ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 532 В сборник Скачать

Глава 12, Больше ответов, меньше вопросов, господа

Настройки текста
       И да, главы не было так долго по причине того… У меня полетел Word! Именно документ этого фанфика! Как могла, восстанавливала, ведь почти всегда имеется запасной план. :)        -Что за… — голос Ремуса было не узнать, хоть он и пытался сохранить спокойствие. — Гарри?        Люпин был в шоке. Но больший шок вызывало то, что это действительно был его друг, но в анимагической форме… Он был прекрасен! Молодое гибкое тело, сильные лапы, широкая спина и длинный хвост. Окраска и внешность говорили сами за себя, это был леопард. Молодой леопард, но не взрослый. Чуткие уши прислушались, а глаза сузились в щёлочки, послышался недовольный рык. Глаза юного анимага снова остановились на испуганном мальчике. Изумрудные, большие, внимательные. Особенно выделялся шрам на шее, который больше походил на колючую проволоку.        ≪Надо будет спросить Гарри о его шраме≫ — подумал Ремус.        Услышав шум, Гарри легко повернул голову по направлению постороннего звука. Люпин последовал примеру друга. Позади Гарри сидел, точнее, лежал чёрный волк и скалился в подобие ухмылки. Он поднялся и начал аккуратно подходить ближе к Ремусу, тот улыбнувшись, понял, что это Регулус. Стоп. А где Северус? Оглядевшись по сторонам он заметил на камне, лежащем неподалёку, чёрного ворона, который чистил перья, и щёлкал клювом, выражая своё недовольство по этому поводу.        -Ну, ты, Гарри, даёшь, — покачал головой впечатлённый гриффиндорец. Леопард фыркнул и повернувшись к Регулусу рыкнул на него, так как тот вдруг стал недовольно рычать по поводу… А кто его знает по какому поводу. Ремус не понял, что произошло, но вдруг волк резко прыгнул и повалил леопарда на спину. Недовольное шипение, но когти остались на месте. Рег начал медленно наклоняться к шее Гарри, тот же лежал неподвижно. Приблизившись к шее, он что-то понюхал, резко зарычал…        -Р-р-р, — недоуменный, резкий и громкий рык Гарри, заставил Ремуса невольно вздрогнуть. Он в ужасе отшатнулся. Волк укусил леопарда чуть выше шрама, делая этим новый. Ярко-красная кровь начала стекать по шерстке.        -Регулус?.. –осторожно позвал Люпин.        Тот оторвался от Гарри, отошёл, и сел рядом с Ремусом, как бы говоря, ≪Я ничего не делал, всё так и было≫. Леопард же остался лежать на земле, и изредка прищюривая глаза, не подавал признаков скорейшего вмешательства в разборку с новым шрамом.        Хлопанье крыльев и чуть поодаль немного неуклюже присел чёрный ворон. С угольно-чёрным оперением и такими же ехидными глазами. Северус объявился.        -Да уж… — выдохнул гриффиндорский ≪волчонок≫. — Неплохо же вы выбрали анимагическую форму… Леопард, волк, ворон… — чуть подумав, он добавил, — И я. Оборотень, — улыбнувшись, Ремус поднял глаза на медленно темнеющее небо. Оставалось совсем немного до отбоя, но гриффиндорцы, как говорится, своих не бросают.        Леопард поднялся с земли и немного заплетающейся походкой двинулся ближе к Люпину. Подойдя, он прилёг рядом и, положив голову на лапы, закрыл глаза. Свернувшись клубочком он походил на обычную домашнюю кошку. С такими повадками и манерой поведения.        Ворон перелетел на леопарда и, потянувшись, нахохлился, выражая своим важным видом то, что сейчас он соизволит спать. Волк остался на месте, прилёг там же, где стоял и, медленно прикрыв глаза, уснул. Анимаги медленно уплыли в объятия Морфея. Только Ремус стоял и улыбался тому, как его друзья приняли нового Мародёра. Ведь так оно и есть…

