ID работы: 2116381

Эффект Пилота

Гет
PG-13
Заморожен
282
автор
Peace Sells бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 297 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Подключение микрофонов… Завершено… Отсечение сторонних аудиошумов… Подключение автопереводчика… Обработка звука… 100% - Басск, какова обстановка? - Эти сволочи хорошо укрепились. Взять сходу не удается. - Что ты имеешь в виду под «хорошо укрепились»?       Батарианец, названный Басском, что-то нажал на своем инструметроне и вывел голографическую карту местности с нашим местоположением. «Система, произвести удаленное подключение» Производится удаленное подключение… Ждите… Обход брандмауэров защиты… Снятие фаерволлов… Удаленный доступ произведен… - Итак, когда передовые отряды вышли на площадь, они оказались под перекрестным огнем с двух сторон. Отсюда и отсюда, - Басск сопровождал свои слова отметками на карте. Не скажу, что делал он это сильно точно, но очень близко. - Также замечена работа нескольких снайперов на каждой из сторон, а также целой снайперской группировки, засевшей напрямую в казарме. Замечены гранатометчики и… - Хватит, мы поняли. И что мы будем делать? Нам нужно захватить как можно больше рабов до прихода подкрепления Альянса, и времени у нас осталось не так много. Из ретранслятора уже скоро начнут выходить передовые части Первого Флота, у них до нас прямой коридор. - Что у нас с авиаподдержкой? Накроем их ковровой и все! - Трам, ты как был дан’хашшем, так и остался им, ты ж ясно слышал, что нам нужно Максимальное количество рабов, а если мы накроем район ковровой бомбардировкой, мы можем прощаться с рабами, которые сидят в бункере. - Тогда может их газом траванем? Я где–то видел бочки. - Ташшсери-наррва-хо (непереводимый мат на батарианском), ты идиот? Накроем мы их газом, и что? Ты о нас, человек проклятый (очень оскорбительное выражение для батарианца), подумал? У нас НЕТ противогазов! Да и газ будет держаться в воздухе значительно дольше времени, чем у нас есть…       Внезапно заговорил самый дальний и, по виду, самый старый и опытный батар. - Мы пойдем по коммуникационным линиям.       Командующие недоуменно посмотрели на него. - Этот город, он совершенно типовой, построен по одному плану. Здесь под каждым домом идут коммуникационные тоннели, которые соединяются друг с другом. По ним и пойдем.       А вот это я удачно зашел…       Коммуникационные тоннели говорите? Щелкаю пальцами и передо мной прорисовывается карта тоннелей с обозначенными на ней местами входа. Умно, ничего не скажешь. Во всяком случае, мы про такой вариант совершенно забыли, и у них был бы шанс застать нас врасплох.       На экране системы видеонаблюдения батары погрузились в обсуждение своего плана. Они планировали пустить по коммуникациям три группы спецназа, которые должны уничтожить максимальное количество наших. А в качестве отвлекающего маневра было решено отправить пяток снайперов, которые должны были обеспечить нам веселую ночь.       Хмм… кажется это все, что я надеялся услышать.       Взмахом руки сворачиваю окна и снова оказываюсь внутри электронной карты города. «Выключить визуализацию» Протокол визуализации завершен…       Я открываю глаза.       Вокруг ничего не изменилось. Все так же лежит на испещренном пулевыми рытвинами и осколками стен немного потертая снайперская винтовка. Все так же слышатся звуки молодежного солдатского храпа и негромкие переговоры часовых.       Выхожу на связь с Шепард. - Касс, ты там не спишь? - И не собиралась даже. Чего там у тебя? - Выяснил, чего они замышляют. - Батары? - А кто ж еще? - Нну, и чего они там придумали?       Скидываю ей по командирскому каналу скачанную с инструметрона Басска карту с отметками входа и маршрута следования батаров. - Они пойдут по коммуникационным тоннелям. - Мать честная… Мы же забыли про них! - В том то и дело… - Получается, ты снова нас спас, Джефф… - Пустяки, да и не спас еще, а просто выяснил планы вражеского командования. - Одно и то же. Чип заработал? - Ага, заодно обнаружил пару незарегистрированных апдейтов…       Быстро рассказываю Касс всю историю с прокачанным имплантатом и добыванием разведданных. - Хмм… получается теперь ты стал еще мощнее? - Нет, ты не совсем поняла. Ядра лишь обеспечивают быстроту обработки информации и посылания сигналов. Саму же «мощность » я беру с инструметрона. Грубо говоря, к чем большему количеству сетей я одновременно подключен – тем больше проблем я могу устроить противнику. Ну как то так. - А, ну ясно. И что делать теперь будем? Выставим отделение на выходах из коммуникации? - Видишь альтернативные варианты? - Нет. - Тогда так и сделаем.       Обрываем связь. Я поворачиваюсь в сторону доносящихся звуков. - Родригез!       Через три секунды ко мне прибегает солдат в броне с нашивками старшего сержанта. - Сэр?       Скидываю ему координату точки выхода батарианцев. - Выставь там отделение, хочу чтобы и мышь там не проскочила.       Родригез удивленно таращится в свой инструметрон. - Сэр, вы думаете… - Знаю, Родригез, знаю.       Парень козыряет мне и убегает раздавать команды.       А ведь он старше меня. Не попади мы в программу, команды бы он отдавал уже мне. Хотя нет, вру, не отдавал бы. Я бы скорее всего служил пилотом в каком–нибудь задрипанном и забытом Богом уголке Галактики на подходящем под схожее описание корабле.       Ну, не время предаваться меланхолии и размышлениям, скоро новый акт этого Марлезонского балета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.