ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 531 В сборник Скачать

Глава 25, Драка в холле

Настройки текста
Примечания:
Выходные подкрались незаметно, словно солнышко выглянуло из-за пасмурных серых туч. Погода стояла в выходные самая тёплая, если можно так назвать погоду зимой. Сугробы и не думали таять – ещё не время. Но вот озеро растопило свой лёд слишком рано, открыв всем вид на гладкую, как зеркало, воду. - Ре-е-ег, - протянул Гарри, лежа на диване в гостиной Слизерина. - Что? – оторвавшись от копания под креслом, спросил тот, разворачиваясь. - Я гулять хочу. - Ну так иди, - махнул Блек, снова засовывая руку под кресло. - Ре-е-ег, - опять протянул Гарри, смотря хитрым взглядом на Слизеринца. - Слушаю, - не отрываясь от своего дела, произнёс тот. - Я с тобой гулять хочу. - Позови Северуса, а? – наконец, бросив это гиблое дело, Регулус поднялся и огляделся. - Он где-то в замке ходит, - хмыкнул младший Реддл. - Поищи его, - посоветовал Блек, подходя к камину и ощупывая полку. - Не хочу, - махнул головой Гарри. - Ты такой упрямый, - слегка улыбнулся аристократ. – Весь в своего братца! - Родная кровь как-никак! – свесив со спинки дивана ноги, ответил первокурсник. Послышались тихие шаги, и в гостиную спустился только что упоминаемый Том с полнейшим бардаком на голове. - Кто-то говорил о прогулке? Я не против! – пожал плечами старший Реддл, усаживаясь в кресло. - Ещё один! – закатив глаза, отвернулся от Реддлов Блек. – Сходите, погуляйте сами. - Без самого язвительного высочества они не пойдут, - зашёл в гостиную Люциус Малфой. Его мантия промокла, а волосы заледенели. - Спасибо, - протянул Регулус. – Вы мне льстите, мистер Малфой, - ехидно осведомил блондина парень. - Не стоит, мистер Блек, - слегка качнул головой тот. Гарри и Том, уже привычно вздохнув, синхронно покачали головами. Если Люциус и Регулус начали выяснять отношения в таком тоне – то это могло затянуться на целый день. Выходные никто не хотел провести в компании спорящих из-за пустяков друзей, поэтому Реддлы могли надеяться только на чудо. Чудо подразумевалось как что-то необыкновенное и неожиданное. Ну, немного не угадали ребята, но чудо всё равно пришло… В лице потерянного в замке Северуса Снейпа. В самый разгар небольшой перепалки двух чистокровных Аристократов на пороге гостиной появилась снежная гора с торчащими во все стороны волосами и раскрасневшимся лицом. - Снейп? – прищурив глаза, спросил Том, уже зная ответ. - Он самый, - выдохнул первокурсник, заходя в более-менее тёплую гостиную. - Что случилось? – оторвавшись от спора, спросил Регулус. Подойдя к другу, тот помахал над ним палочкой, растапливая снег. - Поттер, - ответ никого не удивил, все лишь понимающе покачали головами. – И ещё его ручная собачка… - Мой брат опять что-то наворотил? – поинтересовался Регулус. - Это ЧТО-ТО немыслимое! – подняв руки, Снейп стянул с себя мантию и, подойдя к креслу, сразу же плюхнулся в него. - Тебя закопали в снегу? – предположил Гарри. - Из меня сделали каркас снеговика! – Северус покачал головой под тихие смешки друзей. - Почему я не додумался до такого? – задал вопрос Регулус, кивая. В самый последний момент Блек успел увернуться от подзатыльника Тома. Ехидно сверкнув глазами, Аристократ добавил: - Как насчёт мести? - Рег, для этого нам нужно выйти на улицу, - скрестив руки на груди, торжествующе произнёс младший Реддл.