***

       Спустя некоторое время, примерно часов в десять (ночи или вечера), Гарри открыл глаза, шею тут же полоснуло острой болью. Поморщившись, он приподнялся на локтях. Взору пристала просто удивительная картина! В темноте Гарри увидел всё. Сейчас он лежал на земле, оперевшись о неё локтями, а на его животе покоилась голова Сева — он, кстати, мирно спал. Чуть подальше отдыхал Регулус, а возле камня, оперевшись на него спиной, полусидел-полулежал Ремус.        Аккуратно нащупав рукой на шее следы зубов, он начал припоминать события, произошедшие до этого. Зачем? Зачем Регулус укусил Гарри? А может… Нет, такого просто не может быть… А что, если он его пометил… как свою собственность?        -Что тут произошло? Я здесь, да, мне та-а-ак хорошо… — пропел во сне Северус. Чуть не засмеявшись, Гарри толкнул его, чтобы слизеринец проснулся. Тот ожидаемо упал с Гарри и резко, широко открыв глаза, заявил, — Где они все?        -Кто? — все-таки смеясь, спросил Реддл.        -Великие зельевары планеты! — выпалил тот. Но оглядевшись по сторонам, вздохнул — это был всего лишь сон.        -Кто тут так орёт? — сонно спросил Регулус. — Кого убить?        Гарри с Севом переглянулись и одновременно громко сказали:        -Люпиииин!        Спящий, от столь громкого произнесения его имени, проснулся. Недоумённо посмотрев на них, он улыбнулся:        -О, вы вернулись в человеческую форму. Ну, и как самочувствие?        Гарри постарался как можно незаметнее прикрыть шрам на шее, точнее оба, ведь друзья об одном не знают…        Увидев движения Гарри, Регулус отвернулся. Он не знал, что на него нашло. Возможно это были волчьи повадки, инстинкты, а может… Нет! Гарри не нравился Регулусу! Тем более… Что за глупость!        -Гарри, — как всегда мягко произнёс Ремус. — Если не секрет, скажи, что это за шрам? Как он у тебя появился?        Потупив глаза, он начал тихо рассказывать.        -Я, должно быть, родился с ним. Я не знаю. Мне никто ничего не говорил про него. Я… Я, возможно, вам не говорил, но у меня и у Тома нет родителей. Мы из приюта… — Гарри, оглядев всех, продолжил, — Я попал в него странным образом. Воспитательница рассказала об этом, когда мне было года четыре. Но я это запомнил навсегда… Она говорила мне, что нашёл меня на пороге приюта старый охранник, он-то и отнёс меня. На моей шее находился кулон, не знаю, было ли на нем что-то написано или, может, вложено в него, но в один день он исчез и я его больше не видел… Он, как сквозь землю провалился. Я пытался спрашивать воспитателей, но они молчали или переводили тему… Но в большинстве случаев просто уходили. В приюте меня боялись и обижали, я был изгоем. Но потом я познакомился с Томом. Меня переселили к нему в комнату по причине того, что мы с ним неосознанно пугали почти всех детей. Наверное, это нас и сблизило — то, что нас боялись и ненавидели. Чуть позже мы стали друг другу братьями, — он улыбнулся. — Потом он уехал в Хогвартс, но приезжал ко мне почти каждые две-три недели. А после и я получил письмо, и теперь я здесь. С вами.        -Гарри, уясни и запомни навсегда, — подал голос Снейп. — Нам неважно откуда ты, где ты вырос и кто твои родители. Ты наш друг и этого хватит, чтобы мы считали тебя своим. Мы от тебя никогда не отвернёмся, ведь ты наш друг, а друзья всегда вместе. Почти как родные, — Северус хитро улыбнулся.        -Спасибо, — облегчённо выдохнул слизеринец.        -Гриффиндорцы своих не бросают, — Ремус расплылся в улыбке.        -Ты наш друг и мы тебя не бросим, — повторил Регулус, внимательно изучая Гарри взглядом. Теперь он понял, что на него нашло. Тёмная магия…

***

       -Ну, теперь мы все заодно, — проговорил тихо Гарри. Сейчас все Мародёры, кроме Ремуса, находились в гостиной Слизерина. Гостиная пустовала из-за довольно раннего утра. Регулус развалился на кожаном диване, Северус сидел на полу, облокотившись о диван, а сам Гарри ходил перед ребятами туда-сюда. — Нравится Вам это или нет, но всё же…        -Постой-постой! Кто говорил об отказе? — прищурился Блэк.        -Ну… Я думал что ты откажешься и сочтёшь это глупой идеей… — замялся остановившийся Гарри.        -Я с вами! Пропадёте же без меня! — хитрая улыбка промелькнула на лице третьекурсника. — Тем более, если проказничать — то вместе, — он ухмыльнулся. Северус подавился от такого заявления Регулуса, но постепенно кашель перешёл в смех, и уже через минуту Снейп валялся на полу, дико хохоча.        — О, Мерлин, что случилось с Севом, — Гарри в удивлении смотрел на бьющегося в истерике друга и не мог понять причину его веселья.        -По… Понимаешь Га… Гарри, — глубокий вздох и уже более нормальным голосом, — Теперь мы надерём задницы этим глупым гриффиндорцам — Поттеру и Блэку…младшему Блэку, — он поправил самого себя и продолжил, — Теперь нас четверо! Четыре Мародёра! С нами Регулус, а он, во-первых, старше нас; во-вторых, его побаиваются чертов Поттер со своими прихвостнями; и, в-трееетьих, Рег сможет повлиять на своего тугодумного братца! — Северус поднялся с пола, и дикое выражение появилось на его лице. Он протянул одну руку замершему на месте Гарри, а вторую лежащему на диване третьекурснику. — Вместе?        -О да, — Регулус не мешкая протянул свою руку в ответ Северусу.        -Конечно, — улыбка пробежала по лицу младшего Реддла и теперь они все были заодно. В одной группе. Ради оборотня, Ремуса Люпина.

