ID работы: 211759

Folie

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 декабря 1940 года, Румыния, замок Бран

Настройки текста
"Прошло три дня. Всего три дня... Целых три дня! А Люси до сих пор не пришла в себя!" - Ренфилд хмуро мерил шагами свою комнату. "Ей все хуже, жар не спадает, а у графа даже не хватает совести вызвать доктора из города! Отсиживается у себя. Не выходит..." - парень истерически хмыкнул и пнул ножку кровати. Сморщился от боли и снова зашагал от стены к окну. От окна к стене. "Почему он прячется? Почему Люси без сознания? Будто я ему поверил... Лишилась чувств, перенервничала... А он - герой, поймал её... Это какой-то бред!" - он рухнул на кресло и стиснул голову руками. Ренф не видел, но вокруг все ходило ходуном: подпрыгивал стол, мелко тряслась кровать, дрожали стекла в мрачном витраже... В этом замке давно уже никто не испытывал эмоций, таких сильных и живых. Но сейчас... Так много людей и изменений... Замку это нравилось. Замок просыпался. *** Тусклое сияние луны освещало две фигуры, застывшие и недвижимые. Один, мужчина, лежал, распластавшись, на земле, подмяв под себя побег молодого деревца. Другой... Нет, это была женщина. Она склонилась над мужчиной, и её волосы шевелились от ветра и бросали рваную тень на его лицо. Тонкие сильные руки обвили его шею, женщина приблизилась будто для поцелуя... Резкий и полный боли вопль разорвал тишину, прозвенел, разнесшись далеко по воде, и затих... Франсуаза подняла голову и облизнула губы, с которых стекала тонкая струйка крови. Потом мимолетным движением свернула голову мужчине. Глаза у него закатились, грудь обмякла и ослабли руки, пытавшиеся остановить саму смерть. Теперь на земле лежал лишь холодный труп, когда-то бывший человеком. Когда-нибудь это придавленное телом деревце найдет путь на свободу — сквозь кожу, плоть и кость... "Почему исчезла Джуно? Что Он с ней сделал? Что сказал? Что, черт побери, произошло?! Она и года не прожила!" - она зашипела и отпихнула начинающий холодеть труп. "Марлен подавлена, она боится. Что исчезнет, как Джуно, что уже не нужна больше графу... Что он избавится от нее, как от девчонки." Франсуаза метнулась в сторону, увернувшись от лунного луча, пробившегося сквозь облака. "Даже я! Как я могу чувствовать себя в безопасности, если меня можно уничтожить, стереть с лица земли в любой момент?!" Женщина кружила по равнине, танцуя, ускользая от лучиков, старающихся задеть её кожу. "Как мне узнать, что меня ждет? Он обещал мне вечность, но сколько мне осталось? Я... Я боюсь". Где-то далеко скрытый в скалах Карпат замок дрогнул, от основания до короткого шпиля. Порыв ветра в мгновения рассеял тучу, и луна накрыла вампирессу бледно-желтым светом. Опустив голову, Франсуаза застыла. "Надо сказать Марлен. Предупредить. Бежать. Сейчас. Как можно дальше." Она поспешила к замку, растворяясь в тяжелом тумане, а луна беззубо ухмылялась ей вслед. Наверное, только она знала наверняка, что выпадет на долю этих людей. И не людей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.