ID работы: 2117700

Вкушая холод

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 126 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Прибыв на место назначения, Локи брезгливо оглянулся и отметил про себя, что в Асгарде в таких халупах не живут даже торгаши, хотя квартира и вмещала в себя три комнаты. - Спрячься, - воскликнула Хелен, услышав шаги в соседней комнате. Локи не сдвинулся с места, лишь серьёзно посмотрев на неё. - Тебя заметят. - Нет, - строго ответил он. - Так же, как и тебя. Девушка ошарашено уставилась на него и хотела уже переспросить, когда в комнату зашёл молодой темноволосый мужчина, который, судя по возрасту и неописуемой радости на лице Хелен, был её братом. На лице девушки засияла улыбка, и Хелен вовсе забыла о Локи и побежала к брату, но тот не сбавлял ходу. Ситуация становилась опасной, и Лафейсон, беспокоясь за сохранение анонимности, резко ухватил мидгардку за руку, не дав ей столкнуться с мужчиной. - Что происходит? Почему он не видит меня? - возмутилась девушка. - Ты ведь обещал... - Я сказал, что дам тебе видеть их, - строго ответил он. - Говори тише, завеса не бетонная. - Ты соврал, - Хелен сердито сжала губы, опустив взгляд в пол. Локи закатил глаза, подумав, почему он, бог, должен возиться с какой-то девкой. Это уже смешно! - Ну хорошо, а что бы ты сказала ему? - осторожно произнёс он, стараясь принять как можно более дружелюбный вид. Оба, не отдавая себе в этом отчёта, заворожено наблюдали за мужчиной, который в спешке бегал по квартире, чудом ни разу с ними не столкнувшись. - Сказала бы, что я не исчезла, что я просто... - Она замолчала, не зная, что ещё из истории об огненных великанах и таинственном Асгарде она не постыдилась бы сообщить брату. - Ты не стала бы врать ему, не так ли? - Только не ему, - задумчиво произнесла Хелен. - Ещё родственники есть? - Уже нет. Мы одни. - Тема была явно не из приятных, поэтому Локи решил говорить о другом. - Как тебя зовут? - Это было не очень-то важно, но вполне сойдёт для поддержания разговора. "Этим созданиям важны подобные мелочи", - убеждал себя Локи. - Хелен Нордсон, - всё так же не отрывая взгляда от мечущегося по квартире брата, ответила она. - Он всегда такой. Откладывает все на последний момент, а потом с матами бегает с утра собирается. Локи попытался улыбнуться, но, поскольку девушка была увлечена другим, решил особо не напрягаться. - Ты готова отправляться? - Может, ещё можно взять кого-то другого? - устремив на него самый жалобный взгляд, на который была способна, спросила Хелен. Лафейсон отрицательно покачал головой. - Нет. - Мне всего девятнадцать, понимаешь? Я не хочу в твой Ангаст! - капризно воскликнула она. - Асгард, - аккуратно поправил Лафейсон. - Да какая к чёрту разница?! Возьми другую, прошу! - И не подумаю, - отмахиваясь от пронзительного взгляда девушки, сказал он. - Ты отбираешь мой единственный шанс на счастье! У меня больше нет будущего, понимаешь ты это или нет? - в ярости закричала Хелен, забыв о неустойчивости завесы. - А с чего ты взяла, - трикстер подлетел к девушке, - что Мидгард принесёт тебе счастье? - Но... - Это раса рабов, рождённых, чтобы вскоре умереть, осознав, что ничего так и не достигли за те жалкие десятки лет, что им даны. И ты пока одна из них, - строго говорил Локи, свысока глядя на Хелен, что позволяли значимость произносимых им слов и рост. - Но если ты пойдёшь со мной - обретёшь бессмертие, а вскоре и вовсе станешь владычицей Муспельхейма. Вообрази: целый мир у твоих ног! Разве не обольстительно? - Нет! - резко ответила Хелен. - Тогда спаси эту несчастную девушку с Земли, которую я мог бы взять вместо тебя. Я найду другую, это не так уж трудно, а ты останешься здесь. И мало того, что ты будешь всю жизнь жалеть об упущенном шансе - совесть будет пожирать тебя изнутри из-за тех страданий, на которые ты обрекла эту несчастную. - Он замолчал, всматриваясь в лицо Хелен. - Так что скажешь? С полминуты она простояла молча, а после, ничего так и не сказав, подошла к Локи и взяла его за руку, неохотно закрыв глаза. - Сделай так, чтобы я ничего не заметила. Лафейсон победно улыбнулся. Питтсбург остался позади, и сейчас перед ним открылся необъятный лесной простор. Девушка так же стояла, закрыв глаза, лишь ещё сильнее вцепившись в плечо трикстера. Он вскинул голову вверх и, несколько помедлив, громко выкрикнул заветные слова: "Хеймдаль, открой Радужный мост!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.