ID работы: 2117700

Вкушая холод

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 126 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
День близился к ночи. Спиртное подали всего два часа назад, но этого было более чем достаточно, чтобы превратить скучный приём в истинную вакханалию. Две части стола давно смешались. Женщины, до этого смиренно склонившиеся над своими тарелками, в данный момент, чуть приподняв юбки, восседали на коленях у своих или чужих мужей. Те из последних сил плясали в центре залы, другие будто в последний раз осушали бокалы один за другим. Отовсюду слышались радостные восклики, смех, а иногда и очень даже характерные стоны. Фригга удалилась ещё до начала самого "праздника", Тор стал угрюмей обычного и лишь задумчиво уставился в пространство, склонившись над столом. Один же, как подобает его чину, сидел во главе стола, с грустной улыбкой наблюдая за тем, что творилось вокруг. Хелен опьянела прежде, чем на стол поставили вино, и сейчас лишь с трудно сдерживаемым недовольством наблюдала за Лафейсоном. Хорошенькая служница теперь не стесняясь заигрывала с трикстером, сидя у него на коленях. Локи с ослепительной улыбкой обнимал девушку за талию, запустив другую руку под её юбку. Не отдавая себе в том отчёта, Хелен тряслась от злости. Когда же ас, прижав служанку ещё ближе, скользнул рукой к её шее, якобы желая поправить выбившийся локон, Нордсон не выдержала и, подорвавшись с места, умчалась на балкон. Вдохнув полной грудью, девушка сумела, наконец, расслабиться, правда ненадолго. Из-за ночной прохлады по коже пошли мурашки - собственно это и была одна из причин, почему никто из гостей не пожелал уединиться на балконе. Хелен вздрогнула, почувствовав, как чья-то рука коснулась её поясницы. - Уж не ревность ли заставила тебя вылететь из залы, сметая всё на своём пути? - прошептал Локи, умышленно или случайно касаясь носом щеки девушки. - Нужно было подышать свежим воздухом, - серьёзно ответила Нордсон, хотя дрожь во всём теле не давала покоя. Руки трикстера опустились ниже, он склонился над девушкой, прижимаясь всё ближе и ближе. - Ты холодна, - чуть помедлив, сказал он и, оторвав ледяные пальцы от похолодевших кистей Хелен, отстранился. - Идём, тебе нужно согреться. - Почем ты ушёл? Ещё немного, и она бы прыгнула к тебе в постель. - Да, но в чём смысл? - равнодушно протянул ас. - Флирт - игра, смысл играть, когда заранее знаешь, что победишь? - Мне казалось, ты всегда побеждаешь, - с ухмылкой произнесла девушка, скрестив руки на груди. Лафейсон перевёл на неё оценивающий взгляд и тут же отвернулся, уставившись в небо, как это сделала Хелен. - Главная игра ещё впереди. - Главной игры не будет, - отрезала Нордсон. Локи усмехнулся. - Давай не будем обманывать друг друга, - иронично протянул он, подступая ближе к ней. - Я и не думала. Ты сам знаешь, что ничего из этого не выйдет, - развернувшись к нему, Хелен встретила решительный взгляд аса. Не сбавляя ходу, трикстер медленно подступил к девушке. - Но я могу наслаждаться процессом, - язвительно произнёс он. Серые глаза Лафейсона будто впились в лицо Хелен, не давая ей возможности отвести взгляд. Сделав ещё шаг, трикстер едва ощутимо коснулся ледяными пальцами дрожащих рук девушки. Он был близко, слишком близко, чтобы она могла отстраниться. Хелен неосознанно подалась вперёд, Лафейсон наклонился к ней, обжигая кожу девушки тяжёлым дыханием. Тая от каждого его прикосновения, Хелен закрыла глаза, не желая сопротивляться одолевающей слабости: она давно была в его власти. Губы девушки приоткрылись в ожидании поцелуя, когда она почувствовала, что Лафейсон непозволительно близок к ней. Но вместо прикосновения холодных губ бога ощутила лишь горячий шёпот у своего уха. - Ты устала, - сбивчиво проговорил Локи и, уже заглянув в глаза девушки, спокойно добавил: - Отправляйся к себе. Сейчас же. Ярость, обида, страх - всё смешалось в ней. Но стоило трикстеру щёлкнуть пальцами, как всё прошло, на душе воцарилось удивительное спокойствие и умиротворённость. Хотев было возразить, Хелен вдруг развернулась и, так и не сумев произнести ни слова, вышла в зал, оттуда, обминув стороной гостей, беззвучным шагом прошла прямо в свои покои. Ей хотелось кричать, плакать, сделать хоть что-то, но внушение действовало безотказно. Лишь заперев дверь на ключ, девушка ощутила, что вновь обрела контроль над собой. Напряжение сменилось ужасной слабостью. Рухнув на кровать, она поморщилась от неприятного зуда под корсетом. Кое-как распустив шнуровку и откинув в сторону пугающую конструкцию, Хелен с интересом покрутила к руках скомканную записку. Не долго думая, она развернула бумажку, и её глаза жадно впились в чернила. "Вам нужна помощь. Если фрэльзари хочет спастись - она выполнит инструкцию. Восьмого числа пятого месяца, ровно в девять часов после полудня. У юго-восточных ворот Замка, в момент смены караула. Записку сожгите." Слабость душила Хелен всё больше и больше, чувствуя, что её глаза вот-вот закроются, она быстро сунула письмо под подушку и, едва успев разжать пальцы, погрузилась в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.