ID работы: 2114972

Другое животное

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21: «Поцелуй на прощание»

Настройки текста
Часы указывали на восемь вечера. Я и Дерек поднялись на крышу больницы, схватка должна состояться именно там. - Алый! Подними ко мне свою лживую бледную задницу! - закричал я, разрывая горло. Прошло еще пол часа, а потом еще пол часа. Мы ждали довольно долго, пока солнце окончательно сядет, и вампир появится на горизонте. Мы видели, как с каждой секундой большой и яркий шар всё больше и больше прятался за деревьями. Я чувствовал небольшую острую боль, когда лучи попадали мне на кожу. Я уже ничему не удивлялся. Меня больше не беспокоило то, что мой организм привык к яду, что у меня начали вылазить когти и клыки, а мои глаза становились красными, прямо как у Алого. Для того, чтобы мне было легче шевелиться и было комфортно ломать кости вампира, я сказал Дереку, чтобы тот привёз мне новой одежды из дома. Тем более, драться в тряпках - весьма глупо и просто смешно. Потому я был одет в свою чёрную простую футболку, штаны и кеды. Дерек же, как всегда, одел свою любимую кожаную куртку, тёмную футболку и ботинки. Мы были похожи на людей, которые только что пришли с похорон. Но дело в том, что людей среди нас не было. Как только солнце перестало светить нам в глаза, и окончательно скрылось за горизонтом, мы увидели Алого. Он стоял впереди, в нескольких метрах от нас. Тоже, весь в чёрном. Я пристально смотрел на каждое маленькое движение Алого, боясь, что я упущу тот момент, когда он попытается рвануть ко мне и нанести удар. Мы стояли молча первые несколько минут, после, наше молчание было прервано. - Стайлз... - начал говорить вампир. - Я могу рассказать тебе всё, что тебя интересует, но позволь мне сначала помочь. - Мне не нужна твоя помощь. - сказал я даже не замечая, что я не моргал с момента появления вампира перед глазами. - Ты и так совершенен, тем более сейчас... Потому помощь нужна не тебе. - сказал он и посмотрел на Дерека. - Что тебе надо? - спросил Дерек, в непонятках, ошарашенно смотря на упыря. - Я знаю, что ты чувствуешь. Тебя ведь что-то гнетёт внутри, так? - Алый открыл глаза пошире, и начал еще страннее пялиться на оборотня. Когда вампир сказал что-то про чувства, Дерек взял меня за руку. Я услышал, как сильно участилось у него сердце. И тогда я позволил себе отвлечься от наблюдения за вампиром и посмотрел на лицо Дерека. Не успел я разобрать эмоции на лице оборотня, как вампир тут же примчался к нам и дышал Дереку в шею. Я настолько удивился его наглости, что не стал себя сдерживать, и сделал то о чём всегда мечтал, смотря триллеры или боевики. Я освободил одну свою руку, от руки Дерека, и схватил Алого за шею. Он уже не касался крыши ногами, потому как я поднял его за горло. После чего, я увидел, как у Алого покраснели глаза и он, ударив меня ногой в грудь, отпрыгнул назад, сделав заднее сальто. Если бы я был человеком - он наверняка бы сломал мне все ребра, а теперь, с его "даром" в организме - я просто немного отошел назад, и приготовился к следующей схватке. Она не заставила себя ждать. Как только Алый приземлился на ноги, он двинулся прямо на Дерека. Но теперь, когда мы одной скорости, я могу его остановить. Потому я, отдавшись чувствам адреналина, прыгнул с разворотом и ударил его ногой. Тот отлетел на несколько метров и упал на спину, видимо не ожидал, что я могу сделать что-то подобное. Честно говоря, я и сам такого не ожидал. Что для меня, что для Алого - всё это длилось ровно столько, сколько нам хватало, чтобы что-то обдумать, предпринять и сделать что-то. Для Дерека же - это были секунды мгновения, потому иногда он даже не понимал, что происходит. - Какие чувства у Дерека?! - начал кричать я, пытаясь добиться ответов. - Что ты вообще понимаешь про человеческие чувства?! Он быстро поднялся, и скривив морду, рванул ко мне, желая дать сдачи как озверевший мальчишка. Я подготовился в подобной атаке, потому я просто перепрыгнул вампира, схватив его за шиворот, и кинул его через спину на пол. А когда он попытался противиться, я заломал ему руку. Он начал кричать, от неожиданной боли. - Давай! Ты ведь так хотел ответить на все мои вопросы! Говори! - Что? Что ты хочешь знать? - сердито спросил он, через зубы и клыки. - Для начала - что еще за хрень ты говорил про Дерека и его чувства?! - Это то, что чувствует каждый, кто испытывает запретные чувства. - сказал спокойны голос Дерека, а после я почувствовал резкую и острую боль в области шеи. Как нож, в спину, он вонзил в меня когти и тем самым дал увидеть свои воспоминания.

***

Я видел сегодняшний день, еще было светло, и я видел как Дерек разговаривает со Скоттом. - Значит ты еще что-то чувствуешь к этому вампиру? - Не совсем. Это скорее не чувства, а привязанность. Видишь ли, будь ты человек, вампир или оборотень - запретные чувства делают вашу связь сильнее. Вы еще больше хотите друг к другу, а главное - это то, что вас сможет разлучить только смерть. Такова жизнь вампиров и оборотней. Как Ромео и Джульетта. - Но если ты всё еще привязан к нему, значит ты не можешь его убить? Даже просто ударить? - К сожалению нет. - Дерек, ты же понимаешь, что ты останешься просто приманкой для этого вампира и только. Ты никак не сможешь помочь Стайлзу, и из-за этого его могут убить. - Я это понимаю, но Стайлз только делает вид, что он тихий и боязливый. Он может прикрыть, и он сделает всё, чтобы получить ответы. А только потом в бой вступлю я, сделав самую важную часть. Следующее, что я увидел в воспоминаниях Дерека, это то, что он стоит перед зеркалом в туалете, в больнице. Он что-то говорил своему отражению, как будто знал, что это сообщение мне обязательно дойдёт: - Прости, что всё говорю именно так, но у меня не было другого выбора. Иначе всё сложилось бы по другому. Пока всё идёт своим чередом и мне надо, чтобы ты кое-что сделал... У меня есть план.