***

- А тут действительно не так плохо, как я думал, - прыгая в снег, почти прокричал Блек. - Ну вот, а ты ещё никуда не хотел идти, - хмыкнул Гарри. Да, ему-таки удалось вытащить друзей на улицу. В особенности упирающегося Блека. Ребята разместились под любимым деревом возле озера. Осенью Мародёры часто занимались там Анимагией или всей дружной компанией делали уроки, им нравилось проводить здесь своё свободное время. Но с первым снегом и наступившими холодами дерево опустело по понятным причинам. А сейчас Слизеринцы решили возобновить традицию. - Никто не хочет позвать Ремуса? – падая в снег, спросил Гарри. - Думаю, что сегодня чисто Слизеринские посиделки, - пожал плечами Том, кутаясь в мантию. Недовольный Северус пытался пройти сквозь сугроб, но в итоге потерял там ботинок и упал лицом в снег, громко ругаясь. Попытавшийся его поднять Блек совсем случайно упал сверху, а ботинок оказался погребённым и утрамбованным в глубоком снегу. Люциус предпочёл ничего не делать и лишь помогать советами. - Не трогайте только ветки, - покачал головой младший Реддл. – А то обрушится на нас снежная лавина… - Какие ветки? – вставая с Северуса, спросил Регулус. Запнувшись о затерявшийся ботинок Северуса, он упал на спину, при этом выбрасывая свою палочку из рук. Палочка полетела прямиком в ветку, на которой снежной шапкой покоился пушистый белый снег. - Твою Моргану, Блек! – Том еле успел поставить над собой щит, снег обрушился довольно быстро, сметая всё на своём пути. - Упс… - третьекурсник втянул голову в плечи, перед этим встав. – А теперь где моя палочка? - Вот тебе и «Упс», - хмыкнул Малфой, разглядывая сугробы в поисках волшебной палочки Регулуса. - Ребя-ят, - протянул он. – Вы же мне поможете, правда? - Ага, - Том наконец-то убрал щит и отошёл подальше. - Акцио волшебная палочка Регулуса! – Люциус, вытащив палочку, произнёс заклинание. Ничего не произошло. – Ну, по крайней мере, я попытался. Блек, вздохнув, пошёл копаться в снегу, так и не заметив, что его волшебная палочка застряла в ветвях дерева.

***

Гарри шёл по вестибюлю замка. Он отпросился у друзей сходить в гостиную и взять взрывающиеся карты. А друзья тем временем закапывали друг друга в снегу или, наоборот, старались избежать «захоронения». Добравшись до гостиной и перерыв там всё вверх дном, он отыскал карты в ящичке книжного шкафа. Заодно высушив шарф, Гарри кинул карты себе в карман и, выйдя из Слизеринских апартаментов, двинулся на улицу к ждущим его друзьям. Идя всё ещё в подземельях, Реддл услышал позади себя какие-то странные звуки. Не обратив на них никакого внимания, первокурсник двинулся вперёд. БУМ! Сзади Гарри что-то взорвалось, отчего тот отскочил в сторону и обернулся. В его сторону полетело какое-то красное заклятие, а потом ещё одно. Дабы избежать столкновения с алыми лучами, Гарри начал отходить в какой-то коридор-тупик. Отступая назад, он не заметил, как врезался в кого-то спиной. Быстро повернувшись, он встретился взглядом с карими глазами, которые нагло выглядывали из-за очков. Позади Слизеринца послышался довольный возглас. Даже не оборачиваясь, было ясно: двое Гриффиндорских придурков, как всегда, решили подшутить над ним. - Никуда ты отсюда не денешься, Реддл. Смирись со своей участью и умирай, принимая это, как должное! – гордо произнёс Сириус, сокращая расстояние между ними, дабы Слизеринец точно не сбежал. - Вам на улице мало игр? Решили переключиться на меня? – как всегда, спокойно начал Гарри. - Очень остроумно, - Поттер поправил очки, скрещивая руки на груди. - Что вам надо? - Что нам надо? – Сириус толкнул Гарри в спину. – А что тебе надо от Регулуса? Гарри вздохнул, а потом выдохнул. - Вы о чём? - Джеймс, я же говорил, что он настолько тупой, что даже ничего не поймёт! – терпения у Сириуса никогда не было. Он уже начинал закипать. - Тише-тише, Сири, - покачав головой, прошептал Джеймс, собираясь с мыслями. – Реддл, мы видели, что… У тебя что-то происходит с Регулусом. - А почему вы интересуетесь этим у меня? Не проще ли вам будет спросить самого Регулуса? – скрещивая руки на груди и копируя манеру Северуса, ответил Гарри. – Блек, он мой брат или твой? Тебе надо, спроси у него САМ. - Ты очень сильно изменил его! И не в лучшую сторону! Он стал слишком жесток по отношению ко мне! – яростно проговорил Сириус. - Что, подзатыльники больнее стали? – с издёвкой поинтересовался младший Реддл. - Ты всё испортил, - а Блек всё закипал и закипал, совсем не слушая Гарри. – Регулус раньше ставил на первое место приоритеты семьи, а ты его превратил в жалкую пародию себя! - Что за бред, Блек? – поворачивая к нему голову, кивнул Гарри. – Во-первых, я никого не менял, во-вторых, возможно, он всегда таким был, и в-третьих, тебе-то какое до этого дело? - Потому что это мой брат! – Гриффиндорец сжав кулаки, толкнул Гарри в спину, от чего тот, покачнувшись, чуть не упал. - До этого твой брат был тебе безразличен, - заметил Реддл. Слизеринец еле успел отскочить от удара прямиком в лицо. - Не хватает слов, чтобы выразить свои эмоции? – Гарри хмыкнув, покачал головой. – Я был лучшего о тебе мнения, Блек. Гарри начинало забавлять такое представление. Джеймс просто стоял в сторонке. Это Сириус выяснял отношения с Гарри. А всё из-за чего? Из-за Регулуса! Братья чистокровного рода и до этого не ладили, но, якобы с появлением Гарри они разругались ещё больше. Сказки, такие сказки! - Что тебе нужно от Регулуса?! – Сириус вошёл во вкус и теперь кидался разными заклинаниями в Гарри. Парень только и успевал ставить щиты от Блековской атаки заклинания щекотки, онемения и затуманенного взора. - Ничего! – что же ещё мог сказать Реддл, когда в него летели сразу несколько заклинаний. - Ты что-то сделал с моим братом! Джеймс! – на секунду остановившись, Сириус повернулся к Поттеру, который сжав губы в тонкую линию, наблюдал за ожесточённым боем. – Помоги мне! - Великий Сириус Блек просит о помощи? – не удержался Гарри, за что получил сразу два связывающих заклинания. - Довольно! – от колеблющейся магии Гарри в коридоре заморгали факела, а пламя стало танцевать новый беспокойный ритм. - Джеймс, его нужно проучить, он меня достал! – Гриффиндорцы настолько Гриффиндорцы, что вспыльчивы и всегда рвутся навстречу приключениям. Вот и на этот раз ребята решили показать себя, совсем не заметив на секунду погасших факелов. - Как ты смеешь его трогать! Марать своей грязной фамилией чистую Блековскую кровь? – это стало последней каплей… Факелы задрожали вместе с пламенем и потухли, лишая коридор света. - Ай, что это чёрт возьми? Где моя палочка?! – послышался нервный крик Сириуса, который, кажется, ударился о стену. По коридору эхом разнеслось рычание. Вот теперь Гриффиндорцам стало по-настоящему жутко. - Джеймс! – Сириус истерично завопил, кидаясь в сторону. – Меня кто-то поцарапал! А тем временем, в коридоре, кроме Гриффиндорцев, никого не было.

