ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 532 В сборник Скачать

Глава 11, Чуть больше об Анимагии

Настройки текста
       С этой главы начинаю выполнять тихим ходом желание Автора Заявки! Пока что бояться нечего, но глав через пять… В этой главе Гораций Слизнорт получился как Людо Бегмен, такой же лучезарный и весёлый, я не специально. Враги Наследника, трепещите!        - Спящая Красавица! Приём! Слизерин вызывает Спящую Красавицу! – очень громко прокричал Гарри на ухо Снейпу. Полусидящий Северус моментально открыл глаза и гневно уставился на веселящегося Реддла. Ремус, не ожидавший такого, вздрогнул и улыбнулся. Что сказать, друзья, пусть бесятся. Главное, чтоб друг друга не убили.        Ребята сидели возле озера под небольшим деревом, создающим своеобразную тень. Они делали уроки. Пытались. Ремус дописывал свиток по Трансфигурации, где надо было объяснить, почему неправильно произнесённое заклинание может превратить тебя, а не предмет в бокал. Северус доделывал Зельеварение, где задали подробно расписать, почему цикл луны меняет структуру данного зелья с отрицательного на положительный. А Гарри сидел и всем мешал. Он ведь все сделал! Конечно, не без помощи Тома, но всё же сам. Том сейчас зарылся где-то в библиотеке, ища ответы на вопросы по длинному-длинному списку от профессора Заклинаний.        - Я сейчас приду, - зевнул Гарри и поднялся с места. Отряхнув мантию, он двинулся к замку. Северус с Ремусом проводили его непонимающими взглядами, но ничего не сказали, оставшись сидеть. Реддл быстрым шагом добрался до замка и свернул в сторону подземелий. Оказавшись возле кабинета Горация Слизнорта, он постучал.        - Да-да, уже иду, - услышал Гарри довольный голос профессора. Открыв дверь, Слизнорт расплылся в широчайшей улыбке, - А, Гарри, мальчик мой, проходи-проходи. Присаживайся. Хочешь чаю?        - Здравствуйте, профессор, нет-нет, я всего лишь на минутку. Но спасибо за предложение, - Гарри еле заметно улыбнулся и продолжил, - Извините, но Вы не могли бы дать мне разрешение на посещение Запретной секции библиотеки?        - Гарри, а могу я узнать, зачем? – всё тем же добродушным голосом спросил Слизнорт.        - Конечно, профессор. Мне интересно, как ведёт себя зелье Феликс Фелицис в определённые стадии луны, - немного печальный, просящий взгляд, направленный прямо в глаза...        - Конечно-конечно, - заулыбался еще ярче Гораций Слизнорт. Он подошёл к своему столу, открыл ящик, достал оттуда пергамент и, размашисто поставив свою подпись, протянул Гарри.        - Большое спасибо, профессор, - чуть поклонился Реддл и, попрощавшись, вышел из кабинета.        - Я и не знал, что будет так просто, - покачал головой слизеринец и почти бегом двинулся в библиотеку.

***

       - И это ты называешь быстро?! – с укором спросил Снейп.        - Я дико извиняюсь, - прохрипел запыхавшийся Гарри.        - Ну и что ты принёс? – всё таким же возмущённым голосом спросил Сев.        - Ммм, да так… - отмахнулся Реддл, но всё же не удержавшись, достал из-за спины книгу и протянул её слизеринцу.        - “Теория и практика. Секреты Анимагии”, - прочитал Северус. Его глаза округлились, и он спросил, - это же из Запретной секции… Как ты её достал?        - Мне оказал содействие профессор Слизнорт, - улыбнулся Гарри. – Ну что, Сев, начнём учиться великой науке Анимагии? – шутливо спросил тот.        - Да-да, конечно, - согласился Слизеринец. – Раньше начнём, раньше закончим.        - Ребята, - заулыбался молчавший Ремус, - Спасибо, что бы я без вас делал!        - Не знаю, скучал бы - пошутил Гарри.        - Ну что, когда начнём? – спросил Северус.        - Можно прямо сейчас, - Реддл немного напрягся, но потом уже спокойнее сказал, - хотя нет. Как насчёт вечера, за три часа до отбоя? Например, возле…        - Возле Гремучей Ивы, - робко предложил Люпин.        - Неплохая идея, там никому не придет в голову за нами подглядеть, - согласился слизеринец.        - Ты идёшь с нами? – поинтересовался второй слизеринец.        - Конечно, мне же интересно посмотреть, с кем я буду перевоплощаться в оборотня года через два-три.        - Хорошо, значит, в восемнадцать ноль-ноль возле Гремучей Ивы, - подытожил Снейп.

