ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 531 В сборник Скачать

Глава 33, Месть Мародёров. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Народ, у нас ЧП! – Снейп бежал как никогда раньше – стремительно и быстро. - Что именно для тебя является ЧП? – вальяжно разлёгшись под деревом, поинтересовался Регулус. - Скорее всего, он имеет в виду то, что до конца учёбы осталось меньше двух недель, а он до сих пор не сдал какой-то экзамен, - предложил Том, в кои то веки оказавшийся вместе с этой компанией, а не в библиотеке. Северус закатил глаза. - Нет, всё гораздо серьёзнее. Мы так и не отомстили грифам. Гарри хмыкнул. Он ожидал чего угодно, но только не этого, ведь в главной роли этой своеобразной миссии выступал именно Северус Снейп, который чертовски не любил быть в центре всеобщего внимания. А тут… он сам был переполнен энтузиазмом и дарил своим друзьям такое же боевое настроение. - А вы план хоть придумали? – лениво вытянув ногу, вставил свои пять кнатов Том. - Обижаешь, - надул губы Блэк. – Уже довольно давно, но… простите друзья, это будет звёздный час Северуса. - Я и не претендовал, - хмыкнул Реддл-старший. Повисло какое-то неловкое молчание, но обстановку разрядил подошедший к компании Ремус. - Я еле нашёл вас, - переводя дух, сказал Гриффиндорец. - Я же сказал, что мы будем на улице, - непонимающе приподнял бровь Северус. - Ты не уточнил где именно, - скрещивая на груди руки, ответил Люпин. Погода на улице царила тёплая и солнечная. Середина июня радовала учеников и всё больше нервировала преподавателей. Из-за прекрасной погоды дети казались совсем неуправляемыми – все рвались только на улицу, чтобы посидеть под летним солнцем и обсудить предстоящие каникулы. Оставалась какая-то малость: сдать экзамены, получить напутствие директора и отправиться в чудесное путешествие – домой. Но никто не хотел придерживаться данного плана. В эти последние недели все отрывались как могли (шутки и вечеринки; ночные посиделки на озере; мелкие пакости учителям), но всё равно старались не попадаться взрослым слишком часто на глаза. - Да ладно вам, - Блэк перевёл взгляд на озеро. – Всё успеется и всё наладится. - Что же… тогда план вступает в действие через три дня, - установил временные рамки Гарри. - Почему три дня? – Ремус успокоившись, сел рядом с друзьями под широкую тень дерева. - Проверка, последняя корректировка плана и вообще… три – счастливое число, - отозвался Том, разглядывая летние пейзажи, учеников и своих друзей. Месть обещала быть громкой.

