ID работы: 2117700

Вкушая холод

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 126 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Хелен проснулась в цепях. Её руки и ноги были прикованы к столу, вокруг которого с сосредоточенными лицами стояли четыре женщины, включая царицу Асгарда. - Что происходит? - испуганно прошептала девушка, оглядываясь. Тут же одна из женщин взялась за макушку Хелен и вернула её в первоначальное положение. - Лучше не двигайтесь. Так проекция получится точнее. - Проекция? - бездумно повторила девушка. Всмотревшись, она увидела над собой полу-прозрачный макет человеческого тела. Её тела. - Что за чёрт... - шокировано прошептала Нордсон. - Готово,- громко заметила одна из женщин. - Можем начинать. Фригга и остальные ещё ниже склонились над проекцией. Царица мягко улыбнулась Хелен, которая сейчас чувствовала себя одной из тех лягушек, которых сама когда-то препарировала на уроках биологии. - Что скажете? - Судя по всему, эти дамочки и были теми самыми "лучшими лекарями Асгарда", о которых ей говорили. - Ну не знаю, - протянула старшая, покачав головой. - Сердце слабенькое, да и тело не самое крепкое. Могут возникнуть проблемы. - Разве? - вмешалась Фригга. - Подкожный жир пригодился бы ей в Ётунхейме. На Огненной Земле будет и без того жарко. Остальные лекари сдержанно переглянулись. По всему было видно, что искать другую кандидатуру царица не хотела. Старшая покорно склонила голову. - Раз вы так считаете... - Я в этом уверенна, - решительно произнесла Фригга. - Завтра проведём операцию. Мы должны торопиться, если хотим угодить Сурту. - Во взгляде Фригги мелькнула жалость, когда она посмотрела на Хелен. Недоумевая, девушка продолжала лежать смирно, боясь лишний раз пошевелиться. Цепи ужасно давили на тонкие кисти, а стопы были и вовсе намертво прикованы к столу. - Ты можешь идти, - мягко произнесла царица, пока лекари воодушевлённо рассматривали проекцию земного тела фрэльзари. В один момент оков не стало, равно как и боли, причиняемой ими. Нерешительно приподнявшись, Хелен спустила ноги вниз, но пола они так и не коснулись. - Что я должна делать сегодня? - растеряно спросила она, оглядываясь по сторонам. - Полагаю, вы можете лишь принять ванну и лечь спать, - с усмешкой произнесла старшая, протирая металлический прибор белой салфеткой с ажурными краями. - В каком смысле? - Хелен растерянно приподняла брови. - Уже поздно, - поспешила разъяснить ситуацию Фригга. - Ты была под наркозом весь день, пока мы проверяли твоё физическое состояние. Сперва смутившись от таких новостей, Хелен спрыгнула со стола, но стоило её ступням ощутить холодное прикосновение каменных плит, как ужаснейшая мысль озарила её голову. - Который час? - вне себя от волнения воскликнула она, но, заметив замешательство на лице Фригги, поспешила принять равнодушный вид, хотя дрожащие от возбуждения руки выдавали её. - Половина девятого, - с опаской произнесла царица. - Что-то не так? Хелен изобразила некое подобие улыбки и, нервно сглотнув, покачала головой. - Всё хорошо, Ваше величество. Я могу идти. - Подготовься к операции. Завтра решающий день. Девушка, выдавив из себя улыбку ещё наигранней предыдущей, поспешно всунула ноги в туфли и устремилась к выходу. Наркоз по-асгардски существенно отличался от принятого в Мидгарде. Не было головокружения, слабости, сонливости - она очнулась как после здорового десятичасового сна и сейчас, задыхаясь от волнения и быстрого бега, мчалась по коридору. К счастью, путь до её спальни оказался намного короче, чем она ожидала. Никого не встретив, Хелен заперла дверь и попыталась перевести дух, но страх остаться тут до завтра душил всё сильнее. Сегодняшний день был безнадёжно утерян, возможно, завтра она проснётся уже другой. И тогда пути назад не будет. Пока она человек - Мидгард может снова стать её домом. У неё не было времени для сомнений: это единственный шанс, и упустить его было бы самой страшной ошибкой. Пусть, эти люди убьют её, пусть, это лишь ловушка - она будет свободна от этого замка и того монстра, которому она уже принадлежит. Пусть не надолго, но свободна. Распахнув шкаф, Хелен брезгливо поморщила нос от обилия красок. Платье, подаренное Локи, висело в самом центре, и девушка поспешила как можно скорее отвести о него взгляд, как провинившийся ребёнок прячет глаза от разгневанной матери. Времени на переодевание не оставалось, поэтому Хелен панически перебирала висящие платья, в поисках чего-то, чем можно было прикрыть лицо. Хоть на улице уже и стемнело, бежать в белом полу-прозрачном ночном платье и с открытой головой, было бы глупо. Ничего подходящего не вешалках не оказалось, но в глаза бросился скомканный кусок материи в дальнем углу шкафа. С трудом дотянувшись до зеленоватой ткани, Хелен быстро расправила её, и на губах девушки мелькнула ироничная усмешка. Плащ Локи. Тот самый, в котором она здесь впервые появилась. Прикрыв голову и плечи пыльной мантией, Хелен захлопнула шкаф и остановилась. На часах было без пяти девять. Она замешкалась. В своём намерении сбежать она не сомневалась, вот только насколько сильно она хочет остаться было неизвестно. Но главное - она не могла сказать ему "прощай", иначе слово это вовсе потеряло бы смысл. Опомнившись, Хелен сорвалась с места и, надвинув накидку на глаза, спокойно вышла в коридор. Смена караула играла особую роль в жизни обитателей Замка. Выходов было четыре, на каждом из них круглосуточно находились двое стражей. И ежедневно, ровно в 9 вечера, солдаты менялись местами. Каждый из охранников обходил замок кругом, останавливаясь на дальнейшем из входов. В современном Лондоне такой обычай сочли бы неимоверно глупым, ведь у злоумышленников ежедневно был временной люфт, чтобы пробраться внутрь. Так и было, но подобная традиция являлась тут не так прихотью, как вынужденной необходимостью. Смена стражи была своеобразным знаком, показывающим гражданам, что в данное время угрозы Асгарду нет. Стрелка часов указывала на девять, когда Хелен подбежала к юго-восточным воротам. Заметив тёмную фигуру недалеко от выхода, девушка облегчённо вздохнула. Судорожно оглядываясь по сторонам, она помчалась в направлении неизвестного спасителя. Замок остался позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.