***

       - Так-так-так… Кто это у нас… Ах да! Реддл и Снейп. – послышался из-за спины знакомый голос. – А где же вы своего дружка посеяли? Или он наконец образумился и кинул вас? – не унимался Сириус Блэк.        - Блэк, иди куда шёл, - устало потерев пальцами виски, сказал Гарри.        - Неужто маленькому глупому слизеринцу бо-бо? – просюсюкал вступивший в игру Поттер.        - А Поттеру и Блэку, видимо, мало было последних синяков, - заключил Снейп, скривившись.        - Нюниус, не лезь во взрослые дела, - отрезал Блек.        - Кто ещё лезет, - сразу вспылил тот.        - Хватит! – отрезал новый голос. – Довольно.        Слизеринцы обернулись и увидели, что к ним приближаются трое людей с их факультета. В одном легко было узнать Тома Реддла. Вторым был их общий друг Регулус Блэк, а третьего Гарри не знал…        - Ну, - потребовал Том, вопросительно глядя на гриффиндорцев. – Я жду ваших объяснений, молодые люди.        - В общем… - Сириус с ненавистью посмотрел на Реддла младшего и Блэка старшего и, отведя глаза, что-то шепнул Поттеру.        - Если вы не в состоянии что-либо объяснить, то лучше вам отправиться на занятия, - ледяным голосом приказал слизеринец. Это был высокий юноша, с длинными платиновыми волосами, спадающими волнами по спине. Холодный взгляд, колкие слова, прямая спина… Малфой! Гарри вспомнил, что Том рассказывал о нём.        Короткий взгляд со стороны гриффиндорцев, и они уже скрылись по направлению к кабинету Трансфигурации.        - Всё нормально? Они вам ничего не сделали? – начал доставать вопросами Регулус.        - Всё хорошо. Они нам, как и мы им, ничего не сделали - нейтрально произнёс Снейп.        - Хорошо, - улыбнулся Том. – Ребята, я думаю, вы ещё не знакомы с Люциусом. С Люциусом Малфоем.        - Приятно познакомиться, я - Северус Снейп, - произнёс слизеринец, пожав руку блондина.        - Мне тоже приятно познакомиться, Гарри Реддл, - пожал руку Малфоя Гарри. Такое странное чувство… Его разглядывает Малфой? Ну, почему бы и нет… Изумрудные глаза встретились с пепельно-серыми, их первая встреча запомнится надолго.        - Ладно, мы вас оставим, - с улыбкой произнёс Реддл-старший.        - До скорого, - махнул на прощание Регулус.        - Приятного дня, - чуть склонил голову Люциус, и трое юношей удалились в направлении гостиной.        - Аристократ, - хмыкнул Снейп и обратился к Реддлу. – Какой сейчас урок?        - Урок полётов на мётлах, - печально произнёс Гарри. – С Гриффиндором.

