ID работы: 2116381

Эффект Пилота

Гет
PG-13
Заморожен
282
автор
Peace Sells бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 297 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Кассандра Шепард       Лежать в броне - по меньшей мере неудобно. Не знаю, как Джефф, но у меня все затекло от такого длительного нахождения в одной позе. Хочется встать, пробежаться, потянуться.       Но я знаю, что нельзя.       Если бы мне еще полгода назад сказали, что на Элизиум сможет напасть целая армия пиратов – я бы рассмеялась ему в лицо. И сейчас, лежа на холодном металлокерамическом полу, со снайперской винтовкой в руках, готовясь встретить неприятеля огнем из всех орудий, я размышляла. Как такое могло произойти? Как командование могло оказаться столь недальновидным?       Саботаж? – вряд ли.       Хитровымудренный ход противника? – тоже не вариант.       Глупое стечение обстоятельств? - скорее всего.       На всех занятых нами этажах сейчас расположились солдаты из гарнизона. Мои товарищи. Мы вместе стояли в наряде на кухню и вместе получали наряды вне очереди. А вот теперь я ими командую, посылаю на верную смерть вместо того, чтобы дать им укрыться в бункере.       Наверное, в этом и заключается главная сила человечества. Там, где волус струсит, азари последует мудрости тысячелетий, а турианец приказу командования – человек не отступит. Пусть он знает, что это верная смерть, что это просто бессмысленно, но он все равно останется стоять на своей земле…       Я гляжу на лица ребят. На них застыло сосредоточенное выражение, пополам с нетерпением, в глазах горит решимость. Вот она – сила идеи.       Наконец из прохода начинают появляться первые батарианцы. Ведут они себя… отвратно. Ловлю в прицел пинающего мусорку батара, после чего наблюдаю красивый фейерверк из мозгов.       Из настроенного на Джеффа динамика доносится:       - Гринпис не одобряет.       Мне мучительно хочется заржать. Но нельзя – не поймут. Поэтому начинаю играть в веселую, знакомую мне еще по Мендуару игру – «догони меня патрон»       Суть игры проста. Нужно всего лишь убежать от пули. Но это сложно, поэтому все проигрывают…       Первые ряды батарианцев ложатся, как боты в какой-нибудь стрелялке. Но батары все прут и прут, буквально задавливая раненых ногами.       Спустя какое-то время всеобщего отстрела динамик снова оживает на командирской частоте, которую мы с Джеффом и пользуем.       - «Джокер» - «Лучнику». У нас тут жмурик–индус. Начинайте поиск Робинзонов.       Фак! Батарианцы расставили снайперов, а у нас первые потери. Надеюсь, «Лучник» найдет и покарает четырехглазых.       Динамики шлема, фильтрующие звук улавливают новый, посторонний шум. Как будто что-то едет. Дьяволовы гениталии! Бронетехника.       Включаю свою командирскую:       - «Синька» - «Фейерверку». У нас гости в праздничном торте. Готовьте хлопушки!       Выехавшие БМП красочно взрываются от попадания кумулятивных снарядов. Показывали нам как-то раз, что происходит в кабине после попадания кумулятивных. Зрелище не для слабонервных.       Плюсом еще и несколько десятков батаров, которых убило\ранило\контузило взрывом НЭ ядра бронетехники и которые стали желанной и легкой мишенью ля автоматчиков.       Жалко биотику на таком расстоянии не применишь. Вернее, применить-то можно, вот только мощность и точность будут хромать по полной, так что придется работать старыми добрыми пушками.       Батары продвинулись лишь до середины площади, причем трупов лежит куда больше, чем добравшихся до фонтана.       Вот только фонтан закрывает весь обзор, поэтому приходится снимать батаров по одному, когда они высовываются из укрытия.       Я не Джефф с его «головной машинкой», чтобы отслеживать траектории пуль и наводить туда других. Потому работаем по старинке.       Стрельба становится уже чисто машинальной, а голову вновь заполняют лишние мысли.       Моя жизнь вообще похожа на сюжет какого–то остросюжетного боевика или же компьютерную игрушку.       Я мало помню о том, что было, когда я была маленькой. Нет, конечно, какие–то остаточные воспоминания есть, но…       Это началось после окончания той бойни. Когда сошел на нет адреналин, пришло осознание всего произошедшего. И я сорвалась. Я рыдала, как пятилетняя девочка, уткнувшись носом в подушку. Врачи не могли меня успокоить, даже успокоительное не помогало. Но постепенно, минута за минутой, напряжение сходило, и я успокаивалась. Спустя двенадцать часов я таки успокоилась. А потом выяснилось, что я просто все забыла. Немного по другому, но так.       Все, что было до заварушки на Мендуаре для меня как будто подернуто дымкой… Я помню лишь смутные образы, голоса, какие-то названия, но ничего конкретного. Мои сознательные воспоминания начинаются со знакомства с Моро.       Джефф… Наверное, он и стал моим спасательным кругом в этой круговерти кровавого безумия. Умный и язвительный. Ироничный и веселый. Немного дурачливый, но до жути самоотверженный. Я и сама, наверное, не помню момента, когда этот парень стал чуть ли не главным в моей жизни. Совместное обучение многое нам дало, сделало нас лучшими друзьями. Друзьями ли? Мы тогда не знали…       Уже после того, как Джефф отправился в Скиллиан, меня проняло. Я снова чуть не сорвалась, но смогла себя удержать в руках. Свою тревогу я старалась излить в службе. В результате сего я или попадала в лазарет, или продвигалась по службе, или (что бывало чаще всего) напарывалась на десяток нарядов.       Когда новостные ленты запестрили деталями произошедшего на Интай’сей, у меня душа ушла в пятки, особенно после того, как выяснилось, что большая часть истребительного прикрытия погибла.       На встречу с Андерсеном я шла, готовясь к худшему. В голове одна за одной возникали картины, одна мрачнее другой. Я уже была готова увидеть у себя в руках футляр с посмертной наградой и статусом Джеффа KIA:BNF *       Площадь была полна народу всех возрастов, рас и нацональностей. Я битых полчаса искала Андерсена, накручивая себя. А потом…       Идя сквозь толпу, я столкнулась со спиной человека. Не веря своим глазам я прошептала:       - Джефф…       Он услышал.       О боже, в этот момент я была готова упасть на мостовую и разрыдаться от счастья. Но я сдержалась. Этот козел получил в солнышко. Дважды.       Когда он уже вставал, дабы спросить «За что?», я совершила самый глупый поступок в своей жизни. И как показывает практика, о нем я еще не пожалела…       - «Джокер»-«Маяку» - Вы там неправильных пчел не видите случаем?       Эта радиограмма выдернула мой разум из мечтаний, а я с удивлением обнаружила, что с улыбкой на ненакрашенных губах (всегда ненавидела косметику) отстреливаю противника, причем довольно точно.       Еще секунда ушла на осознание сказанного Джокером. Хм, а ведь он прав. Что-то авиации давненько не видно.       Спустя пару секунд в эфир вышли ребята которые работали с ПВО.       - «Маяк»-«Джокеру». Нет. На часи… Нет!!! «Джокер», фиксируем на радаре множественные объекты, это бомбардировщики. Это Бомбардировщики!!! Как слышите!       Время почти что остановилось. Я словно в замедленной съемке наблюдала, как появившиеся словно из ниоткуда бомбардировщики накрывают позиции «Джокера».       - НЕЕЕТ !!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.