ID работы: 211759

Folie

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 декабря 1940 года, Румыния, замок Бран

Настройки текста
Бордово-желтые лучи закатного солнца, свободно проходящие через стекло, оттеняли фигуру на полу. Ренфилд лежал на спине и смотрел в потолок, выпуская изо рта колечки едкого дыма. Он не мог уже спрятаться от вездесущего и нестерпимо-слепящего горного солнца, шторы он сорвал в порыве ярости, и сейчас они бесформенным свертком валялись где-то в углу, стараниями деловитых пауков уже оплетенные серебристо-серой нитью паутины. Еще одно колечко мутного дыма... И еще... Следующее колечко сопроводилось кашлем, щекочущим гортань и ноздри. Ренф прокашлялся и усмехнулся: "Сколько себя помню - курю эту дрянь... Когда же это началось?.. Мне было..." Ему было одиннадцать. А Люси - всего шесть. Он еще избегал её, играл с ней нехотя, нехотя следовал и наставлениям приемного отца - и родного отца Люси. - Ты же её брат! Старшие братья должны защищать младших сестер, - так говорил ему мистер Хелльсинг. - Вот и защищу, - бурчал Ренф. - А играть - не буду. - Будешь. Ну, иди. И Ренфид шел. И играл. И привык к Люси, привык пересиливать себя уже тогда, привык - и понял, что с Люси не так плохо, как кажется. И они дружили, и это была светлая детская дружба, где не было места пошлости и поискам выгоды. Но однажды они поссорились. Ренфилд уже не помнил причину. Может, поспорили о какой-то незначительной вещи, может, нет... Но он вспылил и убежал из гостиной на улицу, оставив Люси сначала дуться на него, а потом и плакать в подушку от скуки и оттого, что нету рядом Ренфа. А Ренф... Ренф брел по улице, сердито пиная попадающиеся на пути камешки. "Что она о себе возомнила... Маленькая, да к тому же еще и глупая!", - он подобрал камень побольше и швырнул в какой-то переулок. "Да ничуть она не глупая... Эхх..." Дойдя до следующего переулка, Ренф хотел было повернуть обратно и со всех ног броситься к Люси, но его кто-то окликнул. - Эй ты, шкет! - Ренф оглянулся и увидел четверых взрослых парней, стоящих в тени забора. - Иди сюда. - Чего вам? - погруженный в себя, Ренф не слишком вежливо ответил, чем рассмешил эту четверку. - Паренек-то с гонором! Не ершись, иди сюда! Мы тебе кое-что покажем, - говоривший это усмехнулся. Ренфилд подошел к ним вплотную и с любопытством их оглядел. Пряча от него ухмылку, самый высокий парень достал что-то из кармана, чем-то щелкнул и протянул Ренфу сигарету с тлеющим кончиком. - Но я... Я не курю, - Ренф с сомнением смотрел на протянутую руку. А что, если... "Я ведь уже не маленький. И не обязан бежать куда-то по первому же зову Люси или её отца". - А, хотя... Давай. Ренф решительно взял сигарету и неумело вдохнул. Закашлялся. Опять вдохнул. Легче. Выдохнул дым и посмотрел сквозь него на старших. Они улыбались. - И сколько стоят такие сигареты? - Их не продают. Кстати, меня зовут Джимон, - парень, который дал ему сигарету махнул рукой. - Это травка, которая запрещена здесь. - Запрещена? - Ренф опять засомневался. - Да. Но ведь это не остановит такого храброго паренька, как ты, да? - Джимон и его дружки неприятно загоготали. "Вот так это было... С того дня я носил деньги Джимону, а он продавал мне сигареты. А потом я и сам стал этим заниматься. Но я никогда не подсаживал на эту гадость детей. Может, только это меня и спасает?", - Ренфилд вяло пошевелил пальцами рук и выпустил еще одно колечко. А потом в дверь постучали. - Войдите. На пороге показалась Марлен: - Мистер Ренфилд, граф просил передать, что мисс Хелльсинг пришла в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.