***

       На поле собрались две кучки разных факультетов первого курса, которые предпочитали держаться друг от друга на расстоянии, но двоим слизеринцам и гриффиндорцу были побоку общие порядки и указы.        - Надо же… - удивился Северус, - Они действительно боятся нашего Слизеринского Короля? Он всего-то на третьем курсе, как Том и Регулус.        - Это надо было видеть, - всё продолжал объяснять Ремус, - Влетели в гостиную и сразу убежали в спальню. Потом все шептались, что Малфой утихомирил их одним своим взглядом!        - Вот и правильно, не будут так часто задаваться! – начал злорадствовать Снейп, но его прервал преподаватель по полётам. Это был молодой мужчина с неровно стриженными короткими светлыми волосами и с выделяющимися орлиными глазами цвета молочного шоколада. (Прим. Автора: именно орлиными)        - Здравствуйте, дети, - поздоровался учитель. – Меня зовут Майер Декхан, я ваш преподаватель по полетам, – обведя аудиторию заинтересованным взглядом, он продолжил, - сегодня вы ознакомитесь с таким начальным понятием, как поднятие в воздух. Прочувствуете его на себе, - быстрая улыбка, - и не беспокойтесь, конспекты писать мы здесь не будем. Достаточно лишь… практики.        Северус тихо хмыкнул, опять чем-то недовольный. Гарри с пофигизмом оглядел метлу. Глянув на Ремуса, он заметил, что тот стоит и завороженно ждёт дальнейших слов профессора Декхана.        - Встаньте слева от метлы, - ученики выполнили указание учителя. – Вытяните правую руку над ней и скажите: “Вверх”. Но только не бойтесь её, метла чувствует страх!        Прошёлся смешок со стороны гриффиндорцев. У Гарри всплыла мысль в голове: "Метла, как лошадь, всё чувствует... Но чтобы метла была такой же умной, как и то животное…" Постепенно Реддл осознал, что нужно выполнять задание учителя, который сейчас смотрел именно на него.        - Вверх! – без нотки страха произнёс Гарри, и метла оказалась у него в руке. Увидев смеющийся взгляд преподавателя, он посмотрел на других учеников; Сев пытался разобраться с метлой, которая лишь перекатывалась на земле с одной стороны на другую, Ремус уже держал в руке метлу, но напряженно что-то вычислял, Поттер тоже держал метлу, и перешучиваясь с Блэком, который также справился со своей метлой, кидал странные взгляды в сторону пока пытающихся овладеть метлой слизеринцев. Алиса болтала с Лили и, не заморачиваясь, оставила свою метлу в покое. Лили же, как упорная девочка, отвечала ей и попутно пыталась добиться хоть какого-то результата.        - Что ж, вижу, большинство из вас уже выполнило задание, - сверкнув глазами, он остановил взгляд на каком-то мальчике из гриффиндора, который писклявым голосом пытался что-то втолковать своей лежащей на земле метле. – Теперь оседлайте её, по свистку отталкивайтесь от земли, зависайте на пару минут в воздухе и спускайтесь обратно. Всем всё ясно? – в ответ все кивнули.        Свисток. И тут началась неразбериха. Тот самый мальчик, объяснявшийся со своей метлой, уже сел на нее, но внезапно она взбесилась и полетела в сторону замка. Поттер полетел за тем мальчиком. Учитель отвлекся, оперевшись на свою метлу и слушая Ремуса, которые что-то у него спрашивал. Реддл стоял на земле и смотрел на удаляющегося Поттера. Снейп упал с метлы и лежа на земле, смеялся над тем, что из-за него поскользнулся и упал прямо в грязь Блэк. Лили оставила бесполезное занятие хоть как-то взять метлу, и сейчас просто наблюдала за всеми, тихонько перешёптываясь с Алисой, которая задумчиво ковыряла землю носком ботинка.        Остальной народ сошёл с ума! Кто-то из гриффиндорцев взял свою метлу и начал колошматить ею слизеринца, который пытался уворачиваться, сохраняя спокойствие. Девочка из Львятника бегала возле своего факультета с криком:        - Спасите Питера! Он не умеет летать на метле!        Ага, тот мальчик, которого унесла метла - Питер! Гриффиндорец. Глупый гриффиндорец.

