ID работы: 211759

Folie

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 декабря 1940 года, Румыния, замок Бран

Настройки текста
"... Время пугает меня. Оно ускользает от меня, бессмертной, проваливается в никуда и тянет меня за собой. Я слабею и не замечаю его. Минуты, часы, дни идут мимо меня, но я не помню их. Кажется, я просто смотрела в окно, но солнце успело взойти два раза. А я - я ничего не слышала, не видела, не ощущала. С каждым мгновением мне все труднее заставить себя двигаться, потому что движение сопровождается болью, разрывающей горло и сердце изнутри. Невыносимой, мучительной болью, выкручивающей руки и жгущей стопы огнем. Может быть, это наказание? За то, что тогда я согласилась на встречу с незнакомцем, что поддалась его взгляду, что подчиняюсь ему теперь и не смогла препятствовать убийству невинной девочки? Может быть, я умираю? Если и да, то. . . Я согласна. Не хочу жить такой жизнью и забирать жизнь у других ради своей." Дописав последние слова, Джуно отбросила перо и закрыла глаза, ожидая боли - привычной её спутницы. Но. . . боли не было. Только спокойствие. Слабо улыбнувшись, девушка встала со стула и убрала дневник в ящик, смутно понимая, что убирает его туда в последний раз. Шаги давались на удивление легко и безболезненно, Джуно с удивлением ощутила на своей щеке поцелуй ветра, робко постучавшегося в дверь. Распахнув дверь, поток воздуха вытолкнул девушку из комнаты и повел по каменным плитам, поддерживая и успокаивая. *** Граф Цепеш хмуро мерил шагами комнату, спотыкаясь о ковер, чего с ним уже давно не было. "Почему она не приходит в себя?! Что я сделал не так? Она должна! Должна проснуться!" В ярости мужчина ударил ладонью по каминной полке. Тишину нарушил звонкий треск камня, кусок породы откололся от полки и упал на пол, породив эхо, отправившееся гулять по всему замку. Коротко выдохнув, граф направился к окну, но ветер, ударивший в зазвеневшее стекло, распахнул ставни и ворвался в комнату, разметав полы плаща графа. Его терпение лопнуло. Вихрем вылетев из комнаты, хозяин замка исчез в коридоре, оставив дверь надсадно скрипеть под порывами сквозняка. *** Джуно вышла из ниши под аркой навстречу графу, который, задумавшись, чуть не сбил её с ног. Девушка его не боялась - страх улетучился вместе с ветерком и не вернулся даже тогда, когда Цепеш опалил её взглядом серебристо-серых глаз. - Вы идете к ней? - Что? - Вы идете к Люси, - Джуно чуть улыбнулась и наклонила голову к плечу. - И что с того? - граф понемногу начинал злиться на эту девчонку, опять путающуюся под ногами. - Зачем она вам? Вы её не достойны. - Что?! - граф чуть было не сорвал всю свою злость на вампирессе, но быстро успокоился. "Кто она такая, чтобы говорить мне это", - самодовольно подумал он. - Недостойны. Она - человек, а вы - убийца, тиран и мерзавец, - с лица Джуно не сходила блаженная улыбка, казалось, она поняла что-то важное или. . .просто лишилась рассудка. - Я вас презираю. - Занятно. . . Презираешь? - граф протянул это слово, пробуя его на вкус. Его боялись. . . Но презирали его немногие. - Занятно. - Вы - никто, пустое место. Ошибка этого бессмысленного мира. Вы не смогли победить жажду крови в себе, а я смогла. Поэтому вы - никто. - Ты так думаешь? - он холодно улыбнулся. - А не стоит ли тебе, святоша, знать свой угол? - граф легко замахнулся и ударил её по щеке. Но Джуно не успела почувствовать этого удара - за ничтожное мгновение до него она закрыла глаза и разлетелась на мириады осколков, еще сохранявших её силуэт. "Я избавлена," - песчинки засверкали чистым светом солнца и неба. "Я избавлена. Я прощена. Я выше этого," - как только доживающая последние мгновения душа девушки произнесла эти слова, невесомые частички потемнели, превратившись в тяжелый пепел, и опали на камни. Всевышний гордыни не простил. *** Граф задумчиво смотрел перед собой, туда, где мгновения назад стояла Джуно. Он уже видел, как умирали подобные ему."Она выбрала смерть. Я ждал этого. Но пепел... У неё была слишком гордая душа. Она за это поплатилась". Мужчина двинулся вперед по коридору. Увидя проходящую по лестнице Марлен, граф остановился. - Освободи комнату Джуно. - Но. . ? - женщина тоже остановилась и недоуменно посмотрела на Цепеша. Тот мотнул головой. - Делай, что я сказал. Джуно Белл мы больше не увидим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.