ID работы: 2117700

Вкушая холод

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 126 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Воздух, казалось, переменился. Открывать глаза было неимоверно страшно, и Хелен зажмурилась ещё сильнее, не зная, прибыли ли они на место или застряли где-то меж мирами. - Добро пожаловать в Асгард. - Шёпот Локи слышался совсем около её уха, и только сейчас она вспомнила, что находится в его крепких объятьях. Опомнившись, Хелен с отвращением отстранилась от Лафейсона и оглянулась. Огромный золотой купол, под которым они находились, производил не такое впечатление, как златорогий желтоглазый страж, стоявший рядом. Невольно попятившись назад, она чуть не споткнулась о ногу Локи, но сумела устоять. - Это Хеймдалль, - шепнул ей на ухо трикстер. - Он видит всех и вся, охраняет девять миров. Кстати, не забывай о том, что ты почти королевская особа. - Лафейсон легонько толкнул её в бок при этих словах. Хелен, решившая достойно играть свою роль, сделала шаг к Хеймдаллю и чуть заметно кивнула. - Приветствую вас в Асгарде, - низким басом ответил страж. - Умница, - сказал Локи, когда поравнялся с ней и, взяв девушку под руку, повел к выходу. - Куда теперь? - шёпотом спросила она. Трикстер притормозил у порога и, повернувшись к Хелен, показал ей еще больше закутаться в накидку. - Ты умеешь ездить верхом? - спросил он. - Нет. Локи окинул ее презрительным взглядом и закатил глаза, пробурчав что-то типа "Беспомощные создания". - Поедешь с Сиф: если я посажу тебя на коня рядом с мужчиной, это будет неуважительно. - И почему же? - Незамужняя женщина не может иметь связи с мужчинами. Даже ездить на одном коне. - Бред, - пробурчала она. Трикстер усмехнулся. - Кстати об этом. - Лафейсон поманил ее пальцем, а когда девушка приблизилась, запустил руку в ее волосы и резко притянул к себе. - Скажешь что-то подобное еще раз - лишишься головы, поняла? - Отпусти, - прошипела Хелен. Локи убрал руку и, еще раз окинув девушку взглядом, сделал шаг вперед и оказался уже на самом Радужном Мосту. Нордсон последовала за ним, прикрывая грудь и оголённые плечи накидкой. Поначалу она даже не заметила пяти всадников, которые, по-видимому, встречали именно её. Асгард сиял под лучами полуденного солнца, во всём было что-то магическое и непонятное для обычного выходца из среднестатистической Американской семьи. Но это вовсе не пугало, а наоборот лишь ещё больше разжигало одолевающий её интерес. Даже этот мост под её ногами выблескивал всеми цветами радуги, создавая иллюзию огромного калейдоскопа. Пятеро всадников, самый первый из которых несколько пугал её своей довольной улыбочкой, все как один спешились и склонили перед ними головы. Немного ошарашенная таким приветствием, Хелен коротко кивнула и устремила на Локи испуганный взгляд, не зная, что делать дальше. Но заметив, как тот самый, с глупой улыбкой, приближается к ним, тут же приняла невозмутимый вид. - Я - Тор, сын Одина, - приветствую тебя, чужеземка, в Великом Асгарде, - наклонился блондин - а наклониться пришлось низко - и, взяв её руку, едва ощутимо прислонился к ней губами. Хелен почувствовала, как её лицо расползается в идиотской улыбке, но, услышав за своей спиной тяжёлый вздох Лафейсона, вернулась на землю. - Хелен Нордсон, - постепенно приобретая прежнее спокойствие, произнесла она. Тор кивнул и указал ей на двух вороных жеребцов, с которых уже спешивались только подъехавшие всадники. - Фрэльзари не ездит верхом, - пренебрежительно заметил Локи, кивнув в сторону лошадей. - Как ты меня назвал? - возмутилась девушка. - Потом, - едва слышно ответил трикстер. Одинсон приподнял брови, явно удивляясь услышанному. Лишь тогда он вспомнил, что не видел в Мидгарде ни одного человека на коне. "Всё же странные эти смертные, - подумал он, - им проще научиться управлять железной коробкой, чем приструнить животное". - Тогда фрэльзари не откажется поехать с леди Сиф? - осторожно предложил Тор. - Да, если леди Сиф не возражает, - отсутствующе ответила Хелен, пытаясь угадать, на кой чёрт все называют её этим словом. - Это честь для меня, - склонив голову, произнесла девушка. - Ты хорошо держишься, - тихо сказал Локи, следуя за Хелен. Она едва заметно улыбнулась, даже не глядя на него. - Подождите-ка, - один из всадников, с большим животом и длинными волосами, выступил вперёд, - Сиф не сможет ехать, она ведь ниже фрэльзари. - Остальные тут же перевели взгляд сначала на Сиф, а потом на Хелен, и пришли к выводу, что блондинка действительно чуть выше. - Тогда нужно придумать другой выход, - начал было Тор, но Лафейсон тут же перебил его. - Довольно, брат, не напрягайся. Думать для тебя - дело непривычное. Девушка поедет со мной, - решительно произнёс он. - Всё же лучше, чем сажать её с совершенно незнакомым мужчиной. Я провёл с ней всю ночь в Мидгарде, мои прикосновения не будут смущать её слишком сильно, - с довольной улыбкой сказал Локи, в то время как девушка думала, почему её вообще должны смущать чьи-то прикосновения. Тем более, мужские. - Локи, это против правил Асгарда, - возразил Тор. - Скажи, брат, когда правила были важны для меня? - с язвительной улыбкой спросил трикстер и, взяв Хелен под руку, чем вызвал ещё большее недоумение у всадников, провёл её к одному из жеребцов, что дожидались их. Девушка, не обращая внимания на встревоженые взгляды воинов, вставила ногу в стремя и, оперевшись на руку Лафейсона, залезла на лошадь. В платье сидеть было неудобно, поэтому она свесила ноги на одну сторону, а трикстер поддерживал её одной рукой за талию, не давая соскользнуть. - Ты что-то задумал? - тихо спросила Хелен, когда они тронулись. - Нет, - с улыбкой ответил Локи, и, наклонившись к её уху добавил: - Просто люблю его злить. Как ни странно, седло было настолько велико, что двое могли поместиться в нём без труда. Или же это была магия Лафейсона. - Кто такая фрэльзари? - Не переживай, просто пафосное словечко из одного забытого языка. Так называли прошлую жену Сурта, которая пошла на жертву добровольно, - нехотя произнёс Локи. Ехать приходилось медленно, но так было даже лучше, ведь на Асгард действительно стоило посмотреть. Да и компания Лафейсона, так кардинально изменившегося здесь, была уже не так неприятна ей, как в Мидгарде. Пусть даже это была лишь маска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.