ID работы: 2116338

Мечты обязаны сбываться.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Джек, прощай.

Настройки текста
А время всё шло, я становилась всё испорченнее, деньги - целиком и полностью поглощали меня. Проходя мимо очередного человека, сидящего на холодном асфальте и держа кулёк в руке, я – позволяла иногда подумать, что действительно, такие люди приносят только вред обществу. Но потом, приходя домой и, вспоминая, что разрешила таким поганым мыслям просочиться в мою голову, я очень долго бранила себя за это. На следующий день, шла в приюты для бездомных и оставляла там все деньги, которые Виктор давал мне на бесполезные шмотки. Он, конечно же, об этом не мог и догадываться, иначе, я бы очень долго выслушивала лекции от Маргарет. Был выходной. Я шла домой после визита к Мэри, жаловалась ей на Виктора. Действительно, он стал очень злым и жестоким. Раньше, ему было просто плевать на меня, а сейчас, он позволяет иногда давать мне пощёчину, если я вдруг на него не так посмотрю или скажу что-то не то. - Кейт? ... Кэйтлин! – Меня кто-то окликнул. Я повернулась. Джек. Боже. Это же Джек. Я стояла как вкопанная, не в силах даже вздохнуть. Меня переполняло неиссякаемое чувство вины. Вины перед ним. Ведь я, не объяснив причины, исчезла, раз и навсегда. Он стал подходить всё ближе. - Дж-жж-ек. – Дрожа всем телом, словно листик, я еле произнесла его имя. – Джек, не надо. Нам не-нельзя видеться. – Он взял меня за плечи. – Пожалуйста, н-не трогай меня. Я другая. Ты слиш-шшком прост д-для меня. – Уже навзрыд я несла какую-то чушь, но эта самая чушь, могла его спасти, ведь Виктор совсем обезумил. - Кейт, ты не простая... ты испорченная девочка, но внутри тебя – сильное, чистое сердце, и ты самая удивительная, чудесная девушка, которую я когда-либо знал, и... - Джек, не неси глупостей и убери от меня руки, я-я не хочу с тобой ничего иметь общ-щего. – Хлюпая носом, я пыталась сказать всё это как можно убедительнее. - Нет, подожди. Дай мне сказать. Ты восхитительна... и я знаю, что мне нечего тебе предложить, Кейт. Я знаю это. Но я сейчас здесь, с тобой. Ты прыгаешь, и я прыгаю, помнишь? Я не могу уйти, не зная, что с тобой все будет хорошо. Я всё знаю, про Виктора, почему ты исчезла, я знаю всё, но я прошу тебя, давай убежим, от всех, я прошу тебя, Кейт. Нас никто не найдёт, я обещаю. - Ты упрям, Джек. Со мной все будет хорошо. Правда. Я тоже обещаю. - Я так не думаю. Они посадили тебя в стеклянную банку, как какую-то бабочку, и ты собираешься умереть, если не вырвешься. Может, я не прав, потому что ты сильная. Но рано или поздно огонь в тебе вырвется наружу. - Не надо спасать меня, Джек. - Ты права. Только ты можешь сделать это. - Я должна вернуться, они будут искать меня. Пожалуйста, Джек, ради нас обоих, оставь меня в покое. – Он отпустил мои плечи и я, закрывая глаза ладонью, побежала к своей машине. Не надо меня спасать. Не надо. Пожалуйста. Я не смогу. Я не смогу их перебороть. Мне некуда идти, а виснуть на шее у Джека – я не буду. Я лучше умру бабочкой в стеклянной банке, чем будут страдать дорогие мне люди. - Кейт, стой! – Я останавливаюсь, но не поворачиваюсь к нему лицом. Он останавливается сзади меня и кладет ладонь мне на плечо. – В пять утра, у меня самолёт, я улетаю в Париж, я хочу, что бы полетела со мной. - Нет, Джек, я умоляю, если я тебе дорога, пожалуйста, не пытайся меня спасти, я обещаю, что выберусь, но только своими силами. - Ты уверенна? - Да. - Тогда прощай Кэйтлин, я тебя не забуду, а ты помни, прыгнешь ты, прыгну и я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.