ID работы: 2116338

Мечты обязаны сбываться.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Семь раз отмерь, один раз отрежь"

Настройки текста
- Эй! Кэйтлин, иди к нам. – Услышала я знакомый голос со стороны набережной. Голос действительно оказался знакомым. У моря стояли четыре силуэта. Три парня и одна девушка. Я быстрым шагом, а потом и вовсе переходя на бег, начала приближаться к ребятам. Они постоянно приходили ко мне в больницу, в особенности Виктория, я даже порой удивлялась, мы ведь не настолько и близки, даже моя бывшая «подруга» забивала на меня, в прямом смысле слова. Но я очень рада, что, наконец, встретила такого человека, который идентичен моим мыслям, отношению к жизни, иногда, мы даже могли целое предложение, сказать в один голос. Я поняла одну вещь, я без сомнений хочу провести, эту оставшуюся неделю с этими ребятами и никакие Эдварды мне точно, не нужны. - Боооже, как же я соскучилась по вам, я так надеялась, что проведу эти две недели только с вами! – Очень крепко обнимая этих четверых, говорила я. - У нас еще целая неделя! – Радостным голосом произнес Джейк. Я смотрела в его небесно – голубые глаза и не понимала. Что-то в нём очень поменялось, будто моего Джейка подменили, в его глазах я видела огромную печаль, какую никогда не видела, будто он раскаивается передо мной, когда смотрим в мою сторону. Это мне и предстояло разузнать, что же с ним случилось. 20:19. Того же дня. Мы сидели на скамейке у моря: я и Виктория. Смотрели на безупречный закат. Для этого места он – не редкость. Тут я решила всё же разузнать, что происходит с Джейком. - Виктория, можно с тобой поговорить? - Да, конечно. – Отзывчиво улыбнулась подруга. - Я понимаю, может это всего лишь плод моего воображения, но это не дает мне покоя. - Что, что случилось Кейт? – Уже более встревожено она заговорила, а улыбка с лица пропала. - Мне кажется, что Джейкоб стал каким-то другим, что ли. В его глазах я вижу огромную боль. Я не понимаю, что могло измениться? – Запинаясь, будто пятилетний ребенок рассказывает Санта – Клаусу – стих, пробубнила я. - Ах, ты об этом.. – Уже совсем погрустнев и опустив голову, пробормотала она себе под нос. – Их бабушка, она умерла, спустя четыре дня после твоего отъезда. Для Джейкоба это был двойной удар.. – Её глаза уже были на мокром месте. - Так, стоп, стоп, стоп. Я правильно поняла? Двойной удар? Что это значит? – Недоумевая, я задала вопрос. - Он очень по тебе скучал, очень… - Это абсолютно исключено, ему нравилась и может до сих пор, нравишься только ты и никто иной. - Ты единственная кто так думала и до сих пор думает. – Она слегка улыбнулась и посмотрела своими мокрыми от слез глазами на меня. - Подожди, а как же то, что он говорил… - Тем вечером он тебе признался, а ты начала его избегать, тем самым очень задев его чувства и, он решил сделать так, будто он специально тебе это сказал, а в тот момент как раз на горизонте появилась я. Ну, а дальше ты уже всё знаешь. - Но…но почему ты мне не рассказала ничего? – Теперь мои глаза были на мокром месте. - Я узнала об этом лишь после смерти его бабушки, ну, а ты? Ты не оставила никому из нас своих контактов ни номера, ни адреса, ни – че – го. Пропала на три года, никто и не рассчитывал, что ты вернешься, а когда я увидела тебя на пороге, у меня перемешались и злость, и удивление, и безмерная радость, что ты вернулась. - Господи…я и не думала, что всё так…я ведь думала, что всем плевать, особенно Джейку…я…я не знала. – Дала я волю слезам. - Вечером, когда ты уехала в город, его радости и счастью не было предела, он думал, ну вот, наконец жизнь наладится, ты будешь рядом, пусть и как друг, но рядом… Когда твоя мама позвонила и сообщила, что в больнице… - Из её глаз полились слёзы - Не продолжай, я поняла. – Я очень крепко обняла подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.