Глава 8
14 сентября 2012 г. в 01:30
POV SASUKE
Когда я шел в школу — последнее, что я собирался делать, так это общаться с одноклассниками. Тупые куски мяса. И если б я знал, что они меня будут искать в фейсбуке —
в жизни б не регистрировался. потому что когда несколько человек пишут одновременно и зовут на какую-то тупую вечеринку это как-то слишком. Я не настолько социально активен. Отстаньте от меня. А там ещё такой противный звук, когда новое сообщение приходит. Вот кому из людей на месте не сиделось? Я же просто, хотел зайти и музыку послушать…
Пришлось согласиться, что б от меня поскорее отстали. В ответ я получил кучу сердечек и адрес ночного клуба, где и будет все происходить. В ответ, я не написал ничего и, кажется, за это на меня уже успели обидеться. Я уже говорил, что люди это странные существа? Могу повториться.
***
Я приехал к клубу с небольшим опозданием, припарковал машину и зашел внутрь. Клуб, как клуб, ничего особенного: спецэффекты, музыка, в центре расположен бар, куча танцующих людей, один огромный праздничный стол, за которым сидит какой-то жирдяй с длинными русыми волосами. Он всё ест и ест — полстола уже опустошил.
Что скажешь: в Лондоне девушки на столах танцуют, а в Риме жирдяи столы опустошают. Пока я тут осматривался, ко мне подошёл шатен с длинными волосами. У них что, мода такая под девок косить?
— Привет, ты ведь Саске? — спросил этот парень. Стоило мне посмотреть ему в глаза, и я сразу же пожалел об этом — сразу видно: человеком тут и не пахнет. У людей в глазах отражается их душа, чем ярче и светлее — тем добрее душа человека. А у него они не то, что чёрные (как у вампиров) или тёмно-карии (как у оборотней), нет, они у него бесцветные, пустые, не выражающее совершенно ничего. Это и не странно, ведь души у него тоже нет. И, если честно, смотреть в такие глаза не просто страшно, а ужасно страшно — у других в глазах ты видишь своё отражение, а здесь — ничего. Такое чувство, что тебя просто нет, потому что смотрит он даже не на тебя, а сквозь тебя, пытаясь разглядеть твою сущность. Он обменял свою душу на силу. Силу, которая дала б ему возможность сравниться с нами — вампирами. Вы спросите, зачем ему это? Тут всё просто: Хьюги — потомственные охотники на вампиров и всю подобную нечисть. По-моему, они просто дураки, которые жертвуют своей жизнью ради спасения жизней остальных, а остальные даже не знают об этом. Этому парню не больше двадцати, а он уже не раз дрался с вампирами — это нетрудно предположить, видя, что большая часть его тела в бинтах. Не думаю, что это из-за простой неосторожности. Так, закончим лирическое отступление, сейчас главное не палиться, а то драться мне сегодня не очень-то хочется. И, чувствую, Итачи меня за это по голове не погладит.
— Ну, на Фредди Крюгера, я, вроде, не похож, — съехидничал я.
— Я Неджи, мы с тобой в одном классе учимся, — фамилию он не сказал, значит, что-то подозревает.
Наверное, сейчас лучше перевести тему, а то что-то странно он на меня смотрит:
— А это кто? — я кивнул в сторону стола и сидящего за ним.
— Это — Чёджи, наш именинник.
— А стол у вас, вроде, подарка? — Приподнимаю удивленно одну бровь.
— Ну, да. Наруто и Шикамару ничего лучше придумать не смогли.
— Оригинальный подарок, — я слегка улыбнулся.
Тут, из толпы вышла какая-то шатенка с двумя гульками на голове (ну, где же ещё они могут быть?) и повисла на шее у Неджи.
— Неджи, ну, пошли танцевать, — начала она.
— Но…. — понятное дело сказать ему ничего не дали.
— Никаких «но», Хьюга Неджи, ты сейчас же пойдёшь со мной танцевать! — Голос шатенки больше не просил, он приказывал, поэтому она, совершено не слушая сопротивляющегося парня, потянула его в глубь помещения.
Смотря на то, как этот жиртряс уничтожает всё новые и новые тарелки с едой, мне и самому захотелось есть, и я вспомнил, зачем пришёл. Так что я начал оглядываться по сторонам и тут…. на меня нечто свалилось.
END POV SASUKE
Узумаки в более-менее трезвом состоянии идёт по клубу и оглядывается по сторонам, пытаясь найти Кибу, и тут…
Суйгетцу пользуется моментом и удачно ставит ему подножку. Наруто смотрит в эту минуту куда угодно, только не под ноги. Поэтому не заметил, как удачно споткнулся, и упал, конечно, тоже удачно.
— Теме? — Мягкое падение Узумаки было чистой случайностью и блондин себе уже пообещал в следующий раз лучше смотреть по сторонам.
— Добе? — А Саске пообщещал себе не ходить больше на тупые вечеринки старшеклассников.
— А что ты здесь делаешь?
— Усуратонкачи, ты ж меня сам позвал!
— А, точно, я совсем забыл.
