ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 531 В сборник Скачать

Глава 19, Предадимся воспоминаниям?

Настройки текста
Утро выдалось снежным и холодным. Малфой-мэнор переливался, как и белый снег в округе. Деревья были в красивых белых одеяниях, землю словно укрыло пушистое одеяло, убаюкивая и пряча от яркого зимнего солнышка. Но тут… В родовом поместье Малфоев, в одной из комнат раздался будоражащий душу крик: - Совесть имей, Снейп, дай поспать! – засунул голову под подушку недовольный Том. - Хва-а-атит спать! Пора встава-а-ать! – пропел Северус, уворачиваясь от подушки. – Со-о-олнышко све-е-етит, птички поют, а Том всё дры-ы-ыхнет, - Том недовольный жизнью сел на кровати и угрожающе нахмурился. - И щас мне хана… - закончил Слизеринец, выбегая из комнаты. - Не будь ты мне другом, я бы тебя убил, - крикнул Реддл в ответ убегающему. – Подушкой бы убил и закопал под яблоней! - Вместе с подушкой полетел бы и заснул, - отмахнулся от комментария где-то в коридоре Северус. - Кто там уснул бы? – встал Слизеринец и взглянул на часы. Половина десятого. Слишком ранний час для убийства этого идиота, но… Это крайний случай. Взяв обещанную подушку, он тихонько выглянул в коридор. Пусто. Где же Снейп? - Кис-кис-кис, - позвал Том, для убедительности заведя подушку за спину. А в ответ… Тишина. Где же Снейп? Может он забежал к кому-нибудь в комнату? Та-а-ак… Открыв первую дверь, он заметил спящего на кровати Ремуса и заснувшего возле окна Регулуса с какой-то книгой. Северуса не было. Следующая комната. Открыв дверь, он чуть не выдохнул в голос. На белом ковре в обнимку лежали Люциус и Гарри. Кровати были расстелены, штора немного приоткрывала вид из окна. Лежащий на спине Люциус прижимал к себе одной рукой Гарри, а его брат, свернувшись клубочком, положил свою голову тому на грудь. Решив не мешать, а лучше потом самому поговорить с Гарри, Том вышел в шокированном состоянии, аккуратно закрыв дверь. Где же Снейп? Вернувшись в отведённую им комнату, он застал этого самого пропавшего на кровати. С ехидным взглядом тот делал самолётик из бумаги. - Ну и где ты был? Мои мечты по твоему убийству не состоялись… - Где я был? А где ТЫ был? – насмешливо спросил тот, пуская самолётик летать по комнате. - Я ходил искать одного мелкого паразита с действенным оружием, - Том хлопнул подушкой себя по бедру, - которое могло бы сразу тебя прикончить. - Хм, ну, а я, - Северус сел на кровати, - ходил справлять свои личные потребности! А если быть точнее, ходил в отведённую комнату под названием У-БОР-НА-Я! – Снейп поднял руки и хлопнул в ладоши, немного отклоняясь назад. - Ну-ну, - Том завалился на кровать, зевая. - Чего ты? Спать?! Не-не-не-не-не… На такой расклад мы не договаривались, - Северус подошёл сзади и, немного склонившись, резко начал трясти успевшего задремать Реддла. – ВСТАВАЙ! ВСТАВА-А-АЙ! – заорал тот в ухо сонному соседу. - Тебе хана, - пробурчал тот в подушку. Перевернувшись на бок, он нервно оглядел веселящегося Севера и неожиданно схватив того за руку, потянул на себя. От быстроты действий Северус ничего не смог сделать. Он лишь повалился рядом с Томом на кровать, придушенно ругаясь. - Ну и кто тут главный мучитель, а? – лениво поинтересовался Том. - Ты, - раздалось рядом. - Я, - согласился Том. – Но кто всё это начал? - Ты, - повторил Снейп. - Ты! – Том, весело блеснув глазами, зевнул. Поспать или не стоит? – Ладно, мелкота Слизеринская, я пошёл, как ты выразился, справлять свои личные потребности! Не засни, а то так же трясти начну. Лишь недовольно фыркнув, Северус повернул голову набок, всё ещё лежа на животе. Том ушёл справлять свои дела, а он остался один. Один в комнате. Один (ну, почти один) не спящий в Малфой-мэноре. Кста-а-ати, о Малфое… Поднявшись, он направился в коридор. Остановившись возле двери Люциуса и Гарри, он немного помедлил. Всё же не стоит мешать спящему или спящим. Вздохнув, первокурсник прислушался. Тихо, как на уроке профессора Бинса. Хотя там слышно сплошное бубнение о войнах троллей… Немного помедлив, он всё же приоткрыл дверь, но сразу же закрыл её. Не каждый день увидишь ТАКОЕ. Кажется, Люциус всё-таки добился расположения Гарри. В прямом и переносном смысле. Не заходя за рамки приличия… Но вот… А как же Регулус? Конечно, Северуса это не касается, но… Магические партнёры, они на то и партнёры, что не могут быть друг без друга, значит… Должны существовать все вместе! Как говорят, под одним крылом. Но вот только... уживутся ли трое ТАКИХ под одной крышей? Это ещё предстояло выяснить на курсе третьем-четвёртом.

