ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 532 В сборник Скачать

Глава 13, Два дебила-это сила, три дебила-хорошо, ну, а четыре-это Мародёры

Настройки текста
       С Новым годом, друзья. С каникулами, товарищи. Всем хорошо отдохнуть и набраться сил. Всем добра и печенек, Ваш Автор свяжется с Вами после праздников))       - Анимагия – наука точная, - пояснял Регулус. – Нужна концентрация, терпение, много желания, а в вас я вижу только юмор и сарказм, - он невольно поджал губы.       - Какой комплимент, - съязвил Северус. – Нашёлся мне учитель. Ну, давай, объясняй нам всё, о Великий… - он склонил голову набок, выражая этим свою якобы заинтересованность.       - Вот опять, - третьекурсник улыбнулся. – И разве я не прав?       - Ребята, ребята. Прекратите ссориться. Только не это, - Гарри встрял посреди спора, который теперь, случался почти КАЖДЫЙ день. Ремус говорил, что это “Бой Великих Разумов”, так как каждый раз Северус был не согласен с мнением Регулуса или наоборот. В общем, жили счастливо, только спорили много.       - Хочу напомнить, что нужно время и большие знания, чтобы перевоплотиться в свою анимагическую форму, – добавил Рег, обращаясь к Гарри и Севу.       - Это понятно. Такого же выброса магии, скорее всего, больше не будет… - вздохнул Снейп. – Теперь нужно учиться несколько лет, а потом…       - А потом свобода, - мечтательно протянул Гарри.       - А потом экзамены, - поправил ухмыльнувшийся Регулус.       - Умеешь ты весь кайф обломать, - сокрушённо покачал головой Северус. Он потянулся и встал с насиженного места. Они теперь каждую большую перемену приходили под невысокую иву, заслонявшую их от посторонних глаз, и обсуждали все тонкости своей Анимагической формы. Помимо разговоров, они так же изучали новый материал на эту тему и практиковались в закреплении связи со своим внутренним зверем.       - Что-то Ремус задерживается… - удивлённо произнёс Реддл.       - Ну, это же Гриффиндорец, - хмыкнул в ответ Регулус.       Спустя некоторое время, раздался восторженный возглас Северуса.       - Что? Кого грабят?! – с перепугу начал нести всякую фигню Гарри.       Бросив ничего хорошего непредвещающий взгляд на Гарри, Снейп начал:       - В общем, ребят… Вы должны меня поблагодарить за это, но… Я кое-что придумал…       - Мне уже плохо, - выдал истерический Реддл.       - Ну и? – закатил глаза Блек.       - Короче, слушайте…

***

      - Ну что? – свесив ноги с кровати, спросил Гарри у Северуса, сидящего на полу и просматривающего какие-то древние свитки.       - Нет, ничего нет, - грустно ответил тот.       - Это ужасно! Север, как ты можешь быть таким… - Гарри внезапно замолк, в глазах появились искорки.       - О нет, только не это… - закатил глаза друг.       - Да! Да! Да-а-а… - Гарри начал качать головой, при этом что-то просчитывая у себя в уме.       - О Великий, поведай же мне свои глупые мыслишки, - Снейп хихикнул и перебрался к Гарри на кровать, чтобы видеть его как можно ближе и в случае чего заткнуть словесный поток.       Скрестив руки на груди и уничтожающе посмотрев на друга, Гарри, наконец, начал:       - Тебе понравится, если я тебя буду называть Север?       - М-м-м… Я не понял вопроса, но это вполне не плохо.       - А если тебя будут называть так ещё и Ремус с Регулусом?       - Кажется, я… Нет, не понял я, куда ты клонишь! – возмущённо нахмурился Снейп. – Да, Мерлин подери, да! Вы можете меня так называть!       - Ла-а-адно. Не буду тебя мучить, - Реддл коварно улыбнулся и продолжил уже более спокойно, - Как насчёт кличек?       - Это уже серьёзно… Так-так-так… Ты просто гениален, Гарри! – Слизеринец улыбнулся.       - Спасибо, - засмущался Гарри. – Не каждый день вытянешь комплимент от самого Северуса Снейпа! – теперь настала очередь Северуса краснеть.       - Я не против, - наконец, выдал свой утвердительный вердикт Сев. – А что на это скажут другие?       - Ты серьёзно? Ремус – Гриффиндорец, он последует за нами, а Регулус, как ты сам говорил, признал во мне главного. Я думаю, с этим проблем не должно быть.       Двое Слизеринцев переглянулись, коварные улыбки сверкали на их лицах, а в головах создавался общий план по придумыванию новых, более подходящих каждому из них, кличек.

