ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 531 В сборник Скачать

Глава 36, Секреты Мародёров

Настройки текста
- Гарри, Северус, Регулус, мне нужно вам кое-что сказать, - переминаясь с ноги на ногу, Ремус говорил тихо, смотря в пол, - в общем, тут такое дело… полнолуние завтра. - А Том и Люциус же ещё не знают, - присвистнул Регулус, смотря через плечо на замершего возле лестницы Малфоя. Тот подозрительно посмотрел на сгруппировавшихся ребят, но прошёл мимо. - Что ты решил, Рем? – спросил Гарри. - Думаю, нужно сказать им, предупредить, что завтра я могу быть опасным, особенно тогда, когда появится луна. Мальчик грустно улыбнулся. - Я даже не могу предположить то, как они меня воспримут. А если Люциус выгонит меня? - Ты что! – замотал головой Северус. – Он не выгонит тебя! Ты же его друг. Ты же наш друг! - И вообще, - встрял Регулус, - если он выгонит тебя, я тоже уйду. - Ребята… - Люпин улыбнулся, - Спасибо вам. - За что спасибо? – выплыл из столовой Том, держа в руках зелёное яблоко. - Да так, - пожал Ремус плечами. – За всё. Реддл кивнул и поманил Северуса за собой. Снейп качнув головой, медленно побрёл за Томом в сторону лестницы, а то есть – в библиотеку. - Этот кошмар длится уже второй день! – фыркнул Регулус. – А приехали мы вчера! - Ну и что, у них своё понятие веселья, - отмахнулся младший Реддл, - Том всегда таким был – любопытный до знаний, да и… и Северус такой же. - А где Люциус? – вдруг спросил Ремус, выплывая из своих мыслей и возвращаясь в реальность. - Прошёл куда-то в сторону гостиной, - отозвался Регулус. Помолчав ещё немного, все разошлись в разные стороны: Ремус пошёл в столовую, там он сможет перехватить что-то съестное и подумать о своём. Регулус направился в библиотеку, разыскивать Тома и Северуса, надеясь на то, что друзья одумаются и перестанут учиться хотя бы на каникулах. Гарри же просто бродил по поместью Малфоев, рассматривая его убранство. Малфой-мэнор очень отличался от Блэк-мэнора, но общим было одно – тёмная, чарующая красота поместий и их обитателей. - О чём думаешь? – когда Гарри рассматривал очередную скульптуру из мрамора, к нему подошёл Люциус. - О Хогвартсе, - спокойно отозвался тот. – Скучаю без магии. Малфой лишь фыркнул. - Это родовое поместье семьи Малфой, здесь можно пользоваться магией, а всё потому, что магия дома перекроет фон твоей магии. Не бойся, мне это сказал отец, уж он-то знает, что говорит. - Да, наверное, ты прав, - согласился Реддл. – А где он, кстати? - О, не волнуйся, он прибудет к вечеру. Вы же не знакомы? – Люциус задумался, припоминая. - Нет, я с ним не знаком. - Значит, я знакомил только Регулуса и Тома с моим отцом, - пожал плечами тот. – Ничего страшного, сегодня представлю ему тебя, Северуса и Ремуса. - А ничего же, что все мы слизеринцы, а Ремус – гриффиндорец? – Гарри нахмурился. - В этом, думаю, нет ничего плохого, - неуверенно отозвался Малфой. Реддл недоверчиво взглянул на блондина, как это «нет ничего плохого»? То есть, он может оказаться против? - Не волнуйся, Гарри, я поговорю с ним. Предупрежу и подготовлю… - было видно, что настроен Люциус серьёзно. - Хорошо, - кивнул Гарри, ведь если Малфой сказал, значит – Малфой сделал.

