ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 531 В сборник Скачать

Глава 37, Капитальный ремонт

Настройки текста
- Говорите, Люциус ушёл? – прошептал Северус, выглядывая из-за двери ванной комнаты. – И кто нам поможет? - Северус, - раздался усталый голос из-за двери ванной комнаты, - Помоги себе сам! - Рем, я то себе помогу, но тут несколько другая проблема! Кто поможет нам? Я не хочу ходить так всю свою дальнейшую жизнь! – Северус постарался повернуть голову назад, но ему не удалось, уж больно крепкий был клей на его волосах. - Не дёргайся, ты и мне все волосы вырвешь! – шикнул на друга Люпин. Растеряв обувь где-то на первом этаже, Северус не решался ступить прочь из ванной комнаты, так как только там были наложены согревающие чары. Лето, тепло же! В Малфой-мэноре было довольно прохладно, все окна были настежь открыты и в гостиной вместо ковра появился каток. Шутки? Ни сколько, просто у Регулуса богатое воображение! - Совсем ушёл… - чуть ли не плача, объявил Том, стараясь отодрать от себя кусок кирпича. - Он же не собирается продолжать? – Гарри постарался сделать шаг вперёд, но оказалось, что один его ботинок приклеен к полу какой-то серой тягучей жижей. Сняв с себя обувь, Реддл вздохнул, хуже уже не будет. Примерно четырьмя часами ранее. - Том, не бойся, всё будет хорошо. И вообще, Люциус сам виноват, что оставил нас здесь одних, - попытался успокоить друга Ремус, как только Блэк вылетел из столовой и помчался куда-то наверх. - Ты не представляешь, во что мы сейчас вляпались! – качая головой, объявил Реддл-старший. - Ремонт – дело не простое… - нахмурился Северус. – Думаю, ничего серьёзного и страшного не случится. Том истерически засмеялся, опадая на пол и переходя на театральные рыдания. - Неа, похоже, мы всё-таки попали, - вздохнул Гарри. – И чего нам ожидать? - Ничего хорошего не ожидайте, сразу бегите отсюда! – раздалось с пола. - Куда же мы пойдём? И оставить его одного?! Ну уж нет, - покачал головой Северус. – Нам же потом отвечать за Регулуса и за поместье. Точнее за то, что от него останется. - И что будем делать? – нетерпеливо побарабанил пальцами по столу Гарри. - Наверное, сначала надо подождать. Потом уже оценивать масштаб проделанной работы, - пожал плечами Ремус. - Расходимся, в общем, - махнул рукой Северус, разворачиваясь в сторону лестницы. – Если что, вы знаете, где меня искать. - Если что: делаем вид, что первый раз слышим о проделках Регулуса и по тихому сваливаем, - кивнул Гарри, поднимаясь и направляясь в малую гостиную. - Может, мы лучше не будем расходиться? – спросил Том в спину уходящим, Ремус лишь задумчиво взглянул в сторону лестницы и остался сидеть за столом. - Ничего опасного он делать точно не станет, не стоит беспокоиться, - улыбнулся тот, но Том лишь хмуро кивнул. Попытавшись подняться с пола, он ударился головой о стол и с ругательствами, гордо покинул столовую. Спустя примерно полчаса, все были заняты своими делами и все совсем перестали думать о Регулусе, пока не послышался ужасный грохот каких-то банок и недовольный крик Северуса.

