ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 531 В сборник Скачать

Глава 35, Операция "12"

Настройки текста
Примечания:
- Неужели, приехали? – отрываясь от чтения, поинтересовался Том, как только перестал чувствовать стук колёс поезда. Взглянув в окно, он увидел знакомый перрон и с грустью взглянул на брата. Он был уверен, что Гарри будет скучать по Хогвартсу. Он знал это. Даже если летние каникулы Гарри пройдут необыкновенно, брат всё равно будет тосковать. Младший Реддл привязчив, что ему полюбилось, останется у него в душе на очень долгий период, ну, или навсегда. - Ты не поверишь, – фыркнул Регулус, хватая свой чемодан, - но мы сейчас поедем обратно. - Что? – Реддла ввели в замешательство. Услышав тихий смех Ремуса, он всё понял. – Ой, Регулус, не смешно! - А по-моему, очень даже, - расплылся в улыбке тот, открывая дверь и выходя из купе. - Только не потеряйтесь, выйдем из поезда и будем затянуты в лавину родителей, родственников и обнимашек, - проинструктировал всех Люциус, с важным видом держа свой чемодан. - Я бы не отказался от обнимашек, - честно признался Ремус, весело поглядывая на замершего возле сиденья Тома. Люциус лишь махнул тому рукой, выходя из купе вслед за Регулусом. Оказавшись на волшебной платформе, ребята немного опешили от количества народа (точнее, опешили первокурсники, они же здесь только второй раз), но продолжали двигаться гуськом до барьера, который вывел бы их в магловский мир. - Я забыл, что нужно делать, - честно признался Блэк, оказавшись возле разделительного барьера. Люциус толкнул того в сторону барьера, указывая, что нужно пройти через него. - Не тяни дементора за капюшон, Регулус. Просто пройди через эту чёртову стену! – Малфой тяжело вздохнул, а после испепеляюще взглянул на повёрнутого к нему спиной Блэка. Ещё раз повторять ему не потребовалось, Регулус спокойно прошёл через барьер, исчезая в каменной стене. - Артист, - хмыкнул Том, следуя следом за Блэком. - Давайте отдадим его в цирк? – улыбнулся уголками губ Ремус. - А давайте, - улыбнулся Гарри, последний раз оглядываясь на алый Хогвартс-экспресс. - Не грусти, приедешь сюда ещё, - подбодрил друга Северус. - Знаю, - кивнул Гарри, - я просто так привык к магии, что мне уже непривычно. Словно магия и я – одно целое. - Это хорошее чувство для волшебника, - задумчиво кивнул Снейп. А после Гарри шагнул сквозь барьер, обещая себе, что это лето будет совершенно другим и не будет похожим ни на что. Так оно и будет, он в этом даже не сомневался.

***

- Сейчас мы на магловском вокзале и я думаю, мы привлекаем внимание, - тихо осведомил друзей Северус, неуверенно топчась позади всех. - У нас ни громоздких вещей, ни больших сумок. Только чемоданы, только обычные магловские вещи, - пожал плечами Том, осматривая товарищей на предмет привлечения внимания. - Наверное, Северус боится того, что мы нерешительно замерли возле колонны и о нас могут не то подумать, - предположил Ремус, на что получил одобрительный кивок от Снейпа. - Хорошо, что вы хотите сделать сейчас? – Блэк скрестил руки на груди, разглядывая задумчивых парней. – Ваши предложения. - Мы собирались в мой мэнор… - напомнил Люциус. - Да, но возможно у них есть дела поважнее. Давайте, ребята, напрягите извилины и решите что вам нужно пока мы ещё здесь, а не в мэноре. - В Гринготтс, - спустя пару секунд отозвался Гарри. – Я хочу узнать, что тогда произошло со мной и мне могут помочь только там. - Но есть же ещё больница Святого Мунго, - возразил было Ремус, но его тут же перебили. - И там Гарри ничем не помогут. Будут лишь анализы, проверки на здоровье… почти уверен, что это затянется на много часов. В Гринготтсе же – капля крови и всё готово, - Северус был доволен своими познаниями, поэтому дальше молча остался наблюдать за меняющимися лицами друзей. - Ладно… - Люциус взглянул на Тома и, получив одобрительный взгляд, обратился уже напрямую к Регулусу. – А теперь веди нас на Косой Переулок. - Да не вопрос! – Блэк лишь фыркнув, подхватил свой чемодан и вопросительно взглянул на друзей. – Вы идёте или как? Зашевелились и сдвинулись с места все нехотя, ребята покидали вокзал с приятным чувством «скорой встречи» и «весёлых каникул».