***

- Тайная комната – это просто миф, да и только, - сидя на горе книг и добавляя к горе ещё одну, пробурчал Северус. – Том, здесь всё одно и то же. Здесь больше ничего нет. - Ну, ты что? Мы же только начали наши поиски! Северус, не опускай руки, ты мне ещё нужен, - оборачиваясь к другу и ища глазами его в горе книг, Том нахмурился. – Мы же нашли достаточно информации для первого раза? - Не знаю, - пожал тот плечами. Вздохнув, он начал искать книгу с закладкой, которая оказалась в самом низу. Открыв её на нужной странице, он, взглянув на Реддла, начал читать, - «…Слизерин считал, что магии должны учиться только дети магов — так называемые чистокровные волшебники. Полукровкам и маглорождённым в школе, по его мнению, было не место. Не найдя поддержки своим идеям у трёх других основателей, Слизерин покинул Хогвартс. Но перед уходом создал комнату, названную им «Тайной комнатой» и поместил там «немыслимое чудовище», названное «Ужасом Слизерина»…». - Да, не очень много, как я и ожидал, - Том, задумавшись, подобрал с пола первую попавшуюся книгу и открыл её на закладке (все раскиданные книги имели информацию, крупицы информации о Тайной комнате). – «… легенда о Тайной комнате – всего лишь легенда, ведь никто кроме Салазара Слизерина не знает правды: существует ли Тайная комната на самом деле или нет…». - Да, пока что это всё, - развёл руки в стороны Снейп. – Но ничего, можно будет посмотреть в библиотеке Регулуса или в школьной библиотеке. Можно будет даже спросить у учителей, - поток идей Северуса всё увеличивался и увеличивался. – Я могу спросить у своей мамы, она может, знает что-то. - Хорошо-хорошо, - кивнул Том. – Давай закончим на сегодня. Снейп заметно расслабился и успокоился. Взяв пару книг, он положил их на стол, а остальные принялся расставлять обратно, по полкам. - Ты издеваешься, да? – усмехнулся Том, стоя в стороне. - Что? – не понял тот. - Во-первых, кто ты? Маг или магл? Во-вторых, тебе домовые эльфы на что? – Реддл закатив глаза, достал палочку и, взмахнув ей пару раз, поместил все книги на свои места. Северус вздохнув, поплёлся на выход из библиотеки под смеющимся взглядом Тома.