***

- Три дня пролетели, словно их вообще не было, - Северус был необычайно серьёзен, но свой ярый настрой не потерял. - Ты действительно готов это сделать? – Гарри всё ещё не верил во всё происходящее. - Поверь, дела творились и похуже… Вспомнились проказы Северуса под чутким руководством старшего Блэка. Тогда даже сам Хогвартс чуть ли не дрогнул от неожиданности. - Не улыбайся так, ты меня пугаешь, - Снейп явно подумал о том же, о чём и Гарри, но ему эти воспоминания приносили лишь небольшие неудобства, вроде подпорченной репутации (раньше то он был «мистер угрюмая Слизеринская ядовитая змея») и… и всё. Ведь Северус больше притворялся, чем говорил или показывал свои искренние эмоции. - Давай ещё раз прогоним наш план, - Реддл скрестил руки на груди и уселся на самый краешек кровати. – И да, я уверен, что уже все поняли, что ты просто горишь от желания отомстить. Ничего, сегодня мы это исправим. - Хорошо, я рад, что мне не нужно кричать о своём желании на каждом углу, - хмыкнул Северус. - Ты же в курсе, что нам придётся рано или поздно рассказать моему брату и Люциусу, что мы Анимаги? – Гарри прикусил губу. - Притворяться нелегко, но мы справимся! Ещё не время! - Это хорошо, что у тебя хорошее настроение, скоро мы его немного подпортим, - тихо проговорил Реддл, наблюдая за реакцией друга. – Что насчёт плана… - Что насчёт плана? План наших действий обговорён уже множество раз и корректировкам не подлежит! – Гарри лишь пожал плечами, с Северусом сейчас лучше не спорить. – Ну, так вот… мы поднимаемся по лестницам вверх, ближе к гриффиндорской гостиной, заворачиваем в какую-нибудь нишу и я делаю своё первое превращение, но с помощью заклинания. Люциусу и Тому я сказал, что нашёл это заклятие в одной из маминых переданных мне книг. Отчасти это, правда, но если вдаваться в подробности… - увидев, что Реддл начинает хмуриться, Снейп всё же решил не отвлекаться на другие темы. Пока что. – Так вот, превращаюсь и вылетаю в окно. Нужно найти такую нишу, где будет окно и не будет сильного ветра, я всё же ещё не умею летать. Я так думаю. Я что-то забыл… ах да, клювом я хватаю пакет с флоббер-червями и несу всё это в гриффиндорскую спальню мальчиков первого курса. Главное не перепутать дверь. Я слышал, что гриффиндорцы живут одним факультетом в одной комнате. Жуть какая… да-да-да, продолжаю. Очутившись в их спальне, я должен буду разыскать их кровати и подложить туда этих самых флоббер-червей, но перед этим увеличив их размер и сделав невидимыми. Червячки покажутся нашим дорогим «друзьям» только тогда, когда они дотронутся до них. Ну, и моё блестящее исчезновение через окно. А потом до невозможности громкий крик этих двоих. И я буду очень рад. - Молодец! А теперь пошли! – Реддл вскочил с краешка кровати, на которую успел сесть, и кинулся к выходу из спальни. - Куда? – крикнул Снейп в ответ, но ответа не получил, так как друг уже умчался прочь. – Ты рассказывай то, что должен сделать, а они убегают. Потом ходи и ищи их, - Северус вышел из спальни и, бурча себе что-то под нос, поплёлся прочь из гостиной. Миновав занятых студентов, он таки добрался до портрета и вышел в коридор, по пути запнувшись о порожек. - А, вот ты где, Северус! Нам нужно поторопиться, иначе не успеем! – Регулус вцепился в плечо первокурсника мёртвой хваткой и потащил того наверх, за остальными. - Зачем так торопиться? Кто-нибудь скажет мне время? – пытаясь освободиться, Северус тянул Блэка назад. - Время мести! – сзади раздался звонкий голос догнавшего их Ремуса. – Я проверил, где наши жертвы, они в Большом зале. Но потом они вернутся в спальни. Вечер же, будут играть или ещё что-нибудь. А может и ляжет кто-нибудь. - Ну вот, - Северус расслабился и покорно пошёл вперёд, - со мной бы кто поиграл. - А мы сейчас играть будем, правда Люци? – Регулус окликнул стоящего возле окна блондина. - Конечно, - улыбнулся тот. – Представление начинается.

