ID работы: 2116381

Эффект Пилота

Гет
PG-13
Заморожен
282
автор
Peace Sells бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 297 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустя две недели       Я лежал у себя в комнате и читал пособие по пилотированию, когда услышал звук открывающейся двери. Странно, ведь мама была дома и не собиралась никуда уходить в ближайший час вот уж точно, тогда кто же это мог быть...       Догадка осенила голову быстрее молнии и я буквально выпорхнул со своего места и, встав на костыли, похромал на встречу отцу. Из кухни, которая у нас была совмещена с прихожей и гостиной, уже доносились звуки радостной встречи мамы и папы.       На звук отворившейся с моей стороны двери отец обернулся, а я отметил, что он совершенно не изменился с того момента, когда мы последний раз виделись. Все тот же двухметровый пилот с вечно небритой рожей и кепкой на голове. Отец мне чаще напоминал космодесантника с агитационных плакатов, нежели пилота малых и средних кораблей дальних космических маршрутов.       Отец подошел ко мне и обнял настолько сильно, насколько позволяли обнимать человека с синдромом Вролика. - Раздавишь. - прошипел я, чувствуя как трещат некрепкие ребра.       Отец тут же меня отпустил и улыбнулся. - Давно не виделись, Джефф, я скучал по вам. - Мы тоже по тебе, пап, кстати, ты помнишь насчет..?       Отец снова заразительно и светло улыбнулся, а потом и вовсе засмеялся. - Этот парень своего не упустит! Конечно, помню, Джефф. Завтра уже пойдем в космопорт, там как раз самое место для обучения вождению.       Я ликовал. Не, ну серьезно, кого в 11-летнем возрасте собственный отец будет учить летать на аэрокаре? Вот, а меня будет. И я приложу все силы к тому, чтобы перенять у отца все его навыки. - Надеюсь, ты меня научишь всему. -Джефф, как можно? Конечно всему! Всему, что знаю сам. Не будь я Уильям Моро! - и он снова улыбнулся. * * *       И он действительно научил. В течение двух лет мы с отцом каждые выходные проводили в космопорту, где, буквально целая группа людей-энтузиастов, обучала одного шутливого инвалида. С аэрокаром дело надолго не застояло, ибо в управлении он был прост, как консервная банка, которой, по сути, он и я являлся. Дальше дело пошло за большим. Помню, в каком я был состоянии, когда Михаэль Кренстон (один из пилотов "Челябинска") сказал: - Уильям, я тебя самолично придушу, если такой уникум, как твой сын не сможет летать и ездить на всем, что движется. Давай, пригоняй сюда челнок, будет вам очередное пособие.       Свою угрозу компания из кучки техников и пилотов - по совместительству друзей отца, выполнила. К 14 годам я мог водить весь воздушный транспорт, что был на станции. Часть наземного - техники умудрились где-то достать в качестве пособия один "Гризли". Ну и конечно, я мог водить челнок, вождение которого и было самым сложным в моем обучении, поскольку челноки могли действовать уже не только на околоземной орбите, но и в космосе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.