ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 531 В сборник Скачать

Глава 9, Главный секрет Ремуса Люпина.

Настройки текста
       Эта глава вышла так скоро по причине резкого сбоя и выключения фикбука на два дня. Эта глава для поднятия упавшего духа) Приятного чтения!)        -Реддл, Гарри Реддл!        -Отстань от меня! Отвали, Поттер!        -Гарри, подожди!        -Я не разрешал тебе звать меня по имени!        -Да стой же ты! — разозлился мальчик и остановил Гарри.        -Что? Пришёл поиздеваться надо мной, как и большая половина гриффиндорцев? Ну, вперед, начинай!        Джеймс Поттер посмотрел на Гарри с укором и произнёс неожиданные слова:        -Нет. Я не стану тебя оскорблять.        Зеленоглазый мальчик недоверчиво прищурился и спросил:        -Тогда что тебе надо?        -Как?.. Это у вас… семейное? Ну-у-у… Говорить со змеями?        Реддл-младший упёр руки в боки; прямо как МакГонаглл, когда кто-то нарушал дисциплину или не делал домашнюю работу.        -А ты уверен в том, что я тебе что-то расскажу, гриффиндорец? Ты мне даже не друг, чтобы я мог делиться с тобой чем-то личным! — произнёс Гарри, почти как Том.        Гриффиндорец потупился, но всё же не выдержав, добавил почти шёпотом:        -А ты знаешь, что про тот похожий инцидент в поезде мы с Блэком никому не рассказали?        -А ТЫ знаешь, что если бы ВЫ не лезли к Северусу, всего этого не было бы?        Выдержав длительную паузу, Джеймс оглядел Гарри подозрительным взглядом и, нахмурившись, произнёс почти дружелюбно:        -Ладно… думаю, ты прав. Хоть раз, но всё же прав.        Гарри развернулся и быстрым шагом двинулся в гостиную Слизерина, пытаясь утихомирить поднявшуюся в нём боль и усталость. С чего бы это? В смысле, с чего это Поттер, Поттер, Поттер?..        Мир начинает рушиться. Гарри аж остановился от своей догадки. А что, если Поттер тоже, тоже змееуст? Звучало глупо, но вполне возможно. Это хотя бы объясняет его поведение.        До гостиной Гарри добрался без приключений. Более или менее.

