ID работы: 2116381

Эффект Пилота

Гет
PG-13
Заморожен
282
автор
Peace Sells бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 297 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Время текло своим чередом. Я все так же ходил в школу, а после нее учился летать. Но всякому размеренному образу жизни настает конец. Вот и для меня он настал. 31 мая у меня кончилась учеба, и начались каникулы. Отец с матерью решили немного меня побаловать и отвезти отдохнуть на планету.       Как оказалось, моя тетя Мэнди жила на одной из человеческих колоний в Аттическом Траверсе - на Мендуаре. И именно туда мои родители хотели меня свозить. Как только я узнал о столь занимательном событии, счастью моему не было предела. А все дело в том, что это первый раз когда я выбираюсь за пределы Арктура.       Но была и своя ложка дегтя в бочке с медом, а вернее их было целых две. Во-первых, перед тем, как отправляться в путь, я был вынужден посетить целую кучу врачей, каждый из которых так и норовил взять у меня какие-то анализы.       Второй же ложкой стала обстановка на границе. Батарианские пираты опять начали нападать на колонии и забирать людей в рабство. Ненавижу!       Нет, я не ксенофоб. Азарийские красавицы из тех самых журналов мне очень даже нравятся, но вот работорговля. Это слово вызывает у меня приступ ледяной ярости, когда так и хочется прирезать их всех. Но что я могу...       Как ни прискорбно признавать, я еще слишком мал и ни на что не способен. И это меня угнетает. Но хватит предаваться грустным мыслям, ведь я лечу на Мендуар! ***       Мама с папой загружали вещи в аэрокар. Я уже сидел внутри, положив свои телескопические костыли рядом.       Наконец, с погрузкой вещей все было покончено и отец, усевшись за руль аэрокара, сказал: - Ну все, отправляемся! - и поднял машину в воздух.       Путь в космопорт не занял у нас много времени. Спешно выгрузившись и забрав свои вещи, мы отправились к таможне. Для людей функция таможенного контроля была предельна проста: сумки на сканер, ИД-карту к считывателю; вот и вся процедура. Инопланетникам в этом плане было гораздо сложнее. Это еще один недостаток в системе, но не мне ее менять.       Пройдя таможню, мы всей семьей отправились на поиски нужного нам транспортника.       Спустя не так много времени нужный нам корабль был найден. Это был стандартный транспортный фрегат модели Е35. Ни вооружения (ну кроме стандартного ПОИСК), ни линий теплопоглощения, в общем стандартная гражданская модель. Выглядел корабль, как тлеющая сигарета, с ССД-движком позади. От передней части корабля сбоку отходил трап. По которому, собственно, мы сейчас и поднимались.       Зайдя внутрь, я не увидел для себя ничего нового, так как обстановка космических станций очень похожа на обстановку космических кораблей.       Внутри нас встретил стюард в форме Отдела Транспортных Перевозок Альянса. Проверив наши билеты, он рассказал о месторасположении нашей каюты, поинтересовался необходимо ли мне что-то еще, затем пожелал приятного полета и был таков.       Наша каюта располагалась где-то в середине корабля, на первой палубе. Я бы не сказал, что каюта была просторной, но зная, насколько дорого пространство на космических кораблях, каюта была большой. Разложив вещи, мы отправились прогуляться по кораблю.       У корабля имелось пять палуб, на которых располагались всевозможные способы для того чтобы провести досуг и убить время в пути.       Здесь было буквально все. И небольшая диско-сцена, и бар, и даже казино. И все это было запихано в небольшой по размерам корабль.       Наконец, в три часа по Земному, корабль отчалил. Мягким толчком отдалось отсоединение магнитных захватов. С низким гулом включились плазменные двигатели, и корабль медленно разворачиваясь отошел от Арктура.       С визора установленного на стене каюты, куда транслировалось изображение из камер, я впервые в живую увидел как выглядит Арктур. И сразу же меня охватило какое-то странное чувство, как будто я надолго расстаюсь с домом. Я еще не знал, что ждет меня впереди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.