ID работы: 2118112

Винчестеры сквозь время и пространство

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
KaiSin_1love бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Мы не останемся на погребение? – тихо спросила у Доктора Эми, наблюдая за тем, как Сэм, сидя в кресле, медленно читает эпос Акрона. - Нет, Амелия – галлифреец задумчиво почесал подбородок – мы натворили достаточно дел в этом городе. - Спасли Сэма, вычислили тех, кто строил заговоры против Акрона – скептически вздёрнула бровь Понд. - Убили Дэни и, возможно, ввергли Берналий и Акрон в новую войну – тем же тоном откликнулся Доктор. Сэмюэль поднял полный укора взгляд на Эми и повелителя времени и отложил книгу. - Мы не останемся – заявил Винчестер непоколебимым тоном – это уже не наше дело. После встречи с Доктором и смерти друга Сэм стал более стойким, а все его решения теперь были продиктованы лишь голосом разума, а не чувствами. - Нам пора убираться отсюда в какое-нибудь более приятное место, верно, Доктор? – спросил Сэм с тяжёлым вздохом. - Абсолютно верно, Сэмми – повелитель времени легонько шлёпнул парня по плечу. - Куда мы летим? – Амелия пыталась сказать это беззаботным голосом, что, разумеется, вышло не очень хорошо. - Планета Икарус – лукаво улыбнулся Доктор – там у меня назначена встреча. - Ммм встреча – усмехнулась Эми – с женщиной? - С Ривер – закашлявшись, ответил галлифреец и щёки его немного порозовели. Сэму показалось любопытным, что этого инопланетянина может смутить женщина. Что же это была за женщина, интересно знать? Какой вообще должна быть женщина Доктора? Мысль об этом заняла Винчестера на некоторое время. Сначала он представил себе гигантское кальмароподобное существо, потом попытался вообразить Доктора в женском обличии, а после подумал, что Доктору понравился бы кто-то такой же, как сам Сэм, но только, естественно, женщина. Тем временем Тардис причалила на Икарус. На этой планете не было атмосферы, всё население жило под несколькими гигантскими куполами, позволявшими икарианцам жить и процветать, насколько это было возможно. Ривер была тут. В темнице. Под надёжной охраной. Считать так было огромной ошибкой. Ривер Сонг могла уйти из-под охраны так же легко, как просто выйти в магазин за хлебом. Она оставалась в тюрьме, потому что так Доктору было легче её найти. В своей удивительно просторной камере она успела приготовиться к приходу долгожданного инопланетянина: лучший костюм, пара бластеров, галюценогенная помада и прочие «женские» безделушки. - Ривер – вальяжно протянул Доктор. - А ты не торопился, сладкий – обаятельно улыбнулась женщина. - Не вижу, чтобы у тебя были какие-то проблемы – скрестил руки на груди галлифреец. - Да – нахмурилась Ривер – у МЕНЯ проблем нет, но они есть у нас. - А! – разочарованно вздохнул Доктор – я надеялся, что этого удастся избежать… - Ты не настолько наивен – фыркнула Сонг – мы с тобой знаем о последствиях бездействия. - Они и так много пережили за последнее время, Ривер – начал было повелитель времени. - Доктор, – голос женщины прозвучал угрожающе – когда ты собираешься сказать им? - Я не собираюсь. - Что? - Я просто поставлю их перед фактом, - покачал головой галлифреец – не волнуйся ты так. - Ты умеешь тактично подойти к делу – выдохнула Ривер – ладно, не говори, но ты обязан сделать так, чтобы Эми вспомнила Рори.