***

       Дело в том, что после так называемой дуэли к его персоне резко открылся всеобщий интерес. Дуэль была вчера, но все слизеринцы предпочли забыть об этом происшествии, они не начали осуждать или что-то спрашивать у Гарри. Они, как истинные товарищи, поддержали Гарри, и решили сделать вид, что всего этого просто не было. А вот, что касается Гриффиндора и других факультетов, так от них отбоя не было. А от львиного факультета только и слышались гневные вскрики и любопытные вопросики.        Гарри сел в самое дальнее кресло, возле искусственного окна. Скоро, в полночь, у него была назначена встреча с Ремусом Люпином. Устроившись поудобнее, мальчик достал из кармана записочку, которую прямо после дуэли ему незаметно положил в карман Рем. Развернув её, он прочитал и сразу же поник. В записке было написано:        «Дорогой Гарри!        Прости меня, но я не смогу сегодня прийти на встречу с тобой. У меня возникли неотложные дела, и одна проблемка не даёт мне сделать эти дела потом. Поэтому не обижайся, я хочу, но правда не могу прийти.        Искренне и с надеждой на дальнейшее общение, Рем».        Это было грустно. Их встречи проходили уже, наверное, недели две или три. И не было таких отказов. Жалко, конечно, но… К Гарри немного торопливо двигался Сев, постоянно оглядываясь, что могло означать что-то до ужаса важное.        -Гарри — почти шёпотом произнёс Сев (Нет, ну они все издеваются что ли?) — Пойдём за мной…        Реддл-младший торопливо поднялся с кресла и двинулся за другом. Они тихонько спустились вниз и вышли в холл, который вёл на улицу. Гарри пожалел, что не взял с собой мантию, на улице было довольно холодно. Хотя мантию ему бы и не дал взять Сев, который за всю дорогу не проронил ни слова, несмотря на расспросы Гарри. Зачем-то дойдя до молодого, но страшного дерева, которое вызывало чувство, что может хорошо покалечить, если к нему полезть, они остановились.        -А теперь… Слушай… — могильным шепотом произнес Сев.        Гарри прислушался. Кроме воя ветра он ничего не слышал, хотя… ХОТЯ! Это был вой не ветра… Испуганно глянув на друга, Гарри, чуть не дрожа, спросил:        -Что… Кто там?        -Я не знаю, но мне показалось странным, что Ремус Люпин спустился в пещеру этого дерева, и я…        -ЧТО? Ремус туда спустился? Рем ТАМ? — перебил Гарри.        — Я не мог ошибиться… Да, именно, я видел. Я видел и могу подтвердить, что туда зашёл именно Ремус Люпин.        -А-а-а, а ты что делал здесь? — резко спросил Реддл младший.        — Кхм, я наблюдал за созвездиями, луной, ведь ты знаешь, для зелий это важно.        -Знаю-знаю… — отмахнулся Гарри. Он сейчас волновался за гриффиндорца. Что там с ним делают? Кто это делает? Жив ли ещё Рем?        -Гарри… — позвал Северус с серьёзным выражением лица.        -А? — почти автоматически отозвался тот. Волнуясь все сильнее и сильнее.        -А если с Люпиным всё в порядке? — вопрос настолько шокировал, что Гарри открыл рот.        Хмыкнув и посмотрев на небо, Сев скрестил руки на груди и добавил то, что наш герой пожелал бы принять за страшный сон:        -Гарри, если ты заметил, а в этом я сомневаюсь, то сегодня полнолуние… — мальчик только сейчас поднял глаза на тёмное небо, освещённое яркой полной луной. А друг всё продолжал:  — Я, конечно, могу ошибаться, но… Но мне кажется, что твой новый друг… Он… Вервольф.        -Что? — почти прокричал мальчик, но вой из дерева заглушил его крик, — С чего ты взял!        -Дело в том, что я наблюдал за ним, дабы утолить своё любопытство. И как я сейчас убедился, оказался правым. Во-первых, у оборотней к приближению полной луны ухудшается настроение, и они становятся более пассивными. Во-вторых, ты заметил, какой он стал бледный? Да, конечно, он всегда бледный, но не настолько же болезненного цвета! Ну, и в-третьих, в полнолуние им нужно такое место, где они не причинят вреда окружающим. Ты заметил, что сегодня он был только на завтраке? Всё остальное время, как я и предполагаю, он был в этом… В этой Гремучей Иве…        -Как же так. — это все, что смог выдавить из себя Гарри, прежде чем осесть на землю.        -Не переживай… — подбодрил Сев. — Если за ним не следить так, как я, то никто и не узнает.        -Мы же никому не расскажем, Сев? — спросил Гарри.        -Скажу честно… Если бы я не общался с тобой, я бы всё рассказал, но так как, по непредвиденным обстоятельствам… В общем, нет… — улыбнулся чуть сбившийся Сев.        -Хорошо, — кивнул друг и добавил расстроенно, — Я бы не хотел, чтобы у Рема были неприятности.        -Это останется между нами, не переживай. Конечно, надо будет выяснить, прав ли я в своих домыслах — зевнул Сев и поднялся с земли, на которую опустился рядом с Гарри.        -Пойдём в замок. — произнёс всё ещё потрясённый Гарри, Сев кивнул и они двинулись в сторону замка.

***

       -И что это такое? — остановил их уже возле самой двери в гостиную Регулус.        -Эм, ну, это мы, — просто ответил Гарри.        -Я это уже понял, только вот где вы были? — допытывался Рег.        -Ну-у-у… Надо, — уклонился от ответа Гарри, который хотел пройти в гостиную, но упрямый Блэк ему не позволил.        -Я не получил ответа, — всё ещё стоял на своём Регулус.        -Ну пойми правильно, мы не можем тебе сейчас рассказать, но обещаю, потом ты всё узнаешь самым первым! — высказался Сев, а Регулус вздохнув, окинул их изучающим взглядом и пропустил в гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.