани в гостях Блейн. Блейн, который напоил его чаем. Блейн, который продолжил с ним общаться, как ни в чем не бывало. Блейн, который чертовски правильный и от этого становится только хуже. Блейн, который просто Блейн. Тем не менее, Курт помогает Сантане дотащить сумки до палаты, и он встречается с Блейном, который сменил свою красную шапку на черный берет. - Блейн, - приветственно кивает Курт, а Блейн широко ему улыбается и отвечает: - Здравствуй, Курт. Сантана, уже сидя рядом с Бриттани, едва слышно хмыкает. - Тебя подвезти до работы? – спрашивает Курт, пока Блейн завязывает черный шарф поверх пальто. - Если тебе по пути, - кивает Блейн. - Я на работу, да, - кривит лицо Курт, потому что ему необходимо увидеться с Себастианом. Они идут до лифта, едут в нем, идут до машины молча. И Курт чувствует, что это целиком и полностью его вина. Поддаться на дебильные уговоры Смайта, потерять и парня и друга и самоуважение. - Все в порядке, Курт? – спрашивает Блейн, когда Курт выкидывает в окно уже третью сигарету. - В полном, - улыбается Курт и тут же замечает свою улыбку в зеркале – в нее не верит даже мнительный Хаммел, а уж другие и подавно. Блейн кивает и замолкает, не продолжая попыток завести разговор. Они прощаются и Курт, сильнее запахиваясь в пальто, быстрым шагом идет к своему офису. На работе он не был уже довольно давно и его сердце странно екает при виде знакомых лиц, компьютеров, новостей. Он стучит указательным пальцем по двери Смайта и тут же распахивает ее. Его мысли тут же переносятся на несколько недель назад, когда он, еще, будучи стажером, застукал Смайта с противным Хантером Кларингтоном. Изменились только геолокация и пол новой его пассии. Курт видит белокурые кудри и раскрасневшиеся щеки Смайта. От удовольствия? Зеленые глаза Себастиана распахиваются, когда открывает дверь, и он моментально отталкивает от себя девушку и натягивает штаны. - На рабочем месте, серьезно? – спрашивает Курт, щуря глаза и скрещивая руки на груди. - Курт, - Себастиан поправляет воротник рубашки и выходит из-за стола, - позволь все объяснить. - Да, Курт, - Хаммел слышит очень знакомый голос и когда он видит зеленую Birkin все встает на свои места, - позволь ему объясниться. Ты ведь пришел за этим. Девушка, поднявшись с колен, поправляет черные узкие брюки и улыбается ему. Не той искренней улыбкой Китти, которая вчера вечером убедила его приехать сегодня в офис, чтобы Курт и Себастиан смогли поговорить. Она улыбается ему какой-то отвратительной усмешкой, а ее глаза горят. Горят огнем победы. Она растоптала всех их. Она втоптала в землю Курта, она втоптала в грязь Смайта. Девушка аккуратно берет светлое пальто с дивана. - Думаю, что вам есть что обсудить, - говорит она уже на пороге им обоим. Смайт, покусывая губу, стоит у стола, пока Курт прячет ладони в карманах пальто. - Развлекайтесь, мальчики, - она захлопывает дверь, но Курту до сих пор кажется, что он слышит стук ее каблуков, которые разбили его сердце.

***

Пока Смайт что-то пытается объяснить ему, Курт изучает журнал, новостную ленту в Фейсбуке и статуэтку, что стоит на столе у Себастиана. - Курт, ты меня вообще слышишь? – спрашивает Бастиан и Курт переводит на него удивленный взгляд. - Конечно, нет, Смайт, - отвечает он. Себастиан вздыхает, а Курт продолжает: - Я тут только потому что, ты запер дверь и сказал, что не отпустишь меня, пока я все не выслушаю. - Но ты не слушаешь. - Я слушаю, - произносит Курт. - Ты не последователен, - злится Себастиан. - Я слушаю, но я не слышу тебя, Себастиан. Потому что я не хочу слышать всего этого. Что ты трахнул Хантера и разорвал помолвку с Китти, а потом взялся за меня, а потом Китти решила отомстить. Поздравляю, у нее получилось. И у тебя получилось! Он вытаскивает из внутреннего кармана пальто сложенный вчетверо листок и швыряет на стол. - Все, что ты хотел знать. Все, что мне рассказал Блейн. А теперь, позволь мне уйти, собрать свои вещи и свалить из твоей гребанной квартиры. - Мне это не нужно, - говорит Смайт, указывая взглядом на листок, лежащий между ними. - Мне тоже. Дай ключи, Смайт. Себастиан вытаскивает связку ключей из кармана и катит ее по столу. - Спасибо, - холодно отвечает Курт и идет к двери. - Ты, - произносит Смайт, когда Курт уже поворачивает ключ в замке, - ты, все что мне нужно. На мгновение парень останавливается, а в горле чувствуется какой-то непонятный вкус горечи, заставляющий глаза слезиться, а руки дрожать. Но он поворачивает ключ в скважине и выходит из кабинета. A Смайт так до конца и не понял, что стало причиной всего этого: Китти или маленький клочек бумаги, лежащий перед ним на столе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.