ID работы: 2116381

Эффект Пилота

Гет
PG-13
Заморожен
282
автор
Peace Sells бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 297 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Джокер       Местное светило зашло за горизонт, и город накрыла тьма. Медленно начинало клонить в сон, но я знал, что нельзя.       Ребята, тоже порядком подуставшие, легкораненые и контуженные после авиаудара, выставили часовых, а сами стали ужинать.       Поев одним из самых первых, я уже который раз за день припал к оптическому прицелу снайперской винтовки. Переключив прицел в режим ПНВ, я рассмотрел уже ставшие такими знакомыми окрестности.       Ночь – одновременно самое спокойное и самое поганое время суток во время вот такого вот боя. На несчастье им известны наши позиции, не все, но известны. А мы об их ничего не зн…       А если ?       Сажусь рядом со своей позицией, опираюсь спиной на бетонную, выдержавшую бомбардировку стену, активирую оранжевый экран инструметрона и связываю его со своим мозговым имплантатом, соединяя их бридж-коннектом*. Запускаю на инструметроне программу-отладчик, которая должна выявить неисправности в чипе. Отладчик работал почти двадцать минут – это невероятно долго для современных систем отладки и вообще компьютеров.       Как только по голоэкрану побежал столбик загрузки, перед глазами побежали долгожданные строки командной строки чипа: Поломка аудиовизуального интерфейса устранена Поиск сторонних повреждений в структуре… 40%.. 60%.. 89%.. 100%.. Повреждено первое процессорное ядро… Начать Восстановление? Да\Нет.       А так вообще можно? Естественно, Да!       Перед глазами все начинает мигать, а голова начинает нещадно болеть. Данное действо сопровождается безумным нагревом чипа, который восстанавливается благодаря каким–то суперсовременным нанотехнологиям (Видимо, очередной удачный проект НИИ Сколково). Если честно я как–то не глядел на список технологий использованных в конструировании чипа. Я больше смотрел часть с ТТХ и инструкциями по управлению.       Спустя двадцать минут боли внезапно оборвалась. Первое процессорное ядро восстановлено… Внимание! При сканировании обнаружены незарегистрированные системные модули. Подключить? Да\Нет       Эээ… Откуда? Ну давайте включим что ли. Подключение завершено! Обнаружены дополнительные процессорные ядра. Внимание! Возможен переход на многопотоковый режим работы системы. Перейти в режим многопотоковости? Да\Нет       Кажется, я начинаю понимать, о чем говорил Штейн, когда говорил про доведенный до ума чип. Потому как в инструкции про многопотоковый режим работы ничего сказано не было. Да, конечно. Внимание! Многопотоковый режим работы активирован! Требуется перезапуск системы… Перезапуск… Запуск диагностики в многопотоковом режиме… Завершено. Диагностика программного ядра… Завершено. Система восстановлена. Выход из безопасного режима работы…       Активировался привычный для меня интерфейс имплантата.       Ну, теперь я с успехом могу сказать, что после бомбардировки я выжил и отделался лишь легким испугом. Треснувшие ребра – не так уж и важны, плюс система костюма и так накачала меня панацелином, так что через пару дней и болей не останется.       Раз система восстановилась, значит можно переходить к моей задумке..       Итак, что такое современный город, неважно какой ?       Современный город – это десятки миллионов тонн металла и металлокерамики. А также много электроники. ОЧЕНЬ много электроники. По сути, вся современная жизнь и инфраструктура и завязана на эту самую электронику.       А еще вся эта самая электроника тем или иным способом подключена к общей сети. Поверьте мне, абсолютно вся гражданская электроника и объекты подключены к общей сети.       А любую сеть можно взломать.       Особенно, если у тебя в голове мощный процессор, только что получивший еще три ядра для дополнительной мощности вычислений.       Инструметрон, который уже подключился к максимально большому количеству беспроводных сетей без паролей, сейчас занят взломом паролей для остальных сетей, при этом он нагло использует ресурсы моего чипа, причем эти вычисления я никак не ощущаю, хотя раньше для такого обширного многонаправленного взлома, мне потребовалась бы полная спаренная работа инструметрона и разогнанного до максимальной мощности чипа.       Отдаю инструметрону права на использование для дополнительных расчетов, еще одно ядро и через полминуты получаю доступ к еще доброй сотне сетей.       Ощущаю себя многоруким спрутом, который способен одно мыслью сделать все что могут сотворить электронные механизмы, хотя так по сути и есть, вот только я не Ктулху.       Закрываю глаза и … - Активировать визуализацию. Система визуализации активирована…       Я оказываюсь в абсолютно черном пространстве, которое через мгновение расцветает миллионами неоновых линий. Эти линии повсюду, они пересекаются, расходятся, являются параллельными или дробятся.       Постепенно на концах линий появляются мерцающие все тем же неоном контуры предметов. Телевизоры, пылесосы компьютеры, коммуникаторы, инструметроны, камеры.       Постепенно на эти неоновые линии, как на каркас натягиваются изображения. Где–то цветные, где–то схематические, словно сплетенные из серебряных нитей.       Я оказался посреди города, города, каким его видит электроника. Конечно, кое где, эта схема зияет провалами, в которых ничего нету, но по большей части эти провалы уже через несколько секунд заполняются все новыми и новыми схемами. Желание – и я уже перенесся поближе к вероятному расположению врага.       Осматриваюсь. Я оказался на магистральной улице, одной из тех, которая пронизывает город словно кровеносная артерия – организм.       Виртуальный щелчок пальцами и предо мной возникает изображение с камеры наружного наблюдения.       Бинго! С первого раза!       На широкой магистрали, посреди оставленных бегущими гражданами аэрокаров, расположился вражеский лагерь. Батары подогнали несколько своих БМП и поставили их следить за местностью, сами же, как впрочем и мы, сели ужинать. Но ужин у них несколько отличается от нашего. Прежде всего темпераментом.       Наши ребята ели сосредоточенно, лишь изредка перекидываясь шуточками из разряда черного юмора, но никаких споров, а уж тем более драк не было. Почти как турианцы.       А здесь же… Три одновременных потасовки в разных частях лагеря – это надо уметь.       Но я здесь не для этого.       Еще один виртуальный щелчок пальцев (Щелчок – условная мысль-команда, которой я активировал те или иные функции), и система начала усиленную атаку на беспроводную сетку батаров.       Благо основной принцип их шифров уже известен Альянсу, так что взлом не стал долго проблемой.       И вот я стою посреди батарианских командующих, которые что–то говорят.       А звук есть? Есть!       Ну, послушаем, чего хорошего там говорят…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.