ID работы: 211759

Folie

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 декабря 1940 года, Румыния, замок Бран

Настройки текста
Люси металась по комнате, досадливо что-то бормоча себе под нос и тщетно пытаясь найти что-нибудь, чтобы остановить кровь. Наконец, она замотала палец носовым платочком, тут же окрасившимся в багровый цвет - кровь никак не желала останавливаться. Она остановилась, прислушавшись к торопливым шагам, доносившимся из-за двери. . . которая, распахнувшись и с треском ударившись о косяк, явила Люси Ренфилда, запыхавшегося и счастливого. Ренф, увидев Люси, помедлил на мгновение, подскочил к ней и стиснул в объятиях: - Люси! Сестренка! Как ты меня напугала! - он чуть отстранился и теперь тряс ее за плечи. - Что это было? Как ты? С тобой все хорошо? - Все в порядке, я просто переволновалась, - Люси с улыбкой рассматривала Ренфилда. "Небритый... И рубашка помялась... И опять эти сигареты... Какой отвратительный запах! Впрочем, что это я..." - Переволновалась? Хм, граф так же сказал... - парень с сомнением посмотрел на сестру. - Что ты там такое увидела? - Я... - "Что ему ответить? Не говорить же, что я... как это?... грезила наяву?! Он сочтет меня сумасшедшей." - Я не помню... Мне, наверное, просто что-то показалось. - Показалось? Ну что ж... В конце концов, хорошо, что ты теперь в порядке, - Ренфилд отпустил плечо девушки и взял её за руку. И наткнулся на платок. - Это что? Люси! - Я просто порезалась, не кричи, пожалуйста. Укололась шпилькой для волос. - Укололась?! Да у тебя вся рука в крови! У меня в комнате есть йод, пойдем, я перебинтую ладонь, Ренфилд потащил Люси к двери. *** "Какой же он настырный, этот Ренфилд. Ну сколько можно обо мне заботиться, я ведь не маленькая уже. Нет, я очень благодарна ему за все, что он сделал, но..." - Миледи, я думаю, ваш брат заслуживает благодарности, ведь это благодаря ему вы здесь, - с издевкой произнес голос у Люси за спиной. Она рывком развернулась - теперь перед ней стоял высокий молодой человек, с тускло-рыжими волосами и блестящими глазами цвета морской волны. И бледной, почти белой кожей. - Позвольте представиться - лорд Джоннер Мэй, но для такой прекрасной девушки, как вы, Люси, просто Джоннер. - Рада знакомству, Джоннер. Мое имя вы, видимо, уже знаете, - "Наверное, это тоже гость графа. Но я никогда его не видела..." - Да. И я очень сожалею, что напугал вас тогда, несколько дней тому назад, - мужчина поклонился, но издевка, впрочем, тщательно завуалированная, никуда не исчезла - она превратилась в снисходительную ухмылку, мелькавшую иногда на его губах. - Мне очень жаль, что я так глупо и невежливо повела себя. Я заблудилась и ... мне было страшно. Поэтому я убежала. Прошу простить меня за этот не очень учтивый поступок, - Люси присела, изображая реверанс и внешне оставаясь спокойной. Но в голове ее мелькали мысли, совершенно разные и пугающие. "Если это был он, а не граф... То кто он? Этот Мэй. Он ведь совсем не гость... Мне надо держаться с ним как можно вежливее, пока я не узнаю, кто он. Или... что он." - Не пугайтесь своих догадок, милая Люси, это довольно занимательная история. Но я буду откровенен с вами - моя история вряд ли будет для вас более интересной, чем история другого...человека, - здесь Джоннер недобро усмехнулся. - Пойдемте, Люси, я расскажу вам историю нашего общего знакомого - графа Владислава Цепеша. "А я ведь действительно уже ничему не удивляюсь..." - успела подумать Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.