***

Гарри таки удалось отвоевать одну книгу из библиотеки Малфой-мэнора, потому что теперь эта территория временно принадлежала его брату и его другу. Ступить в «страну знаний» боялся даже Люциус, потому что знал, что если его выгнали в первый раз, то выгонят и во второй. А день только начал меняться на вечер, что же будет ночью? Голодные, злые, уставшие, но продолжающие охранять «свою» территорию Северус и Том. Сидя в гостиной на диванчике с мягкой спинкой, Гарри удобно устроился с книгой в руках, рядом прилёг Ремус, сейчас особенно налегая на шоколад. Люциус забрался в кресло с ногами и сидел глядя на огонь, иногда посматривая на часы. Регулуса поблизости не было, кажется, часа два назад, он говорил, что отправляется гулять… - Хочешь? – Люпин протянул задумчивому Люциусу шоколадку. – Полегчает. - А? Спасибо, - Малфой взял шоколад и, повертев его в руках, отломил немного. Остальное он с чистой совестью вручил Люпину обратно. Послышался шум со второго этажа, а потом будто бы что-то упало. Что-то большое упало. - Люц? – Малфой вопросительно взглянул на Гарри. – Ты не боишься, что они тебе там разгром устроят? - Они опять уронили стеллаж, - отмахнулся он. Всё ещё держа в руках уже тающий шоколад, Люциус с интересом посмотрел на сам процесс таянья. Видимо, не выдержав, он таки съел шоколад. Слизнув шоколад с пальцев, он всё так же хмуро остался сидеть в кресле, изредка поглядывая на время. Спустя пару минут из каминной послышался звук, а после в гостиной появился Регулус. - Ты где был, чудик чумазый? – хихикнул Ремус. Брюки Регулуса были перепачканы в земле, а руки были цвета травы. Он играл в снежки без снега? Иначе, как это объяснить? - Бегал, - спокойно отозвался Блэк. – Просто, немного неудачно. - Ты же гулять уходил, - вспомнил Гарри. - А потом я бегал, - усмехнулся Регулус. - В какие неприятности ты опять вляпался? – подал голос Люциус. - Ничего особенного, просто я наткнулся на ребят-маглов, они играли в футбол. Ну, я и попросился с ними, хотя играть не очень то умею. Меня поставили на ворота, я должен был мяч ловить и… вот, - указал он руками на брюки. - Ты знаешь, что такое футбол? – удивился Гарри. – Я думал, что кроме магической культуры вы, аристократы, больше ничего не изучаете. - Он то и аристократ? – закашлялся Малфой. – Ему можно. - Повторю: вы ещё многого обо мне не знаете, - он подмигнул всем собравшимся в гостиной и направился к лестнице. - Рег! – окликнул его Люпин. – Только в библиотеку не заходи. - А что там? - Там помеченная территория, - усмехнулся Реддл. – Тебя там съедят. По взгляду Регулуса можно было понять, что он обязательно туда сунется, как только ему захочется испытать адреналин. Через некоторое время Люциус замер в одной позе, смотря за бегающей секундной стрелкой часов. Ребята ощутили какое-то загустение воздуха, а Малфой, наконец-то, подскочив, ломанулся к входной двери. Почти сразу же с лестницы кубарем скатился Регулус. Поднимаясь с пола и потирая спину, он в уже чистых штанах двинулся к диванчику. Облокотившись спиной о спинку дивана, он замер в ожидании. Возня и копошение наверху прекратились, осторожно высунули свои головы Северус и Том, и медленно, чтобы не привлекать к себе внимание, они спустились вниз, стараясь не издавать никакого шума. - Отец, здравствуй, - послышался спокойный, но с нотками волнения, голос Люциуса. - Люциус, - возможно, Лорд Малфой кивнул. – Что происходит? - Я говорил, что сюда приедут мои друзья, - начал младший Малфой. – Я должен представить их тебе. Послышались шаги и в гостиной показались Люциус с отцом. Длинные светлые волосы, светлые цепкие глаза, холодные, но резкие черты лица. Одет, словно Министр Магии, в руках изящная чёрная блестящая трость с серебряным кончиком. - Здравствуйте, Лорд Малфой, - почти хором поприветствовали его друзья. - Добрый вечер, дети, - в глазах показался озорной огонёк. – Я Абракхас Малфой, можно просто Лорд Малфой. Очень рад приезду друзей моего сына в наш чудесный особняк. - Лорд Малфой, - Том пожал руку мага, немного склонив голову. – Позвольте представить моего брата – Гарри. - Здравствуйте, - обходя диван, он так же пожал руку Абракхасу. - Добрый вечер, - Регулус мило улыбнувшись, пожал руку