***

Вспышки зелёных, красных, серебряных лучей проносились прямо перед носом. Всюду слышались крики, рыдания и выкрики заклинаний. В воздухе пахло палёной плотью, кровью и смертью. Куда не ступи, всюду лежали трупы, покрытые кровью. Гарри пробирался в глубь сражения, на его окровавленных руках были уже около полусотни убитых, мёртвых. Шаг, ещё шаг ...и вот в него летит заклинание, которое он с лёгкостью отбивает. - Секо! - человек, стрелявший в него Непростительным, лежит на земле и умирает, но… - Авада Кедавра! – заклинание всё ближе и ближе, а Реддл, словно зачарованный, стоит и смотрит на летящее в него смертельное заклинание. «Это конец», - подумал Гарри прежде чем отлететь в сторону. Миг, и он уже оказался на земле, живой, менее раненый и немного отброшенный в сторону. Открыв глаза, он смотрит в направлении, где раньше стоял он. Кровь в жилах застывает, сердце словно останавливается на несколько секунд и… Поле боя оглашает дикий, невозможный крик отчаяния, смешанный с Тёмной магией убитого горем человека. - Это конец, - шепчет Гарри, склоняясь над телом когда-то живого, весёлого и такого родного человека. Он больше никогда не скажет ни единого тёплого и ласкового слова. Регулуса Блека больше нет…

***

- Не-е-ет! – Гарри резко распахивает глаза. Это всего лишь сон… Всего лишь сон. Осмотрев непонимающим взглядом комнату, он оказался (да ну, Мерлина мне в дедушки!) лежащим на полу в тёплых, испуганных объятиях сидящего рядом Люциуса. - Люци… - Гарри почти шепчет, перед глазами вновь и вновь встаёт картинка мёртвого Регулуса. - Гарри… Гарри, - мягкая ладонь проводит по растрёпанным волосам. – Это всего лишь сон. Тише-тише… Ты помнишь, что тебе снилось? – щека прижимается к растрепанной макушке. - Я… Я не… Я не буду это рассказывать… - опять шепчет Реддл, прижимаясь спиной к Люциусу. - Хорошо, - мягко отвечает Малфой. – Успокойся. Это лишь сон, вставай, а то десять утра - проспим… Ещё раз проведя рукой по волосам Гарри, Люциус поднялся с ковра и не совсем на твёрдых ногах побрёл в коридор. Оставшийся сидеть на ковре Гарри зябко поёжился. А разве такие красочные сны бывают? Встав с насиженного места, Гарри подошёл к своей кровати и, рухнув лицом в матрас, попытался привести свои мысли в порядок. Какой ужасный сон, конечно, этого никогда не будет, ведь… - Гарри! Гарри! Гарри! – забежал в комнату некто, стукнув по двери и встав возле кровати, начал стягивать Гарри за ноги с кровати. – Ты что спишь? - Нет, - бурчание с пола. – Мне кажется, Северус, но я не первая твоя жертва за сегодня? - Самая первая жертва пообещала убить меня подушкой и закопать в саду, но ошиблась дверью и перехотела это делать… - начал рассказывать прыгавший на месте Северус. – А сейчас эта самая первая жертва пожинает плоды великой Малфоевской библиотеки и где-то до обеда не почтит нас своим великим вниманием. - Это… - Гарри на секунду задумался, садясь на полу и потирая голову. – Том? - Как ты угадал? - Мой брат всегда убивает тем, что находится ближе к нему. Например, если бы он уснул возле камина, то попытался убить тебя или ближайшим огоньком пламени, или… кочергой. А ещё, он находился с тобой в одной комнате. - Против фактов не попрёшь, - вздохнул Северус. После недолгого молчания он, хитро улыбнувшись, присел рядом с Гарри и тихо проговорил, - как насчёт тебя и Малфоя? - О чём ты? – Гарри смущённо отвёл взгляд. - Да так, - Северус покачал головой, но уже серьёзнее добавил, - А как же Регулус? - Ты точно уверен в том, что у меня должны быть два магических партнёра? - Абсолютно. С твоей магической силой одного, мне кажется, будет маловато… - он, хихикнув, поднялся и поспешил в другую комнату. Наверное, будить Ремуса и Регулуса, если те ещё не проснулись. Бедные.

