ID работы: 211610

Другой мир

Слэш
R
Заморожен
73
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 70 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Извините, что так долго не было главы. У меня полетел комп, так что еще недельки 2-3 прода будет выходить редко. Но потом я куплю новый комп и прода будет выходить чаще. А пока вот вам новая глава! Глава 16 POV Дар Я всю ночь думал о том, что произошло раньше. Всего-то за неделю моя жизнь перевернулась с ног на голову, сделала кульбит и похоже не собирается останавливаться. Восемь дней назад я, Марк и Таль получили заказ на похищение человека, сопровождающего принцев Закираля и Аминоэля. Если б не скука, то мы бы не приняли этот сомнительный заказ, но… И этим все сказано. Похитить человечка оказалось легко, потому что он сам был довольно беспечным, а принцы не могли за всем уследить. Выйти из города было сложнее, но и с этим мы справились, а блокираторы магии у меня всегда есть с собой. А дальше начались сюрпризы. Сначала мальчишка удивил тем, что не стал устраивать истерик и попыток сбежать не предпринимал. Последнее было бесполезным делом, но людишки обычно стараются проверить это опытным путем. Все, но только не этот экземпляр. Это мне понравилось. Потом Тин понравился Дыму. Я ему этого не говорил, но мой конь подпускает к себе только меня, Марка и Таля, а верхом на себе разрешает ездить только мне. Сначала я думал, что мальчишка поедет с Талем, но Дым сам решил за меня проблему, потому что принял человека на свою спину. А это говорило о многом. Преображение Тина привело меня в восторг. И хотя загадок прибавилось, но зато я был уверен, что скука надолго покинула меня. Я еще не знал, насколько я был прав. Безумная гонка со временем в землях оборотней и дальнейшее слилось для меня в одну полосу. Я очнулся только во время поцелуя, когда мои губы накрыли мягкие и сладкие губы Тина. Как бы я не оправдывал это только необходимостью, но этот мимолетный поцелуй зацепил меня. И в заказ стали вмешиваться личные чувства, которые я раньше в работу не допускал. Город. Вызов во дворец. И правда молотом обрушилась на неподготовленного меня. Этот мальчишка оказался несовершеннолетним. Этот мальчишка был магом-универсалом. Этот мальчишка… Тин… принадлежал не мне. Осознание этого причинило мне боль, но я великолепно умел скрывать свои чувства и ничем не выдал своей слабости. Но при этом я ухватился за долг жизни и полностью принял его на себя, сняв с Марка и Таля. Я понимал, что мои друзья не заслужили такого отношения с моей стороны, но они нужны мне здесь, а сам я последую за человеком в его мир. И тянуть туда с собой еще двух дроу было глупо. Это привлекло бы лишнее внимание, а этого по возможности надо было избежать. После того, как принц Закираль ушел к Тину в спальню, отец разрешил всем расходиться. Я уже собирался вздохнуть с облегчением, но тут отец добавил: - Дар, останься! Мне ничего не оставалось делать, как вновь сесть на диван и посмотреть на отца долгим выжидающим взглядом. Вот только это его не обмануло. -Можешь не прятать при мне свои эмоции. Мне хватило того, как ты смотрел на этого паренька, чтобы понять, что ты к нему неравнодушен. И теперь мне интересно, какова глубина твоих чувств к нему. Выбора у меня не было, потому что отец при желании мог спокойно взломать мои щиты, а это будет очень болезненно. Для меня, конечно же. Поэтому я вздохнул и открылся. - Ты сам не можешь понять, чего в тебе больше – желания овладеть этим мальчишкой или просто защищать. Но в любом случае мне и нашему народу будет выгодно, если ты будешь находиться рядом с ним. Даже Закираль ничего не сможет сделать, потому что долг жизни священен. Он и сам связан с Тином этим долгом, и с каждым днем тот растет. - Я хочу оставить Марка и Таля здесь, а их долг полностью забрать себе. Тогда, даже если я один раз спасу Тина от смерти, я все равно останусь с ним. - Умный ход!- кивнул правитель. - Хотя ты не любишь политику, но ты далеко пойдешь. - Отец, в первую очередь я думаю не о благе нашего народа, а о своем. У меня есть старший брат, вот пусть Ксан и остается наследником. Мне эта морока не нужна,- я вздрогнул от ужаса, представив себя на троне. Я не был готов почти безвылазно сидеть в этом замке и постоянно интриговать. Нет, это не для меня. Отец рассмеялся, прочитав мои чувства, и я понял, что он просто надо мной издевался. Я чувства отца прочитать не мог, вот он меня и обманул. Впрочем, это происходило каждый раз, когда мы виделись, так что такие шутки стали обыденностью. - Ладно, тебе тоже не мешало бы отдохнуть, потому что завтра мы сообщим Тину, что с ним в его мир отправишься ты и Валиэль. - Валиэль, отец? – вопросительно протянул я. - Я не могу оставить такого сильного универсала без учителя, так что это не обсуждается!- тон владыки не оставлял места никаким спорам, так что я счел за лучшее промолчать. Вышел из кабинета, зашел в свои покои и понял, что завтрашний день я запомню надолго! И отнюдь не как самый счастливый день в моей жизни!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.