Лорду Малфою. - Регулус, - строго произнёс Абракхас. – Что ты тут делаешь? Почему не в Блэк-мэноре? - Там мой брат и его друг, мы не захотели мешать друг другу, разъехались по разным местам, - пожал он плечами, совсем не смущаясь грозного вида отца Люциуса. Видимо, этот ответ удовлетворил Лорда Малфоя, потому что он сразу же выжидающе взглянул на Северуса и Ремуса. - Я Северус, Лорд Малфой, - протянул руку Снейп, ужасно волнуясь, но не показывая этого. - Я Ремус, сэр, - представился Люпин, протягивая руку для рукопожатия. Лорд Малфой оценивающе пожал мальчику руку и слегка улыбнувшись, произнёс: - Чувствуйте себя здесь как дома, но не переусердствуйте, - он снова взглянул на Регулуса и погрозил тому пальцем, словно ребёнку. Он, уже собираясь уходить, произнёс, - Ужин через двадцать минут, попрошу явиться. - Вроде неплохо, - признался Северус, стараясь унять дрожь в руках. Ремус достал из кармана плитку шоколада и тут же протянул её другу. Снейп благодарно улыбнулся, отламывая себе кусочек. - Мне нравится отец Люциуса, - признался Регулус. – И совсем не строгий, - хмыкнул он под ехидный взгляд младшего Малфоя. - Рег, признавайся, что ты здесь сделал, - улыбнулся Ремус. - Ничего особенного, - протянул тот. - В прошлом году он… - начал Малфой, но Блэк быстро сориентировавшись, подскочил к тому и зажал ему рот рукой. - Молчи, Малфой, молчи… - Он уштроил тут… - пытался что-то сказать Люциус, но лишь обречённо обвис на руках друга. - Рег, ты серьёзно? – усмехнулся Северус. – Тебе же всё нипочём, давай рассказывай. - Нет! – на удивление резко выпалил Блэк. - В общем, он устроил здесь что-то не очень хорошее, - подвёл итог Гарри. - Хуже, он устроил в поместье настоящие тропики: растения, вода, животные. Как тебе это вообще в голову пришло, дементор тебя подери? – Том скрестил руки на груди, смотря за попытками Регулуса деть себя куда-нибудь. Неужели ему было стыдно? - Перестань лапать меня, - наконец выбрался из Блэковской хватки Малфой, поправляя волосы и заставляя Регулуса покраснеть ещё больше. - Кому-то стыдно? – расплылся в улыбке Северус. – Надо же! - Да идите вы все в Запретный лес! – ругнулся Регулус. Метнувшись к лестнице, он, свернув на право, двинулся в неизвестном раннее направлении. Или известном, но уже давно забытом. - Кажется, сейчас мы немного перегнули палку, - стушевался Гарри. - Он остынет, не беспокойся, - мягко произнёс Люциус. - Главное, чтобы до ужина успел, - заметил Том. Ему было жаль, что это воспоминание ассоциируется у Регулуса в негативном ключе, но… в следующий раз будет знать, что творит, не маленький уже. На ужин Блэк всё же спустился, тихий и спокойный Регулус был в новинку, поэтому друзья старались не шутить и не делать резких движений, дабы не спугнуть. - Да ладно тебе, Регулус, - не выдержал Том. – Прости. Не обижайся. - Всё в порядке, я подумал над этим, - отозвался он, - я сам виноват в том, что произошло в прошлом году. - Рег, больше не буду поднимать данную тему, - серьёзно ответил Люциус. Регулус сжав губы, кивнул. - При тебе, - чуть тише добавил младший Малфой. Ужин проходил в уютной обстановке, каждый остался доволен. - Ну, теперь я задам главный вопрос: на каком вы факультете? – после ужина поинтересовался Лорд Малфой. Регулус собиравшийся уже сказать, был прерван испепеляющим взглядом Люциуса. - Слизерин, - ответил Гарри. Сидевший рядом Северус согласно кивнул. Том также кивнул на всякий случай. - Гриффиндор, - смело смотря в глаза отца своего друга, произнёс Ремус. Люциус замер, чуть ли не переставая дышать. - Интересно, - после небольшой паузы произнёс Абракхас. – Ну, хороших вам каникул в Малфой-мэноре. Можете отдыхать. Лорд Малфой чинно прошествовал к лестнице и направился в свой рабочий кабинет. - Ты ему понравился! – улыбнулся Люциус, - Твой характер пришёлся ему по душе. Смотри, а то станешь любимчиком моего отца, вытеснишь Регулуса ещё. Регулус недовольно взглянул на Малфоя и, скрестив руки на груди, отрицательно покачал головой. - Ни за что! – он указал на Ремуса пальцем и покачав головой, отошёл к дивану, на который с удобством сел. Ремус довольно улыбнулся, а Гарри вздохнул с облегчением. Никакой опасности нет, это хорошо. Это очень хорошо!

