ID работы: 2114972

Другое животное

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 19: «Последний рассвет»

Настройки текста
Я вспоминал всё это, видел, как будто вся жизнь проносилась перед глазами. Вся эта история, из-за которой мы с Дереком едем в больницу. Из головы всё не шел только один вопрос: "Как мне убить этого ублюдка?". Алый упоминал про солнце и кровь мертвеца, когда мы были у меня и я знакомил его со Скоттом. Тогда он еще сказал волку, чтобы тот убил его, если вампирёныш кому-то навредит. Теперь, когда из-за него пострадал Дерек - упырю не жить. Как он и хотел. Дорогу освещало утреннее солнце. Давно я его не видел. В последние дни я только и делал, что просыпался каждую ночь и не видел ни дня, ни рассвета. А теперь: я веду машину, периодично посматриваю как там Дерек, прищуриваюсь от ярких лучей, падающих прямо мне в глаза. В основе карие, но из-за солнечных бликов в глазах, уже в красные но живые огни. Глаза какого-то животного, которым управляет жажда мести.

***

Стайлз. Если он умрёт, я вновь приду к тому, чего так страстно хотел, так много лет. Вернее, не я этого хочу, а монстр. Я слишком много пережил, чтобы вот так просто взять и упустить его. Мне действительно не хочется его смерти. А Дерек? Нет, я этого не хочу. Не хочу чтобы кто-то вообще умирал. А я? Что если я умру? Значит это будет конец? Значит я умру вот так? Тогда, я хочу, чтобы каждый мог узнать правду, прежде чем я умру. Все они достойны ответов, но только я остался, из всех очевидцев, кто мог бы всем этим поделиться. Все мои жертвы, все мои убийства и вся эта кровь на моих руках. Почему-то у меня такое чувство, что Стайлз должен знать правду. Потом и Дерек узнает то, чего прежде никогда обо мне не слышал. У него откроются глаза на меня. Быть может, он возненавидит меня. И пусть. Так ему будет проще пережить мою смерть. Я ведь умру? Столько всего пережито и ни капли раскаяния. Мне было тяжело каждый раз, но я никогда не расплачивался за то, что сделал. Возможно я заплачу за свои ошибки смертью? Будь я судьёй своей гнилой души я бы никогда не дал себе жить с этим. Даже ад кажется отдыхом по сравнению с причинённой мною болью. Я должен заплатить за всё это. Я уверен, что сейчас Стайлз готов убить меня. Возможно это мой шанс на быструю смерть? Хотя нет, я не достоин такой смерти. Нужно что-то долгое и мучительное, более того я сомневаюсь, что он предоставит мне такую услугу. Пока у меня есть время, я могу подумать. Что же с Дереком? Он в больнице? Наверняка Стайлз сейчас с ним, потому я должен найти их обоих там.

***

Дерек. Как он так быстро восстановился? Его раны были достаточно сильны, тем более его привезли в больницу. Значит он даже сам на ногах не мог стоять. Это всё Алый. Он за всё заплатит. Пускай укус был "даром", но почему когда он мне его "вручил", он решил, что оставить меня мёртвым было бы отличной идеей? Возможно, этот "дар" не был сделан специально... Возможно я просто выжил, после того как я лишился почти всей крови. Я просто выжил, и вот это я называю даром - жизнь. Сегодня кто-то умрёт, я чувствую это. Алый, я или Дерек? Нет, точно не Дерек. Алый! Что, как если умру я? Что, если я не успею покончить с этим и мой организм не выдержит яда? То есть "дара". Я умру, так и не узнав правды? А как же отец? Как же Скотт? Как же Дерек? Он не выдержит. Совершит какую-то глупость. Озвереет, как Алый... Алый... Может это вовсе и не Алый? Может это зверь, который стал таким из-за крови? Я не знаю... Но одно я знаю наверняка - он монстр. Просто какое-то животное.

***

Карл... Стайлз... Для полного безумия мне только Пейдж не хватало. Сколько еще будет длиться вся эта история? Я уверен, что на этот раз Карл, или как там его, не уйдёт просто так. Эта история не закончится разбитым сердцем, мне будет легко пережить эту ночь только в том случае, если умру я. Я слаб. Стайлз не должен видеть, как мне больно каждый раз улыбаться ему, когда он смотрит на меня. Порой, мне даже кажется, что у него красные глаза. Наверное у меня галлюцинации или что-то этого рода. Раны затянулись, физически. Потому их не видно, но я их чувствую. Вампиры и оборотни - враги. Нашим видам не свойственно быть вместе, а если такой союз и создаётся, то рана от расставания всегда будет гнить внутри тебя. Такова наша сущность, а с ней и моя судьба.

***

Мы уже подъезжали, и я нашел отличное место для парковки. Людей было мало, ведь это был рабочий день и все то в школе, то на работе. А меня учеба не волновала совсем. У меня были дела по важнее. - Наверное, он не придёт сюда днём. Солнце же... - сказал Дерек и прищурился, смотря в голубое небо. - Мы подождём его внутри. - уверенно ответил я и мы направились к входу. - Если хочешь, мы можем уехать куда-то, пока не наступила ночь. - сказал обеспокоенный оборотень и взял меня за руку. - Нет, нам надо подготовиться к встрече. - сказал я, и потянул стоявшего оборотня за руку, ведя за собой в больницу. Мы вошли в здание, и я сразу направился к вахте, где стояла мама Скотта. - Стайлз! Что с тобой, тебя все ищут. - сказала она, и уставилась на Дерека, завидев как он ели стоит сзади меня, пока я не вижу. - Нам нужна ваша помощь. - Какого чёрта? - направилась она к оборотню, чтобы посмотреть всё ли с ним в порядке. - Кровь мертвеца. - сказал я, встав между ней и Дереком. - Что? Какая еще кровь? Кого? - Кровь мертвеца. Это для вампира. - сказал Дерек, весь бледный, выглянув из моей головы, и посмотрев на недоумевающую медсестру. - Стоп! Что? Та-а-а-ак, давайте мы все сядем и ты мне все расскажешь. Хорошо? - взяла она меня за плечи и в упор посмотрела мне в глаза. - Ладно, но мне нужен Скотт... Чёрт! Скотт! - вспомнил я, как долбанул его вампирской силой о стену и лишил сознания. - Стайлз, спокойно, с ним всё в порядке! Я могу позвать его, если хочешь? - пыталась она как-то привести меня в чувства. А Дерек, стоявший сзади меня, подхватил меня за руки и повел к ближайшим креслам. - Да-да, мне нужен Скотт. С ним всё в порядке? Как Скотт... Где он... Скотт... - кажется я терял сознание, но одно я помню точно - у меня сильно кружилась голова и меня тошнило чем-то чёрным и густым. Это был яд. Организму не долго оставалось, это было ясно всем. Хотя я и не помню в каком шоке была миссис МакКолл от увиденного, но одно я точно знаю - даже Дерек стал вызывать у меня рвотный рефлекс, чтобы я поскорее избавился от яда. В глазах быстро темнело - всё буквально летало перед глазами. Я не мог стоять... Мне было всё хуже и хуже. Мне казалось, что я умру именно тогда, и не доживу до ночи - до схватки с Алым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.