ID работы: 2116338

Мечты обязаны сбываться.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гордость равно смерти.

Настройки текста
Еще пять дней. Кейт, ты выдержишь. Ты не имеешь права лишать маму отпуска. Всё это время я сидела у себя в номере, то тупо смотрела в экран, точнее сквозь него, была пустота. По вечерам, на закате, выходила на улицу и направлялась к морю, но не на ту скамейку, а на место, которое нашла еще, первый раз приехав сюда. Хочется забыться, просто вернуться в свою скучную жизнь и дожить её. Спокойно. Без посторонних. Помню, однажды ехав в школу на метро, напротив меня сидел один дедушка, было видно, что он подвыпивший. Тогда он резко поднял глаза, будто знал, что тут должна сидеть именно я. И сказал: «Даже самый честный человек, тебя рано или поздно обманет» Дальше он просто сидел и бубнил что-то вроде, «Зачем вы так со мной?» Я, конечно же, не придала этому никакого значения. И именно сейчас в голове всплыли эти слова. Все эти дни лил дождь. Погода будто подбадривала меня и у неё это получалось. Мне становилось намного легче, когда за окном я видела молнии, чёрные тучи, ветер.. Суббота. 30 Августа. Раннее утро. - Мааам, где мои шорты?! – Сказав это, сразу вспомнился тот день, когда я ослепленная радостью, собирала вещи. Сюда. Где чуть не погибла. Мы спустились вниз. Майк помог донести вещи до такси. Ну, вот и всё. Прощайте. Больше я не вернусь. Надеюсь. - Кейт, странно, ты даже не плачешь, обычно, уезжая, ты всегда чуть - ли не рыдала. – Улыбаясь, проронил дядя Микаэл. - Ну, я же уже большая. – Просто я безумно рада, что покидаю этот город. За эти две недели я выплакала больше слёз, чем за всю свою жизнь. Вот я обнимаю Майка, дядю Микаэла, Джастина… Тут раздается резкий скрип резины, перед нами стоит Chevrolet Camaro. Ну, ничего не скажешь, красавица. Из машины выходит он, в белой рубашке с завернутыми рукавами, черные брюки. На голове как обычно всё растрепанно, но это необычайно красиво. Пожалуйста, только не сейчас. Не давай воли слезам, ты же сильная, ты очень сильная. Он хватает меня за предплечье и ведет куда-то. Начинает что-то говорить, жестикулируя руками, явно извиняется, а я смотрю сквозь него, до меня не доходит звук его голоса, мои глаза ужасно красные, они наполнены слезами. -Кейт! Кейт! - Я поднимаю глаза и смотрю на него. - Ты слышала, что я тебе только, что сказал? - А это не имеет значение, вообще, всё, что ты мне скажешь, не будет иметь значения, через час у меня самолёт, я уеду и больше никогда не вернусь, больше никогда ты меня, такую надоедливую не увидишь. – Я снова смотрела куда-то вдаль и говорила очень тихо. - Даже то, что я сказал, тебя не остановит? - Прощай Эдвард. Желаю удачи с друзьями. – Я начала от него отдаляться. - Постой, какие друзья? Будь осторожна, я тебя умоляю, милая. – Это был наш последний разговор. Господи, кого же я обманываю, он же так мне нравится, мне ни с кем не было так интересно кроме него. Я бы запросто могла броситься к нему в объятья и остаться с ним. Навсегда. Мама была бы счастлива. Но увы, так бывает только в сказках, но такая сказка могла бы осуществиться. Если бы не моя гордость. Только потом я буду жалеть, что пропустила всё, что говорил мне Эдвард, мимо ушей, я буду звать на помощь, буду умирать, а он, не придёт… Никто не придёт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.