ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 531 В сборник Скачать

Глава 34, Месть Мародёров. Часть 2. Конец 1/3 курса

Настройки текста
Никто не понял, когда наступила ночь, но на утро первым проснулся Северус. Разлепив сонные глаза и потянувшись, он чуть не пнул кого-то. Посмотрев по сторонам, слизеринец понял, что всё ещё в больничном крыле, но уже не один. На соседней кровати, завернувшись в мантию, спал Том. На кровати Тома, в ногах, «сложившись в несколько раз» спал скрюченный Регулус. Кровать возле стены, казалось, пустовала, но это лишь игры света. Приглядевшись повнимательней, Северус заметил там блондинистую шевелюру. Кого Северус чуть не пнул? Сидя на полу и облокотившись о кровать, рядом спал Ремус. Его светлые волосы почти прикрыли тонкие безобразные шрамы возле уха, но это его нисколько не портило. Так, четверо есть, а где Гарри? Ещё раз окинув взглядом больничное крыло, Снейп его не увидел. Ну, не может же так быть… - О, ты уже проснулся, - потирая глаза, тихо произнёс Люпин. - И тебе с добрым утром. Вы давно здесь? – Северус сел и подвинулся, чтобы Ремус мог забраться на кровать. - Мы не уходили, - Ремус оглянулся на спящих друзей. – Все здесь, никто не ушёл. - Все здесь? – Северус нахмурился. - Ну, да, - фыркнул гриффиндорец. - А Гарри? – Снейп внимательно посмотрел Ремусу в глаза. - Серьёзно? – тот улыбнулся. – Вон там. Он показал рукой на кровать, где был Люциус. Северус начал всматриваться и наконец, заметил того, кого искал. Завёрнутый в мантию, как и его брат, он спал почти с самого края, сливаясь со своей мантией и с Люциусом. - Ну да, все здесь, - улыбнулся Снейп. – Почему не ушли к себе? - Так ты же один тут остался бы. По себе знаю, как тут тоскливо одному. - А кровати? - Такие же удобные, как и в гриффиндорской спальне, - пожал тот плечами. – Ничего необычного. А ты думал, что мы тебя здесь одного оставим? Северус промолчал, зная, что ведёт себя слишком очевидно. - Ничего-ничего, как мадам Помфри встанет, ты сможешь уходить отсюда. Но на последок ты получишь склянку с укрепляющим зельем. - Спасибо, утешил, - хмыкнул слизеринец. – А ты почему не спал на другой кровати? - Так спал бы один, ты что, - хихикнул Люпин. – Тем более, гриффиндорцы не ищут лёгких путей. - Точно, совсем забыл, - кивнул Снейп, оглядывая своих друзей. Прошлый день явно удался! И тут воспоминания вчерашнего дня нахлынули словно лавина, застилая глаза. Северус сразу же нырнул под одеяло. - Ты чего? – услышал он приглушённый голос Ремуса. - Я ел червей! Мерлин, какой ужас! Какой позор! - Ну и что. С кем не случается? – Ремус старался успокоить паникующего Снейпа. - С кем не случается? Не случается со всеми кроме меня! Я же, как, чёрт возьми, избранный на неприятности! – чуть громче объявил из под одеяла слизеринец. - Тише-тише, ребят не разбуди своим ворчанием, - хмыкнул Люпин. Патлатая голова Снейпа показалась из под одеяла. - Ничего же страшного в этом нет, правильно? – осторожно спросил он. - Конечно нет, - заверил того Ремус. - Спасибо тебе за всё, - смотря прямо в глаза гриффиндорца, произнёс Снейп. Люпин лишь улыбнулся, пододвигаясь немного ближе. Опять тот самый неожиданный порыв настиг Северуса и он вновь потянулся к Ремусу, чтобы обнять его. - Только не целуй меня, ты же ел флоббер-червей, - спокойно сказал Ремус, словно выжидая какой-то момент. - О нет! Ты же сказал что это не страшно! – Северус решительно разорвал объятия и вновь залез под одеяло, ища в нём спасения. - Так и есть! – совершенно серьёзно объявил гриффиндорец. - Не правда! – раздалось из временного укрытия, - Куриные мозги ничем не выветришь. Вольная птичка поймана в клетку. Какой ужас, какой позор! Кар! На этот раз, Ремус не смог сдержать смех.