***

- Какой хороший день, какой хороший день, - шёл по коридору вниз Северус, напевая песенку. Они остались в Малфой-мэноре одни. Отец Люциуса трансгрессировал по делам. Поэтому ребята развлекались как могли ( Точнее, в основном, это были Северус и Регулус). – Травка зеленей! Ну, или, снежок, падай скорей! - Или Снейпа убивай быстрей! – выпрыгнул из-за поворота Том. – Как ты меня уже достал! - Все каникулы будешь проводить в моём обществе, - ухмыльнулся тот, пробегая мимо и заворачивая в малую гостиную. - Вернись! Дай я заклею тебе рот магическим скотчем! Хоть замолчишь! Будет подарок для моих ушей! Снейп, Дементора тебе в… - Том, тяжело вздохнув, устал кричать на закрытую дверь малой гостиной. Стукнув ногой пару раз, он, недовольно фыркнув, пошёл по своим делам. А точнее пойти поискать куда-то девшегося Люциуса. - Это что только что было? – с интересом выглянул из высокого кресла Ремус. - Несостоявшееся убийство, - ответил тот, подходя ближе к другу и садясь напротив в такое же кресло. - А зачем тебе лаборатория? – словно вспомнил отвернувшийся от света камина Северус, уже успевший с комфортом развалиться в кресле. - Я смотрел кое-какие зелья… Пробовал новые рецепты. - Касающиеся полнолуния? – настороженно поинтересовался Снейп. - И его тоже… - Ремус вздохнув, откинулся на спинку кресла. – Полнолуние будет сразу после Нового года… Что-то мне подсказывает, что Рождество я проведу болеющим. - Возьмёшь Гарри с собой? А то он тебя точно съест, – съехидничал, не утерпел друг. - Придётся… Хоть посмотрю, какой он в деле, что он будет делать. Внутренний-то зверь нетерпелив. А характер у нашего друга нешёлковый. - Что верно, то верно. Я бы с вами пошёл, но… - Ты ещё не полностью готов, - кивнул Люпин. – Как-нибудь потом. У нас ещё будет время, чтобы погулять вчетвером. Ты будешь патрулировать по воздуху, я идти впереди, Гарри и Регулус оттаскивать меня от глупых магов, маглов, мелкую животинку. - Ты так говоришь, будто сам будешь их оттаскивать от этих всех перечисленных… - поджав губы, Северус продолжил. – Почему ты уверен в том, что нас должно быть именно четыре? А если ещё кто-нибудь добавится в наш коллектив? - Я чувствую… Нас и должно быть четверо, - хитро блеснул глазами Ремус, нешироко улыбаясь.