***

- Друзья, мне нужно вам кое-что сказать, - начал Ремус, когда все были в сборе – в малой гостиной. - Повод действительно важный, - заметил Люциус, - если ты говоришь так серьёзно. - Мы тебя слушаем, продолжай, - кивнул Том. Остальные предпочли промолчать о том, о чём они знают. - Говорю только сейчас, потому что думаю, что уже бессмысленно это скрывать, вы все мои близкие друзья, и я могу вам довериться… Реддл-старший переглянулся с Малфоем. Северус заметив их переглядки, лишь нахмурился. - Хочу обезопасить вас, ведь завтра полнолуние и я могу быть опасным. Я… оборотень, - тихо закончил тот, ожидая реакции друзей. - Хм, - Люциус наклонился в кресле вперёд, - оборотень. - Я же говорил тебе, - фыркнул Том, - А ты не верил. Обменявшись многозначительными взглядами они «дали друг другу пять» и улыбнулись. - Вы знали? – спросил Северус, с удивлением наблюдая за друзьями. - А как мы должны были реагировать, когда зимой Ремус слетел с катушек и начал во что-то превращаться? – поинтересовался Люциус. – Мы начали строить теории и вскоре пришли к общему решению. - Но так как Ремус нам это не рассказал, мы решили подождать момента, когда ты сам будешь готов открыть нам свой секрет, - добавил Том. - Всё предельно просто… - присвистнул Регулус. - Почему вы знали? Точнее: как вы узнали это? – вдруг спросил Том, смотря на Гарри. - Мы? - Вы ничуть не удивились такому заявлению Ремуса, - пояснил Реддл-старший. – Значит, вы знали. Вот я и спрашиваю: при каких обстоятельствах вы это узнали? Северус взглянув на Люпина, получил медленный кивок. - Хорошо… - поёжившись в кресле, он начал, - Всё началось предельно странно: я просто начал наблюдать за Ремусом. Он пропадал каждый месяц на одну ночь, я не мог понять куда, пока собственными глазами не увидел, как он пропадает в корнях Дремучей Ивы. А потом я услышал вой и… и я всё понял. Благодаря Гарри я не стал это никому рассказывать, позже – мы подружились. - Что насчёт тебя? – повернулся к Блэку задумчивый Люциус. – Гарри и Северус поняли сами, а ты тут каким боком затерялся? - Я… я вообще не знал до определённого момента кто Ремус, просто… так получилось, - Регулус прикусил губу. – Я даже не знаю, можно о таком говорить или нет… - Блэк повернувшись к Гарри и Северусу, вопросительно взглянул на них. - Да говори уже, пусть это будет днём откровений, - согласился младший Реддл. - В общем, я просто очутился не в том месте не в то время, - заключил Регулус. - Что на этот раз? – устало потёр глаза Том. – Я уже, наверное, не удивлюсь ничему. - Короче говоря: Регулус появился рядом именно в тот момент, когда мы с Северусом и Ремусом должны были начать обсуждать наши успехи в Анимагии, - спокойно произнёс Гарри. - Вы значит ещё и Анимаги? – присвистнул Том. – Не верю. Покажите! Гарри переглянувшись с Регулусом, медленно начал изменяться, Блэк не отставал: повырастали усы, хвосты, мягкие лапки. И вот уже вместо подростков на своих местах сидят небольшой молодой леопард с яркими изумрудными глазами и большой пушистый чёрный волк. - Ух ты ж ничего себе, твою ж Моргану! – прикрыв рот рукой и вскочив с дивана, проорал Том. – Я думал, что вы пошутили! Волк чихнул и, спрыгнув с дивана, потянулся, при этом довольно фырча. - Слов нет… - Люциус покачал головой, поражённо рассматривая преобразившихся друзей. - Северус, присоединяйся к ним, - подтолкнул друга Ремус. - Я не знаю, получится у меня или нет, - покраснел тот. – Хотя вроде бы я уже закрепился в двух телах… Волк, рыкнув в сторону Северуса, резко прыгнул на него. Успевший встать Ремус, мог наблюдать опрокинутый диван, возлежавшего на нём чёрного волка и недовольно кружившего вокруг того взъерошенного ворона. Сделав своё дело, Регулус отошёл к Тому, цокая когтями по полу. - Ну, а ты говорил, что не получится, - усмехнулся Ремус. - Ребят, это круто, - произнёс шокированный Том. – Но, как они это сделали? - Это из-за меня, - улыбнулся Ремус. – Чтобы не натворил дел, будучи в облике оборотня. Леопард мягко спрыгнул с дивана и направился к молчавшему, словно потерявшему способность говорить, Люциусу. Уткнув свою голову тому в грудь, он негромко замурчал. - Магия, не иначе, - наконец отмер Малфой, неуверенно касаясь пушистой шёрстки леопарда. Налетавшись вдоволь, ворон уселся на перевёрнутый диван и, нахохлившись, начал превращаться обратно. Спустя пару секунд, на диване сидел растрёпанный Северус, который недовольно косился на Блэка. Поняв в чём дело, волк медленно развернулся к Снейпу и громко, совсем по-собачьи, гавкнул на того. Северус от неожиданности всё же свалился с дивана, под тихий смех Малфоя и Люпина. - Видел бы ты себя, - приняв истинный облик, посмеиваясь, произнёс Блэк. Поднявшись с пола, он пошёл поднимать диван, ну и Северуса, за компанию. - С каждым разом всё лучше, - улыбнулся Гарри, так же перекидываясь в человеческую форму. – Завтра эти навыки понадобятся нам. Не поднимаясь с пола, он перебрался от кресла к камину, и удобно устроившись там, сонно прикрыл глаза. - Значит, завтра полнолуние? – постукивая зубами, спросил Том. - Завтра, - обречённо ответил Ремус. - Том, прекрати стучать, это несколько нервирует, - Люциус задумчиво оглядел друзей. – И завтра будет ваш первый совместный «выход в свет»? - Да, - закивали головами Северус и Гарри. - А вы придумывали какие-то прозвища для себя? – хитро прищурился Том. - Придумали, но не всем, - развёл руки в стороны Регулус. – Я – Грим. - Я – Север, - улыбнулся Северус. - Я – Охотник, - качнулся в сторону Гарри. - А я не знаю, кто я, - пожал плечами Люпин. - Не беда, сейчас мы обязательно что-нибудь придумаем! – побарабанил пальцами по полу Гарри, сидя возле камина, где плясало яркое пламя. Регулус кинул быстрый взгляд на языки пламени и наслал небольшой порыв ветра, уменьшая огонь. Том лишь благодарно кивнул. - Оборотень? – хмыкнул Том. - Всем сразу станет ясно, нет, не то, - отрицательно замотал головой Ремус. - Волчонок? – хихикнул Регулус. - Что-то не то, - Люпин задумался. - Оборотни гуляют ночью, когда светит полная луна, - начал рассуждать Люциус. – Гуляющий под луной? - Слишком длинно, - покачал головой Гарри. - А кто у нас там ночью гуляет ещё? – поинтересовался Северус. - Лунатики есть, - предложил Том, сразу же замолчав. - Лунатик, - смакуя, произнёс Ремус. – А что, подходит! Ребята улыбнулись, и им понравилось замысловатое прозвище их друга. - А как вы зовёте себя все вместе? – не удержался от такого вопроса Люциус. - На самом деле, эту идею подбросили нам Джеймс Поттер и Сириус Блэк, - начал Северус. – Но мы не удержались и присвоили её себе. - Мы – Мародёры! – важно осведомил Тома и Люциуса Регулус, задирая голову и прикрывая глаза.

