ID работы: 2118112

Винчестеры сквозь время и пространство

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
KaiSin_1love бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Дэни лежал на кровати, уставившись в потолок. «Если поправлюсь, то обязательно отремонтирую эту дыру» - мелькнуло в его едва проснувшемся мозгу. Рыцарь сел и снял с себя рубаху. На левом боку красовался яркий шрам, чудовищно нывший и портивший картину более или менее идеального тела мужчины. Дэни тяжело встал на ноги, потянулся и огляделся вокруг. Рядом не было ни души, будто бы всё, произошедшее за эти дни, было плодом его воспалённого воображения. А вдруг это действительно лишь фантазия? Тогда откуда рана? - Сэм? – вопросительно бросил мужчина. Ответа не последовало. Рыцарь направился туда, где должна была находиться ТАРДИС. Она стояла на уже привычном месте неподвижно, издавая глубокое урчание. Дэни легонько постучал в дверь и, к удивлению, она распахнулась, мужчина зашёл внутрь. «Больше внутри» не поражало рыцаря, успевшего повидать виды и познать превратности судьбы. - Сэм? – повторил он. Внимание рыцаря привлёк бортовой компьютер ТАРДИС. Он стремительно подошёл к консоли и вгляделся в записи на экране. На нём было открыто две страницы, на первой из которых был изображён он и дана его полная характеристика от самого рождения вплоть до смерти, однако пункт «смерть» был закрыт гигантским баннером с надписью «спойлер». Что ж, соблазн был. Вторая страница гласила «Дин Винчестер», рыцарь кинул взгляд на фотографию и улыбнулся. Это был он. Почитав биографию своего клона, Дэни получил подтверждение тому, что у судьбы странное чувство юмора. Глазами рыцарь нашёл строку, в которой говорилось, о том, что Дин мог убить Сэма, чтобы наверняка предотвратить угрозу пришествия Люцифера. Но Дин не убил. Дин знал, что выход есть всегда. Теперь он в Чистилище, но ведь Сэм жив, а значит, оно стоило того. Рыцарь несколько минут смотрел на страницы. Рука сама тянулась к графе «смерть». Искушение было невозможно побороть. Вот, длинный палец касается надписи «спойлеры» и перед мужчиной открываются подробности собственной трагической гибели. Дэни перечитал эту запись несколько раз, на душе у него воцарилась лёгкость, как тогда, когда он был в шаге от смерти. Мужчина откинулся на кресле Доктора. Он жаждал того, что прочитал, как ребёнок, мечтающий о наступлении нового года, ёрзал от нетерпения. - Почему нынче никого не останавливает надпись «спойлеры»? – Доктор стоял в дверях, скрестив руки и на груди и хмурясь. - Уже нет никакой разницы – заметил рыцарь с ухмылкой – мне недолго осталось. - Тебя это, вижу, не очень-то и пугает – повелитель времени подошёл к консоли и закрыл все файлы, связанные с Дином и Дэни. - Скорее наоборот – сказал рыцарь и запнулся – Сэм… Он читал это? - Под моим присмотром «спойлеры» никто не игнорирует – покосился на мужчину галлифреец – Доволен? – поинтересовался он с издевкой. Рыцарь задумался. - Более чем – кивнул он – ты специально это подстроил? - А ты как думаешь? – подошёл к Дэни Доктор – Ты жаждешь смерти. Это неизменная точка во времени, так что остановить подобное течение ты бы не смог всё равно. Но раз уж я могу дать тебе какую-то надежду, утешение… Рыцарь обнял Доктора так крепко, что инопланетянин почувствовал, как трещат рёбра. - Ты никогда так не поступаешь – отпустил галлифрейца мужчина. - Сегодня милосерднее поступить именно так – увидев, как изменился в лице Дэни, Доктор добавил – в конце концов, Сэм и Дин всегда находят друг друга. Так было с зарождения вселенной и продолжится до её конца.