***

Покопавшись немного в библиотеке, Северус нашёл много интересных книг и рецептов зелий, связанных с оборотнями: «Замедленное изменение», «Быстрое полнолуние», «Волк в теле человека», «Безклычное зелье»… Снейп уже хотел посмотреть и разобрать каждое зелье в лаборатории, как ему в голову пришла просто отличнейшая идея: попробовать ещё немного изменить зелье для Ремуса; совместить в его лекарстве сразу несколько таких полезных зелий: всего понемногу, авось и выйдет что-то приличное, но нужно разбираться. Северус был готов к такому решительному шагу, он хотел помочь. Непривычная тишина привлекла Снейпа. «Если Регулус затеял ремонт, то где же шум?» Северус хмыкнув, решил повременить с зельями и его маленьким будущим научным прорывом. «Жизнь дороже», поэтому он направился к комнате, где временно, в этом Мэноре жил Регулус. Тихо открыв дверь, он огляделся. Никого нет. Направившись бродить по этажу, он нигде не находил знакомый «чёрный ураган», это начинало настораживать. Решив поискать на нижнем этаже горе-строителя, он направился к лестнице. Видимо, страх за собственную жизнь в этом поместье у Северуса совсем испарился, так как тот совсем не глядя по сторонам, не читая никаких маленьких бумажек «Осторожно, окрашено!» и не смотря под ноги, направлялся точно к лестнице. К самой опасной лестнице в этом поместье. Делая шаг уже на лестнице, Северус сначала на понял, что произошло. Он оказался в какой-то непонятной субстанции серого цвета. Грязь-не грязь, краска-не краска… Сейчас Северус вляпался по полной! Постаравшись сделать ещё один шаг, он на удивление, с лёгкостью сделал это. Потом ещё шаг и ещё, и… - Мерлин, пощади! – поскользнувшись, Снейп полетел с лестницы вниз. Сбив головой какую-то небольшую банку, он немного замедлил своё падение вниз, но это его всё равно не спасло. Продолжая скатываться вниз, он уже весь был перепачкан краской (всё-таки это была она, просто Регулус делает ремонт первый раз и не знает как наносить ЭТО и в каких количествах). Думая, что хуже уже быть точно не может, он вдруг врезался в кого-то и полетел дальше уже с компаньоном. - Я надеюсь, это не Рег, - фыркнул Северус, когда уже оказался на полу, и ненавистная лестница оказалась позади. - Тебе повезло, это всего лишь я! – хмыкнул Ремус. – Поднимайся, давай. - Ты видел, как я падал? Я там чуть не умер! За что он так с нами? – Северус попытался сесть, но не смог. - Как ты падал – не видел, - честно признался Ремус, предпринимая попытки подняться. – Направлялся мимо, а тут такое: ты летишь. Ну, взял и сбил меня, а я что? Я Регулуса искать пошёл. - Эта лестница – его труды, - Северус уже начал беспокоиться. Он не мог подняться. - Вставай, Северус, - поторопил друга Люпин. - Я не могу. Не могу встать. - Давай поднимемся вместе, - уже несколько взволновано произнёс Ремус. - На счёт три. Раз, два, три! – с трудом, но ребята поднялись. Больших усилий им стоило устоять на ногах, когда они поняли что случилось. - Мы склеены! Как? – Снейп прикусил губу, поворачиваясь к лестнице и осматривая её на необычные предметы. Сама лестница когда-то была белоснежной и блестящей, сейчас же: серая краска толстым слоем была намазана на лестницу, скрывая от любопытных глаз её настоящий цвет. Наверху были видны отпечатки ботинок Северуса, а после продолжительный след от его котящейся с лестницы тушки. Где-то на середине лестницы остался один ботинок, почти рядом с перилами лежал другой. На середине лестницы валялась небольшая банка с бело-синей наклейкой. Клей. Всё-таки это был клей! - Да… - протянул Ремус. – Поискали Регулуса, ничего не скажешь. - Пошли тогда Гарри искать, - предложил Снейп. - И Тома тогда, - постарался кивнуть Люпин. – Ну, пошли тогда…