***

- Как ты смеешь его трогать! Марать своей грязной фамилией чистую Блековскую кровь? – это стало последней каплей для Гарри… Пламя задрожало и потухло, в воздухе повис едкий запах дыма. Явно ощущаемая тревога первокурсников превратилась чуть ли не в паническую атаку. Гарри больше не мог сдерживать сочившуюся из него ярость. Неконтролируемо выпустив когти (в прямом смысле), он, зарычав, тихонько пошёл посередине тёмного коридора, отлично ориентируясь в темноте. Опустив хвост почти до пола, он слегка махал кончиком, дабы сохранить хоть какую-то частицу спокойствия. Подкравшись к и без того перепуганному Блеку, он слегка, даже не надавливая лапой, оставил неглубокие царапины на его руке. Порванная рубашка, шитая на заказ, самого младшего Блека – стоит его истеричных воплей. Бесшумно исчезнув из коридора, леопард скрылся на одной из лестниц, оставив двух в тёмном коридоре. После его ухода вновь зажегся свет, а первокурсники лишь разглядывали порезанную руку Сириуса и его рваный рукав рубашки. - Что это было? – прошептал Сириус. - Не знаю, - честно ответил Джеймс. - Я знаю! Это очередная зверушка этого Реддла! – Блек сжал губы и ещё раз оглядел свою руку. – Я, пожалуй, не пойду в больничное крыло. - Истечёшь кровью, - попытался пошутить Поттер, оглядывая пол в поисках выпавшей палочки Сириуса. - После каждой такой встречи с Реддлом постоянно что-нибудь случается! Я ещё покажу ему! Он будет знать своё место! Поттер лишь повёл плечами. Он уже думал над новым планом по отмщению их заклятому врагу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.