***

- Северус, ты готов? – Гарри взглянул на решительного друга. – Ты прочихался? - Да, я готов! Что? Нет, я не хочу чихать! – Снейп скрестил руки на груди. – Давайте мне ваш мешочек с золотом, - снова недовольный фырк. - Удачи, - отходя к окну, произнёс Том. - Да прибудет с нами Моргана! – Регулус отошёл к стене и поднял руки к потолку. – Спаси и сохрани Северуса и его человеческую душу! - Прекратить нытьё! – скомандовал Люциус. – Отдайте кто-нибудь Северусу мешочек со златом, - теперь Снейп просто ненавидел червей и называл их как угодно, но только не червяками. - Мы все мысленно с тобой! – улыбнулся Ремус, вставая рядом с Блэком. Положив мешочек у своих ног, Северус вновь встал где-то в виденном ему одному центре и начал: - Convertat! Mutat! Virga! – медленно, но верно Северус стал преображаться. Неизвестно куда делась одежда и обувь; как ребята упустили момент, когда у Северуса вырос хвост; где, на секунду, сейчас находится он сам? - Кар! – раздалось с пола. - Ура! Живём! – Регулус подскочил с пола. – Ну, что, открываем окно? - Северус, а пробный полёт? – Гарри многозначительно обвёл глазами место, где они сейчас находились. Попрыгав вперёд, Северус расправил крылья и взмахнул ими. Потом ещё один взмах и ещё… и он взмыл под потолок! Неумело махая крыльями, он едва не врезался в стены и в друзей, но для пробного полёта это было достаточно хорошо. - Том, открываем окно, - Гарри кивнул брату и указал Северусу на мешочек. - Кар! – ворон распушил перья и пропрыгав к мешочку, ловко схватил его клювом. - От окна их кровати самые первые, не ошибёшься, - улыбнулся Ремус. – Моя находится возле стены, что-нибудь там тронешь – ты труп. - Всё, хватит наставлений. Северус, лети! – Регулус указал рукой на окно, а остальные согласно кивнули. - Удачи! – Гарри взглянул на наколдованные в воздухе часы, - Не появишься через двадцать пять минут, будешь числиться пропавшим без вести. Ворон одарил слизеринца таким знакомым Северусовым взглядом, что все мысленно напряглись. Попрыгав с мешочком в клюве к окну, он пару раз взмахнул крыльями и оказался на окне. Расправив крылья, он на пробу взмахнул ими и, надеясь на человеческую удачу – взлетел.

***

Ветер был не таким холодным, как казалось, но летать оказалось потрясающе! Перья пушились и иногда сносило особо сильными порывами, но Северус вскоре приловчился. Конечно, крылья немного устали, но это была очень приятная нагрузка. Небольшой грузик с червяками совсем не осложнял полёт, а наоборот – приукрашивал. Сейчас оставалось не перепутать окно и не залететь в женские комнаты. Кажется, найдя окно спален мальчиков, Северус стал приземляться на него. Оставалось только попасть внутрь. Ткнув пару раз клювом в стекло, ворон немного сдвинул его с места. Теперь пришло время для опасных трюков. Встав на одну лапку, он второй немного надавил на стекло. Окно немного приоткрылось, но этого птице хватило, чтобы проскочить внутрь. Обратное превращение не вызвало никаких проблем. Поднявшись с пола и подняв мешочек, Северус огляделся. Красная спальня с бардовыми и золотыми пологами, и такими же пледами на кроватях. Множество вещей разбросанных на тумбочках, на полу, на кроватях, но не на всех. Северус сразу же заметил кровать у стены. Заправленная бордовым пледом с аккуратными кисточками по краям. На тумбочке минимум – баночка с чернилами, уменьшенное полотенце и рамка с фотографией. Не решаясь брать рамку в руки или даже трогать её, он взглянул на фотографию. Молодая женщина сидит на скамейке, а рядом с ней сидит мальчик лет восьми. Сзади них стоит мужчина. Они все счастливы, ведь улыбаются искренне. Так Ремус улыбается не всегда. Иногда он просто выражает заинтересованность взглядом. Улыбается же всегда по-разному. Вспомнив про то, зачем он здесь, Северус вернулся к окну. Ну, существенно отличались две кровати. На одной плед был повязан на полог, подушка была там, где должны находиться ноги, а на самой кровати будто бы тренировались игроки в квиддич. Тумбочка была тоже не в лучшем состоянии. У второй кровати стояла деревянная гитара, повязанная красно-золотым галстуком. Кровать была разворошена и на ней имелась пара писем. Северус не рискнул бы подойти к такой кровати, но… надо. Развязав мешочек, он палочкой перенёс червяков на две кровати и увеличив их, сделал их прозрачными. Подумав, он добавил на ленту надпись «С окончанием года, этот подарок для вас, дорогие друзья» и был очень даже доволен собой. Ещё раз, осмотрев проделанное собой, он положил ленту на подушку одной из кроватей и был таков. Окинув взглядом спальню гриффиндорцев, он мысленно пожелал стать птицей и вылетел в окно. То что всё получилось, он не сомневался, оставалось только дождаться того самого момента, когда станет понятно, что гриффы получили свой «подарок».