***

Гарри поднялся с кресла, где до недавнего времени он дремал. Он проснулся от какого-то шума. Будто что-то упало, причём что-то живое, например, Северус. Собираясь идти на помощь, он уже был на полпути к выходу из гостиной, как замер. В дверной проём собиралось пройти какое-то Чудо-Юдо! Чёрные волосы с серыми засохшими прядями, перепачканное лицо, мятая, местами порванная, вся в серой краске одежда. Чудище было босое. - Северус? – неверяще спросил Гарри. - Он самый, - фыркнул друг, разворачиваясь, как Гарри подумал, спиной. Там оказался Ремус, не менее грязный, но зато в обуви. - Что с вами? – Реддл отмер и направился к друзьям. - Я упал с лестницы, - бодро заявил Северус. - А я просто шёл мимо, но попал под горячую руку, - дополнил Люпин. - Регулус что ли лестницу покрасил? – понял Гарри. - Ага, а ещё поставил возле лестницы клей, - скрестил руки на груди Северус, поворачиваясь вместе с Ремусом боком. - Вы склеились? – усмехнулся Реддл. – Спиной склеились… ан нет, ещё и затылками. Ну, поздравляю, как говорится. - Не смешно! – объявил Снейп. Подойдя ещё немного поближе к друзьям, Гарри критически осмотрел их. - Попробуйте упираться в разные стороны, может, оторвётесь, - предложил он. - Гарри, ты что, наши волосы склеены, - грустно произнёс Ремус. – Мы же их себе вырвем! - Ладно, тогда оставим идеи о разделении вас на потом. Пошлите искать Тома! Я думаю, он должен был услышать грохот и примчаться сюда. Реддл направился вслед за выползшими пингвиньим шагом Ремусом и Северусом. Они направились в столовую. Там Тома не оказалось, посмотрев даже под столом, они его так и не нашли. Ухватив со стола шоколадку, Ремус остался доволен. - Где он может быть? – поинтересовался Гарри, потирая затылок. - В библиотеке нет, - сразу сказал Снейп. - Здесь тоже, - хмыкнул Люпин. - Сбежал, может? – предположил Северус. Гарри задумался, всё может быть! - А я, кажется, знаю, где он может быть, - Ремуса осенила идея. – Там не слышно никаких звуков, но и путь к отступлению там есть. Пошлите в каминную комнату или как там она называется! Всей компанией ринулись через столовую и гостиную к каминной комнатке. Распахнув двери, застали Тома возле камина. Видимо, он ждал прихода Люциуса. Тот дёрнувшись, резко развернулся, да так и застыл. - Я предупреждал вас! – начал он, - Что он сделал? - Ремонт, - развёл руки в стороны Северус, поднимая вместе со своими руками, руки Ремуса, получилось забавно. Том закрыл маленький карманный блокнот, убрал его к себе в карман и поднялся. - Как я понял, идём творить правосудие? – хищно улыбнулся он. - Для начала Регулуса нужно найти, - скрестив руки на груди, тихо произнёс Гарри. - Сбежать Блэк не мог, я всё время следил за камином. Да и не любит он бросать дела на половине, пошлите искать, - обречённо вздохнул Том, уже зная, что миссия окажется провальной. – Что он «отремонтировал»? - Лестницу! – в один голос прокричали Гарри и Северус. - Будет сложно искать его, путь наверх нам закрыт краской и клеем, - окинув взглядом Ремуса и Северуса, объявил Том.

