ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 532 В сборник Скачать

Глава 26, Ревность

Настройки текста
- Я хотел поговорить с тобой, Регулус, - Гарри, закусив губу, только огляделся. В пустой гостиной больше никого не было. Сейчас все находились в Большом зале и обедали. - Да, Гарри? – Блек, казалось, вообще не представлял, о чём пойдёт разговор, поэтому лишь опёрся спиной о стену. Скрестив на груди руки, он внимательно рассматривал немного взволнованные зелёные глаза напротив и выражение лица первокурсника. - Что ты знаешь о… - сглотнув, Реддл продолжил. – О Магических партнёрах? Регулус удивлённо уставился на Слизеринца. Казалось, эти несколько секунд превратились в долгие и томительные минуты. Но Блек всё же заговорил: - Магические партнёры или истинная пара, как их ещё называют – волшебники, которые связаны узами «Силы» с самого рождения. Иногда узы появляются только с года или двух лет. Такие волшебники имеют своего партнёра. Партнёр – не важно, какая у него чистота крови, какие у него предки, какие магические существа и наследия могут в нём возродиться, это тот, кто подпитывает или наоборот забирает часть магической силы партнёра себе, дабы не было «спонтанных выбросов». Партнёром может оказаться кто угодно. Чаще всего, Истинные партнёры имеют почти одинаковую по своей структуре магию и одинаковый магический запас силы. Сейчас, в наши времена, почти нет Истинных пар. Происходят только браки по расчёту, чистоте крови, по выгоде для продолжения рода. Закрепление связи с партнёром обычно происходит очень болезненно, ведь партнёры принадлежат лишь друг другу и никому больше. Блек закончил и посмотрел на Гарри, ожидая пояснений. Но Реддл замер. Если, как говорит Регулус: «Партнёром может оказаться кто угодно», значит ли это, что Джеймс Поттер чувствует по отношению к Гарри Партнёрскую связь? Или это нечто другое?.. - Гарри, - Регулус немного наклонил голову набок. – А зачем тебе это? Реддл вздохнул. С удивлением он заметил, как зрачки Блека сузились, а ничего не выражающее лицо превратилось в холодную маску. - В общем… - словам Слизеринца не суждено было произнестись, но только пока. Всему виной был ворвавшийся в гостиную с огромным фолиантом в руках Снейп. - У тебя кто-то есть? – совсем тихо прошептал Регулус. Гарри в ужасе отшатнулся и, запутавшись в собственной мантии, упал на спину. - Регулус… - сидя на полу и потирая ушибленный локоть, Реддл смотрел в опустевшие тёмно-серые глаза. – Я хотел сказать, что… - Гарри-Гарри-Гарри! Срочно! Привет, Рег, - Северус, как ураган, подлетел к сидящему на полу Гарри и опирающемуся о стену Регулусу. Гарри лишь переводил взгляд от серых глаз к нетерпеливому прыгающему на месте Снейпу. Наконец поднявшись, Реддл заметил, что обстановка слишком накалилась, стала чувствоваться напряжённость. Тем временем, не раздумывая ни секунды, Северус схватил Гарри за руку и потянул в сторону лежащей на столе книги, а после и в коридор. Как бы не хотелось Гарри обернуться, ведущий его в коридор Снейп явно был настроен на совсем другие действия и разговоры. Сжавший кулаки Регулус лишь тяжело выдохнул и прикусил нижнюю губу. Он явно что-то почувствовал…

***

- Северус! У меня был чрезвычайно важный вопрос, касающийся жизни и смерти! – выхватил руку из цепкого захвата друга Гарри, недобро косясь на рассеянного Слизеринца. - Прости… - он состроил извиняющееся выражение лица. – Но это не терпит отлагательств! То что я принёс – это поистине важно! - Если ты о партнёрах, то я тебя придушу, - скривив губы, Гарри прошествовал в нишу неподалёку и уселся прямо на небольшой выступ. - Нет же! – тот мотнул головой и бережно положил фолиант Гарри на колени. - И что? – Реддл сначала посмотрел на Северуса, а потом перевёл взгляд на тяжёлый том. «Анимагия. Секреты по освоению материала» - гласило название книги в кожаном переплёте. - Но я же освоил превращение, - он, хмыкнув, открыл книгу. Пробежав глазами по оглавлению, Гарри замер. - То-то и оно! – цокнул языком Северус, наблюдая за меняющимся выражением лица друга. – То, что ты теперь Анимаг – да, ты молодец, освоил такую тонкую науку, но… Ты не учёл ма-аленьких нюансов, которые могут возникнуть. - Ну, например? – мозги отказывались что-либо теперь здраво воспринимать. - Например, ты можешь превращаться полностью, а можешь и частично. То есть, если у тебя нет под рукой ножа, ты можешь воспользоваться своей когтистой лапой, - привёл пример Северус, заглядывая в книгу. – Еще ты можешь начать развивать своё тело. Ты в своей Анимагической форме очень быстро бегаешь, так как животным легче ускоряться. Ну, и развивай навык скорости, тебе это может в будущем оказать небольшую полезную услугу. - Где ты взял книгу? – качал головой Реддл, перелистывая хрупкие страницы. - В Запретной секции, - спокойно ответил Снейп. – Ничего, мне дали разрешение. Почти все учителя. Если что – обращайся. - Нет проблем, - хихикнул Гарри, находя главу по отличию Анимага от наложенной иллюзии.

