ID работы: 2116338

Мечты обязаны сбываться.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ещё одним меньше.

Настройки текста
До меня не доходило, почему Джейк не может всё рассказать сам? Почему я узнаю о его чувствах от другого человека, а может, нет никаких чувств? Может он соврал, соврал снова? - Виктория мне рассказала. – Я набралась смелости и воздуха в лёгких, и выпалила прямо в лицо, открыто. - Рассказала, что? – А из него неплохой актёр, играет на публику. - Всё. О смерти твоей бабушки, о твоём отношении ко мне… Это правда? - Пхахах. Что прости? О моём отношении к тебе? Нет, ты, конечно симпатичная, но сори, мы не более чем друзья, окей, да? – Я не ожидала. Правда. Мне кажется - это было грубо. Да и вообще, что происходит? - А бабушка, это правда? – Снова набравшись смелости и решив сменить тему разговора, вымолвила я. - Ну, сдохла и сдохла, чё теперь? Не жалей мёртвых, жалей живых. – Он отвернул голову, но на его лицо я не видела, ни капли скорби. (Людвиг Ван Бетховен – Светины слёзы.) Включайте. Чёрт тебя подери, я была в шоке. Я не верю, это не Джейк, он никогда бы так не сказал о человеке, который любил его больше жизни. Никогда ещё в своей жизни я не видела его таким, он никогда со мной так не разговаривал, я не помню ни одного случая, когда мы с ним ругаемся. Было обидно, я не привыкла, что дорогие мне люди будут так поступать. Не считая моей бывшей, уже теперь просто знакомой. К моим глазам начали подступать слёзы, я смотрела в его небесно-голубые глаза, а в ответ я не видела ничего, ведь буквально неделю назад в его глазах были все цвета радуги, огоньки горели так, будто никогда теперь не погаснут, а сейчас, там пустота, в нём…пустота. Полил дождь. Мы так и стояли, не шелохнувшись. Я поняла, что это бесполезно, больше нет того Джейка, который радовался каждому мгновению. Я запуталась. Я хочу домой. Да, это очень странно, ведь первый раз у меня в этом месте такие мысли. Я хочу забыть эту поездку. Меня не было целых три года, это так мало, но в, то, же время так долго. Всё изменилось в этом месте. Меня чуть не убили, а я отношусь к этому, будто обычный случай, я не узнаю себя, раньше я могла часами, днями сидеть и обдумывать произошедшее, а сейчас, я будто в невесомости, мои мысли ни о чём, там тоже пусто, это что, у всех подростков так? Или я такая «особенная»? Эдвард… Где же он, не знаю, мне с ним хорошо… Стоп, о чём это я. Этот человек впутал меня в свои разборки, а потом пропал, меня наверняка уже забыл, будто и не было вовсе человека, который спас твою задницу. Я тоже хочу уметь забывать людей, почему я так не могу? Пусть я буду алчной и злой, но за, то ничего не чувствующей.- Всё ладно, я замерзла, мне надоело тут стоять. – Он не видел моих слёз, они смешались с каплями дождя. - Не уходи, я прошу тебя. – Жалобно простонал Джейк. - Что? Не уходить? А какой в этом смысл? Дальше стоять и слушать, как ты будешь говорить, что тебе на всё плевать, как ты стоишь и зарываешь в могилу нашу дружбу? Как ты делаешь себя ничтожеством в моих глазах?... Я просто не могу поверить. – Я разворачиваюсь в сторону двери, но тут он хватает меня за руку и прижимает к себе. Ну вот вам и проверка на чувства, я стою и ничего не чувствую к нему, не осталось ничего. - Ты прости, но я не твой человек и, наверное, будет лучше нам перестать общение. – Я отодвинула его от себя и снова посмотрела в глаза, на этот раз, последний. – Прощай, Джейкоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.