***

Амелия ловко вывернулась из объятий Сэма, по-хозяйски захватившего её во время сна, и заботливо потрепала его по патлатой шевелюре. Девушка ловко расчесала длинные огненные волосы и забрала их наверх. Винчестер приоткрыл один глаз и сладко зевнул, на его лице расплылась полуулыбка. - Ты рано – заметил он, потянувшись. - У нас сейчас так много проблем, которые необходимо решить – медленно натягивала на себя вещи Эми – не могу я просто нежиться в постели. - А вдруг это твой последний шанс понежиться в постели? Эми вопросительно взглянула на Сэма. - Возможно, это мой последний шанс понежиться - Винчестер подозвал девушку жестами – с тобой… Амелия кинулась в объятия мужчины и нежно поцеловала его. - Так и быть, Сэмми – рассмеялась Понд. Эти двое пролежали вместе ещё два или три часа, разговаривая о прошлом, о планах на будущее, о глупых мелочах, хохоча над всем, чем только можно. - … и тогда Дин привёл меня на поле – Сэм легко гладил Амелию по спине – всю ночь мы пускали ракеты в небо – столь редкая возможность – Винчестер внезапно помолодел на несколько лет – это было волшебно. - Тебе повезло – задумчиво взглянула в глаза Сэмюэля – Я не знала своей семьи, у меня всегда была только тётя Шэрон. - А друзья, Эми? У тебя же должны быть друзья детства? - Была Мэлс – на неё никогда нельзя было положиться, она была скорее, как… маленькая девочка, всегда нуждающаяся в моей опеке и помощи… - взгляд Амелии замер на длинных пальцах мужчины – а ещё был… Девушка резко поднялась. - Парень? – спросил Сэм. - Я – в глазах Понд были слёзы – не помню. Как же я могу не помнить друга? - Тише, тише – Винчестер приобнял подругу – вспомни, что говорил тебе Доктор, родная – Сэмюэль положил свою голову на плечо девушки – попытайся вспомнить своего друга. Ведь ты должна что-то помнить, детали его внешности, его шутки, интересы… Как вы подружились? - Он… Он был добр ко мне – начала она – я не помню, как он выглядел, но от него, от его сердца, его души – сказала она, содрогнувшись всем телом – исходило тепло. С самого первого дня в школе он всегда был рядом и был готов помочь… Нелепый мальчишка – рассмеялась она сдавленным смехом. - Видишь? – подбодрил её Сэм – ты можешь его вспомнить. Не сразу, конечно, но память вернётся, если ты попытаешься. Амелия прокашлялась. - Теперь-то уже точно пора вставать, Сэмми – поцеловала она его в щёку – пора нам разобраться с угрозами твоей жизни, с рыцарем… - она тяжко вздохнула. Винчестер одобряюще кивнул. В дверь раздался ритмичный стук, заставивший Эми и Сэмюэля дружно повернуть головы.

***

Перед глазами Доктора пролетела вся его долгая жизнь… опять. Те, кого он не смог спасти призрачными рядами стояли перед глазами, бросая на него печальные, но полные нежности взгляды. Теперь он тоже был среди них, этот высокий парень с ясным лицом, усыпанным веснушками, и с яркими глазами, в которых теперь отражался свет далёких звёзд. - Ты ни в чём не виноват, друг – издалека прозвучал голос тени. - Я знаю, знаю – закрыл лицо руками инопланетянин – но мне больно осознавать, что всё так вышло. - Мы знали, что всё так выйдет – уточнил призрак Дэни – я понимаю, что ты чувствуешь. - Бессилие – горько усмехнулся Доктор – по крайней мере… ты получил то, что хотел – галлифреец нервно облизал губы – Скажи мне, рыцарь, что там, за гранью? Дэни помрачнел. - Живи, Доктор – сказал он серьёзно – живи и не думай об этом. Не горюй о нас, мой друг, мы получили свой глоток воздуха, любили и страдали… Всё, что мы сделали, было не зря, оставило чёткий след на судьбах других людей. - Вы были великолепны – рассмеялся повелитель сквозь слёзы – я рад, что ты понял это. - Ты знаешь, - продолжил рыцарь – я получил своё искупление. Наконец-то. - Ты не был… - Я не был ни в чём виноват… Я это слышал не раз – без эмоций перебил он Доктора – Но оно. Искупление. Было мне необходимо больше, чем сама жизнь. - Как же Оливия? – спросил галлифреец. - Оливия… - Дэни обхватил голову руками – Оливия, моя маленькая принцесса, самая сильная из нас всех, она будет плакать в тишине по погибшим братьям, но это не её вина. Поэтому она выстоит и достигнет поразительных высот… - Откуда тебе знать? - Я видел это, Доктор – на мгновение он замолк – Прощай, старик – поднял он руку в характерном жесте – я счастлив, что встретил тебя… Словно сквозь толщу воды, Доктор резко очнулся от наваждения. Он лежал на полу своей Тардис неподвижно, пытаясь понять, что же произошло, но понять не получалось. Быть может, это был временной скачок? Бред из-за отравления чем бы то ни было? Повелителю времени нечасто случалось чего-то не понимать, но это… Общение с призраками, который, кстати говоря, ещё никакие не призраки ещё… Ведь не банальный же это сон? Или он ошибался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.