***

Искали Блэка всей кучей, постоянно вляпываясь то в краску, то в клей. Шли «по горячим следам» и старались замечать малейшую странность, чтобы не стать «жертвой». - Ай! – Том, забыв смотреть под ноги, споткнулся и рухнул на пол. – Кирпич? Серьёзно? - Магловские кирпичи, надо же, - засмеялся Гарри. – У нас тут магловский ремонт, значит, ну понятно всё. Поднимаясь вместе с прилипшим к бедру кирпичом, Реддл не смог его отлепить от себя, поэтому махнув рукой, направился дальше. За ним последовали остальные. - Мы близко! - пятен краски становилось всё больше, ребята ускорились, насколько позволяли силы. Лужица серой краски была налита возле какой-то немного приоткрытой двери. Гарри решив больше не тянуть, открыл её, и тут же прикрыл свои глаза рукой. Остальные подошли поближе, рты открылись и глаза распахнулись сами собой. За дверью оказалась кухня. Кухня со множеством эльфов. Да вот только можно было увидеть только одного. Кухня была несомненно улучшена, было море света, появилось окно (немного кривое) с прекрасным пейзажем гигантских пауков, появились нарисованные «ковры» и пол приобрёл странный коричневый цвет. Мебель была сдвинута к стенам, посредине кухни был причудливый рисунок Регулуса (сам себя обвёл, лёжа на полу, а потом сбежал) выполненный в красных (!) тонах. Что насчёт эльфа? Живой, уже радует. Его когда-то серебристая «ночнушка» была зелёного цвета, Регулус каким-то образом смог накрасить бедному эльфу ногти, а на голове у того красовалось полотенце, свёрнутое в почти реалистичного лебедя. - Пошлите отсюда, не хочу чтобы такая участь постигла и нас… - прошептал Гарри, приходя в себя. - Где тогда Регулус? Здесь след обрывается, - покачал плечами Том. - Может, не будем его искать? – попытался улизнуть Северус, Ремуса конечно же тот не спросил. - Значит, ходить теперь вам так, - улыбнулся Реддл-старший. Снейп сразу сдулся и был готов к дальнейшим действиям. - Это же не тупик, верно? Вон там я вижу ещё одну дверь, можем посмотреть там, - махнул рукой на деревянную хлипкую дверь Гарри. Остальные лишь уныло поплелись следом, главное – смотреть под ноги. Дверь в действительности оказалась тонкой, как ещё деревяшки держали свою форму? Ах да – магия. Том, как самый старший безэмоционально потянулся к ручке двери. Дверь распахнулась сама собой. Друзья переглянувшись, открыли её, стараясь вглядываться вовнутрь. Но там была лишь сплошная темнота. Один взмах и у Тома в руке палочка, ещё один взмах – у палочки на кончике зажёгся слабенький огонёк. - Пойдёмте? – почему-то шёпотом спросил Ремус. Согласно закивав, ребята один за другим стали скрываться во тьме странной комнаты. Шаркающие шаги нетерпеливого Гарри разнеслись по всей комнате вместе со скрипом деревянных половиц. Том нашёл на стене подставку под факел и поместил туда огонёк от палочки. Ремус вертелся на месте, кружа с собой Снейпа, который нехорошо позеленел. Кажется, немного перестаравшись, ребята захлопнули дверь. - Я слишком молод! А как же мои исследования?! – кинулся к двери Том. – Идиоты! Мы же не выберемся отсюда! Я умру молодым… Гарри лишь хихикнув, окинул комнату взглядом: больше склад, чем комната в старейшем Мэноре. Пыльная и грязная, ковры непонятного цвета, скрипучие проваливающиеся доски, следы пальцев на стенах… следы! - Мне кажется, Регулус был здесь! – Реддл-младший подпрыгнул на месте от нетерпения. – Следы рук на стенах! Кто полезет щупать грязные стены? Северус попытался покачать головой, но лишь получил несильный пинок под коленку от Ремуса. Дальше тот просто не доставал. - Ещё раз дёрнешь головой – хана тебе, Снейп! – голос Люпина стал твёрже в несколько раз. Северус перехотел спорить и отстаивать свою точку зрения. Потерпит. - Ребя-ят, - протянул Северус, почувствовав, будто пол под ногами начал дрожать. Пол заходил ходуном, а после ковёр стал выпускать «зловонья» и пыль. - Там кто-то есть! – Гарри отпрыгнул подальше. Деревяшки под ногами заскрипели, а после послышался треск. Из пола показалась рука. - Эврика! – послышалось от руки. Северус хотел уже закричать, но в последний момент передумал. Сердце выпрыгивало из груди от испуга, но внешне мальчик оставался спокойным. Ещё один громкий треск и в полу образовывается некое отверстие, откуда медленно, кряхтя и отплёвываясь от пыли, выползает Регулус. Грязный из-за клея, краски, пыли и ещё фиг разберёт чего, он стоял возле дырки в полу и счастливо улыбался. Разжав всё ещё поднятую руку, он показал друзьям какое-то сморщенное, словно червяк нечто. Послышался восторженный «Кар». - Эврика! – поправил сам себя смущённый Снейп. – Да это же редкая жукообразная Гусеница Многулька Цветистая! Отдай сюда. Отобрав у несопротивляющегося Блэка редкий ингридиент для зелий, он довольно зажмурился. Опыты несомненно будут, да ещё какие… - Где ты нашёл эту прелесть? – мило поинтересовался тот, позабыв все обиды и проблемы. - Вообще, это я нашёл в подвале. Там такие помещения – закачаетесь! Я их немного изменил, сейчас всё вообще на современный мотив сделано, - улыбнулся Регулус. - В подвале, говоришь? – Том вздохнул. – Ты идиот. Ты знаешь, что ты натворил? - Нет, - честно признался Блэк. - Эта «магическая зверюшка» является усилителем родового замка Малфой-мэнора. Ты же не ломал никакой камень? – ещё с надеждой поинтересовался Реддл. - Не ломал. Я лишь… эм… поковырялся немного, на верхушке. И вытянул сопротивляющееся нечто. Решил забрать с собой, а то ему одному же страшно, - совершенно серьёзно объявил Регулус. – Я знал, что кому-то это понравится. - Но как же мы теперь… Но как же… - Северус вмиг изменился в лице. – Я же не могу его забрать, он же усиливает магию Малфой-мэнора… - Просто давай обет замку, что ты воспользуешься этим, - Регулус указал рукой на это редкое создание, - во благо и вскоре появится новый питомец. - Обет? Серьёзно? – фыркнул тот. - Да, не спорь, если хочешь оставить червяка у себя, - Том опёрся о стену. - Ладно, - Северус недолго думая, закинул редкое существо Ремусу на голову и начал, - Я, Северус Тобиас Снейп обещаю никому не говорить об этом существе, обещаю вернуть потерянного магического зверька, обещаю использовать Многульку Цветистую во благо! Руку Снейпа поглотил яркий красный свет, который после неожиданно пропал. - Где-то я уже видел подобное, - Гарри прикрыл глаза, стараясь вспомнить. - Гарри, - Том переведя взгляд с Северуса на брата, продолжил, - Мы с тобой приносили друг другу обеты, когда были маленькими, помнишь? - Точно! Вот где я видел это! – Гарри с интересом окинул Северуса. - Теперь я могу забрать его с собой! – хлопнул в ладоши Снейп. Волшебная Многулька Цветистая с удобством устроилась в шевелюре Ремуса. Стоп, она что, начала окукливаться?.. - Это же нормально, что она окукливается? – спросил Том, подходя ближе. - Что? Куда! Нет! – Северус подскочил на месте. - Мягкий кокон, - кивнул Том, гладя пальцем серый мешочек. - Нельзя дотрагиваться до кокона! Мы пропали… - прикрыл руками лицо Снейп. - Что будет? – Гарри сам не заметил, как начал опадать на пол. - Парализующее разум выделяемое из кокона вещество создаёт иллюзии и галюцина… - не договорив, Северус свалился с Ремусом на пол. Спустя минуту на полу лежали все. Только Многулька Цветистая продолжала плести свой кокон и пока что никуда не спешила.

