Глава 57
22 июля 2015 г., 15:19
Он ставит меня в абсолютный тупик.
— Не говори со мной сейчас, — хнычу я и поворачиваю в сторону моего дома.
С каких пор его заинтересовало это? Я люблю его, но это не то, что ему следует знать.
Я вытираю глаза, но не смотрю в его сторону. Он делает меня слишком эмоциональной.
— Прости, — тихо говорит он.
Я думала, он снова начнет ссору, в конце которой я буду растоптана, но он просто извиняется? Никогда не угадаю его настроение.
— Что же ты делаешь, — шепчу я себе под нос, но Гарри все слышит.
Боковым зрением вижу, как он трет руками лицо и откидывается на спинку сидения. Он пьян. Я не исключаю, что он употреблял какие-то наркотические вещества, но я не хочу и думать об этом.
Когда я подъезжаю к дому, стараюсь успокоиться и собраться. Мне нужно объяснить все маме и узнать, что она думает об этом. Я не могу просто притащить пьяного в хлам парня к ней в дом.
— Отвези меня домой, Кэти, — его голос звучит трезвее, чем есть он на самом деле. И он никогда не называет меня Кэти.
— Я бы так и сделала, поверь мне, но я не хочу, чтобы Энн пришла в ужас, — он злит меня, но я все еще очень переживаю.
— Я, блять, не прошу тебя! Ты должна отвезти меня домой! — он вспыхивает.
— Мы в моей машине! И я сама решу, куда тебя вести! Ты пьян, и я не хочу проблем! — порыв ярости вызывает слезы, но это заставляет его замолчать и согласиться.
— Ты ведешь себя как психически больная.
Он снова за свое. Каждый раз, когда он видит, что мне ужасно больно, он заставляет меня чувствовать себя еще хуже, говоря мне подобное дерьмо.
— Что ж, ты должен гордиться тем, кого из меня сделал, — я трясущимися руками выключаю зажигание и кладу локти на руль, пряча лицо в ладонях.
— Что ты делаешь? — спрашивает он.
Я молчу. Мне нужно придумать, что сказать маме, но на это нет времени. Я открываю дверь и выхожу наружу. Открываю дверь Гарри и жду, когда он выйдет.
Он выглядит значительно лучше, но он все еще пьян, и теперь его очередь выглядеть идиотом.
— Даже не подашь руку? Где ваши манеры, мистер? — смеется он и показывает мне свою пьяную ухмылку.
Когда его ноги соприкасаются с дорогой, он запинается и падает вниз.
— Блять!
Я захлопываю дверь и тяну его за локоть. Он проклинает все на свете, и пытается устоять на ногах.
— Я могу идти самостоятельно, — ворчит он, и пытается освободиться от моей хватки.
— Нет, не можешь, — он на секунду смотрит на меня и, увидев, мое недовольное лицо, нехотя соглашается.
Когда я стучу в дверь, Гарри все еще опирается на меня.
— Твоя мама и так считает меня идиотом, — я смотрю на него, и он выглядит серьезным. Но он все еще пьян.
— Нет, ты ей нравишься, просто заткнись, — ругаюсь я и еще раз провожу рукавом по лицу, а парень смеется.
Мама открывает дверь и, видя нас, расширяет свои глаза.
— Позволь мне все объяснить, — умоляю я.
Она не говорит и слова, но открывает дверь шире.
— Может ли он остаться у нас на ночь? — я так надеюсь, что она согласится. — Если же нет, я не оставлю его одного, и уйду с ним.
— Вы двое никуда не пойдете. Комната для гостей готова, — мама смотрит на Гарри и пытается что-то понять.
Она не зла, просто она не понимает, что заставило его так напиться.
— Спасибо, мам, — я веду Гарри по лестнице, пытаясь не упасть вместе с ним.
— Спасибо, что не сказал ей ничего, хоть это и было в твоих интересах, — напоминаю я.
Гарри снова спотыкается, но я успеваю удержать его.
— Ты такая милая, когда ненавидишь меня, — его пьяный тон раздражает меня, но то, что он говорит мне приятные вещи, заставляет мой живот скрутиться.
Я снова молчу, и мы входим в комнату для гостей.
— Но я хотел спать с тобой, — он надувает губы, когда я бросаю его на кровать.
Тело покрывается мурашками от того, что он говорит мне это без капли шутки.
— Прости, но мне пора идти.
Я подхожу к комоду и достаю для него халат, не знаю зачем, но достаю.
— Если ты захочешь переодеться — это все, что я имею, — я кладу халат рядом с ним.
Гарри хватает меня за запястье и меня снова ударяет током. Я смотрю на него огромными глазами.
— Останься со мной, пожалуйста, — умоляет он.
Я так хочу остаться с ним, очень хочу, но он не должен думать, будто ничего не произошло и все еще не происходит.
— Ты не можешь просто взять и попросить, — объясняю я.
— Я буду спать на полу, просто останься, — он все еще не отпускает меня.
Я думаю секунд пятнадцать. Это ведь не такая плохая идея, не так ли? Надеюсь, я не совершаю очередную ошибку.