***

Вроде бы, конфликт с Регулусом был исчерпан. Тот не выказывал каких-либо эмоций. Вёл себя как обычно, но все же что-то изменилось. Появилась подозрительная и неуютная тишина, которая возникала теперь, когда Гарри резко замолкал и просто смотрел куда угодно, но только не на Регулуса. Это продолжалось около недели. Гарри вечерами зачитывался принесённой Северусом книгой. Северус чаще всего сидел рядом или искал что-то похожее. Мародёры стремились к совершенству, до сих пор полностью овладел своим Анимагическим телом только Гарри, но и у остальных имелись успехи. Северус как-то попытался сосредоточиться и как… каркнул на всю гостиную. Это ничего, по сравнению с тем, как он это сделал. Встав в позу «Мерлин и Моргана упаси», руки за спину, голова немного приподнята и всё это проделывалось почти на носочках. Зачем Северус так вытянулся и встал в позу – было, видимо, дефектом Анимагического зверя. Когда тренировки и практика длились около недели, Северус покачав головой, решил слинять, но был пойман. А что им осталось-то? Всего ничего! Ну, почти… Утро в гостиной Слизерина начиналось несколько иначе, чем у Гриффиндорцев, а всему виной было отсутствие настоящих окон, более ярких факелов и такой дружной и сплочённой атмосферы. Да, они были друг за друга, никто не смел обижать первогодок, коллектив был большой и слаженный, но… У всех факультетов слишком разные порядки, вот и выходит всё несколько иначе. Не было никогда той торопливости в их постоянных действиях. А толкотня, возня отсутствовала утром. Только Слизеринцам был понятен их маленький уютный мирок. И наплевать на мнение окружающих.

***

Неторопливо доставая из сундука вещи, Люциус мельком бросал взгляды на часы. До начала уроков оставался час, а ещё нужно было успеть на завтрак. Из спальни все уже давно удалились, но не факт, что эти личности сейчас не находятся в той же гостиной или ванной комнате. Подхватив сумку с учебниками, Малфой закинул туда пару новых перьев. Пригладив волосы, он открыл дверь и пошёл по направлению к гостиной, минуя спальни вторых, четвёртых и первых курсов. С самого пробуждения Люциус был каким-то рассеянным и вечно выпадал из реальности. То, что он забыл в спальне на тумбочки чернила, напрочь вылетело из головы, так же как и оставленная тёплая мантия, висевшая на спинке кровати. Идя на автомате по гостиной, он не сразу заметил, что кого-то задел. - Оу, извини, - наконец, Люциус вернулся в настоящее. На полу сидела девушка и потирала ушибленное плечо. Рядом с ней валялись разбросанные свитки пергамента и несколько раскрытых книг. Люциус, поджав губы, склонился и начал помогать собирать девушке её выроненные вещи. Подбирая последний пергамент, Люциус уже хотел отдать девушке все её подобранные книги и кусочки пергамента, но его вдруг повело в сторону, и он стукнулся головой о голову Слизеринки. Девушка схватилась за голову и зашипела не хуже змеи. - Прости! – Малфой наконец-то посмотрел на Слизеринку. Эта девушка была его сверстницей и перевелась из канадской школы магии, и кажется, у неё есть брат, который попал на Гриффиндор. – Больно? – Люциус несмело приблизил свои ледяные руки к её лбу. - Ничего, - она тоже только сейчас подняла на него свои чёрные глаза. Встретившись с девушкой взглядом, Малфой почувствовал, что его прошибло магией насквозь, при этом оставляя какой-то странный осадок. – Я Эридан Кама, перевелась из канадской школы, - Эридан протянула Люциусу руку. - Люциус Малфой, - усмехнулся он, отгоняя от себя шальную мысль, что девушка ему больно быстро понравилась. Слизеринка мило улыбнулась и, забрав у Люциуса свои вещи, поднялась с пола и пошла в сторону выхода из гостиной. Малфой поднявшись, ещё немного постоял на месте, а потом двинулся на завтрак, совершенно забыв о ранее запланированном дне. Стоявший всё это время возле выхода из спален Гарри, нахмурившись, двинулся следом за Люциусом, надеясь, что чувство ревности в нём – обманчиво, так же как и промелькнувший в глазах блондина интерес.