***

- Когда мы успели выбраться? – стоя посреди гостиной Малфой-мэнора, поинтересовался Том. Вокруг было множество портретов и каких-то неизвестных людей. - Ты Том Реддл? – спросил один портрет. - Я, - кивнул тот. Мужичок переступив раму, оказался вовсе не портретом, а самым настоящим человеком. - Блестящие выборы, мистер Реддл, вы справились! - Я болела за вас, Том! - Мы очень рады, что вы стали занимать такую высокую должность в таком юном возрасте. Слова благодарности и похвала сыпались со всех сторон, Том довольно улыбнулся.

***

- Регулус, проснись! – раздался девичий голосок над ухом. Распахнув глаза, Блэк понял, что находится в гостиной Слизерина. - Я скучала, почему ты отдалился? – в девчонке легко было угадать Эридан, которая Кама. Регулус моргнул пару раз. - Ты совсем не уделяешь мне внимания, - она забралась Блэку на колени и выжидающе посмотрела тому в глаза. - Что ты делаешь? – до Регулуса стало доходить. – Слезь с меня! - Зачем же так грубо, милый… - она надула свои пухлые губки и игриво стрельнула глазками. - Я не думаю что это хорошая идея. - Почему? Я не нравлюсь тебе? – девушка запустила свою аккуратную руку Регулусу в волосы. Блэк не понимал ничего, но ему это не нравилось.