***

- Мальчики, не сидите долго, - заглядывая в гостиную и оглядывая ребят, строго произнёс Абракхас Малфой. - Да, сэр! – расплылся в улыбке Блэк. - Доброй ночи, отец, - помахал рукой Люциус. - Итак, на чём мы там остановились? – зевая, поинтересовался Северус. Ремус взглянув на время, остался в шоке. За разговорами время пролетает быстро. Вот словно несколько минут назад было ровно шесть часов вечера, стоило отвернуться и… половина двенадцатого ночи… - Мы говорили о волшебных палочках, - поднял вверх указательный палец Том. - Не волшебник выбирает палочку, а палочка выбирает волшебника, мистер Блэк, - передразнил Олливандера Регулус. - А собственно говоря, зачем нужны волшебные палочки, если волшебник сам является проводником магии? – вдруг выпалил внезапно просветлевший Северус. Похоже, он задремал и проснулся только сейчас, делясь умными мыслями даже на сонную голову. - Есть более сильные волшебники, которые могут не использовать палочку, ведь они сами могут рассчитать нужную силу и потом направить её туда, куда нужно, - поделился своим мнением Том. - Да, - согласно кивнул Люциус.- И есть более слабые, которые не могут контролировать большой объём магии и пользуются волшебной палочкой. - А ещё есть те, кто использует волшебную палочку для конспирации, чтобы не показывать всей своей настоящей силы, - додумал Ремус. - Ну, мы, например, пока учимся должны использовать палочку, потому что наша магия бывает нестабильной, - произнёс Северус. - И ты совершенно прав! – кивнул Гарри. Ремус следил за секундной стрелкой, что-то обдумывая, а потом всё же решился. - Люц, мы у тебя надолго? - Можете хоть на всё лето, - улыбнулся он. – Когда домой хочешь поехать? - Как ты узнал? - Я же знаю, что у тебя семья есть которая тебя ждёт, - улыбнулся он. – Так, когда собираешься ехать? - Я думал, на первых выходных августа, - кивнул он. – Северус, а ты едешь? - Еду. Я поеду в один день с тобой. - Не переживайте друзья, времени у нас с вами предостаточно! – расплылся в улыбке Том. - Том, кстати, пока я не забыл, - Гарри щёлкнул пальцами. – Откуда ты знаешь отца Люциуса? - А он уже бывал здесь, - вмешался Люциус. - Когда это? – удивился Гарри. – Ты же сам говорил, что никуда не ездил. - Да там… - отмахнулся старший Реддл. – Один раз был здесь, делали с Люциусом совместный доклад, здесь в библиотеке было больше книг по нужному нам материалу. - Что за доклад? – снова пробудился Северус, потирая сонные глаза. - Про домовых эльфов и древние рода магов, которым они служили, - ответил на внезапный вопрос Северуса Том. Посидев в приятной тишине ещё несколько минут, ребята разошлись по своим комнатам. «Всем спать», как пробурчал Северус, поднимаясь с дивана.