***

- Нам ещё долго идти непонятно куда? – поинтересовался Северус, который шёл, точнее, плёлся сзади и громко вздыхал. - Эй, я знаю, куда мы идём! Я знаю, куда я вас веду! – отозвался Регулус. - Да? И куда же мы идём? – немного ускорив шаг, поинтересовался Северус, подходя почти на расстояние вытянутой руки к Блэку. - Мы идём в Косой Переулок, - хмыкнул брюнет, останавливаясь посреди улицы. - И долго нам ещё идти? Мы идём уже, наверное, минут тридцать! - Да, Регулус, почему ты уверен, что мы идём в нужном направлении? – тихо спросил Том. – Только попробуй сказать, что мы потерялись! - Ребята, вы меня недооцениваете… - Блэк покачал головой, рассматривая указатели. – А ещё вы совсем меня не знаете. Нам осталось свернуть направо, только и всего. Вперёд! Остановившись на перекрёстке где-то в Лондоне ребята совершенно не знали куда идти, но тем не менее, все предпочли послушаться Регулуса и идти за ним. Уж лучше так, чем потеряться и остаться не понять где. Проходя по длинной улице, ребята разглядывали дома и магловские редкие магазинчики. Всё казалось таким… таким необычным! Волшебным? Нет-нет, непривычным и странным. Шоколад, который не убегает и не упрыгивает казался просто скучным, а ручки со встроенными чернилами казались просто верхом бескультурья. Где чтение традиций предков? Где уважение к великим людям? Увы, здесь только улучшения для удобства жизни, какие уж там традиции… - А маглы молодцы, - рассматривая витрины магазинчиков, отозвался Люциус. – Далеко продвинулись. - Да, но зато они совсем не знают о своих предках и не знают об их жизни совершенно ничего, - возразил Ремус, зная это по своей семье. Северус покосился на друга и согласно кивнул. Они поняли друг друга, ведь у обоих один из родителей магл. - Вы можете радоваться. Перед вами сейчас окажется зачуханный паб откуда мы и попадём на Косой Переулок. - Чего же мы ждём?! – обрадовался вмиг повеселевший Снейп. – Вперёд!