— Хорошо, отпусти меня, — я смотрю на то место, где находится его рука.
Он отпускает меня, и потираю запястье. Это все так давит на меня, сколько я могу терпеть это?
Он выглядит счастливым, но пытается не подавать виду. Гарри садиться на кровати и пытается высунуть руки из рукавов пальто, но у него ничего не получается.
— Я помогу тебе, — я подхожу и достаю сначала его одну руку, а потом вторую, а он не отрывается от моего лица.
— Да, я выгляжу как дерьмо, перестать пялиться, — я хмурю брови и снимаю его ботинки.
— Ты красивая, — говорит он, и я смотрю на него.
Я немного улыбаюсь и опускаю голову вниз. Это всегда срабатывает.
— Штаны снимешь сам, а я пока спущусь к маме. Надеюсь, она не думает, что я выкупила тебя у наркоторговцев, — я слышу его смех, что заставляет меня немного расслабиться.
Он еле снимает штаны, а затем футболку, и протягивает ее мне. Он знает. Он всегда знает. Я беру ее без лишних вопросов и вижу его довольную улыбку, которую он пытается подавить.
Гарри остается в одних боксерах, и я молю бога не поцеловать его прямо сейчас. Я все еще не уверенна, что он не спал с Элисон, но его слова прошлой ночью почти убедили меня в этом.
Я стелю ему на полу и два раза отклоняю его предложение о помощи.
— Я вернусь через минуту, — говорю я, и он кивает.
Так странно, что мы не ругаемся, что он так спокоен, что я так спокойна. Я спокойна, потому что он сейчас со мной, в целости и сохранности.
Как только я переступаю порог кухни, мама наливает мне горячий кофе и предлагает присесть. Я боюсь услышать то, что разобьет нас навсегда, но я готова. Я обнимаю кружку пальцами и убираю локон волос за ухо.
— Что бы ты ни думала, я просто вытащила его оттуда, где он не должен был быть, — я поднимаю на нее глаза.
Мама пристально смотрит на меня, словно ей правда интересно.
— Ты ведь понимаешь, что я всегда на твоей стороне, милая? — она кладет свою руку на мою. — Но ты не думала, почему он делает это? И почему страдаешь от этого именно ты?
Конечно, она права. Гарри всегда творит безумные вещи, которые мне выходят боком, но ради него я готова перетерпеть их снова и снова.
— Он делает это, потому что не знает, как справится с тем, что все давит на нас, — я отпиваю кофе и пытаюсь убедить саму себя в своих словах.
— Но ты не можешь терпеть это вечно, — ее добрые глаза успокаивают меня.
Она не пытается поссорить нас, она просто беспокоится за меня.
— Я люблю его, мам.
Такое чувство, что мой шепот слышится по всему дому, но на самом деле, слышим его только мы. Так странно говорить это, произносить, но когда-нибудь мне придется привыкнуть.
Я улыбаюсь своим словам и чувствую, как слезы собираются вокруг глаз. Это слишком личное для меня, но я все-таки говорю это и осознаю это. Мама понимающе кивает головой, и я вытираю глаза.
— У нас с твоим папой тоже не складывалось сначала, — глаза мамы блестят.
Она прежде не упоминала папу, потому что это доставляло нам обоим много боли, но время идет, и мы движемся дальше, а о нем у нас остаются самые лучшие воспоминания.
— И как ты справилась? — я не знаю их историю. Прежде, я почему-то не узнавала.
— Ты. У нас появилась ты. Ради тебя мы решили остаться вместе, и у нас все получилось, — она вот-вот заплачет.
— Мне так не хватает его, — я встаю и подбегаю к ней.
Мы обе очень скучаем по папе, по его шуткам, по его смеху, и по его бесконечной любви к нам.
Наши объятия длятся примерно три минуты, после чего мама говорит:
— Но не стоит и вам идти таким путем, — смеется она и вытирает мне слезы.
— Конечно, — смеюсь я.
Когда мы допиваем свои напитки, мама обнимает меня снова, и я иду в комнату к Гарри.
Тихонько открываю дверь. Свет лампы у кровати — единственное освещение в комнате. Гарри лежит на полу, где я ему постелила, и я уверенна, что он спит. На цыпочках прохожу вперед и беру его футболку с кровати.
Даже если он не спит, он уже видел меня голой, мне нечего стесняться. Но я все еще чувствую себя немного неловко.
Я снимаю пижаму и остаюсь в одном нижнем белье. Поворачиваюсь к Гарри и вижу, что его глаза закрыты. Мне кажется, он не спит, но меня это не особо волнует.
Я расстегиваю лифчик и складываю его в комод. Надеваю его белую футболку, которая пахнет алкоголем, туалетной водой, и Гарри. Моим любимым запахом. Я залажу под одеяло и выключаю лампу.
Через пару минут я переворачиваюсь на бок.
— Гарри, ты спишь? — шепотом говорю я.
— Нет, — так же шепотом отвечает он.
Я знала это. Улыбаюсь сама себе в темноте.
— Ты все еще пьян?
— Нет, я просто в усрачку.
Я закрываю рот ладонью, и не могу прекратить смеяться.
