ID работы: 2117700

Вкушая холод

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 126 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Ворота ещё закрыты, но Хелен отчётливо слышит крики толпы. Задача у неё довольно простая: мило улыбаться на протяжении четырёх часов, сидя в высоком кресле, которое в свою очередь будут нести четверо сильных парней. Вот-вот откроется дверь. С каждым вздохом по телу пробегала мелкая дрожь, а сердце предательски трепетало в груди, всё больше загоняя темп. За волнением Хелен не заметила, как оказалась в кресле. Земля под ногами исчезла, ворота распахнулись, и Асгардское Солнце, или что бы то ни было, яро впилось в её кожу. Толпа качнулась вперёд, но охрана, выставленная вдоль всего намеченного пути, легко отразила удар. С трудом выдавив добрую улыбку, Хелен подняла руку вверх, приветствуя народ. Тут же, в ответ на её жест, со всех сторон посыпались громкие возгласы и, постепенно сливаясь вместе, разношерстные выкрики превратились в единый оклик "фрэльзари", как позже разобрала Хелен. Повернув голову в другую сторону, она заметила три фигуры на балконе, одна из которых, по-видимому, была женской. Всмотревшись получше, девушка рассмотрела Одина, Тора и Фриггу. Его же нигде не было. А зная, как Локи любит показать себя, его отсутствие казалось действительно странным. - Чуть левее, - скомандовал голос в её голове. Встрепенувшись от неожиданности, Хелен всё же сумела вернуть своему лицу беззаботную улыбку и осторожно повернулась налево. На маленьком балконе при полном параде и с неотъемлимым рогатым шлемом на голове стоял Локи. Видимо, даже тот факт, что он не удостоен стоять среди царской семьи, не смутил трикстера. Его губы медленно растянулись в широкой улыбке. - Ты в моей голове? - подумала девушка, не отводя взгляда от Лафейсона. - Есть немножко, - ответил голос. - Замечательно. Теперь мне не обязательно видеть твою наглую морду, чтобы общаться хоть с кем-то, - вновь оборачиваясь к толпе, мысленно произнесла она. - Ты великолепно смотришься на троне. - Завидуешь? - То, что ты над ними, вовсе не значит, что ты можешь ими управлять, - презрительно ответил голос трикстера. - Уверен? - усмехнулась Хелен и моментально подняла руку вверх. Радостный гул обрушился на неё со всех сторон. Потом ещё раз и ещё, стоило фрэльзари вскинуть руку в воздух. - Хорошо, убедила. Может, ты им и нравишься. - Почему ты не с Одином и остальными? - невозмутимо спросила Нордсон, ворочаясь с глупой улыбкой из стороны в сторону. - Мне хорошенько влетело из-за твоего платья, - раздражённо ответил Локи. - Всеотец боится, что люди воспримут мой жест доброй воли как-то иначе. - И правильно делает. Тут я с ним согласна. Значит, тебя пока прячут? - Ненадолго. На пир меня допустили. Не успела Хелен задать вопрос, как язвительный голос Лафейсона довольно протянул: - Будет вино. С лица девушки моментально исчезла улыбка, пусть даже она была адресована толпе, а не ему. - Подожди, ты слышишь всё, что я думаю? - с опаской произнесла она в мыслях. Ответа не последовало. Обернувшись, Нордсон едва заметно закатила глаза, увидев широченную улыбку Локи. - Тебе есть что скрывать? - Пусть сейчас она его не видела, но точно чувствовала переизбыток иронии на его лице. - Не очень-то приятно, когда кто-то копается в твоей голове. - Просто старайся не думать о чём-то неприятном. До этого момента Хелен и представить себе не могла, что её мозг всё это время хранил столько отборной порнографии. - Эй! Я же просил, осторожней! - возмутился Лафейсон. - Хотя знаешь, это даже интересно. Ты ведь девственница, откуда такие картины? - Мне 19, надо было как-то выживать, - престыжено ответила она. - Прости. - Ну что ты... тут много забавного. Неужели это и всё, на что способны люди? - фыркнул Локи. Хелен давно увели от Замка, поэтому презрительный взгляд ей пришлось оставить при себе. Она лишь в очередной раз помахала толпе с бестолковой улыбкой. - А ты способен на большее? - О, ты даже представить себе не можешь, - растягивая каждое слово, ответил Лофт. - Я - бог, милая. А то, что делают эти мужчины в твоей голове - просто смешно. - Видимо, хвастовство богам тоже не чуждо. Платье чуть скомкалось, и, решив его пригладить в коленях, Хелен мимолётом взглянула вниз. У самих её ног лежала свёрнутая бумажка, странным образом преодолевшая охрану. - Не смей и думать об этом! - Голос Локи звучал строже обычного. Поэтому Хелен незамедлительно подняла записку. - Ты специально? Она может быть отравлена. - Отличный способ узнать, - отрезала девушка. - А в таком общении даже есть преимущества. Прежде ты бы прижал меня у стене и отобрал письмо. - Только не думай, что я этого не сделаю! - прошипел Лафейсон. - Не посмотришь, что там? - И не надейся, - быстро спрятав записку под корсет, подумала девушка. Наконец, в голове воцарилась долгожданная тишина. Сейчас Хелен была в пяти километрах от Замка, Локи не обзывался, да и звать его преднамеренно ей не хотелось, оставалось лишь наслаждаться долгожданым молчанием. Процессия двигалась медленно, из четырёх часов прошла почти половина, и Нордсон с нетерпением ждала её завершения. Спина болела, ноги ужасно отекли, а голову порядком напекло. Сил на улыбку оставалось всё меньше. Вовсе забыв о трикстере, Хелен погрущилась в свои мысли, как вдруг знакомый до тошноты голос решил напомнить о своём присутствии. - Не такие уж они и маленькие, - спокойно заметил ас. Девушка чуть не подпрыгнула от испуга. - Ну хватит! Проваливай из моих мыслей! - Поверь, давно уже собирался, но ты рассказываешь столько интересного, - оживлённо продолжал Локи. - Говоришь, в шлеме я тебе больше нравлюсь? - Ты в принципе мне не нравишься! - Вне себя от злости, она с трудом сдерживалась, чтобы не сказать это вслух. - Моя ж ты хорошая, - приторным голосом протянул трикстер, - я вижу твои мысли. В физическом влечении нет ничего постыдного, поверь. - Пошёл вон с моей головы. - Ну вот, опять ты прогоняешь меня на самом интересном месте, - обижено произнёс голос. - Ладно, тогда следующие полтора часа будешь кататься в одиночку. - В таком случае расскажи мне про ваши миры. - Перспектива остаться одной была вовсе не такой привлекательной, как ей казалось раньше. Пусть это и раздражает, зато не так скучно. - Локи? Локи! - Ответа не было. - Вот это исполнительность! Хочешь, чтобы я поверила тебе? - Опять молчание. - Ты... ты серьёзно, что ли? Ну ладно, полтора часа обойдусь и без няньки. Голос молчал. Оглянувшись по сторонам, Хелен тяжело вздохнула, окинув взглядом волнующуюся толпу, и вновь подняла руку вверх с доброжелательной улыбкой на губах. Полтора часа - это не так уж много, наверное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.