***

- Где пакет с червячками? – Северус пытался оставаться серьёзным, но зная, что от него зависит всё, паниковал. – Эй, до меня только что дошло. Я же один проделываю всю работу, а вы лишь… - А мы твоя моральная поддержка. Расслабься, друг, - Том выглядывал из ниши, потом подбегал к окну и смотрел вдаль. А потом всё повторялось. Вечный двигатель, одним словом. – И тем более всё не так уж и плохо, - он развёл руки в стороны и наконец, остановился. – Ты же герой! Ты сможешь. Это поднимет твою самооценку очень высоко, - последнюю фразу он почти прошептал, чтобы услышал только Снейп. - Ну, ладно, сделаю вам одолжение, - ухмыльнулся первокурсник. То, что самооценка Северуса подскочит до небес, а то и выше было понятно каждому из их маленькой группы. Но кому не хочется потешить своё (в данном случае чужое) самолюбие. - Ты червячков искал? Держи, - Ремус протянул слизеринцу небольшой тёмно-синий пакет, который скорее напоминал мешочек с золотом, чем оружие для такой серьёзной операции. Этот самый пакет был изящно перевязан золотой лентой. Северус предпочёл промолчать, хотя… гриффиндорцы, они такие гриффиндорцы! - Ты готов? – Регулус подскочил к временно поникшему первокурснику. – Не переживай ты, у тебя всё отлично получится! - Всё получится, если этот человек-косяк ничего не перепутает, - фыркнул Том, скрещивая руки на груди. - Да я в жизни ничего дурного не делал, как ты смеешь?! – Снейп медленно повернулся к старшему Реддлу. - И это мне говорит тот, кто пробирался в гриффиндорскую гостиную и гонял кошку Филча, - не меняя позу, ответил слизеринец. – Да, ничего дурного не сделал. - Сарказм, - аргументируя всё происходящее, подал голос Блэк. – Так, всё, выполняем, а не болтаем! - Да, я не за этим сюда пришёл. Давайте мне червей. Время пришло. Собравшись с силами и запихнув последнюю гордость куда подальше (всё же на благо – значит всё нормально), Северус был настроен решительно. - Ты помнишь заклинание? - Гарри встал возле окна. - Помню, - кивнул первокурсник. – А теперь отойдите, мне нужно место. - Удачи, - Люциус улыбнулся краешком губ и приготовился открывать окно с другой стороны. Северус отошёл от стены и встал где-то в центре небольшого временного убежища. Мешочек с флоббер-червями он поставил возле своих ног. - Я готов, - он кивнул и прикрыл глаза. Поморщившись, он начал, – Convertat! – тело начало искриться и расплываться. – Mutat! – На руках стали появляться перья, а лицо вытягивалось и стремительно изменялось. – Vir…* апчхи! – резко вырос чёрный клюв, перья поредели. Перед ребятами предстало нечто, только по силуэту напоминающее Северуса: голова покрыта волосами и чёрными перьями, глаза стали ещё темнее, кожа бледнее. Вместо носа и рта – клюв. Вороний клюв. Руки покрыты перьями, а вместо ногтей чёрные длинные когти. - Это что? – Регулус немного отступил. – Бежать надо или он добрый? - Северус? – позвал Гарри. Снейп медленно повернул голову в сторону Гарри, но потом заметил у своих ног мешочек. Заинтересованно повернув голову набок, он внимательно разглядывал тёмно-синее нечто. Резко наклонившись, он ухватил край ленты клювом и дёрнул на себя. Лента легко развязалась, и содержимое мешочка стало легко просматриваться. Выпустив ленту изо рта, он опять повернул голову набок и внимательно посмотрел за шевелениями червяков. - Я боюсь, что его птичьи инстинкты возьмут верх… - прошептал Том. - А что будет? – там же шёпотом спросил Блэк. Ответ последовал незамедлительно. Снейп резко склонил голову над мешочком и подцепил пару червей клювом. Кинув быстрый взгляд на шокированный друзей, он с радостью проглотил червяков. - Фу-у-у, - Ремус повернул голову в другую сторону, стараясь сдержать рвотные порывы. - И что нам теперь делать с ним? – Малфой медленно шёл вдоль стены, стараясь не спугнуть пташку. - Ну, вообще, это должно само пройти… - Гарри нахмурился. В таких случаях обычно ждали прозрения самого виновника происшествия. И они подождут. - Только без резких движений, - Том медленно встал, придерживая за локоть Регулуса. Тот мог всё испортить. - И что нам теперь… стоять здесь и ждать? – Блэк легко выдернул свою руку из чужого захвата. - У тебя есть другая идея? – фыркнул Ремус. Блэк лишь покачал головой. Северусу же, похоже, не понравилась идея просто ждать. Он каркнув, схватил клювом полупустой мешочек с червяками и прыгающими шагами двинулся к выходу из ниши. - Ну, всё, птичка, беги, - первым опомнился, на удивление, Регулус. Он как то странно присел и потянул носом воздух. - Что ты творишь! – Ремус оказался рядом и Блэк получил подзатыльник. – Том и Люциус же ещё не знают! – прошептал гриффиндорец, - ладно, куда он побежал? - На Астрономическую башню, - вздохнул слизеринец и сорвался с места. - Вы идите за ним, а я вниз! Страховка вам не помешает! – Люпин выбежал из ниши и двинулся в противоположном направлении, но перед этим снова прокричал, – Вы можете его не поймать, он сумеет улететь! - Вперёд, нечего ворон считать! – скомандовал Гарри, надеясь, что Регулус успеет догнать пташку на полпути и не придётся никого ловить на земле.