***

- Сегодня будет великий день! – расхаживал по комнате Регулус. - Если я не съем вас, то да – великий день, - отозвался слишком бледный Ремус. - Ты выпил зелье? - Выпью за час до того, как должна будет появиться луна, - покачал головой Люпин. - Ты знаешь, когда она должна появиться? – удивлённо спросил Блэк. - Знаю конечно же, это всё просчитано. - Хорошо, держись, друг, мы с тобой, - улыбнулся Регулус. – Что у нас там? Завтрак? Пошли! Завтрак проходил в неторопливой сонной атмосфере. Было уже десять часов, отец Люциуса уже давно ушёл в Министерство, наказав при этом сыну следить за друзьями. - Кажется, завтра вы останетесь на несколько часов одни, - оповестил друзей Люциус. – Я вместе с отцом иду в банк оформлять какие-то документы на будущее. - Будущий Лорд Малфой, - протянул Регулус. – Звучит же! - Ещё бы, Лорд Блэк, - польстил ему Люциус. Когда все позавтракали и обменялись любезностями, назрел вопрос: что можно поделать? Ответ пришёл сам собой, когда Северус побежал в лабораторию, Том на кухню, Гарри в библиотеку, а Регулус в каминный зал. Оставшиеся вдвоём Люциус и Ремус решили подготовить гостиную к вечеру и к утру следующего дня. Натаскав в гостиную одеял, подушек и тёплых вещей они остались довольны результатом. - Напомни мне, чтобы эльфы сделали горячий шоколад, - попросил Люциус, осматривая «ночное логово» Мародёров. Ближе к обеду появился взбаламученный Северус с закоптившимися волосами. - Что ты сделал с лабораторией? – уже ничему не удивляясь, просто спросил Люциус. - С ней ничего, а с зельем немного похимичил, - он протянул Ремусу небольшую склянку с полупрозрачным бирюзовым зельем. - Ты что-то сделал с зельем? – ужаснулся Люпин. – Ты не испортил его? - Нет, не поверишь, я его улучшил! - Каким образом? – поинтересовался Люциус, забирая у Ремуса зелье и рассматривая его на свету. - Я добавил мяты, чтобы ты был не таким агрессивным и секретное вещество из моих запасов, - загадочно произнёс Снейп. - Что ты добавил? – Ремус не успокоится, пока не узнает. - Каплю «Жидкой удачи», - улыбнулся тот. Люпин шокировано оглядел Северуса. - Зачем? - Тебе так будет лучше, - припечатал Северус. – Вот и посмотрим, изменится ли что-нибудь или нет. Даже не спорь, бери! Потом расскажешь о своём самочувствии. - Ты же добавил одну каплю? – принюхался Люциус. - Одну, - кивнул он. – Но зелья перемешались между собой, эффект будет длиться дольше, чем один час. - Спасибо, - улыбнулся Ремус, таки принимая зелье. – Я потом тебе всё детально опишу, - кивнул он Северусу. - Если всё получится, то это будет мировым прорывом! – мечтательно возвёл глаза к потолку Снейп.

***

- А теперь – пей зелье, - протянул склянку с зельем Ремусу Снейп. Тот беспрекословно подчинился, спорить сейчас ни с кем не хотелось. Была ужасная слабость и дикая жажда, которая не прекращалась ни на минуту. - И как тебе? - Неплохо, - отозвался Ремус. – Запах приятный. Мята. - Чувствуешь что-нибудь ещё? – не унимался Снейп. - Пока что ничего. - Хорошо, подождём, - кивнул тот, устраиваясь возле друга. В гостиную спешно вошли Регулус и Гарри, таща за собой Тома с книгой. - Сколько у нас времени? – смотря на часы, устало спросил Регулус. - Минут сорок, а потом будет бум, - невесело усмехнулся Люциус. - Ничего, подождём. Устроившись возле хмурого Ремуса, ребята принялись ждать. - Ты каждый месяц так же ожидаешь луну? – задал вопрос Том, отрываясь от здоровенного фолианта. - Да, я жду её каждый месяц. Пока она не появится, мне не станет лучше, - вздохнул Люпин, бросая взгляд на плотно зашторенное окно. И минуты поползли словно улитка, долго и скучно. Каждый думал о своём, стараясь скоротать время как можно быстрее. Только Том оказался продвинутым, так как притащил с собой книгу. Пока остальные думали и скучали, он читал. Молодец. - Осталась пара минут, - оповестил друзей Ремус. Поднявшись с дивана, он снял обувь, благо было лето, и пошёл к входной двери. - Пожелайте нам удачи, - подмигнул Регулус. - Удачи, - улыбнувшись, повторил Люциус. - Мы верим в вас, будьте осторожны, - добавил Том, захлопывая книгу. - До встречи, - махнул им Северус, последним скрываясь во тьме улицы.

***

Холодная трава щекотала босые ноги Ремуса, но он упрямо шёл вперёд, с каждым шагом ускоряясь, ведь если он не дойдёт до нужного места раньше, чем луна встретится с ним, то беды не миновать. Стараясь не отставать, Регулус, Гарри и Северус шли точно за Ремусом, постоянно смотря на небо. Вот-вот должна была появиться жёлтая луна. - Мы с тобой, не забывай это! – касаясь руки Ремуса, произнёс Северус, пока не отошёл на безопасное расстояние и не замер. - Пора, - взглянув на друзей, Ремус закрыл глаза, поднимая голову к тёмному небу с тысячами звёзд, он медленно вздохнул. Луна осветила небольшую полянку, где стояли четверо подростков. Здесь только один жаждал встречи с луной, сейчас он широко распахнув глаза, начал изменяться… Рычание чёрного волка, шипение пятнистого леопарда, громкое карканье ворона и оглушительный рёв пронеслись по поляне. Оборотень опустив голову тяжело дышал. Подняв голову и опустившись на четыре лапы, он диким взглядом оглянул собравшихся здесь и направился прямиком к волку. Запах не знакомый, волк тоже. Тянущими медленными движениями он надвигался на волка, не издавая ни звука. Приблизившись почти вплотную, он втянул новый запах носом, пропуская его через себя, знакомясь. Ему явно что-то не понравилось, потому что он поднялся на задние лапы, грозно рыча. Попытавшись замахнуться, встретился с сопротивлением в лице леопарда. Этот запах оборотень помнил, не стал трогать. Рыкнув на волка, оборотень направился к лесу. За ним побежали остальные, ворон летел строго над оборотнем, контролируя и проверяя местность. Но ворон же не может видеть в темноте? Ан нет, здесь ещё как может. Лес расступался перед этой четвёркой, приглашая к себе, зовя вглубь, дальше и дальше. Выбежав на скалистую местность, откуда хорошо было видно луну, оборотень остановился, зачаровано глядя на хозяйку ночи. Задрав голову к луне, оборотень завыл, оглашая местность пугающим воем. Следом за ним завыл и волк, протяжно и жалобно. Одному из четвёрки стало вмиг не по себе.

