ID работы: 2115262

Море

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Bruno Mars – Talking to the Moon Ты когда-нибудь наблюдал, как люди забывают о твоем существовании? POV Элина. Я сижу на физкультуре и "усердно стараюсь" надеть кроссовки. Все уже бегают, а я, как обычно, отлыниваю. В голове сейчас каша и нет совершенно никакого желания бегать. Джастин играет в баскетбол, кидая на меня подозрительные взгляды. Я уже собираюсь вставать, когда парень таки подходит ко мне. — Прости меня за то, что я наговорил тебе вчера ночью... — тихо произносит он. Я всматриваюсь в его глаза .— Мне очень жаль,что я такой, — заканчивает Джастин и опускает взгляд. Я выбегаю из класса. Быстро несясь по школьным коридорам, я не пытаюсь понять зачем я это делаю. Он же действительно извинился, а я повела себя как дура. Но, ничего уже не изменить и я направляюсь в сторону выхода. Я бегу с небывалой скоростью, так, что сношу некоторых учеников. Да, сейчас мне точно поставили бы пятерку по физкультуре. Ну почему он извинился? Почему смотрел таким виноватым взглядом? Я подхожу к своему дому и открываю дверь ключом. Сумку кидаю в противоположном направлении и бегу в свою комнату. Мне срочно нужно в душ, чтобы освежиться и всё обдумать. Я уже открываю дверь в ванную, когда слышу стук в дверь. Я медленно выдыхаю и бреду открывать. На пороге стоит он. Парень с карамельными глазами. Ну, конечно же. Кто же ещё может прийти. — Что происходит? — выкрикивает он. Он зол. Очень зол. — Что тебе объяснять то? Ты вчера сам вроде бы всё слышал, а затем просто ушел, ничего даже не сказав. Или скажешь, всё было не так? — я понимаю, что этими словами я добиваю его, но не могу ничего с собой поделать. В его взгляде читается ярость. Он собирается что-то сказать,но я останавливаю его. — Вот зачем ты снова пришел? Опять пытаться убедить меня, что ты никого никогда не полюбишь? Да ты сам в это веришь? Или в который раз попросишь у меня прощение, а я как дура прощу тебя, и ты снова будешь таскаться с какими-то другими девками? Так? — я действительно пыталась понять, чего он от меня ждет. Джастин стиснул зубы, кулаки сжались. Он яростно пытался поднять во мне дыру взглядом. Он ведь понимает, что я права, что так всё и будет. Если сейчас ничего не изменить, он когда-нибудь уйдет навсегда. Уйдет к другим и бросит меня одну. Может это случится через 5 лет, может через 50... или через год. Но он уйдет и забудет меня. Забудет ту, которая пыталась изменить его, пыталась научить любить. Он обязательно забудет. — Ты правда любишь меня? — он ошарашенно смотрел на меня, но взгляд явно потеплел. Я не понимала, к чему этот вопрос. Ему разве не всё равно, что я скажу? Он ведь не умеет любить. Вчера он просто ушел, услышав мое признание. И я не знаю, какой реакции ждать от него сейчас. Но, он никуда не собирается. Вроде. — Ты всё слышал вчера, — сухо проговариваю я. Парень явно не ожидал такой реакции и не знал, что мне ответить, нервно теребя пальцами свой телефон. Я жду его реакции ещё несколько минут, но в итоге не выдерживаю: — Ты всё услышал? Можешь идти, — проговариваю я и он резко поднимает взгляд. Мое сердце начинает биться с бешеной скоростью. Лицо парня становиться каменным. Я понимаю, что он не намерен уходить. Дальше всё происходит слишком быстро и неожиданно. Он перекидывает меня через плечо и несет в сторону своей Lamborghini. — Что ты делаешь? Я никуда с тобой не поеду, — в истерике я начинаю бить его по спине. Он лишь усмехнулся, закидывая меня на переднее сидение. Я хочу выйти, но он заблокировал все двери. — Что происходит? Может ты поставишь меня в известность, куда мы направляемся? — я пытаюсь растормошить его, когда мы выезжаем на дорогу. — Ты не видишь, я за рулем? Успокойся и сиди молча, — бросил парень, отталкивая мои руки. Я посмотрела на него и поняла, что он поборол свой гнев.

***

Я с повязкой на глазах иду, держась за руку Джастина. Он что-то задумал. Спустя мгновение парень снимает мою повязку и я вижу... крыша? Да, это крыша. Я аккуратно подхожу к краю и сажусь. Отсюда виден весь город, как на ладони. Я могу рассмотреть каждый домик, каждое деревце. Джастин тихонько подсаживается ко мне. — С первой нашей встречи, с первой минуты нашего общения, когда мы только познакомились... в 7 классе, помнишь? — он улыбнулся. — Я понял одну вещь: ты не такая, как все. Ты другая. Сначала я не обращал на тебя внимания, но потом всё изменилось. Я начал постепенно привязываться к тебе. Меня начало тянуть... словно в болото. С каждым разом меня всё больше затягивало в океан твоих глаз. Чем больше мы общались, тем лучше я понимал, что мне тяжело без твоей улыбки. И сейчас могу сказать одно: я не смогу без тебя существовать на этой гребанной планете. Ты серьезно поменяла меня: я начал чувствовать. И пусть пока это лишь привязанность, я очень тебе благодарен. Спасибо, за то, что ты есть, — когда Джастин закончил, из моих глаз тихо капали слезы. Я понимаю,что ничего не закончено. Всё ещё впереди. — Если хочешь, мы можем попробовать. Может ты окончательно сможешь поменять меня, — он улыбается, а глаза просто светятся надеждой. Я чувствую, как сдавливает ребра. Он рядом и, от осознания слов, только что раздавшихся здесь, я не могу справиться с эмоциями и сказать хоть что-то. Понимаю это, он приближается ко мне и нежно целует. — Я всегда буду рядом, — немного отстранившись, проговаривает он мне прямо в губы. — Знаешь, странно осознавать, что за долю секунды ты можешь стать лишь воспоминанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.