***

       -Так-так, куда спешим? — насмешливый голос послышался позади Гарри. Он, остановившись, медленно развернулся и уже хотел начать проклинать надоедливого Поттера или Блэка младшего, но это были не они. — Как жизнь, Гарри?        Реддл улыбнулся и подошёл поближе к Люциусу Малфою. Пожав друг другу руки, они пошли в одном направлении — в Большой зал, на завтрак.        -Хорошо — обычные будни, скучные однообразные дни — всё как всегда. Как ты? — Гарри спросив это у Малфоя, заметил идущих неподалеку гриффиндорцев.        -Всё более или менее нормально. — устало отозвался тот. — Почему ты без своих друзей? Обычно ты ходишь только с ними, вы поссорились?        -Нет, всё нормально. Просто… — Гарри вздохнув, начал рассказывать — Северус ушёл пораньше, так как ему надо было в библиотеку. С Ремусом я собирался встретиться после завтрака.        -А как же Регулус? — Люциус улыбнулся уголками губ.        -Ммм… — Гарри замялся. Он не знал, что кто-то в курсе того, что их тройка общается с Регулусом.        -Ох, ну вот только не надо отрицать этого! — третьекурсник всплеснул руками. — Я уже заметил, что вы общаетесь лучше, чем кто-либо.        -Да. Это так, — согласился Гарри, — Пожалуй, ты прав.        -Естественно. Я же Малфой, — он шутливо вздёрнул подбородок и положил свою руку на плечо Гарри, — Теперь я Великий Провидец!        Они оба рассмеялись. Шедшие впереди гриффиндорцы, нервно оглянувшись, увидели Гарри и остановились. Но увидев, КТО идёт рядом с ним, припустили дальше. Слизеринцы обогнали Поттера и Блэка и вместе зашли в Большой зал, где пока только ранние пташки начинали свой ранний завтрак.        Сев за свой стол они продолжили разговаривать о всякой ерунде. Вскоре в зал начали подходить другие ученики. Объявился Северус, нёсущий почти рвущуюся от напиханных в нее книг, сумку.        -Привет, — немного натянуто поздоровался тот, опускаясь рядом с Гарри. — Я думал, успею раньше тебя…        -Увы, ты ошибся, — Реддл огляделся по сторонам и, наклонившись к Снейпу, тихо у того спросил, — Ты что-нибудь нашёл о выбросе неконтролируемой магии при обучении Анимагии?        -В общем-то, нет. Но я нашёл кое-что поинтересней. Помнишь, когда ты шипел на Регулуса в анимагической форме? — Гарри кивнул. — Помнишь, когда он напрыгнул на тебя и начал что-то вынюхивать? — Гарри опять кивнул. — А теперь! Помнишь, когда он тебя укусил? — Гарри непонимающе уставился на Снейпа. — Короче… Ты пропитан Тёмной магией, Гарри.        -ЧТО? — он чуть не свалился со скамейки.        -Не. Кричи. — проговорил отдельно каждое слово Северус. — И да, это больше похоже на правду, чем всякие россказни о повреждении мозга в анимагической форме.        Гарри нервно захихикал, чем привёл в ещё большее замешательство сидевших рядом слизеринцев-старшекурсников. Он, успокоившись, вновь обратился к другу:        -А при чём здесь я и то, что Регулус меня укусил?        Немного замявшись, он тихо ответил:        -Он признал в тебе главного, — после чего Северус встал со скамейки, и перехватив по пути булочку, вышел из Большого зала.        -Ну и поворот… — Гарри покачал головой и пустился в тяжкие философские раздумья и размышления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.