ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 532 В сборник Скачать

Глава 10, Сумасшедшие идеи

Настройки текста
       Ура! Юбилейная Десятая Глава!;) Простите меня за задержку, творческий кризис, но неважно. Я вернулась)) Всё самое интересное, только для Вас, дорогие читатели, Автор Заявки и любимые Беты;)        Гарри спал плохо. Ему снился Ремус, превращающийся в оборотня раз за разом. Ту боль, которую он испытывал при превращении, испытывал во сне и сам Гарри. Мальчик несколько раз просыпался в холодном поту. Проснувшись посреди ночи из-за падения на пол, Гарри поплёлся с подушкой в гостиную и попытался поспать там, но, сами понимаете…        — Гарри! Га-а-арри! — открыв сонные глаза, он посмотрел на упорно звавшего его Тома.        — Да? — спросил Гарри, пытаясь сфокусировать взгляд.        — Не спи, в тарелку упадёшь! — попытался пошутить сидевший рядом Регулус.        — Ты что, не спал ночью? — обеспокоенно спросил Том, дав Регулусу подзатыльник.        — Эм, спал. То есть, пытался. Просто кошмары. — пожал плечами Гарри. — Обычное дело.        — Мне кажется, что Гарри что-то беспокоит, — сделал серьёзную мину Регулус, потирая затылок.        — Когда кажется — креститься надо. — задумчиво произнёс Северус, подошедший к столу и севший рядом с Томом. Увидев непонимающие взгляды, он пояснил. — Так всегда отец говорил.        — Гарри, что тебя беспокоит? — опять спросил Том, включив заботливого брата. Опять.        — Да так, разве что учёба, — отмахнулся Гарри.        Регулус, хмыкнув, повернулся к Тому и что-то начал ему шептать. Том лишь кивал в ответ, а потом, поднявшись из-за стола, пошёл куда-то вместе с однокурсником. Проводив их удивлённым взглядом, Сев повернулся к Гарри и спросил:        — Ты видел Люпина?        Только сейчас Реддл-младший поднял взгляд и оглядел Большой зал, но не увидел за гриффиндорским столом Ремуса. Там были лишь старшекурсники и редкие вторые, третьи курсы.        — Ну, и где мы будем его искать? — поднял брови Сев, тоже не заметив «волчонка».        — Мы? — Гарри смешно нахмурил брови. — Ты со мной?        — А куда ж я денусь? — усмехнулся Снейп, — Я сам подписался на приключения на задницу, связавшись с тобой.        — Что правда, то правда, — кивнул Редлл, — Откуда начнём поиски?        — С самых неожиданных мест или дождёмся уроков с гриффиндорцами, — скривился Сев, представив очередной урок с «львятами».

***

       — Люпин, можно тебя на пару слов? — подошёл к нему Снейп, пронзительно сощурившись.        — Эм, да, конечно. — он отделился от кучки гриффиндорцев и двинулся за слизеринцем.        Завернув за поворот и пройдя в небольшую нишу, Северус подошёл к окну и сел на узкий подоконник. Гарри, стоявший всё это время лицом к тому самому окну, повернулся и протянул руку Ремусу для приветствия. Грустно улыбнувшись, Рем поприветствовал его в ответ и задал волнующий его уже пару минут вопрос:        — Зачем вы меня сюда позвали?.. Сейчас уроки начнутся, может, отложим разговор на потом?        Окинув гриффиндорца холодным взглядом Снейп начал тихо, но твёрдо объяснять:        — Нет, нельзя. Знаешь, вчера ночью мне не спалось и я решил выйти на улицу и понаблюдать за созвездиями и… Луной, — Ремус еле заметно вздрогнул. — И вот, что было необычным… Возле небольшой ивы я услышал вой, принадлежащий совсем не ветру, Люпин. Это был вой…        -…оборотня — закончил за Сева Гарри. — Ремус, ты ничего не хочешь нам рассказать?        — А зачем рассказывать-то, если вы уже всё сами вынюхали, — ухмыльнулся грустный Люпин.        Слизеринцы переглянулись.        — То есть, — осторожно начал Гарри, — ты правда оборотень? — кивок. — И ты не будешь отнекиваться? — снова кивок. — Это всё правда? — голос у Гарри стал тихим-тихим, а Люпин снова кивнул и прикрыл глаза на пару секунд.        — Невероятно… — прошептал Северус, восхищённо смотря на Ремуса. — Настоящий оборотень, — выдохнул он, разглядывая Люпина.        — Гарри, Северус, — он посмотрел на них печальным взглядом, — Я пойму, если вы перестанете со мной общаться и станете меня избегать. И может, даже расскажете это всей школе, как наверняка поступил бы кто-то ещё, вроде Поттера, — Гарри немного задумался из-за упоминания своей бывшей и давно забытой (Как же, забудешь эту фамилию, когда рядом мельтешит один ее обладатель) фамилии. — Я хотел сказать, что мне было приятно ваше общество и я жалею, что не знал вас раньше…        — Хэй, ты что говоришь?! Какое прощанье, ты о чём?! — возмущённо начал Гарри. — Мы ещё ничего не говорили, даже не думали! — он повернулся к Севу и с укором посмотрел на того, так как нетрудно было догадаться по его виду, что он уже мысленно разорвал все связи с гриффиндорским «волчонком».        — Да-да, мы тебя не бросим. — встрял Северус, отчего и Гарри и Ремус с улыбками переглянулись. — Хочешь ты этого или нет, но теперь ты будешь с нами. Мы тебя теперь от нас не отпустим. — улыбнулся Снейп, подойдя к Люпину. — Прости, но ты сам подписался на пожизненную дружбу с нами, подтвердив наши…        — Твои, Сев, — поправил Гарри.        — Мои догадки, — согласился Северус.        — Ребята… Вы… Вы правда меня не бросите?        — Нет конечно, как можно было так подум… — попытался серьёзно сказать Снейп, но его перебил Гарри:        — Более того, ты можешь доверять нам. Мы теперь твои друзья, — Гарри улыбнулся Рему, а затем шутливо пихнув в бок Сева, произнёс, — И ты теперь наш друг, и да, Снейп, к тебе это тоже относится.        — Спасибо, — расплылся в счастливой улыбке «волчонок». — Ну, а теперь правда пора на урок! — оповестил он всех. Опять.

