ID работы: 2115584

Вечный дворецкий: Я даю тебе право выбора!

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Себастьян! - девушка подбежала сзади и обняла дворецкого. Себастьян с удивлением посмотрел на Фантомхайв, но потом лишь тяжело вздохнул: - Что такое? Мне пора браться за работу. То, что господин сказал тебе ему не мешать - далеко не значит, что можно мешать мне! Мне пора за работу. - Себастьян... - Ну, чего?! Прядь упала с глаза Силестии, открыв печать: - Себастьян. - Ч... чего? - Оторви мне свою руку. - улыбнулась девушка. - Что? - глаза демона резко округлились, он знал, что сейчас будет какой-нибудь приказ, но такого он ожидал в последнюю очередь. - "Спокойно. Вот чёрт, с каким чудовищем меня оставил господин. Неужели это и есть те "другие" качества характера, о которых говорил... Так! Стоп! Рука - это не проблема. Новая отрастёт... А что если она хочет руку с печатью? Что она задумала?" Ты... какую именно руку хочешь? - Да мне без разницы! - "Это хорошо... Тогда отдам ей руку без печати." - Слушаюсь. - демон с каменным лицом сжал руку. - Шучу! - снова усмехнулась Силестия. - Чего!? - возмущению дворецкого, настолько не было придела, что он даже забыл держать своё каменное лицо. - Просто... - девушка посерьёзнела - Ты был таким равнодушным... безразличным... Как будто вокруг тебя была непроницаемая стена. А я... хотела, чтобы ты показал хоть какие-то эмоции. Шутить я не умею, так что... Пришлось вызвать другие эмоции. - Зашибись! Даже не поймёшь очень добрая ты или очень жестокая. - Микаэлис вообще забыл про а-ля кирпич. - Кстати, сколько сразу слов... А ведь две минуты назад и одно выговаривать толком не могла... Да и ходишь ты уже довольно хорошо. Как это так? - Ахах, видишь, теперь ты говоришь как человек, впервые вижу тебя таким, Себастьян. - А? Впервые видишь... Кстати, если вспомнишь, ты сразу назвала имя господина и моё... Значит... - Да, у меня есть частичка воспоминаний Сиэля. - Частичка? - Я помню лишь самые счастливые и самые печальные моменты из жизни Сиэля. - Хм... занятно, возможно, эта информация поможет мне снова соединить тебя с господином. - Ты... так этого хочешь? - девушка грустно опустила голову. Холодные, жестокие, прямолинейные... Эти слова острым мечом пронзили юную девушку. - А? Что с тобой? - Ты... ненавидишь меня? Глаза демона резко округлились. Он наклонился к Фантомхайв и положил ладони ей на плечи: - Вовсе нет. - он улыбнулся. - Ты ведь тоже, считай, заключила со мной контракт. - И что? Это не повод... - Ещё, какой повод! Я бы не заключил контракт с тем, кого ненавидел бы. - Но ведь, ты заключил контракт не именно со мной! - А ты помнишь, тот момент, когда мы заключили контракт? - Хм... Да, помню. - Видишь, ты помнишь, как мы заключали контракт, а значит, ты тоже заключила со мной контракт. По этому, я не могу ненавидеть тебя. Ну, же, не плачь. Силестия Фантомхайв вытерла слезу с глаза: - Себастьян! - она прижалась к нему, а слёзы, которые полились с её глаз, намочили пиджак дворецкого. Он лишь обнял её и погладил по голове. - "Хм... а она забавная. Рядом с ней я и вправду смог забыться. Однако, я так и не понял её. Вообще. Добрая она или злая? И почему рядом с ней я был таким беспечным? Да и вообще, что у неё на уме? Однако я знаю точно, что она уже в моих руках. И сейчас... я могу легко ей манипулировать. Она ещё пригодиться для моего плана..." - дворецкий вытер слёзы девушки. - А пока... господин сказал нарядить тебя понаряднее. Скорее всего, сегодня ты познакомишься со всеми его друзьями. - Д... друзьями? - Да, помнишь их? Силестия покачала головой: - Только силуэты. - Силуэты? - Да. - Это как? - Ну, я помню лишь тени. Они иногда появляются перед глазами. Они улыбаются, но лиц их, как не пытаюсь, я разглядеть не могу. - Хм... Ну, это не важно. - он улыбнулся. - А? - Ты их всё-равно сегодня увидишь. - Ага, ты прав. - Ну, пойдём! - дворецкий протянул руку. - Я подберу тебе наряд. - Ага! - Фантомхайв улыбнулась и, взяв руку демона, счастливая, пошла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.