ID работы: 2118112

Винчестеры сквозь время и пространство

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
KaiSin_1love бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Осторожно, Сэм – голос Дэни был холоден, а во взгляде читалась непоколебимая уверенность. Мужчины стояли на утёсе из синего камня, наслаждаясь слабыми каплями дождя и густым туманом, окутывавшим каждую деталь маленькой деревушки, в которую отвёз их Доктор, чтобы спрятать Винчестера. - Зачем мы здесь, рыцарь? - Мне нужна информация. Сэм подошёл к Дэни и тяжело посмотрел на него. - Кто ты, Сэм Винчестер? – прошептал рыцарь – пришелец из другой вселенной? Путешественник во времени? Сэмюэль упорно молчал. - Сэмми, - закатил глаза Дэни – я в курсе, что обо мне ты знаешь всё за исключением моей смерти. Возможно, пока не поздно и мне узнать о тебе что-то. - Пока не поздно? - Я читал свою полную биографию – кивнул рыцарь. - Доктор сказал… - Мне плевать, что сказал Доктор… - резко оборвал Винчестера мужчина – как бы мы не меняли происходящее, итог останется тем же. Все пути приведут именно туда, куда тебе суждено прийти. – Мы с братом не раз меняли то, что было предначертано… - Сэм, - рыцарь взял Винчестера за плечо – ты не понимаешь. Вы не сбежите от своего предназначения. То, что вам кажется побегом – иллюзия. Ты думаешь, что в мире нет порядка? Ошибаешься, он есть, даже если ты его не видишь. Всё произойдёт, когда должно, мой друг. Нельзя нарушать узор, который рисует кто-то свыше. - По-твоему нельзя бороться? – на мгновение возмутился Сэм. - Можно – рассмеялся Дэни – и муравьям можно бороться с людьми. И что же из этого выйдет, Сэмми? Борьба – тоже часть этой системы, неотъемлемая часть. - Часть, которую ты отрицаешь? - Нет. Не отрицаю – нахмурился рыцарь – я боролся всю жизнь, упорно и долго, разумеется, это принесло свои результаты – Дэни медленно отвернулся – но, бывает, надо отпустить и плыть туда, куда приведёт тебя дорога… Такой момент всегда наступает, Сэмми. И не думай, что я просто оправдываюсь. Интуиция подскажет тебе, когда нельзя будет иначе. Сэм стоял, не понимая и половины того, что говорил ему рыцарь. Заметив замешательство на лице друга, Дэни повеселел. - Не в том ты ещё возрасте, дружок. - Итак, почему мы именно здесь? – попытался вывести разговор в другое русло Сэм. - А ты ещё не понял? Брови Сэмюэля совершили немыслимый пируэт. - Через некоторое время тут будет стоять памятник. Мне. До Винчестера стало медленно доходить всё происходящее. - Уходим отсюда – резко кинул он. - Уже поздно. - Какого чёрта, рыцарь! – разъярился Сэм и схватил Дэни за руку, пытаясь утащить с злополучного места. Но пуля уже была в воздухе, она крутилась с бешеной скоростью, пытаясь достичь своей цели. Ещё доля секунды. Пуля вошла под ребро рыцаря, чуть ниже сердца. Дэни не издал ни звука, но Сэм почувствовал, как мужчина немного ослабел и на минуту повис на его руке. Упрямец Сэмми! Надежда на спасение никогда не угасала в его сердце, особенно, когда дело касалось Дина, ну или копии Дина, как в данном случае. - Сэм, Сэм – через боль пытался говорить Дэни – всё бесполезно. - Нет! – отрезал Винчестер – тебя быстро подлатают. Не из таких ещё передряг выкарабкивался. - Дин выкарабкивался – отметил рыцарь. - Что? – Сэмюэль остановился и взглянул в глаза Дэни – откуда ты знаешь о Дине? - Оттуда же, откуда я знаю о своей смерти. - Ты мог бы сказать мне… - Сэмми, я умираю, это не лучшее время для выяснения чего бы то ни было. - Нет! – Сэм упрямо двигался сквозь туман, пытаясь найти хотя бы одну живую душу. - Ты не найдёшь Доктора – прошептал рыцарь – я был приманкой, сейчас он уже гонится за нашим убийцей… - Он никогда бы… - Считаешь, меня это остановило? - Тебя или Дина? - Разницы нет. Только в эпохах – перед глазами Дэни засверкали цветные звёзды – и в ошибках, понимаешь? - Не совсем. Сейчас мне как-то не до этого. Я пытаюсь спасти тебя, идиот. - Сэм – слабеющим голосом начал рыцарь, но договорить не успел, пуля быстро шла по своему смертоносному пути к главной мышце человеческого тела. Винчестер пытался держаться, он тащил раненого друга на себе, двигаясь так быстро, как только возможно. Сэм было выдохнул, когда недалеко от него показалась ТАРДИС, но состояние Дэни оставляло желать лучшего. Смерть стояла у порога.