***

Пройдя через удивлённого бармена и редких посетителей, мальчики оказались напротив кирпичной стены. Регулус с самым скучающим выражением лица сильно стукнул кулаком по какому-то выступающему кирпичу и немного отошёл назад. Спустя пару секунд ни стены, ни кирпичей не было. Была аккуратная высокая арка, а за ней – Косой Переулок. Добрались! - Здесь же нужно воспользоваться магией, а не силой? – внимательно рассматривая проход, заметил Ремус. Он дотронулся пальцем до одного из кирпичей, но ничего не произошло. Он лишь хмыкнув, ступил на магическую улицу, ожидая от кого-нибудь из друзей ответа. - Понимаешь ли… мы же волшебники, зачем нам палочки здесь? Открыть дверь многие и без заклинания могут, здесь принцип тот же. Только многие тыкают палочкой в кирпич, я же – ударяю рукой по нему. Люциус сразу же окинул Блэка взглядом и что-то решив, выдал: - Так ты владеешь беспалочковой магией? – нерешительно. - Бытовые заклинания получаются, - пожал тот плечами, двигаясь к высокому белокаменному строению – Гринготтсу. – Люц, а ты разве нет? - Честно? Не пробовал, - покачал тот головой. – Но думаю, что я смогу зажечь свет или открыть дверь без помощи палочки. - Молодец, думай так дальше, - усмехнулся Том. - Все споры оставьте на потом. Мы пришли, - запрокинув голову к золотой надписи, возвестил всех Ремус. Гарри прикусив губу, направился вовнутрь, минуя большие двери и клиентов. Даже не зная к кому он может здесь обратиться, Гарри направился дальше, сам не понимая того, что направляется к главному гоблину банка. Ребята медленно, но верно шагали следом, стараясь никого не задеть и не сильно привлекать к себе внимание. - П-простите, - Гарри Реддл не был трусом, но сейчас ему было страшно. А что если ему не смогут здесь помочь? Парень обратился к гоблину, к главному гоблину, который восседал в данный момент за высоким столом (или это было стойка?) и был занят чтением бумаг. Гоблин неторопливо оторвал свой колючий взгляд от бумаг, поправил очки и внимательно перевёл взгляд на Гарри. - Да? – гоблин внимательно смотрел прямо в глаза Реддла. У Гарри перед глазами начали всплывать картинки его недавнего «путешествия» и его последствия. Гоблин словно считывал мысли подростка, сам разбираясь в его спутанных воспоминаниях. - Мне нужно… - Не здесь и не сейчас, - покачал головой главный гоблин. У Гарри за считанные секунды сердце ушло в пятки. Ему не помогут? – Следуйте за мной. Вы все. Гоблин вышел из-за своего рабочего места и двинулся в сторону выхода из банка. Однако он свернул почти возле выхода из банка, оказываясь напротив большой, чёрной двери, которая распахнулась совсем без скрипа, что радовало. - Следуйте за мной, - опять произнёс он скрипучим голосом. На его мизинце с длинным когтём загорелся зелёный маленький огонёк. Он двинулся во тьму этой самой странной двери. Мальчики шли тихо, не смея что-либо сказать, а сказать было что. Но, разговоры подождут. Спускаясь по лестнице, они наконец оказались в узком каменном коридоре, который вёл прямо. Тень от маленького огонька была огромной, становилось всё неуютнее и неуютнее. Наконец, в конце коридора показалась небольшая полукруглая дверь, даже гоблин, казалось, пошёл немного быстрее. Оказавшись возле самой простой деревянной двери с круглой ручкой, гоблин, на удивление, постучал. Стук эхом прокатился по коридору, ребята замерли. - Кто это? – раздался страшный режущий уши голос. - Мамочки… - прошептал Регулус, прикрывая глаза. Ему в руку вцепился Люциус. - Управляющий банком Гринготтс, - ответил гоблин. - Проходите, - дверь начала медленно скрипуче открываться, Гарри уже успел сто раз пожалеть, что появился здесь. Главный гоблин куда-то сразу же исчез, ребята остались одни. - А может, ну их? – тихо сказал Северус, делая шаг назад. - Ну, уж нет! – Ремус схватил того за рукав. – Или все вместе или никто! Младший Реддл совсем без тени страха (на самом деле, сейчас ему было страшнее всех, просто он старался убедить себя в обратном) шагнул в тёмную комнату. Как только последний – Ремус, зашёл в эту комнату, дверь с громким скрежетанием закрылась, оставляя перепуганных подростков в кромешной тьме. Секунд пять мальчики стояли в темноте и в тишине. Но резко начал зажигаться свет, небольшой шарик из света летал по комнате и зажигал светильники, свечи и канделябры. Окон в этом помещении не было, было множество цветов и картин. Огромные резные из тёмного дерева столы, большие стулья с яркими красными подушками, ковры с золотистыми нитками… - Добро пожаловать в отдел, связанный с путешествиями по грани между жизнью и смертью, - раздался грудной женский голос. - Мерлин… - Гарри выдохнул и зажмурился.