***

- Северус! Северус! – словно песня, повторялось его имя. - Кто это? – тихо спросил он. - Это я, Северус! – вновь раздался этот непонятный голос. - Покажись! Из тени выползла изрядно подросшая (в человеческий рост) Многулька. - Ты прекрасна! – глаза Северуса заслезились от такой грации Многульки. - Ох, Северус, - существо покраснело. - Давай станцуем с тобой, моя милая Многулька Цветистая! – Снейп был счастлив как ребёнок. Он закружил по залу с этим прекрасным нечто, смеясь и первый раз в своей жизни вальсируя.

***

- Ты кто? – Гарри рассматривал полулошадь получеловека. - Я кентавр! – пропел тот. – Садись мне на спину, я тебя прокачу! Кентавр пел мягким звонким голосом, поэтому Гарри сразу же согласился. Забравшись ему на спину, он запоздало понял, что кентавр меняется. Выросли крылья, появились дополнительные орлиные когти. Голова сменилась на голову огромного чёрного паука. Взлетев в воздух на этом существе, Гарри решил взглянуть вниз и заметил, что они летят над озером. - Щас будут брызги! – он решил спрыгнуть вниз. Раз, два, три! – Бомбочка! Брызг не последовало, Гарри свалился на замёрзшее озеро. Как ещё копчик не отбил? - Ну, кататься на льду тоже неплохо, здраво рассудил он, катясь вперёд. Вокруг стали появляться оборотни, Гарри замер в нерешительности. Потом вперёд вышел маленький кентавр. Прокашлявшись, он запел. Оборотни начали танцевать вокруг, всё время подвывая и падая на землю.

***

- Не ешь меня, Ремус, я тебе ещё пригожусь, - болтал свежий кусок мяса. - Что ты сделаешь? – спросил Ремус, почему-то находясь в своём оборотном виде. - Я исполню три твоих желания! – прокричало мясо. - Это же не постоянные желания, зачем они тогда вообще нужны? – скучающе произнёс Люпин. - Нет, только не ешь меня! – пропищал кусок. - Почему? Я же волк, волкам нужно мясо. - Потому что не ешь меня! – мясо заговорило басом, Ремус отпрянул, но тут же взял себя в руки и одним движением закинул это мясо себе в рот и проглотил. - Не-е-ет! – послышался писк из живота Ремуса. – Помогите!

***

- Ой, как земля качается, - постаравшись встать с деревянного пола, объявил Том, падая обратно. - Действие вредного вещества закончено, - пояснил Северус. – Ура, я вернулся! - Сев, где твоя кракозября? – чеша затылок, поинтересовался Регулус. Встав на колени и заставив Ремуса сделать тоже самое, он начал вглядываться в пол. Многулька пыталась спастись бегством, но Северус успел её перехватить и засунуть в карман. - Мы спасены, - улыбнулся он. - Зачем он пытался вернуться обратно? – поднимаясь, поинтересовался Гарри. - Рефлексы. Он же жил там много лет, отучить будет сложно… - А что там такое? Ничего интересного же, – Регулус немного покачиваясь, подошёл к собственноручно сделанной дыре в полу. Подойдя слишком близко к отверстию, все услышали трескающийся звук полов. - Оу, нет! – Северус с Ремусом не удержались и покатились к дыре, сбивая по пути Регулуса. Ухватив за ноги Тома и Гарри, они всей дружной компанией упали вниз и оказались в каменном коридоре. - Больно, - пожаловался Северус. Ремусу повезло, в этот раз вперёд полетел именно Северус, а не он. - И где мы? – отряхиваясь, в сотый раз за день, спросил Том. - Мы там, где приключения! – у Блэка глаза разбегались. Куда бы податься? Снова. - Просто покажи нам выход, Регулус, - попросил Гарри. - Вы пойдёте со мной! – резко произнёс он, его глаза горели интересом, он же не всё посмотрел здесь. - Бежим! – крикнул Том. Оставив замершего на месте Регулуса, ребята кинулись искать выход в этих подземельях. Пробегав там пару минут и немного заблудившись, они услышали голос Регулуса и рванули с новыми силами. Кое-как отыскав выход, они, безбашенные, понеслись наверх, минуя и покрашенную лестницу, и каток в гостиной, и кирпичи раскиданные то тут, то там. - Пронесло! – выдохнул Северус, Ремус лишь устало буркнул что-то в ответ. - Попробуйте смыть клей водой, - посоветовал Том, стараясь отодрать от себя кирпич. Снейп и Люпин не сговариваясь, стараясь не путаться в ногах, направились к ванной комнате. - Обожаю этот день, - фыркнул Гарри, отряхивая одежду от грязи. Обувь была вся в краске и клее, повезло, что она хотя бы целая. - Не помогает! – пожаловался Северус, высовывая голову из ванной комнаты. – Ремус, давай тянуть в разные стороны? - Волосы жалко, - проскулил тот. Им всем оставалось лишь ждать хозяина поместья, желательно того, который старший. От младшего они все отхватят… а от старшего? Свалят всё на Регулуса, Абракхас поверит.