Саске уже собирался сказать очередную колкость в сторону блондина, но его наглым образом перебили:
— Мальчики, ну, не здесь же, для этого туалеты есть, — сказал Сай и мило улыбнулся.
Саске и Наруто посмотрели на него как на сумасшедшего, но потом, когда они поняли в какой позе они находятся, до них дошло, почему Сай так мило улыбался. А поза у них была, мягко говоря, «пикантная» — Саске лежал на полу, а прямо на нём лежал Наруто и прижимал его к полу. С первого взгляда было всё нормально — ну, упал человек, и всё.
Вот только это далеко не всё: между их губами было сантиметров десять, если не меньше (а их было меньше). А одна нога Наруто удачно разместилась между слегка раздвинутых ножек брюнета.
Конечно, в трезвом состоянии любой нормальный человек не пролежал бы так и пяти секунд (без своего желания). А эти двое уже минут пять так лежат. Ну, и что вы прикажете думать Саю? Парень уже все нафантазировал себе в самых пикантных подробностях.
Он же не знает, что тут виной всему алкоголь, а никак не желание. Хотя, сам алкоголь имеет свойство вызывать это самое желание, так что, кто знает, вдруг Сай все правильно думает?
POV SASUKE
Тот парень с прилизанной стрижкой ещё долго, что-то говорил, но я особо его не слушал. Мне жутко захотелось есть. И когда блондин слез с меня и погнался за тем парнем, обещая его «проучить не делать друзей пидарасами», я облегченно вздохнул.
Поднявшись с пола я решил выйти покурить. Как раз к месту, на глаза попалась дверь с надписью «Запасной выход», которая к тому же и заперта не была. Выйдя в переулок, я почувствовал жуткий запах крови. Похоже кто-то поел, а убраться забыл.
— Похоже, Сай сбежал, ни где не могу его найти… — Видимо блондин пошел за мной. Глупая идея. Очень глупая.
Я сдавлено киваю, и пытаюсь затянуться. Но руки меня не слушаются, я комкаю сигаруту и выкидываю. Снова этот жуткий голод и снова я не могу с собой совладать. И, похоже, блондин заметил, что со мной что-то не так.
— Теме, с тобой всё хорошо?
— Добе, отойди от меня подальше! — Я зажал нос и рот рукой, пытаясь не дышать. Впервые чувствую себя таким зависимым. Запах усиливается и я понимаю, что долго так не продержусь, потому что этот идиот подходит все ближе и ближе.
— Саске, с тобой точно всё хорошо? — Блондин подходит ещё ближе.
— Узумаки, идиот! Отойди от меня!
— Саске… — в его глазах мелькнуло беспокойство. Он что беспокоится за меня? Мы ж знакомы только два дня.
Хотя это уже не важно, я больше не могу сдерживать себя — этот дебил подошел слишком близко. Я срываюсь с места и моментально вколачиваю его в противоположную стенку, вгрызаясь в его шею.
Кровь такая вкусная. Никогда не пробовал ничего вкуснее. Но с кровью приходит ещё что-то. Нет, это не боль как в прошлый раз, это что-то другое. У меня в голове начинают появляться какие-то картинки и складываться во что-то:
«Неполная луна. Ночь. Сад с цветами, которые распускаются только в это время.
Мне где-то пять-шесть лет. Я иду по этому саду. Слышу, как кто-то бежит и зовёт меня. Я оборачиваюсь и вижу голубоглазого мальчика трёх-четырёх лет. Благодаря своей яркой футболке и светлым волосам он хорошо выделяется на фоне ночного пейзажа.
Это блондинистое чудо с тремя полосочками на каждой щеке бежит ко мне. Но в последний момент он спотыкается и падает прямо на меня.
— Прости, Саске, я такой неуклюжий, — говорит мне это солнце.
— Ничего, Нару, пока я буду рядом с тобой, всё будет хорошо, — нежно обнимаю его и притягиваю ближе к себе, на что он слегка покраснел.
— Правда? — его большие голубые глаза смотрят прямо в мои.
— Ага, я ж твой хранитель, — я слегка касаюсь своими губами его лба, на что он ещё сильнее залился румянцем».
Картина начинает постепенно бледнеть, пока вообще не исчезла. Я снова в этом отвратительном переулке всё ещё пью кровь того блондина. Но потом меня осенят одна мысль, и я резко отстраняюсь, даже не закончив свою трапезу. Я осматриваю того блондина: те же пшеничные пряди, те же голубые глаза, смотрящие прямо в мои, и те же три полосочки на каждой щеке.
Это был он?
Нет, это невозможно!
— Наруто?
— Саске? — Он откликнулся на свое имя И это ровным счетом ничего не значит. Сколько в этом мире людей с именем Наруто?
— Кто ты?
— А ты?
Я ничего не понимаю. Был бы здесь Итачи, он бы всё мне объяснил, наверное…
— А поехали ко мне? — Блондин меняется в лице. Его зрачки расширяются и он со всей силы кричит:
— Я не из этих!
— Я тоже, — я прислоняюсь достаточно близко к нему и слизываю капли с укуса. Удивительный вкус крови. Это определенно не обычный смертный и упустить его сейчас было бы полнейший глупостью.
END POV SASUKE