***

- С возвращением! – поднялся с пола Люциус. – Как всё прошло? - Потрясающе, я всё сделал, как надо! – гордо произнёс Северус. - Ровно двадцать две минуты, - фыркнул Гарри. – Ты же справился быстрее. Ты что, летал? - Почему бы и нет, - пожал плечами Северус. – Это здорово. - Ты не ошибся кроватями? – поинтересовался Ремус. - Это и перепутать? Ты серьёзно? – Снейп хихикнул. – Твою кровать узнал сразу – идеально чисто и убрано. А вот две, особенно выделялись… - Правильно, - кивнул Люпин. – Значит, я дал тебе правильные инструкции. - Учитель, который делится своими знаниями о месте жительства, в учебное время, Поттера и младшего Блэка, - кивнул Том. – Ремус, мы на тебя плохо влияем. Люпин развёл руки в стороны и улыбнулся. Северус узнал эту улыбку. Такая же, как и на фотографии. Искренняя? Значит, с ними Ремус ведёт себя так, как хочет. Не притворяется. Живёт. Доверяет. - Вот что интересно, почему это не мог сделать ты, Ремус? – поинтересовался Люциус. - А в чём дело… В нашей спальне чужая магия прощупывается, но только в том случае, если этот человек заходил в комнату. Так же ощущается и наша магия, так мы и узнаем, кто последним уходил из комнаты. Но никто не ставил такое ограничение на окно, поэтому – вот он шанс. На нашем «подарке» чужая магия, они смогут лишь догадаться кто это, а на меня подазрения в принципе не должны попасть, хотя, я как бы замешан во всём этом. Всё элементарно просто, - гриффиндорец поправил галстук и внимательно взглянул на Северуса. - Как мы узнаем, что всё сработало? – поинтересовался Том. - Узнаете, не переживайте, - Люпин развернулся и направился к выходу из временного убежища. – Встретимся позже, я не хочу это пропустить! - Ладно, пойдёмте отсюда, а то мы вызовем подозрения нашим долгим отсутствием, - хмыкнул Регулус, оглядывая нишу и выходя в коридор.

***

Поздним вечером прошлого дня, Люпин выбрался к друзьям и всё им в красках расписал. Что да как было. Смеху было… и криков. Поэтому, новый день явно был прекрасным. Почти последний день в Хогвартсе. Уже совсем скоро всех отпустят по домам, на каникулы. Солнце было ярким, ветер прохладным, а Джеймс и Сириус всё ещё ходили с перекошенными лицами. - Так к кому мы едем на лето? – поинтересовался Том, когда все собрались вместе под деревом у озера. - Мы с Люциусом посовещались и решили, что поедем в Малфой-мэнор, - деловито объявил Регулус. - Ты же сказал, что… - начал Малфой, но был перебит. - Я сказал – я обратно взял. И ты поверил? – Блэк хмыкнул. - Ладно, едем в мой мэнор, - согласился Люциус. – Тоже неплохо… - он покачал головой и обратился к Северусу, - А ты себя как чувствуешь, герой всех слизеринцев? - Замечательно! – прикрыл глаза Северус. Он был очень рад, как за себя, так и за то, что порадовался не только он.

***

Дни стали пропадать, даже не задевая никого и ничего. Близился конец учебного года. Близились каникулы. Они становились всё ближе и ближе, пока в Большом зале Дамблдор не поднялся и не объявил: - Спешу вам сообщить о том, что очередной год в Хогвартсе закончился! Спешите собирать вещи и отправляйтесь домой. Я официально объявляю каникулы! – Дамблдор был с приветом, поэтому все посмеялись, покричали, покидали шляпы и ринулись по своим комнатам, собирать вещи. Кто же выиграл кубок школы? В этом году все старались, была даже очередная война между гриффиндором и слизерином, но некоторые всё же смогли сплотиться. Кубок школы получил пуффендуй, ибо труд и доброта – важнейшие качества для учеников Хогвартса. - Неужели это всё? Мы последний раз видим Хогвартс? – оглядывая башни и сам замок, спросил Гарри. Конечно, он знал, что вернётся сюда осенью, но… этот год пролетел очень быстро. - Да, попрощайся с ним, ты ещё успеешь соскучиться по замку, - улыбнулся Том. – Пошли, кареты приехали. Всю дорогу в карете, Гарри провожал взглядом замок и его окрестности. Пока они не приехали в Хогсмид, Гарри всё думал. Этот год был его первым учебным годом в Хогвартсе. Здесь он много с кем познакомился, многое узнал, многое обрёл. Но он ещё вернётся сюда. Слишком много загадок он оставляет на лето. Но ничего, Хогвартс ещё покажет своё юным умам. - Ну, в дорогу, - шутливо отсалютовал Регулус в окно. Сидя в купе поезда, младший Реддл лишь улыбался. В этот момент он был счастлив. Том сидел напротив него и, вытащив книгу, начал читать. Политика? Надо же, это уже третий толстенный фолиант. Рядом с ним устроился Северус, который начёсывал, если это можно так назвать, Василиска. Василиск подрос. Стал ещё длиннее и больше. Голова приобрела острые чешуйки и взгляд иногда, как завораживал, так и пугал. Рядом с ними сел Ремус, он иногда переговаривался о чём-то с Северусом, но чаще всего смотрел в окно. Да, красота та ещё. В задумчивость и мысли о бытие Гарри не дали уйти Регулус с одной стороны и Люциус с другой. Один травил шутки и рассказывал истории, а второй иногда поправлял истории и приукрашал их. Дорога обещала быть весёлой. Поезд уносил ребят всё дальше и дальше. А их учебный год оставался позади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.