ID работы: 2116694

Аристократия в мире Гарри Поттера

Статья
G
Заморожен
128
автор
Lady Astrel бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

Так кто же?..

Настройки текста
1066 год. Нормандцы под предводительством Вильгельма Завоевателя разбивают англосаксов в Битве при Гастингсе. Конфискованные у англосаксонских баронов земли Вильгельм раздаёт своим соратникам, в числе которых — Арман Малфой, получивший fee и per baroniam integram в Уилтшире. Таким образом Арман стал бароном (впрочем весьма вероятно, что он уже был им до завоевания Англии). Он — первый из волшебников представитель высшего дворянства, которого упоминает в своих работах Джоан Роулинг (за исключением Кровавого Барона, призрака Слизерина). Это единственный аристократ, о котором Роулинг говорит прямо. Прежде, чем выискивать между строк остальных, следует разобраться во всех премудростях английской аристократии. Аристократия вообще — nobility. Аристократы в Англии подразделяются на пэров1 (в порядке убывания почётности титула: принцы (prince), герцоги (duke), маркизы (marquess), графы (earl), виконты (viscount) и бароны (baron), в совокупности именуемые лордами), баронетов (которые имеют титул, но не являются пэрами и не имеют права заседать в Палате Лордов), джентри (нетитулованные gentlemen и эсквайры) и состоящих в личном дворянстве (рыцари (knights), в свою очередь подразделяющиеся на баннеретов (banneret), у которых было право идти в бой под собственными знамёнами и собирать собственный отряд, и бакалавров (bachelor), которые могли только вставать под чужие знамёна)). С некоторым сомнением я также включаю сюда сословие "аристократического крестьянства", йоментри. Ещё в систему английской светской аристократии входит пришедший из Франции редкий титул видам (vidame). Не все из этих титулов были во времена Армана Малфоя, например, титул виконта был введён Генрихом VI только в 1440 году. Из однозначно относящихся к пэрам персонажей кроме Армана надо упомянуть лорда Стоддарта Визерса, знаменитого заводчика крылатых лошадей. К сожалению, точный титул лорда неизвестен. Годы жизни его — 1672-1769, запомните эти даты. Также известно, что у рода Блэк есть переходящий по наследству герб, а само семейство появилось в Британии в XII веке. Герб их необычный — он украшен щитодержателями. Право на такую привилегию имеют лишь наследственные пэры и члены королевской семьи, поэтому можно утверждать, что на момент получения герба Блэки обладали титулом не ниже барона. Есть ещё эсквайры (судя по земле и поместью) Риддлы, которым Томми Риддл мог бы наследовать, если бы захотел. Не могу не добавить от себя, что их фамилия напоминает фамилию Ридли. С личным дворянством всё проще. Рыцари имеют титул "сэр", и таких людей в каноне четверо. Это, конечно же, сэр Николас де Мимси-Порпингтон, более известный, как Почти Безголовый Ник, его друг, сэр Патрик Делэйни-Подмор, храбрейший сэр Кэдоган и, наконец, сэр Гугль Фланж, приближённый Елизаветы I (его судьба, вполне возможно, пересеклась с судьбой Люциуса Малфоя I). Прошу обратить внимание. Если бы всё шло своим чередом, Люциус Малфой II (если Вы запутались в номерах — это наш старый знакомец) звался бы лордом и заседал бы в Палате Лордов. Однако к нему обращаются "мистер", а ход в парламент ему заказан, чего бы, несомненно, не случилось, будь он бароном. 1689 год. Принят Международный Статут о секретности. Весь магический мир ушёл в подполье. А теперь обратите внимание на годы жизни Стоддарта Визерса. Он родился до Статута и носил титул после его принятия. Из этого я делаю вывод, что Статут не упразднил титулы, но пресёк их наследственную передачу. Здесь были рассмотрены канонные данные. В следующей главе мы погрузимся в пучину предположений!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.