***

       — Занятия на сегодня закончились, — мягко потянулся Гарри. Чем займёмся? — спросил он у Северуса, который читал учебник по зельеварению.        — А? Что? А-а-а… Не знаю, — честно пожал плечами друг и закрыл учебник. — Можно подождать Лю… Ремуса, — поправил себя Снейп.        — Хорошо, — согласился Гарри.        Чуть позже к ним присоединился Люпин, и они пошли просто бродить по замку, рассказывая, как они жили до Хогвартса.        — А кто… — немного замявшись, Сев всё же продолжил, — Если не секрет, кто тебя… укусил?        — Оборотень, — отмахнулся Ремус шутливо, но потом серьёзно добавил, — Это произошло, когда я был еще маленьким. Его звали Фенрир Сивый.        — Сам Фенрир Сивый?.. — ошарашено спросил Гарри. — Мне Том много рассказывал про вампиров, оборотней, но чтобы сам Фенрир пошёл и укусил, это где же ты гулял -то?!        — Много где, — смущённо ответил гриффиндорец.        — Так-так-так… — послышался знакомый голос позади друзей. Повернувшись, Гарри наткнулся зелёными глазами на карие глаза, смотрящие на него в упор, и принадлежавшие Поттеру. — Неужели малыш Люпин связался со слизеринцами?        — Предатель! Ты предатель, Люпин! — закричал Сириус Блэк, стоящий рядом с Джеймсом.        Гарри сжал кулаки и готов был уже кинуться в бой, но Ремус остановил его со словами:        — Они этого недостойны, не обращай внимания.        — Ты что, боишься? — начал издеваться Джеймс. — Ах да, малыш Люпин боится — это видно и с закрытыми глазами! Трусишка Нюниус, видимо, уже обделался в штанишки, а их глупый предводитель Реддл сейчас так разозлится, что устроит какой-нибудь взрыв, где сам и пострадает, — прищурившись, Джеймс изобразил взгляд победителя.        — Что тебе надо, Поттер? — зло бросил Снейп.        -О-о-о, Нюниус умеет говорить, — засмеялся лающим смехом Блэк. — Что нам нужно? Нам нужно, чтобы Люпин перестал с вами общаться, кидать свой факультет ради поганых змей непростител… — договорить Сириус не успел, как получил довольно сильный удар в скулу. От неожиданности он упал. Поняв что с ним сделали, он вскочил на ноги и заорал первое, что пришло в голову, — Да вы… наглые грязнокровки… Мародёры вы, вот кто! — вытерев рукавом кровоточащую губу он продолжил, — Издеваетесь над всеми!        — Кто из нас ещё издевается, не мы первые начали, — здраво рассудил Гарри, потирая ушибленную о лицо Блэка руку.        — Пойдём, Сири, — Джеймс подтолкнул друга к противоположной стороне, подальше от компании «Мародёров». — А с вами, — он оглядел своих врагов, — мы договорим позже…        И ребята скрылись за соседним поворотом.        — Ну что? — весело спросил Гарри. — Как вам, «Мародёры»?        — Что? — рассмеялся Ремус. — Какие «Мародёры»? Ты смеёшься?        — Нет, он говорит на полном серьёзе… Увы, — пояснил Северус.        — Будем анимагами Мародёрами? — спросил Реддл.        — К-ка-кими анимагами? — глупо переспросил Снейп. — А при чём тут они?        — Гарри, ты серьёзно? — поняв слова Гарри, благоговейно спросил Ремус.        — Да, — просто ответил тот.        — Хочешь поддержать Рема при превращении, чтоб тому одиноко не было? — хитро поинтересовался Слизеринец.        — Именно, Сев.        — Ну что же, хорошо, я с тобой, друг мой.        — Вы готовы?        — К чему, Гарри? — спросил Ремус.        — Мы же теперь Мародёры, — только довольно покивал головой тот.        — Как ни странно, но идею нам подали Поттер и Блэк, — грустно проговорил Ремус.        — Ой, как жесток мир, — вздохнул Снейп.        И трое Мародёров двинулись по замку с самыми хорошими намерениями, касающимися Поттера и Блэка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.