ID работы: 2115098

Коты-Воители"Миссия Белки"

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Над лесом сгущались сумерки. Колкозвезд собирался в путь. - Белка, ты пойдешь с нами? - спросила незваная гостья Грозового Племени. - Нет,- покачала головой глашатая. - Вы пойдете вместе с Воробьем. Если пойду и я, то Племя Ветра может подумать, что мы проявляем враждебность. Листвяная Звезда просто помолчала и добавила: - Просто ты дочь Огнезвезда. Если он не захочет меня видеть, то можешь ли ты поговорить с ним? - с неким удивлением пробормотала кошка. Рыжая воительница согласилась. Через некоторое время два предводителя, глашатая и целитель вышли из лагеря. Путь был через земли котов Племени Ветра. На удивление, они прошли без стычек с соседями. Манящий запах кроликов развил голод Белки, которая и не поела перед выходом. И вот они пришли. Озеро которое нашла сестра рыжей глашатой - Листвичка. "Так вот где проходит совет целителей!"- поражаясь красотой Лунного Озера Белка. - Выпейте глоток из Озера один раз и закройте глаза! - сказал Воробей. Коты совершили процедуру и провалились в сон.

***

Белка очнулась в лесу. На деревьях был странный блеск. - Я была здесь, когда Огнезвезд рассказал мне пророчество! - сказала воительница. - потрясенно сказала она. - Белка...- пронеслось над лесом.- Сын Тигра и Дочь Пламени создадут Надежду ,что уравновесит мир в лесу! - Но, что это означает? - громко спросила кошка. Вместо ответа она оказалась в глубоком ущелье. По стенам были маленькие пещерки, а на дне было сооружено, что-то вроде Скалы Предводителя. - Где я?- тихо прозвучал голос Грозовой глашатой. В ответ на это Белка снова перенеслась в другое место. Здесь были мягкие подстилки и обильно пахло молоком. Это было похоже на детскую. Да! Это и была детская! Но тут кое-что привлекло внимание дочери Огнезвезда. На полу были видны следы от когтей. Послышался писк. Кошка обернулась. В углу, на маленькой подстилке из папоротника лежал рыжий котенок. Воительница подошла к нему. Котенок поднял голову и посмотрел на глашатую янтарными глазами. Белка провалилась в темноту. В ней она едва расслышала обрывок фразы: "...что уравновесит мир в лесу!" Кошка проснулась. Через некоторое время проснулись предводители. - Что сказали Звездные Предки?- спросила рыжая кошка. - Я расскажу в лагере! - ответил Колкозвезд. - А тебе? - спросила Листвяная Звезда. - Ничего... - тряхнула головой Белка. И тут она решила спросить:- Листвяная Звезда, а как выглядит ваш лагерь? Небесная предводительница задумалась. - Мы живем в ущелье... Там есть пещеры в которых живут Предводитель, воины, оруженосцы, а так же в пещере есть детская. Воительница округлила глаза. Все было, как в ее сне. - А как выглядит ваша детская? - Обычная детская... Много гнездышек из мха и папоротников. Есть небольшие следу от когтей крыс... - рассказывала бледно-бурая кошка. Тем временем коты пришли обратно. Уже было темно. Все коты были в палатках. Только Крутобок ждал возвращения предводителя. Колкозвезд кратко сказал старшему воину: - Все в порядке!- и запрыгнул на скалу.- Пусть все коты которые могут охотиться самостоятельно, соберутся под скалой! Коты стали потихоньку выходить из палаток с недовольным выражением лица. - Грозовое Племя! Я должен отправиться в долгий путь на помощь к Небесному Племени! На вас я оставлю Белку и Крутобока!- пророкотал полосатый кот. - Подожди, Колкозвезд! - вдруг сказала глашатая,- Я тоже иду с тобой! - Но кто останется с нами вместо тебя?- крикнул из толпы Дым. - Вместо себя я оставлю Львиносвета! - заключила рыжая кошка. -" Не зря мне сказали это пророчество! Я должна попасть туда!"- мысленно подтвердила Белка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.