ID работы: 2118215

Мой вождь

Гет
PG-13
Завершён
165
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 90 Отзывы 30 В сборник Скачать

Резкий поворот событий

Настройки текста
Еще до рассвета Иккинг был в мастерской у Плеваки. Они о чем-то оживленно толковали: -Ты уверен, Иккинг? Это очень важное и сложное решение.- сказал кузнец. -Уверен, я думал об этом еще с прошлого года. - ответил парень, облокотившись о верстак. -Что ж, в таком случаи не смею тебя отговаривать. И постараюсь выполнить твою просьбу. -Спасибо, Плевака. - Иккинг похлопал друга по плечу и направился к выходу, но перед тем, как закрыть дверь с той стороны добавил - Только никому не рассказывай. -Хорошо. - ответил кузнец. - Вождя сдавать, вот еще новости! Вождь благодарно улыбнулся и покинул мастерскую. Он подошел к ночной фурии, которая верно ждала его у порога в кузню, сел в седло и сказал: "Вперед, брат. Нас ждет долгий путь". Всадник похлопал своего дракона, тот моментально расправил крылья и одним, мощным взмахом, поднимая облака пыли поднялся в воздух, и полетел с попутным ветром к заходящей за водный горизонт луне. Астрид проснулась, как всегда, с рассветом. Она открыла окно и увидела в нем мордашку Громгильды. Раньше, поначалу, ее это пугало, но спустя несколько лет она уже к этому привыкла и даже радовалась.Проделав все те водные процедуры, которые она делала каждое утро девушка задумалась, что за шум она слышала этой ночью? Она решила поделится этим с Иккингом, ведь тот шум очень напоминал трепет крыльев ночной фурии. Она направилась в мастерскую, но не застала там никого, кроме Плеваки. Но он ей сказал, что ничего не слышал и девушке могло это просто приснится или показаться. Мало, что ли, на острове драконов? Затем Астрид пошла к Иккингу домой, но и там она никого не застала, и что еще более странно: мама Иккинга сказала, что он забрал Беззубика еще ночью и вылетел через крышу. Случилось это где-то в середине ночи, но он до сих пор не возвращался. Вот теперь это становилось все более подозрительным.В школе драконов его тоже не видели. Девушке оставалось надеяться на то, что он улетел изучать новые земли или подписывать очередной договор о мире. Но все равно в ее сердце закралась тревога. И не зря. Ко второй половине дня к трюму Олуха пришвартовался корабль восточных племен. Все жители были на ушах. Мать Иккинга пошла встречать гостей. Астрид, облетающая в этот момент уже который раз остров, вернулась в школу где ее встретили обеспокоенные взгляды. -Ребята, вы видели? Прибыл корабль... -Астрид, - перебил ее Рыбьеног. - ты не знаешь кто и зачем прибыл? -Нет, я у вас спросить хотела. - немного обеспокоившись ответила Астрид. -Прибыла дочь вождя западного племени викингов. Они приплыли сюда что бы обсудить детали заключения окончательного мира. -И обсудить детали моего с Иккингом бракосочетания. - сказал женский голос позади Астрид. -Хэдер?! - воскликнули все в один голос. Позади блондинки стояла высокая брюнетка в красивом темно-зеленом платье , сотканом из кожи дракона и с ожерельем на шее. Ее волосы были заплетены в длинную косу. Девушка стояла и гладила Громгильду по морде одновременно улыбаясь. - Здравствуй, Астрид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.