***

- Общее собрание! Дементоров вам в дедушки, вы где там? – выбежал в коридор Регулус, чуть не навернувшись с лестницы. Возможно, был уже обед, а дом погружен в приятный полумрак. Послышался шорох где-то в конце коридора. Потом открылась дверь и вылетела подушка. На подушку вывалился Северус (буквально выпал из-за двери, или ему кто-то помог в этом), а сверху на него выкинули ещё одну подушку. Достал-таки он Тома. - Живые есть? – чуть тише спросил Блек, подходя к растянувшемуся в коридоре другу. - Вроде бы… - пробормотал в подушку Снейп и, опершись на руки, поднялся с пола. Внизу послышались быстрые шаги - через несколько секунд показался весь растрёпанный, со свитком, перепачканный чернилами Гарри и такой же Ремус, у которого на щеке отпечатались чернильные буквы. Из комнаты, откуда вылетел Северус, не спеша, по-аристократически выплыл Том с не менее безумной улыбкой посмотрел на когда-то валяющегося на полу Севера и, сложив руки на груди, облокотился о стену. - Идите в малую гостиную, не толпитесь в коридоре, - послышался спокойный голос снизу. Люциус, как всегда, был в курсе, что, где, когда и почему происходит. Толпа двинулась вниз и… Гарри и Ремус прошли спокойно, но совершенно случайно споткнувшийся о ногу Регулуса Снейп упал. На него налетел Том, а Регулус , шедший перед Северусом, по инерции тоже. Спуск оказался для ребят более-менее безболезненным. Забежав или залетев в гостиную, Гарри почти с разбегу запрыгнул на высокий диван, но, не удержавшись, упал со спинки и начал истерически смеяться. Зашедший в этот момент в гостиную Ремус решил не трогать Гарри. Он лишь прошёл дальше и спокойно сел возле камина на пушистый ковёр. Внимательно наблюдавший за всем Малфой лишь вздёрнул бровь и слегка улыбнулся. Остальной табун, зашедший после самых нормальных, вроде бы, расселся на диван, кресло и ковёр. Гарри подняли и усадили возле камина рядом со смеющимся Ремусом. - Итак, господа Слизеринцы… И Гриффиндорцы, - усмехнулся Люциус. – По поводу чего столь резкое собрание, которое чуть не разнесло половину поместья? - Понимаешь, - начал Регулус. – Из-за того, что все здесь сами по себе, нам надо вновь объединиться! - Ты так говоришь, будто готовишь народ к войне, - серьёзно ответил Северус. - Мысль мне понятна, продолжай, - Малфой, казалось, будущий политик, который находит подход к очередному клиенту. - Давайте поговорим, - просто предложил Блек. - О чём? – пять пар глаз заинтересованно уставились на замершего в кресле Рега. - Я предлагаю… Вспомнить какие-то моменты первой половины в Хогвартсе, когда мы все и познакомились. Что скажете? - Идея неплохая… - согласился Том, закидывая ногу на ногу. - Ага, - улыбнулся довольный собой Блек. – Я, пожалуй, и начну… - он вздохнул, вечно весёлое и наглое лицо приобрело серьёзность и какую-то мрачность. – Я не могу забыть тот самый момент, когда в школе перед Хэллоуином задрожали все стёкла… Начали качаться огни в факелах, и кое-где погасли свечи. Тогда все подумали о какой-то опасности. Так и было. Ты, - Регулус внимательным взглядом изучил напрягшееся лицо Реддла-младшего. – Гарри, в тот день предсказал нам пророчество. Вся школа была реально напугана всем происходящим. Но постепенно это стали забывать. Сейчас об этом помнит только очень узкий круг людей, потому что такие воспоминания - ненужные, они стираются из памяти человека… - Пророчество, - произнёс тихим голосом Ремус. – Оно может быть неточным. Оно может вообще не сбыться. Вы же знаете, что люди, которые слышат пророчество, стараются его не забыть и в будущем смотрят, воздействуют и получают это самое… Разрушительное сказание. Но… - Люпин замолк. – Если человек не слышал пророчество, он его не знает - оно не сбудется. Так как истинные пророчества исполняются только тогда, когда их слышали. В гостиной все затихли. Гарри вспомнил когда-то сказанные слова Тома: - Предсказатели очень и очень опасны. Они могут говорить пророчество и при этом любым образом навредить себе, с тобой произошло легче и проще. Гарри, это предсказание может быть неверным… Или исполнится, но через много-много лет… Или вообще поменяет свои предпочтения. - Помните, - подал голос Ремус. – Ты, Гарри, рассказывал мне, Северусу и Регулусу о своём медальоне? - Да, - кивнул тот. - Ты действительно его больше не видел? - Нет. - Во сколько лет примерно ты понял, что его нет с тобой? - Я не помню… - Гарри опустил голову. – Я вообще этот медальон не помню. Я знаю только, что он был такого размера… - Реддл-младший вытащил из кармана серебряную монетку, которая засверкала при свете камина. - Прям какой-то обмен любезностями! – вскинул руки Регулус. - Том, - обратился к старшему Реддлу Северус. Тот посмотрел на него, как бы спрашивая: «Давно, мол, не летал из комнаты в коридор?» – Я помню, что у тебя был фамилиар. Кажется, змея. Но… Где она? - Ты про Шейзу? – Том вопросительно поднял бровь. Увидев кивок, продолжил. - Я… Реально не знаю где эта змея… Она… Она пропала. С первого сентября этого года я, вроде, её не видел. Как в поезде с ней переглядывался, так не видел. - Том, мне кажется, ты её потерял… - Гарри смотрел с недоверием, но сарказм всё равно проскользнул в его голосе. - Мне тоже так кажется… - он задумался. – Помнишь, я обещал тебе фамилиара? Прости, похоже, этого не случится… - Что со змей взять, - отмахнулся Гарри. – Есть захочет, прибеж… Приползёт. - Через сколько наступит самый важный день в году? – решил развеять всеобщую атмосферу Регулус. - Скоро, - ответил Снейп. - Я не слышу? - Скоро, - так же тупо повторил за Снейпом Люциус. - Так через сколько, ну?! – Блек готов был сейчас всех прибить к полу. - Скоро, - Гарри засмеялся, но попытался показать на пальцах. - Правильно, Гарри, - Рег склонил голову набок и произнёс, - две самые знаменательные даты наступят через два дня! - День рождения Тома и… - начал говорить Гарри. - И Новый год! – хором закончили ребята и начали закидывать друг друга не понятно откуда взявшимися подушками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.