***

Холодное тело Дэни лежало на полу ТАРДИС, зелёные глаза были широко раскрыты, на груди расплылось тёмное пятно. На губах мужчины застыл последний выдох и лёгкая полуулыбка. Похоже, что прихода смерти он даже не почувствовал, будто бы просто уснул. Всю боль и страдания познал Сэм Винчестер, сидевший рядом, закрыв глаза окровавленными руками. Невыносимо терять брата вновь и вновь, подозревая, что на этот раз он может не вернуться. Да, Дэни не вернётся. Тут нет ни ангелов, ни демонов, чтобы вернуть его, а что касается Доктора, так тот не станет и пытаться. Старик за естественный порядок вещей… На мгновение Сэму показалось, что рыцарь шевельнулся. - Дэни – дрожащим голосом позвал он – ты меня слышишь? – до Винчестера не сразу дошло то, насколько глуп его вопрос, сердце рыцаря уже не билось, а кожа стала мертвецки-бледной. - Идиот! – воскликнул он с отчаянием и смахнул бегущую по щеке слезу. Ещё некоторое время Сэмми сидел на коленях рядом с трупом, ощущая свою абсолютную беспомощность и ненависть ко всему миру. Он вспоминал, как рыцарь вытащил его из тюрьмы, как в первый раз лёг под пулю за него, как всегда беспокоился… Как Дин. В точности как Дин. Быть может и он, Сэм, был в точности таким же, как Сарлем? - У него есть сестра – Доктор уже сидел за спиной Винчестера - Оливия Хеликс, милая девочка. - Милая девочка… - прошептал Сэм, глядя на мёртвое лицо друга – только что лишившаяся последнего родственника. Понимаю её. - У тебя всё ещё есть Дин – галлифреец приблизился к Дэни и закрыл его глаза – нам надо отдать его тело Оливии, у неё есть право знать, что произошло. - Конечно – голос Сэма звучал глухо и безразлично. - Ты знал, что это неизбежно, Сэмми – Доктор положил руку на плечо Винчестера. - От этого не легче. - Знаю, знаю – повелитель времени закрыл лицо руками – я пытался это предотвратить сначала, но всё бесполезно… Как всегда. Как всегда всё пошло прахом. - И кто в этом виноват? - Никто. В самом деле. Это и снимает гору ответственности и навешивает новую. Наступила тишина, мужчины встали с пола, Сэм ловко закинул Дэни на своё плечо. - Так странно… - выдохнул он – я часто видел во сне смерть брата, так часто, что… Может я и сейчас только сплю? Доктор не ответил. Он подошёл к консоли Тардис и ввёл координаты дворца Оливии. - Ты уже придумал, что сказать? – поинтересовался Винчестер. - Оставлю это тебе. - Но я даже не знаю её – попытался возразить Сэм. Тардис приземлилась. Галлифреец улыбнулся. - Возможно, ты знаешь её лучше, чем кто-либо. В конце концов, у вас одно горе. Винчестер оглянулся и поймал взгляд зелёных глаз. - Амелия в безопасности? – выдавил он. - Я запер её в одной из комнат ТАРДИС. С ней будет всё в порядке. Позлится, начнёт нас с тобой травить, – замахал руками Доктор – но успокоится. - Спасибо, Доктор – Сэм помедлил – за то, что сделал всё, что мог. Сэмюэль переступил порог. Стоило ему выйти, рядом уже стояла молодая девушка, она прислонила кинжал к его горлу, но это длилось недолго. - Дэни…- нож выпал из рук Оливии, она обхватила тело брата, пытаясь отобрать его у Винчестера, но совладала с собой. - Куда я могу…? – начал Сэм. Девушка смахнула все вещи с письменного стола, стоящего впритык к ТАРДИС, и кивнула парню.

***

Они сидели около рыцаря час или два. Им не нужны были слова, важно было только то, что они сидели рядом с тем, кто недавно был дорогим им человеком. Какая-то нить связывала их всё это время, она не давала им возможности встать и уйти. Казалось, что так много всего нужно обсудить, обдумать столькие вещи, но они не могли. Молчание было самой необходимой и желанной вещью для обоих. Оливия не видела в Сэме Сарлема, наверное, поэтому она не держалась за него так крепко. Когда Сарлем погиб, связь между близнецами оборвалась навсегда. Никакое новое воплощение Сарлема, ни будущее, ни прошлое не могло изменить этого. А Сэм… Для него она была незнакомкой, похожей на него и на Дэни, но чего-то не хватало. Конечно, она любила братьев, вот только между ними не осталось не оплаченных долгов. Таких, какие были между Сарлемом и Дэни. Как понял Сэм позже, Оливия выполнила свою миссию в этой жизни и новая ей была ни к чему. Все её проблемы были уже решены, долги оплачены и единственное, что оставалось ей недоступным – покой. Что же, Оливия получила свой покой. Она смогла больше не возвращаться. Но Сарлем и Дэни, Сэм и Дин всё продолжают ходить по кругу, по тонкому лезвию, отделяющему добро от зла. Им не получить свой покой, пока они не остановятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.