***

- Мерлин… - Гарри выдохнул и зажмурился. Распахнув глаза, он увидел перед собой тонкую, невысокую с зеленоватой кожей, большими ушами и длинными ногтями-когтями женщину-гоблина. Гарри озадачено потёр затылок. Выходит, есть гоблины женского пола? Выходит, что да. - Добро пожаловать к нам, у нас очень давно не было гостей! – вновь этот звучный женский голос. - Здравствуйте, - нестройно поздоровались ребята. - Присаживайтесь, - она указала рукой на стулья, которые вдруг оказались перед большим деревянным столом. - Спасибо, - отозвался Ремус. Откуда-то из ещё одной двери выплыла вторая женщина-гоблин, а после – ещё одна. Всего их было трое. Аккуратные, тонкие, с большими заострёнными ушами. Они были в длинных закрытых платьях пастельных тонов и с густыми чёрными волосами, собранными в тугие пучки. Кажется, они были без обуви, иначе, как объяснить их неслышное передвижение? - Меня зовут Гретхен, а это мои сёстры Ганет и Галисе. Мы единственные женщины-гоблины, которые работают в Гринготтсе, поэтому, у нас лучшие места, то есть – под землёй, где нет никаких источников света. Мы работаем в сфере связанной с путешествиями по грани между жизнью и смертью. Мы единственные специалисты в данной области, - рассказала немного о себе Гретхен. – Кого интересует данный вопрос? Вопрос о передвижениях по грани между двумя мирами. - Меня, - смело поднялся со стула Гарри. - Представься. - Меня зовут Гарри Джеймс Реддл. - Настоящим именем, - покачала головой, кажется, Ганет. - Но… это моё настоящее имя, - у Гарри по спине пробежал холодок. - Нет, тебя раньше звали по-другому. Как тебя звали раньше? - Гарри Джеймс Поттер… Гарри услышал, как медленно выдохнул Регулус. Но… они же знали об этом! Не верили, выходит? Сомневались? - Что же, Гарри… подойди сюда, - поднимаясь со своего места, Галисе взяла со стола чистый белый пергамент. Реддл на ватных ногах прошествовал к столу. - Руку, - скомандовала та. Секунда и рука Гарри уже намазана какой-то яркой оранжевой краской, а сам парень посажен на стул и бубнит себе под нос какие-то заклинания. Том с интересом осматривал помещение, пока остальные друзья находились в лёгком шоке от всего происходящего здесь и сейчас. Нет, ну, а что? Здесь столько всего интересного, магия совсем другая, аура магии совсем другая. - Коснись, - приказывает женщина-гоблин, поднося к яркой руке Гарри белый пергамент. Через несколько секунд пергамент уже не белый, а жёлтый, а рука парня больше не цветная. - Теперь, подождём. А пока, открой мне, то пугающее тебя воспоминание, - касаясь ногтями висков Гарри, Галисе замерла. Женщины-гоблины, да ещё и маги? Только опытные легилименты выполняют такие действия… - Галисе, всё готово, - позвала сестру Гретхен. Да, это точно была Гретхен. - Вставай и иди за мной, - Гарри был словно в каком-то трансе, но он выполнял всё безоговорочно. Встряхнув пергамент и зацепив длинным ногтём образовавшуюся на пергаменте жёлтую плёнку, Гретхен резко потянула это всё в разные стороны, оставляя пергамент в одной руке, а плёнку с руки Гарри в другой. - Ну вот, теперь ты будешь знать все последствия твоего путешествия. То, что это повлияло на тебя – несомненно. Читай, мальчик, - она протянула Гарри пергамент, при этом щёлкая пальцами, отчего по помещению пронеслось эхо. Реддл моргнул и непонимающе взял протянутый ему белый листок с какими-то записями. Он сначала молча пробежал глазами по тексту, похоже, с первого раза не поняв о чём речь. Потом второй раз прочитал написанное, но уже с осмысленным взглядом. Позже он прочитал это снова и выпалил: - В общем, мне двенадцать лет. В октябре мне исполнится тринадцать. Я стал старше, вот что изменилось. - Не понял, - честно признался Северус. - Ты какого года рождения? – начал немного по-другому Регулус. - Я родился в 1960 году, - отозвался Северус. - Гарри родился в 1959 году, Северус. Сейчас это отчётливо написано здесь, - заглядывая через плечо в пергамент друга, отозвался Ремус. - А мы родились в 1958 году, - указал на себя, Люциуса и Регулуса Том. – То есть, Гарри стал старше на год. Всё из-за этой самой «прогулки по грани». - Правильно, молодой человек, - кивнула Ганет. – А вам, - она обратилась к Гарри, - научись ка ты контролировать свою силу, а выбросы магии направляй в более полезное русло – на укрепление стен твоей любимой школы, например, или партнёров своих подпитывай, вам потом это ещё пригодится. Только не перекорми их магией, в больших количествах это вызывает не очень хорошие последствия. - Я ничего не понимаю… - покачал головой Гарри. - Мы тебе позже объясним, - пообещал Том. – Но если кратко: ты не контролируешь свою магическую силу. - Это всё? – Гарри сложил пергамент пополам, а после спрятал его в карман. - Да, - кивнула Гретхен. – Помни: контролируй свою силу, ты нестабилен. Тебе нужно найти точку опоры. - Что может стать опорой? - До совершеннолетия, которое у вас наступает в семнадцать лет, ты должен найти точку опоры – что-то или кого-то в кого ты будешь вкачивать свои силы во время выбросов магии, во время неконтролируемого гнева, - объяснила женщина-гоблин. - Как часто будет такое происходить? – Гарри прикусил губу. - С каждым разом всё чаще. - Ты поймёшь, когда волк на луну завоет, - тихо произнесла Ганет. - Спасибо, - искренне поблагодарил он каждую из трёх женщин. - Позаботься о себе. А вы, ребята не давайте своему другу выплёскивать магию в местах, где есть огонь. - Так точно, - отозвался Северус. - Мы уходим, - устало кивнув трём сёстрам, Люциус распахнул дверь в коридор. – До свидания.