***

- Уже почти пять часов вечера, - устало произнёс Гарри. - Скоро придёт наша смерть, - в тон брату, промямлил Том. Ему надоело отдирать от себя кусок кирпича, он смирился, что останется с ним на долгие часы. - Я не хочу жить так! – провыл Северус, - Ремус, переворачивайся на другой бок! Их склеенные затылки и спины до сих пор не хотели отклеиваться. Ребята всё ещё ворчали по поводу того, что можно пожертвовать волосами и одеждой. - Как же я устал! – послышался голос Регулуса снизу. Ребята замолчали и начали прислушиваться. Лишь бы этот изверг не попёрся наверх. - Да ладно вам, - они все отчётливо услышали голос Блэка у себя за спиной. Каким дементором? - Ты что тут делаешь? – повернув голову сначала к Регулуса, а потом повернув её в сторону лестницы, поинтересовался Том. - Вообще, я как бы пришёл просить прощения и помогать отцепить от вас налипшую за весь день каку-бяку… - Интересно, как ты это сделаешь, - Снейп скрестив руки на груди, прикрыл глаза (при этом они с Ремусом еле поднялись, и Люпину стоило больших усилий не угробить друга прямо сейчас). - Эванеско! – шепнул Регулус, направляя палочку на Северуса и Ремуса. Не ожидавший никакого подвоха Снейп, потеряв точку опоры, упал носом вперёд, счастливо вереща. - Наконец это свершилось! – Люпин потянулся, все мышцы затекли. Применив то же заклинание к Тому, ребята наблюдали бешенного старшего Реддла, который начал возмущаться и рвать на себе волосы из-за того, что «он был слишком глупым и не смог хорошенько подумать и решить такую простую задачу». - Ладно, Регулус, и на том спасибо, - усмехнулся Северус, поднимаясь с пола.

