ID работы: 211759

Folie

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 декабря 1940 года, Румыния, замок Бран

Настройки текста
В темной душной комнате на последнем этаже замка, на кровати, завешенной балдахином металась в полубреду Люси Хелльсинг. Девушка, заставляющая других испытывать такие чувства, осознавать которые они давно уже разучились. Пригоршня снега, брошенная порывом ветра в окно, ударилась в стекло. Маленький осколок вылетел из витража в комнату и завращался в воздухе. Время замедлило ход и растягивало звуки, звук маятника переливался, как звон соборного колокола. Волна воздуха и этого звука прокатывалась по комнате, достигала стен и висящих на них гобеленов вновь и вновь. Фигурки в раме ожили и задвигались: дамы в грациозных платьях закружились по зале, мужчины чинно кланялись друг другу и вежливо улыбались. Пламя на свечах в большой люстре дрожало и меняло цвет от темно-красного до раскаленно-белого. Кто знает, что было бы следом, но... Люси открыла глаза и рывком села в кровати, и - все прекратилось: и текучая магия звука, и танец цветного стеклышка в воздухе, и короткая жизнь фигурок на картине. Люси ничего этого не увидела и. . . не увидит? "Какой странный сон. . ." - девушка откинула волосы за спину. "Или не сон. . . Как долго я, должно быть, спала". Одев первое попавшееся платье, Люси села на гнутый стул перед столиком и взяла в руку гребень. Проведя несколько раз по волосам, она проворно скрутила жгут и, взяв в руку несколько маленьких острых шпилек, закалывала волосы, тихонько напевая мелодию из сна. Такую красивую и гипнотизирующую. Что-то легко раздуло волосы девушки, невесомые пряди выбились из высокой прически и разлетелись в стороны. Люси почувствовала, как что-то коснулось её щеки, прошло по венке на шее и спустилось на плечо. Она закрыла глаза, нежась под этими прикосновениями, как под прикосновениями тонкого шелка. Тонкая шпилька с жемчужинкой в навершии выскользнула из пальцев и упала на мягкий ковер, чиркнув кончиком по ладони. Вслед за шпилькой на ковер упала капля крови. Глухой, утробный рык, граничащий с ревом, раздался над самым ухом Люси и оборвался так же внезапно, как и появился. Что-то метнулось через всю комнату и вылетело через окно. Многострадальный витраж, наконец, разбился. А Люси. . . Люси показалось - всего лишь на мгновение - что в прикосновениях она узнала прикосновение частого гостя её сновидений - графа Влада Цепеша. Но страх почему-то так и не появился. *** Серый кречет со странными жемчужными глазами летел над равниной. Заметив внизу мечущуюся женскую фигурку, кречет закружил над ней. А когда женщина побежала в сторону далекого замка в горах, кречет развернулся и полетел за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.