***

- Нужен воздух, много воздуха! – начал Северус. – И никакого огня! Много магии и мало людей… - Успокойся, - попросил его Том. – Гарри, не волнуйся. Жить ты будешь, правда, с небольшими всплесками магической силы. - Всё будет проходить хорошо, если ты найдёшь точку опоры, - хмыкнул Регулус. - А фамилиар подходит? – поинтересовался Люциус. - Да! – закивал Регулус. – Кстати, Том, где Василиск? - Ты что и его потерял? – в ужасе взглянул на друга Люциус. - Во-первых, никого я не терял. Во-вторых, моя Шейза просто уползла куда-то. В-третьих, Василиск сейчас в моём чемодане. На удивление, он умеет менять размер… это мне только на руку. Чёрт, Гарри! Я обещал тебе тогда в поезде фамилиара! Нужно тебе его где-то срочно раздобыть! – засуетился Том. - Пока что откачкой твоей лишней магией побуду я, - очаровательно улыбнувшись, произнёс Блэк, из-за чего Гарри покраснел. - Тебе не жирно ли будет? Опьянеешь от магии, её же много, - фыркнул Люциус. – Мы с Регулусом будем временной точкой опоры до приобретения тобой фамилиара. - А почему, кстати, мы не можем быть постоянной точкой опоры? - поинтересовался Блэк, скрещивая руки на груди. - Ты чем слушал вообще? – вздохнул Люциус. – Это может плохо закончиться. Только несколько раз, а после – нужен кто-то мощнее. Фамилиар, ну, или Гарри будет делиться своей излишней магией с Хогвартсом. - Вы, как я вижу, уже всё решили без меня, - Гарри скрестил руки на груди, - Ну ладно, вроде бы это безопасно. - Конечно, безопасно! Если ты с нами – опасность тебе не грозит! – Регулус улыбнулся. Ещё раз. - Да… ты сам становишься опасностью, - сжал губы Ремус. – Ну что, мы дальше куда? - Да, точно… - Люциус оглянулся, где-то неподалёку должно быть здание с камином. - Люци, то здание в другой стороне, - прошептал Блэк, улавливая ход мыслей блондина. - Пошлите, что ли, - фыркнул Северус. - Пошлите, - закивали головами друзья, направляясь к ближайшему камину.