***

- Наконец-то я дома, - зевая, из камина вышел Люциус. Потерев глаза, он остановился в каминном зале. – Почему я не вижу их в гостиной? Непорядок. Выйдя в гостиную, Малфой не заметив льда, прокатился по нему и впечатался в стену. Потерев ушибленную голову, он медленно вышел из гостиной. Его виду предстала когда-то красивая белоснежная лестница, которая сейчас была похожа на молодую мандрагору в горшочках. Серая краска, следы от ботинок, сами ботинки, банка с каким-то веществом, кусок ткани, след от падения… - Какой это кошмар, - Люциус, окинув лестницу взглядом устало привалился спиной к стене. Парень был настолько потрясён, что не заметил наколдованный валик, который мазал стены клеем и клеил на них синие обои с крупными ромашками. – Что за маглы? – это последнее, что успел прокричать Люциус. После, его приклеило к стене обоями. Зато, красиво! Попытавшись дёрнуться, Люциус был недоволен – ничего не получалось. И как теперь выбраться из этого плена? Помогите! Примерно через сорок минут. Регулус был уверен, что слышал взволнованный голос Люциуса, поэтому он бегом помчался вниз. Поскользнувшись на собственно крашенной лестнице, он кубарем слетел вниз. - Люц? – позвал он. В ответ – тишина. - Не я же один слышал, как Люциус ругнулся? – обратился Блэк к друзьям. Северус кивнул. - Только, ты, кажется, немного опоздал. Я слышал ругательства Люциуса ещё минут сорок назад, - тот осмотрел лестницу. – Даже если он и был здесь, то наверх Люциус точно не поднимался. - Верно, - согласно закивал Том. – Давайте теперь искать Люциуса! Ребята фыркнули, но согласно разбрелись по всему первому этажу. Поиски продолжались минут десять, потом послышался испуганный голос Гарри. - Что ты там увидел? – Северус скривив губы, посмотрел на стену. - Что-что, монстр тут какой-то, ремонтный монстр, - сообразил Регулус. - Так это же Люциус, - ужаснулся Ремус, трогая приклеенные к стене светлые волосы, которые выбивались из обоев. - Значит, тянем, - Гарри ухватился за край длинного цветистого полотна. Минут пять ушло на отдирание обоев, потом показалась злая физиономия Люциуса. Когда ему отклеили ноги от стены, он гневно зыкнув на друзей, неожиданно упал. Отплёвываясь от клея и отдирая свои волосы от стены, Малфой наконец решился заговорить: - Кто это сделал? – прошипел он, прожигая каждого убийственным взглядом. - Это… это… Регулус! Бежим! – мальчишки побежали врассыпную. Виновник-Блэк не был исключением. Малфой побежал следом за Блэком, виновник должен быть наказан! - Стой! Не уйдёшь! Попадёшь! – успевая кричать угрозы, Люциус почти догнал Регулуса, как вдруг запнулся о какой-то большой булыжник. Перелетев через камень, он чудом устояв на ногах, побежал за ещё не скрывшимся из виду Блэком. А тот что? Жить все хотят, он и бежал, бежал и бежал. Осознал вину, видимо. А может, и нет. - Иди сюда, - позвал Малфой, останавливаясь посреди коридора с тремя дверями. Делая шаг к первой двери, он прислушался. Шебуршение какое-то. Распахнув дверь, он сразу же получил прилетевшей в него подушкой в лицо. Снейп вместе с Гарри – совсем не те, кто ему сейчас нужен. - С вами я разберусь позже, - сделав устрашающий взгляд, Люциус закрыл дверь. Осталось ещё две двери. Куда же пойти? Потянувшись ко второй двери, он обнаружил, что та закрыта. Повозившись с замком и заклинаниями, он уже почти открыл дверь, как увидел стремительно убегающий от него вихрь чёрных волос, который вырвался из соседней двери. - Попался! – догоняя и прыгая на растерявшегося от неожиданности Блэка, прокричал Люциус. – Да восторжествует добро! Регулус взбрыкнул, стараясь сбросить с себя Малфоя. Его лицо всё норовило стукнуться о пол, но Блэк героически держал голову на весу. Задрыгав ногами, тот начал звать на помощь. - Ну, уж нет, мой дорогой, - хмыкнул Малфой, заламывая руки Блэка. - Пусти меня! – опять заорал тот. – Мне больно! - Что ты сделал с поместьем, идиот?! - Ты сам сказал делать то, что мы хотим! – чуть ли не плача от боли, проскулил Регулус. - А ты других спросил? – сжав руки брюнета сильнее, шипя, спросил Малфой. Парень задёргался, стараясь вырваться из цепкого захвата Люциуса, но тот лишь сильнее сжимал руки, заставляя Блэка кривить лицо и сипеть из-за боли. - Ты придурок, Регулус Блэк! – наконец отпуская брюнета, Люциус резко поднялся. Он зашагал в обратном направлении, нужно было хоть что-то привести в порядок до возвращения отца. Медленно садясь на пол, Блэк не спешил подниматься. Вытерев выступившие слёзы, он вздохнув, обернулся. Блондин скрылся в соседнем коридоре, оставляя Регулуса одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.