— Можно вопрос? — я надеюсь, алкоголь заставит говорить его хотя бы немного.
— Валяй.
Я собираюсь с силами.
— Почему ты спросил меня, люблю ли я тебя? — тихо спрашиваю я.
Он молчит с минуту, но такое чувство, что эта минута длится вечно.
— Я был очень пьян, не бери в голову, — отвечает он.
Он никогда не скажет мне правду, я говорю это точно.
— Что за парни были с вами сегодня?
Может хоть на один вопрос, я получу ответ.
— Кэтрин, не лезь туда, куда не нужно, — довольно громко говорит он, ставя меня в неловкое положение.
— Прости, — может это и правда не мое дело.
Мы не видим друг друга, но чувствуем напряженную обстановку.
— Блять, я не хотел грубить тебе, извини, — стонет он, и я улыбаюсь, потому что он не может меня видеть.
— Можно я задам вопрос? — спрашивает парень.
— Да.
— Почему ты сказала своей матери, что в любом случае ты уйдешь со мной? — тихо спрашивает он, — Ты действительно ушла бы? Или это все спектакль?
Его вопрос режет мое сердце. Конечно, я ушла бы за ним, разве это не очевидно? Я не знаю, что будет дальше между нами, но каждое мое слово, которое я скажу ему сейчас, в дальнейшем будет использовано против меня. Так всегда происходит.
— Спокойной ночи, Гарри, — я закрываю глаза и уже не слушаю его проклятия.
Мы будем ссориться всё время, потому что мы слишком разные. Гарри слишком эгоистичен ко всему, что происходит, но я вижу, что он старается быть лучше, хоть иногда он и срывается. У него большое сердце, но он никому это не показывает.
Я сразу вспоминаю Лиззи, которая разбила его мечты о их будущем. Я ловлю себя на мысли, что я ненавижу её все больше и больше. В любом случае, Гарри заслуживает лучшего. Он один из самых прекрасных людей, которых я узнала. Он никогда не признает это, но он очень чувствительный. Вспомнить даже то, как он обнимает меня в постели после всех ссор, и шёпотом просит у меня прощения.
Мурашки пробегают по телу, когда я думаю об этом. Я так хочу позвать его к себе на кровать, но с другой стороны, он снова подумает, что я такая доступная для него, а это не так. Я не жду от него извинения, подарки, я просто хочу, чтобы он понимал, что не может вести себя так со мной.
Я тихо встаю с кровати и сажусь рядом с ним. Он спит. Его ресницы трепещут, а дыхание ровное.
— Я люблю тебя, — шепчу я себе под нос, а Гарри никак не отзывается. Грустно улыбаюсь сама себе. Я рада, что он спит, и не услышал меня, но иногда я всё-таки хочу признаться ему в этом. Просто я боюсь, что он уйдёт. Испугается и уйдёт, не сказав причины.
Я беру одеяло и осторожно укрываю его. Наклоняюсь и оставляю легкий поцелуй на его лбу.
— Спокойной ночи, — шепчу я, и возвращаюсь на своё место.
Я думаю о его зелёных глазах и грязных кудряшках, когда засыпаю.
Странное начало дня. Я выспалась этим утром. Смотрю на часы и понимаю, что опоздала на занятия. Почему будильник не прозвенел? Встаю на локти и смотрю на пол. Гарри нет. Все убрано и сложено в угол комнаты. Где он?
Мне нет смысла торопиться, я все равно уже проспала половину дня. Решаю остаться сегодня дома. Спускаюсь на кухню и вижу записку на столе. Аккуратным почерком на листке написано Для Кэтрин. Оно от Гарри.
Доброе утро. Я отключил твой будильник, потому что у тебя вчера был трудный вечер. Прости, что тебе пришлось копаться в моем дерьме снова, я не хотел причинять тебе беспокойства. Вчера я вел себя как последний сукин сын, в общем, ничего нового. Просто съешь эти вафли, я сделал их для тебя. Еще раз прости.
P.S. — твой Гарри.
Я расстраиваюсь, что он ушёл и не подождал меня. Я думала, что утром всё будет лучше, что я возможно скажу ему, как мне его не хватало. Конечно, я бы не сказала так, кого я обманываю? Я хочу помириться с ним, потому что-то, что он не спал с ней — так очевидно. Я доверяю ему, что бы я не говорила в порыве ярости, я всё равно доверяю ему. Он поднял меня с самого низа и спас меня, а теперь моя очередь спасать его. Я не собираюсь ждать, пока он будет убивать себя алкоголем и прочей ерундой. Я, как никто другой, верю в него. И я верю, что он такой, какой он есть, и таким я его выбрала. Таким я его и полюбила.
Я перевожу взгляд на вафли, которые он сделал для меня, и понимаю, что моя одержимость его присутствия рядом со мной намного больше, чем я думала.
Примечания:
Девочки, я решила начать обновлять начало фанфа. Ничего, в общем, не изменится, просто немного растяну его. Просто я недовольна началом, сама не могу понять почему. Так что, если вам интересно, потом можете перечитать. Люблю хх ( это не обязательно, если вы не хотите возвращаться к началу)