***

- Наконец-то я дома! – падая прямо на пол, Люциус довольно прикрыл глаза. - Фу, как не по аристократически, - смешно скривил губы Регулус. - Отстань, - отмахнулся тот. – Ребята, проходите в гостиную. Прямо, не ошибётесь. - А сейчас мы где? – поинтересовался Северус, рассматривая камины, картины и вазы с цветами. Раньше этого зала здесь не было. - Ты не поверишь, но это каминный зал. Но у нас только один камин всегда открыт. Остальные два – отца. Иногда ими пользуется и мама, но это очень редко, она предпочитает трансгрессировать. - Люциус, у тебя есть в мэноре библиотека? – поинтересовался Северус. Том от такой наглости просто впал в ступор. Он тоже хотел об этом спросить. - Есть. Встретились два несчастья, - пробурчал Малфой, поднимаясь с пола. – Вон лестница. Поднимаетесь по лестнице, потом налево. Проходите две деревянные двери, а после - библиотека будет перед вами. Наслаждайтесь. Кстати... вы что забыли, что были здесь уже? Северус поспешил ретироваться, но его остановил Гарри. - Сев, стой, - позвал он друга. – На, пей, - он протянул тому склянку. - Я же пил! – не понял Северус. - Не пил, я бы помнил, - фыркнул Гарри. - Ну, ещё раз выпей, если пил, - Регулус взглянул на Северуса со смехом в глазах. - Да, ещё раз тебе не помешает, - улыбнулся Гарри. – Ты же немного проблемный. - Я выпью, а вы оба заткнётесь! – Снейп недобро покосился на друзей. Сейчас только четверо понимали что происходит (а всего лишь Северус официально становится Анимагом!), Люциус и Том лишь молча наблюдали за всем происходившим. Кто что должен выпить? Кто спился? Не важно. - Так, я же в библиотеку, - кивнул Снейп. - Сумки можете оставить, - покачал головой Люциус. Том и Северус наперегонки помчались искать библиотеку. Знания – это сила. Мощная сила в лице двух юных магов.

***

- Я люблю эту библиотеку, - похвалил книги Малфой-мэнора Том. - Я с тобой согласен, - кивнул Северус. – Слушай, Том, а где Шейза? Как думаешь? - Не знаю, я очень боюсь, что её уже нет в живых. - Брось! Она, может, ползает в Запретном лесу и сейчас счастлива, – попытался предположить Северус. - Да, я надеюсь на это, - улыбнулся Том. - Насчёт змей, - поднял указательный палец Северус. - Я слушаю, - подперев голову рукой, Том взглянул на друга. - Что ты будешь делать с Василиском? - Вот этого я не знаю. Он должен вымахать до исполинских размеров. Что дальше – не представляю. Молчание. Как вдруг… в глазах Реддла загорается знакомый блеск – идея. - Слушай, давай проверим миф о Тайной комнате? Северус внимательно разглядывает безумное лицо друга. Была, не была! - Давай попробуем, умник. Ребята улыбнулись друг другу, синхронно встали со своих мест и побрели вниз. Не читать же они сюда приехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.