ID работы: 2115098

Коты-Воители"Миссия Белки"

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Белка сидела в палатке предводителя. Через отверстие для входа просачивался луч света, который весело бегал по подстилке из мха. Кошка засмотрелась на него, почему-то ей вспомнилось путешествие к Месту-Где-Тонет-Солнце, и она совершенно не слушала Колкозвезда. - Белка? Белка. Белка! - повысил голос полосатый кот. - Ах, да, что?- очнулась от мыслей рыжая кошка. - Как ты отреагируешь на мою идею?- увидев пустоту в глазах подруги, Колкозвезд вздохнул и повторил идею.- Я хочу взять на Совет как можно меньше котов. - Почему? Вдруг другие племена нарушат Священное Перемирие? - сразу же запротестовала глашатая. - Ты меня вообще слушала?- повесил голову кот.- Грозовое Племя пострадало больше всех. Мы не можем показывать нашу слабость. -А... Понятно. И кого ты берешь?- поняла друга Белка. - Я думаю взять Львиносвета, Голубку, Шмеля, Терновника, Дыма и Песчаную Бурю. Воробья само собой, он целитель. - Можно, но я думаю оставить Шмеля в лагере. У него огромная царапина на плече. Может, Долголапа?- предложила Белка. - Хорошо. Сегодня выходим. Передай всем, пусть отдохнут и будут готовы.

***

Группа Грозовых котов подходили к поваленному дереву. - Племя Теней и Речные коты уже на месте.- принюхавшись сказал Долголап. - Племя Ветра совсем близко.- добавил Львиносвет. Коты аккуратно перебрались на другую сторону. На огромном дереве-исполине сидели Чернозвезд и Невидимая Звезда. Недалеко от них сидели Рябинник и Камышник. У подножия сидели Мотылинка, Ивушка и Перышко. Целители обсуждали какую-то важную тему. Важная тройка Грозового Племени заняла свои места. Остальные коты расположились недалеко от дерева. Через некоторое время появились коты Племени Ветра. - Я думаю пора начинать!-громко объявила Невидимая Звезда. Все коты услышали Речную предводительницу и перевели глаза на Исполин.- Дела в Речном племени идут на поправку. Наша Лепестянка стала королевой и перебралась в детскую!- коты радостно заурчали.-Так же котята Крылышко и Щученок стали оружносцами- Крылолапкой и Щуколапником! - коты радостно повторяли имена учеников. Следующим говорил Однозвезд: - В нашем племени тоже все хорошо. Ученица Дроколапка стала воительницей Дрокогривкой!- с этими словами он передал голос Колкозвезду: - В Грозовом Племени все идет хорошо. Новых оруженосцев и воинов у нас нет.- полосатый предводитель повернулся к Чернозвезду. - В Племени Теней пополнение. Дети Светлоспинки и Жабника уже получили имена. Котят зовут Березушка и Светлячок.-проскрипел самый пожилой предводитель.-Но это не все. Так как у нашего племени самая маленькая территория мы объявляем озеро нашими угодьями! - Как ты смеешь, Чернозвезд?!- зашипела Невидимая Звезда. - Во-первых: еще когда мы здесь поселились, озеро было межплеменной территорией, а во-вторых мы тоже можем на нее претендовать! - В наших угодьях в этом сезоне мало дичи!- пробасил Однозвезд.- Это нам должно достаться озеро! - Что в вас вселилось?!- в ужасе прорычал Колкозвезд.- Вы нарушаете давно поставленные метки! - А ты как - будто об этом не думаешь!- прошипел белый предводитель.- Сын Звездоцапа! Только и думаешь как бы забрать всю территорию! В голове Колкозвезда что-то щелкнуло. И вот уже четыре предводителя готовы были перегрызть друг-другу глотки, как тут послышался голос: - Как вы смеете думать о битве во время Священого Перемирия! Все перевели взгляд на бледно-бурую кошку с белой грудью и животом. - А ты кто?!- зашипела Невидимая Звезда. - К твоему сведению на Совете могут говорить только предводители! Янтароглазая кошка ничуть не смутилась: - Тогда давайте знакомиться. Я - Предводительница Небесного Племени, Листвянная Звезда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.