***

- Я хочу летать! Кар! Ловите меня! – послышалось сверху, и ребята побежали ещё быстрее, насколько позволяла крутая лестница. - Северус, одумайся! – послышался совершенно спокойный голос Блэка. - Кар! – звук удара о пол. Наконец оказавшись на Астрономической башне, друзьям предстала чудеснейшая картина Северуса без мантии и Регулуса, рядом с которым и валялась эта самая «потерянная» вещь. Северус опять побежал. - Одумайся, друг! – Регулус поскользнулся за флоббер-червях и потеряв равновесие, упал там же, где и стоял. Северус же, уже стоял у самого края Астрономической башни на одной ноге. Подпрыгивая, он махал руками и кричал что-то про то, что он вольная пташка, которая умеет летать и сейчас улетит. Том с Люциусом находились к Северусу ближе всех, поэтому они одновременно схватили того за рубашку и потянули назад. Всё могло получиться и падения удалось бы избежать, но… Северус прыгнул, дёргаясь всем телом так, что рубашка осталась в руках у слизеринцев. - Быстро же он летит, - присвистнул Регулус, смотря вниз. - Он ещё и руками машет, - покачал головой Том. Гарри прикрыл глаза, надеясь на то, что Люпин успеет поймать блудную птаху.

***

Ремус стоял внизу и слушал очень громкое карканье Северуса. Спустя какое-то время, он увидел маленькую точку на Астрономической башне. А потом эта точка что-то потеряла и начала стремительно падать вниз. Чем ближе фигура приближалась, тем понятнее становилось. Это Северус летит, машет руками, орёт, а ещё он потерял мантию и рубашку. - Что бы вы без меня делали… - поджал губы гриффиндорец. Наведя волшебную палочку на падающего Северуса, он прокричал, - Arresto Momentum! Снейп стал падать медленней и вскоре мягко опустился на землю, всё ещё дрыгаясь и каркая. - Я вольная пташка! Кар! Я не хочу в клетку! - Приходи в себя, чёртов слизеринец! – Ремус влепил другу пощёчину. Сегодня Люпин был в ударе. – Вы же все сильные, стойкие! Слизеринцы же… Северус, превращайся обратно! Снейп перестал дёргаться и прикрыл глаза. Перья начали втягиваться в кожу, клюв уменьшался и вскоре вернул на место нос и рот. Глаза приобрели привычную форму, ногти вновь заменили чёрные птичьи когти. - Ну, вот, - Ремус выдохнул. – Всё хорошо, что всё закончилось. Северус пошевелился на траве. Приоткрыв глаза, он почти сразу же их зажмурил. Пытаясь сесть, он заваливался обратно, но с помощью гриффиндорца, это ему всё же удалось. - Как ты себя чувствуешь, вольная пташка? – хмыкнул Ремус. Обняв свои колени, Северус взвыл. - Какой позор, я ел червяков! Ремус прикрыл рукой лицо, пряча улыбку. - Тебе нужно в больничное крыло, ты пролетел с Астрономической башни до земли. А ещё ты летел почти раздетый, думаю, не надо говорить, что если ты не пойдёшь к мадам Помфри, то завтра будешь таким же, как и съеденный тобой флоббер-червь. - За что?! – Северус закрыл лицо руками, раскачиваясь вперёд-назад. – Перестань надо мной подшучивать, я не знал что делаю! - Хорошо-хорошо, а теперь поднимайся, - Ремус снял с себя мантию и накинул её на плечи друга. Протянув тому руку, он легко поднял слизеринца с земли. А теперь предстояла долгая дорога до больничного крыла, встреча с мадам Помфри и выдумка необыкновенной истории, что же случилось с Северусом и где его одежда.

***

- Да ты молодец, Северус, - совершенно серьёзно сказал Люпин, как только мадам Помфри удалилась к себе. Остальные ребята ещё не подошли, наверное, ждут более подходящего момента. – Не каждый бы смог вот так… легко согласиться быть в главной роли, потом ещё и косяков наделать, но уйти с достоинством. - Спасибо… - Северус так и не поднял свои глаза на гриффиндорца. - Надо это повторить, - Снейп сразу же напрягся, - но только придерживаясь плана, о котором мы говорили ещё задолго до этого. Ремус улыбнулся, а Северус всё-таки решился посмотреть другу в глаза. - Спасибо тебе, я бы разбился, если бы не ты, - немного грустно отозвался слизеринец. - Не за что, на то я и побежал вниз. Страховать, - Ремус оглядел больничное крыло. Абсолютно пустое, с единственным источником света – лампой возле двери мадам Помфри. Северус сидя на кровати думал о чём-то некоторое время, а потом просто потянулся к Ремусу и обнял его. Это было очень неожиданно для гриффиндорца. Он замер, стараясь сначала даже не дышать, но потом обнял Северуса в ответ. Так они и сидели до прихода «спасателей с Астрономической башни». А потом были истории о случившемся, смех, смущение, стыд… и счастливые друзья, потому что всё закончилось хорошо. И… разве много нужно для счастья?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.