***

Солнце встало очень рано, спасая душу оборотня, забирая монстра во тьму и выпуская человека. В лесу тихо – нет ни шуршания веток деревьев, ни пения птиц, ни шума ветра. В лесу вновь становится человеком Люпин, боязливо озираясь по сторонам. - С возвращением, - шепчет Гарри, отдавая другу чистую одежду. – Нам пора возвращаться. Чёрный волк выходит из тени, грозно смотрясь на фоне величественных деревьев. Отряхнувшись, он, секундой колеблясь, уже теряет и хвост, и чёрный нос, и мягкую шерсть, становясь вновь человеком. - Привет, - легко улыбнувшись друзьям, он направляется вглубь леса, прекрасно помня дорогу назад. Сейчас нужно найти ворона. Долго искать не пришлось, громкий треск веток и шумное падение сразу же дали понять – вот тот, кого вы ищите. Свалившийся с дерева Северус, перепугался не на шутку, потому что он не помнил когда успел превратиться обратно, в человеческую форму. Все в сборе, пора отправляться в обратный путь до мэнора. Солнце видно сквозь ветки деревьев, мэнор становится с каждым шагом всё ближе, природа оживает. - Я не сильно буянил? – поинтересовался Ремус, немного смущённо. - Нет, всё было хорошо, - ответил Северус. - Мне совсем не больно было превращаться, - признался Люпин. – Северус, спасибо. Снейп расцвёл, словно райский цветок, принимать похвалу всегда приятно. Зачем нужны двери, если есть специально открытое для этого окно? Закинув ослабленного Ремуса в гостиную, а потом и самим, забравшись вовнутрь, ребята застали много тёплых вещей и горячий шоколад с кусочками сушёного яблока. - Расцелую я всех эльфов, - зевнув, сообщил Регулус, укладываясь на подушки. - Ага, - согласно кивнули Северус и Ремус. Гарри уже как несколько минут спал.

***

Гарри проснулся лишь к обеду, под крик Люциуса «Ой, да делайте что хотите!» и тут же подскочил, что происходит? Воспоминания тут же всплыли в голове: Люциус идёт вместе с отцом в банк, оформлять какие-то документы, точно. Одни остались что ли? Почему такая тишина? Ой, не к добру это… Выйдя в столовую, Гарри нашёл весёлого Регулуса, уже более жизнерадостного Ремуса, Тома без книги, но с каким-то пергаментом, это что-то новенькое. Где Северус? Его вроде в лесу не оставили, хм, ладно, явится. - С пробуждением, Гарри, - кивнул Ремус. – Ты проснулся на окрик Люца? Реддл-младший непонимающе кивнул. - Да всё просто, он ушёл и оставил поместье нам, мол: делайте что хотите! Щас и будем делать то, что хотим, - в глазах Блэка загорелся азарт. Ну, началось. – А я же не зря вчера бегал в магловский Лондон, - хитро блеснул глазами он. - Ты готовился к сегодняшнему дню? – догадался Том. - Ага. Это будет что-то шедевральное, обещаю вам. - Тебя Люциус не убьёт? – хихикнул Ремус. - Всё может быть, - ушёл от ответа Блэк. - Что же ты собираешься делать? Посвяти нас в свои грандиозные планы! – о, Северус появился. Вышел из гостиной. Неужели, спал? - Мои планы слишком грандиозны, вы не поймёте, но если кратко, то… я собрался сделать тут небольшой ремонт! - О нет, - Том лёг на стол и закрыл глаза. - Мы пропали, мы трупы. - О да, Том, о да… - лишь покачал головой Регулус, вскакивая со своего места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.