ID работы: 211610

Другой мир

Слэш
R
Заморожен
73
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 70 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Всем спасибо за исправление ошибок! Эту главу я посвящаю вам!!! Глава 17 POV Валентин Малая обеденная зала было просто огромной на мой взгляд. За огромным столом, персон эдак на 100, те трое дроу, что ждали нас, выглядели… сиротливо. Впрочем, тех это не смущало, а я сделал вид, что все хорошо, и сел на то место, что показали. Мне представили дроу, с которым я еще не был знаком и Валиэль мне сразу понравился. А еще я ощущал нашу похожесть. В нем была та же сила, что и во мне, так что я мог быть уверен – мне вреда этот дроу не причинит. Сила не позволит. Позавтракали мы молча, а потом правитель темных эльфов начал разговор: - Тин, я надеюсь, ты понимаешь, что тебе нужен учитель, чтобы научиться владеть своей силой. Самому этого не сделать, а универсалов очень мало. - Я понимаю,- согласился я, внешне сохраняя полную невозмутимость, но при этом напрягаясь внутри. - Поэтому самым лучшим вариантом будет, если Валиэль отправится с вами. Против компании Валиэля я не возражал, но вот когда мне сообщили, что меня будет охранять еще и Дар, причем не только в этом мире, но и на Земле, то мое спокойствие тут же растворилось. - И как я это объясню остальным? Ладно, мои друзья, они докапываться не будут, если я об этом попрошу, но мои родители…- мои возмущения прервал Аристель. - Твоим родителям придется все рассказать. От кого-то из них тебе досталась драконья часть и магия, так что, возможно, они смогут многое прояснить. С этим фактом спорить было сложно, так что мне пришлось сдаться. - Сначала мы отправимся к моему отцу, а после этого ты сможешь вернуться на Землю. Я поеду с тобой, а Ами останется здесь, чтобы найти тех, кто заказал твое похищение,- спокойный и уверенный тон Зака окончательно успокоил меня, так что я самоустранился из дальнейшего разговора. Тем более что меня занимали другие мысли. Во-первых: мне было стыдно, что за последнюю неделю я совсем не вспоминал об Аминоэле, только о Заке. Да и про родителей как-то забыл. А во-вторых: меня страшила встреча с отцом Зака. Как-то я не задумывался о том, что мне придется познакомиться с родителями братьев, и мне было не по себе. Зак почувствовал мое беспокойство и послал мне улыбку. Ладно, прорвемся! Все когда-нибудь бывает впервые, вот и познакомлюсь с отцом дорогого мне человека. А то, что Зак не человек, а асур в этот момент значения не имело. Провести телепорт в земли асуров нам обещали вечером, а пока Дар и Валь, как я про себя стал звать дроу-универсала, пошли собирать свои вещи и отдавать последние приказы. Мне и Заку собирать было нечего, так что асур решил показать мне этот дворец и великолепный сад, т. к. был здесь уже не впервые и успел изучить эти места. О том, что едва не случилось утром, мы не говорили, а просто наслаждались обществом друг друга, пока не настал час идти к телепорту. Столица королевства асуров произвела на меня сильное впечатление. Она состояла из двух частей. По окраине жили простые жители, те в ком было очень мало крови асуров, и они не могли оборачиваться, принимая боевую ипостась. Они жили в основном в каменных двухэтажных домах, и двери были, как и у людей, внизу. Во второй части жили те, кто познал радость полета. Они жили в высоких башнях с огромными окнами и, хотя двери имелись, но асуры все равно предпочитали летать. - Высота башни зависит от положения асура в обществе. Чем выше башня, тем родовитее и сильнее асур. Дворец состоит из семи башен и он является самым высоким зданием на этом континенте. Драконы тоже любят высоту, но они живут в пещерах, в недрах гор, а мы именно строим свое жилье,- пояснил мне Зак, заметив, с каким любопытством я осматриваюсь. - Здесь очень красиво. Но все же странно видеть, как люди летают. Пусть даже это не люди, а асуры. - Но ведь тебе все равно нравится?- уточнил Зак и я кивнул, потому что это было правдой. А еще было немного завидно, что я не могу полететь и увидеть с высоты этот восхитительный город. Но почему была уверенность, что когда-нибудь мое желание осуществится. Пусть не сейчас, но я увижу столицу асуров с высоты. Обязательно! Когда мы подошли к дворцу, то оказалось, что нас ждали. Шестеро асуров поклонились нам и проводили к своему правителю. Еще двое понесли багаж дроу в предназначенные для них покои. Традиционно серьезный разговор начали в обеденном зале. Впрочем, я не возражал, потому что успел проголодаться. Отец Зака произвел на меня двойственное впечатление. Сын был почти копией отца, при этом я понимал, что правитель асуров намного мудрее и… жёстче. Он внушал уважение, опасение, но страха я не чувствовал. Каким-то шестым, седьмым или еще каким чувством я понимал, что он не сможет причинить мне вред, даже если я ему не понравлюсь. Зак не позволит, а еще Ариэлла защитит. Глупо было думать о таком в присутствии хозяина, но выбросить эти мысли из головы не получалось. - Рад познакомиться с избранником моего сына. Не ожидал, что это будет человек, да еще и такой молодой,- сообщил Тамирель. - Это плохо?- не сдержался я от высказывания. - Это необычно, но я примирюсь с любым выбором сына. Только надо будет поскорее организовать свадьбу, а для этого необходимо разрешение твоих родителей. - Какая свадьба?- глаза у меня, наверное, стали размером с чайные блюдца, но я действительно не ожидал такого поворота сюжета. - Магическая, с заключением клятвы и благословением богов,- любезно уточнил этот коварный правитель, искренне наслаждаясь моим шоком и замешательством.- Я своего сына знаю. Он будет ходить вокруг да около, боясь тебя спугнуть, но я считаю, что как только мы найдем того, кто заказал твое похищение, то обязательно свяжем вас узами брака. - Но мне только 16! Я, конечно, люблю Зака, но о свадьбе думать еще рано! - Любишь?- тихо спросил меня вышеупомянутый асур, обдавая мое ухо теплым дыханием. - Куда я денусь? Люблю!- обреченно признался я. - И я тебя тоже люблю. А о свадьбе пока действительно рано думать, надо найти тех, кто посмел похитить Тина. В этот момент я искренне пожелал, чтобы этих неведомых личностей искали подольше, потому что о таких вещах, как свадьба думать не хотелось. А уж как сообщить обо всем этом родителям я и вовсе не представлял. Дальше обед проходил без меня, потому что я задумался о том, какими словами я расскажу обо всем родителям, и что они сделают со мной и с моим незадачливым женихом после такой новости. Как оказался в предоставленных мне покоях, я пропустил, но вот Зак сжимает меня в объятиях и шепчет на ухо, вызывая стаю мурашек: - Продолжим с того момента, как нас остановили? Люди, помогите решить, что писать дальше. Вы хотите прочитать НЦ-у или еще слишком рано? Рада буду любым вашим предложениям! Не ленитесь оставить хоть какой-нибудь коммент и поделитесь своими мыслями в отношении этого фика!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.