***

- Центурион Серторий! – провозгласил молоденький раб. В зал медленным, но уверенным шагом зашёл Рори. По характеру он был тем же Рори, что и во времена далёкого будущего в Лидворде, но внешность его претерпела значительные изменения. Тело Рори окрепло, годы тренировок сделали из него мускулистого героя комиксов, лицо покрывала густая рыжая борода, лоб был всегда нахмурен, а губы плотно сжаты. Каким бы физически сильным он не стал, любовь к Амелии помогала ему оставаться собой. Каждую ночь ему снилась рыжеволосая девушка и инопланетянин с синей будкой, необъяснимые явления и странные места. Молодому человеку казалось, что он живёт одновременно в двух эпохах. Конечно, он никогда не рассказывал об этом, его бы сочли сумасшедшим и избавились бы от него. В этом мире опасность ходила за ним по пятам, каждый день сражался и убивал, таких же людей, как и он сам. Войну он считал чем-то зверским и бесполезным, но сейчас она была единственным способом дожить до старости, быть может, остаться без рук, без ног, но жить. - Серторий, - обратился к нему командир центурии – сегодня ночью вы должны быть готовы переправиться на остров и разбить там лагерь. Клеопатра прибудет в полдень. Вам дарована великая честь принять её, центурион. Рори многозначительно кивнул. - Выходит слухи о её смерти… - начал он. - Сильно преувеличены – закончил фразу командир – Вам следует быть осторожным в разговорах с царицей, Рори – более мягко заметил он. - Я учту это – сказал центурион – с вашего позволения я удаляюсь – не дожидаясь ответа, Рори мягко развернулся и покинул зал. Предчувствие щекотало нервы Рори Сертория так, как никогда раньше. Что-то неумолимо приближалось и, казалось, что именно этого ждал мужчина всю свою жизнь. Время никогда не текло так медленно. В ночной мгле, стоя у борта корабля, Рори увидел, как в небе промелькнул метеор. - Хорошо это или нет, но мне кажется, что этой жизни скоро придёт конец – пробормотал он – возможно, я даже смогу завести семью однажды… или даже завтра – зоркий взгляд центуриона заметил огни где-то в дали – что угодно может ждать меня на том берегу…

***

- Командующий! – вопил какой-то мальчик, пытаясь найти Сертория. Рори беспокойно оглянулся и схватил парня за локоть, пытаясь остановить его безумные метания. - Клеопатра! – закричал мальчик ещё сильнее – Она просила позвать вас в свои покои! Она сказала, что если я это сделаю, то мне обеспечено место в отряде самого Цезаря! Центурион незаметно усмехнулся и потрепал паренька по непослушной шевелюре. - Веди меня, малыш, не упусти такой возможности – серьёзным тоном сказал Рори. - Я не малыш – гордо задрал голову мальчик – пойдёмте скорее – быстро переключился на свою суетливую беготню он. Клеопатра восседала в гигантском шатре в полном одиночестве. Облик её несколько отличался от всех тех описаний, что существовали. Однако взгляд голубых глаз был необычайно пронзительным, целый мир был сосредоточен за этими озёрами. Мир, частью которого когда-то был сам Рори. - Клеопатра – слегка поклонился он. - Рори – воскликнула она без капли удивления. - Вы меня знаете? - Я многое слышала о тебе, центурион – нежно улыбнулась она – мне посоветовали тебя для выполнения одного очень важного задания. - Я готов ко всему, что вы мне прикажете. - Дай мне руку – засуетилась она, снимая со своей удивительный громоздкий прибор – не обещаю тебе удобства – она закрепила манипулятор временной воронки на его руке. - Постойте – Рори резко перехватил её руку – что я должен сделать? - Довериться мне – Клеопатра поймала взгляд центуриона. На какой-то момент он подумал, что в глазах царицы стоят слёзы. - Нам всем нужна помощь – сказала она тихо – знаю, сейчас ты этого не поймёшь, но однажды… В один прекрасный день ты скажешь мне спасибо. Я даже могу дать тебе точную дату этого события, если ты захочешь – закрепила женщина прибор на руке Рори. Серторий бросил на неё полный непонимания взгляд. - Всё, что тебе нужно – Клеопатра взяла руки центуриона в свои – следовать тому, что велит тебе сердце. Делай то, что подсказывает тебе твоя интуиция – ты не ошибёшься. Несколько минут Рори стоял в полной растерянности. - Ах да, - вспомнила Ривер – жми на синюю кнопочку. Центурион ещё раз с надеждой взглянул на женщину, затем на странный прибор на руке и, сделав глубокий вдох, нажал на кнопку. В одно мгновение всё растворилось в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.