***

      - Скоро Хэллоуин! – потёр ладони Регулус. – Я не могу дождаться выполнения твоего плана, Север.       - А то… - кивнул Слизеринец. – Благодаря моему плану, Поттер и его дружок окажутся в медпункте, а с нас за это не снимут ни одного балла.       - А всё потому, что они не узнают… - начал Реддл, но его перебил Регулус.       - Кто это…       - Был? – хором закончили Гарри, Регулус и Северус.       - Это будет что-то. Хогвартс запомнит. Хогвартс накажет, но не нас. Дамблдор будет аплодировать стоя… - подошёл к Слизеринцам Люпин. – А вы что, не тренировались ещё?       - Наоборот. Уже! – хихикнул Гарри. – Только тебя ждём.       - Зачем?       - По поводу плана, - зевнул Регулус. – Какие же вы, Гриффиндорцы, недогадливые и глупые.       - Да, но к нашему Ремусу это не относится, - похлопал по плечу Люпина Северус.       - Всё. Успокойтесь. Слушайте меня, небольшие корректировки внесены, - начал Гарри.       - План мой, а слушаем тебя… - нахмурился Северус, но, увидев недобрый взгляд друга, замолчал.       - Итак, дальше. По плану, мы с Поттером должны как-то вылететь с уроков. Там, естественное дело, если он начнёт задираться, будет дуэль. Когда он пойдёт в свою гостиную, я накладываю на него какое-нибудь заклинание грязи, вони, изменение цвета волос… А может даже и дырку на одежде удастся сделать. И последний вариант, на который я больше всего надеюсь, он начнёт меня обвинять, что я виноват в том, что нас выгнали с уроков…       - А почему ты надеешься на этот вариант? – встрял Гриффиндорец.       - Дело в том, что именно в этот раз я отыграюсь на нём. Змеиный язык, например, - друзья закивали. – Или скажем, случайное появление Люциуса Малфоя… Или скажем, его декан будет проходить поблизости.       - Неплохо, - похвалил Регулус. – Но можно я кое-что добавлю?

***

      Наступил долгожданный праздник. С самого утра гостиные всех четырёх факультетов украсили тыквами, летучими мышами, скелетами и мохнатыми, летающими за тобой пауками… Большой зал было просто не узнать. На столах были красивые, древнего пошива изысканные скатерти. Над столами летали свечи, которые отпугивали, в минимальной мере, пауков и мышей. Возле дверей были пугающие и говорящие скелеты, которые спорили друг с другом, и иногда по залу начинали летать кости…       - Здорово… - произнёс Гарри, осматривая Большой зал.       - А то, в этом году старый маразматик совсем решил всех до приступа довести, - усмехнулся идущий рядом Регулус. – План начнёт действовать, когда послышится небольшой взрыв? Да, Гарри?       - Точно. Но сначала нужно дождаться маленького хлопка… - пошутил Гарри.       - Куда торопишься? – улыбнулся Блек спешащему к столу с несколькими книгами Тому.       - Я… Из библиотеки, - притормозил он. Книга, лежащая на самом верху, выскользнула у него из рук и упала на пол.       - Это мы уже поняли, - кивнул Гарри, поднимая книгу и читая название. – “Тёмная магия и светлые проклятия”? Том, ты что, увлёкся запретными вещами? – Гарри, фыркнув, отдал брату книгу.       - Нет. Это я взял для общего развития…       - Ну да, да. Конечно. - кивнул Регулус. – А я взял книгу про яды, а ещё про Демонов и розовых пони.       Заметив на себе смеющиеся взгляды друзей, он пояснил:       - Пони в комплекте к Демонам шли.       - Врёт и не краснеет. Разве не стыдно? Привет, Том, Регулус, Гарри… - поздоровался подошедший к компании Люциус.       - Привет, - ответили почти синхронно ребята.

***

      - Профессор Бинс, можно выйти? – поднял руку Гарри.       - Да, конечно, - проговорил монотонным голосом тот и продолжил свою лекцию. – В том году было сражение великанов и небольшого поселения…       Выйдя из класса, Реддл, оглядевшись, подошёл к подоконнику. Усевшись на него, он стал ждать сигнала. Бум! И из соседнего кабинета вылетает Джеймс Поттер со сломанными очками и во все стороны торчащими волосами на голове.       - Мистер Поттер, - послышался недовольный голос профессора МакГонаглл, - Минус десять баллов с Гриффиндора, за порчу имущества в классе Трансфигурации.       Недовольно оглядевшись, Поттер заметил Гарри. Ну всё, праздник начался.       - Ты! – Джеймс буквально подлетает к Гарри, почти скидывая того с подоконника, и впечатывает в стенку.       - Я, - голос Реддла невозмутим.       - Это всё ты! Ты виноват в том, что меня выгнали из класса!       - Минутку-минутку. Один вопрос. Как я это сделал? Давай, докажи.       - Я не знаю, как, но это ты все подстроил!       - Подстроил то, что ты такой непутёвый в Трансфигурации? – заулыбался Гарри.       Джеймс потянулся за своей палочкой, Гарри лишь успел отпрыгнуть от стены и достать свою.       - Экспеллиармус! – поднял палочку Реддл.       - Коньюктивитос, - ответил Поттер и сжался. Он оговорился. Что. Теперь. Будет…       Два луча, серебряный и малиновый, столкнулись в одной точке, послышался ма-а-аленький такой хлопок, и луч растаял. Вместо него появился дым. Именно, дым! Который вонял. И медленно приближался к ученикам.

***

      - Ну, Гарри, ну, молодец! Горжусь, - хохотал Том, когда Гарри рассказывал ему историю про дым.       - Куда мы теперь? Директор не разрешил остаться в школе. Он сказал, та должна проветриться. Нужно где-то дня три.       - Ни где-то, а именно три дня. Весело, да? Но именно эти три дня: пятница, суббота и воскресенье. Куда мы сейчас? Разве Регулус тебе не сказал?       - Сказал что? – напрягся Реддл.       - Что мы с тобой, сам Регулус, Ремус Люпин и Северус… Короче, мы едем к нему, в Блек-мэнор, - сказал Том.       - А как же Блек… Сириус который?       - О, не волнуйся, он поживёт у своего дружка Поттера, - улыбнулся Реддл-старший.       - Ну, тогда… Здорово. Нежно разнесём комнату Сириуса Блека вдребезги, - усмехнулся Гарри и начал собирать свои вещи для путешествия в дом своего друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.