***

Когда я вновь открыл глаза, я стоял на коленях перед Дереком, а он смотрел на меня мокрыми глазами. Алый держал меня за голову, и ему оставалось сделать одно резкое движение - и я труп. - Стой! Я знаю, что тебе нужен я. Меня не хватает в твоём безумном списке! Тогда убей меня и всё закончится! - быстро говорил оборотень, давая мне время. - Мне не нужен этот чёртов список, Дерек! Мне нужен твой парень! Мне нужен Стайлз! Но теперь он вампир! И я не могу насладиться его кровь, его запахом, его сердцебиением. И знаешь что? Если он не достанется мне, тогда он не достанется никому! - У меня есть пульс! - воскликнул я, думая, что это будет последнее, что я скажу перед смертью. - Что? - удивился вампир и приставил два пальца к моей шее. - Ах-ха-ха-ха-ха-ХА! Это правда! Это так! Я чувствую его пульс! - Отпусти меня, Алый. - сказал я, уже спокойно и с осторожностью. - Не-е-е-ет, сначала ты ответишь на мой вопрос. - ехидно заулыбался вампир. - Как у тебя хватало сил швырять меня по всей больничной крыше? Яд уже должен был разъесть твои внутренности и превратить в кашу. Я подумал, что если ты всё еще жив значит ты бессмертный, как и я! Но теперь - у тебя есть пульс! - Я его и не терял, Алый. Дитан сказал нам, что "дар" продержится ровно столько, на сколько ты его хочешь... Скотт правильно упомянул то, что мной двигали жажда мести и гнев. Но я уже пережил одного монстра внутри себя, так что я научился управлять зверем в клетке, еще до того, как он взял надо мной контроль. - Удивительно, как быстро ты вырос у меня на глазах... - сказал Алый, с явной завистью. Ведь он так и не познал контроль над зверем. - Теперь твоя очередь отвечать на вопросы, - сказал я быстро и уверенно. - что за список жертв ты завёл? - Алый... - попытался его остановить Дерек. - Не-е-ет! Пускай знает! Видишь ли, мой дорой Стайлз, где бы я ни был, за мной всегда оставались трупы людей или монстров. Те личности были мне не безразличны, и наверное именно поэтому они все умирали... Это моя судьба, с которой приходится мириться тем, кто рядом со мной. - Но Дерек... - заволновался я. - Ах-ха-ха-ха-а-а-а. Это уже забавно, не правда ли? - уставился он на Дерека. - Давай, расскажи всю правду! Хотя бы раз! - начал на него кричать оборотень. - Да! Я сам забирал их жизни! Все, все до последней! Это я убивал их! И даже Селену... Девушку, которая возненавидела меня за моё проклятье! Я не мог терпеть того, что она бросила меня и может жить с кем-то другим! Она была бы счастлива, а я?! - И тогда ты решил убить её?! - не выдержал я. - Если не достанется мне, значит никому не достанется... - прошептал он мне на ухо и начал дико смеяться. Пока он закидывал голову к небу, чтобы его жуткий смех раздался по всей улице, я взял его за руки и быстро встал. Потом повернулся и схватил его за горло. Он вцепился своими когтями мне в руку, чтобы я отпустил его. Но я только швырнул его к ногам Дерека. А Алый набросился на него, и чуть было вцепился ему клыками в шею, как вдруг остановился в пару сантиметрах от горла. А глаза загорелись так, будто кто-то внутри вскипел от боли. Длинные и холодные струйки стекали по щекам оборотня, когда он нажимал на шприц всё сильнее и сильнее. А когда вся смертельная доза была в вампире, Дерек выкинул своё орудие убийства. - Прости меня. Прости, прости, прости... - без конца говорил Дерек и чувствовал, как по нему тихонько сползает тело вампира. Он был "жив", еще существовал. Когда Алый был обессилен, и всё что он мог - это тихонько говорить, Дерек положил его, а голову взял себе на колени. Я сел возле них и взял руку Алого. Такую холодную и дрожащую... - Извините меня... И... Спасибо вам... - говорил человек, и искренне улыбался. Мальчишка, который когда-то пробрался ко мне в дом и узнал меня по запаху. Мальчишка, который вступался за своего парня-оборотня, перед его дядей. Мальчик, который любил. Живой человек, в котором жил монстр, и он убил в нём любовь, убив ту самую Селену. Я чувствовал, как иногда Алый сжимал мою руку в своей, от боли. Периодичной и такой ужасной, мучительно и долгой. - Дерек... Я должен тебе кое-что сказать. - тяжело глотнут он слюну, и только хотел продолжить, как вдруг начал кашлять какой-то черной смолой. Кажется из него выходил монстр, которому некуда бежать, ведь он отравлен. - Кровь мертвеца... Спасибо, я это заслужил. - выдавил из себя Алый. - Нет-нет-нет. - крутил головой Дерек и постоянно покачивался, потому что не мог найти себе места. - Спасибо. - прошептал Алый, или Карл, или Эйден... Просто человек, который сжал мою руку в последний раз, и красный блеск навсегда покинул его глаза. Дерек закрыл глаза, откуда сразу навернули слёзы, и поцеловал своего вампира в лоб, как на прощание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.