***

       Как все спасали Питера от его сумасшедшей метлы слизеринцы запомнят надолго, ведь без смеха такое не вспомнишь. Гриффиндорцам же пришлось тяжелее, с них сняли баллы, то есть с Поттера сняли баллы, так как тот, бездумно сиганув за своим сокурсником, не очень преуспел в его спасении.        - Это. Было. Что-то. С. Чем-то! – никак не мог нарадоваться Северус. От бега, который они проделали с поля для занятий по полётам до Большого зала, было тяжело говорить.        - Да… Очень-очень интересный урок, - проговорил Ремус, с улыбкой закатив глаза.        - Не занудствуй, Рем, - хихикнул Гарри.        - Да-да, вот именно! - поддакнул Сев. – Кстати, что-то не то с вашим Питером творится… Какой-то он…        - Неуклюжий? – подсказал Ремус.        - Именно, - согласился Снейп.        - Его зовут Питер Петтигрю. Он попал на Гриффиндор случайно, на мой взгляд ему самое место в Слизерине, - начал Люпин.        - Ой-ой-ой… Ты доброе имя нашего факультета пожалей, а? Нам и без него хорошо, - поднял в примирительном жесте руки Северус.        - Ну, не такое уж имя и доброе… - встрял Гарри.        - Заткнись, Реддл, - посоветовал Снейп. – Не надо, ты на нашем факультете, вот и береги его, лелея, как зеницу ока. Понимаешь о чем я? Понимаешь? Или ты забыл, где учишься? – подняв в удивлении бровь, засыпал вопросами слизеринец.        - Я понял, понял. Не надо меня учить.        - Да кто ж тебя учит-то? Только я и Рем, - пожал плечами Сев.        - Действительно. Очень интересно… Так я, оказывается, ученик учеников, – воскликнул Реддл, от такой новости роняя на пол несколько книг.        - Какой ты впечатлительный, - поделился своим мнением, нет, съязвил Снейп.

***

       - Ну что-о-о? Пошли? – Гарри легко толкнул ничего не делавшего друга и поднялся с места. – Пойдём сейчас, а то опоздаем на встречу с Ремом.        - Ага, - лениво зевнул тот. – Учебник не забудь.        - Спасибо, чуть не забыл, - Гарри побежал в спальню, где достал из сундука учебник по Анимагии, положил его в сумку и вернулся в гостиную к ждавшему его Северусу.        - Идём, сейчас самое время, - мальчики не спеша двинулись из гостиной и минут через десять уже стояли у Гремучей Ивы. Сзади послышались шаги.        - Я же говорил, что Рем не заставит себя ждать, - пожал плечами Гарри, поворачиваясь. – Регулус?! Эм, какими судьбами?        - Что вы задумали? – напрямик спросил тот. – При чём тут мальчик с Гриффиндора?        - Извини, но ты…        - Вы обещали мне рассказать. Сейчас хороший момент это сделать.        - М-м-м… - всё, что смог сказать Снейп.        - Ребята, я немного опоздал, простите, - Ремус подбежал к друзьям, но запнулся, увидев Регулуса. – А… Привет, - поздоровался он со слизеринцем. - Гарри и Сев тебе все рассказали?        - Нет, но я жду объяснений! – вспылил Рег.        Хмыкнув и пробурчав что-то нечленораздельное, Северус с важным видом немного отошёл.        - Ну так что? – продолжал настаивать Регулус.        - В общем… Если вкратце… - начал Ремус, но услышав звонкое "Нет. Не надо!" замолчал.        - Ребята...Я...Скажите мне, я смогу вам помочь!        Сиреневая дымка начала сгущаться возле Гарри, его глаза посветлели и засверкали как фонарики. Через три секунды послышался маленький хлопок и все в радиусе примерно 10 метров оказалось в белом дыму.        - Ребята! С вами всё хорошо? Ребя… - Ремус не договорил, увидев, что на него пристально смотрит леопард с витиеватым шрамом на шее и с яркими зелёными глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.