***

- С кем это ты сегодня так любезничал? – хмыкнув, поинтересовался Яксли, садясь рядом с Малфоем за Слизеринский стол. Отодвинув от себя, пустую тарелку, Слизеринец вытянул руки и улёгся на них. - Что? – Малфой, нахмурившись, посмотрел на однокурсника. - Ну, в гостиной. С девушкой какой-то, - пояснил блондин. - Это Эридан, - неуверенно отозвался третьекурсник. – Новенькая. Помнишь, она проходила в этом году распределение, перевелась из канадской школы. - У неё ещё есть брат, - кивнул тот. – Его зовут Эйдер, и он попал на Гриффиндор. Люциус пожал плечами, почему-то эта девушка никак не выходила у него из головы… - А она ничего такая, - хитро улыбнулся Яксли. – А тебе как, Люци? Малфой лишь косо посмотрел на друга и отвернулся.

***

Весь день проведя снующим по этажам, Слизеринец думал. А, собственно, о чём? Мыслей, как таковых, особенно не было, но было о чём подумать… Вечер. Занятия закончились. Пора возвращаться в гостиную и заняться уроками. Хм, а где носит его величество Реддла-старшего? Да и Блек тоже пропал вместе с Томом. Спустившись в Слизеринские апартаменты, он обнаружил двоих потерявшихся друзей возле камина. Ну, а компанию им составляли Северус и Гарри. - Объявился, - хмыкнул Северус, оглядываясь на Люциуса. – Ну, и где тебя носило целый день? Тот лишь покачал головой и уселся рядом с Гарри. - Я больше не пойду в эту чёртову библиотеку, - вздохнув, оповестил всех Снейп, захлопывая книгу. - Что случилось на этот раз? – Гарри сел поудобней и приготовился слушать. - Я уже облазил почти всю библиотеку, - пожаловался первокурсник. – Ничего нового не обнаружил сегодня на полках… - А запретная секция? – хитро блеснул глазами читавший учебник Регулус. Снейп лишь развёл руки в стороны. Все опять занялись своими делами, погрузившись в приятную атмосферу. Потрескивание дров в камине, тихие голоса студентов разных курсов, собравшихся в гостиной – самый прекрасный вечер. - Что произошло? – Гарри легко тронул Люциуса за плечо. - Ничего, - третьекурсник, вздрогнув, попытался улыбнуться. Гарри не устроил такой ответ. Решив пока оставить Малфоя в покое, он отвернулся к Северусу. Почувствовав на своей руке чужую руку, первокурсник перевёл взгляд на серьёзного Малфоя. - Правда, всё хорошо. Теперь улыбнулся Гарри, мечтая, что бы такая идиллия случалась как можно чаще. Обративший на Слизеринцев внимание Регулус, кинул в Малфоя книгой, чтобы тот наконец-то занялся учёбой, а не тихими и мирными посиделками у камина. Сзади ребят послышались тихие шаги. - Люциус, можно тебя на минутку? – мягко произнесла Эридан, приблизившись к компании друзей. Лишь пожав плечами, Люциус нехотя убрал свою руку от руки Гарри и, поднявшись, пошёл следом за девушкой. - Люциус, - начала она, как только они отошли к двери выхода из гостиной. – А пойдём на выходных в Хогсмид? – она кокетливо начала накручивать свои чёрные локоны на палец. Всё время пытаясь установить с Малфоем зрительный контакт, Слизеринка ждала решения Ледяного принца. А Ледяной принц – заморозился. Не знал, что сказать, и удивился от такого напора. - Эм… Извини, Эридан, но у меня несколько другие планы, - покачал головой тот. Было видно, что девушка расстроилась, но надежды не теряла. - Тогда, может в пятницу? – спросила она, всё-таки встретившись с Малфоем глазами. Опять то странное чувство… Захотелось сказать «Да!». Парень лишь покачал головой, отгоняя странную магию, которая ластилась к нему, пытаясь обернуть или укрыть. - Нет. Не в этот раз, - отрезал он, окидывая девушку холодным взглядом. Гарри следил за всем этим странным разговором, изредка сжимая и разжимая кулаки. Было неприятно и тоскливо видеть какую-то девушку рядом с Люциусом.

***

При неудачной тренировке рано утром, Северус слишком перестарался, за что попался на глаза МакКошке, лишился пятнадцати балов и получил неделю отработок. На вопросы: «Как? Ты же такой аккуратный!» он лишь разводил руками и загадочно улыбался. - Молодец, Сев, - вздохнул очередной раз Гарри, провожая вечером друга к кабинету Трансфигурации. - Знаю. Но это ещё ничего. Не просто так я получил отработки. Тем более, это может составить нам небольшой бонус, в виде новых знаний. Ведь, МакГонаглл тоже Анимаг! – здраво рассудил Снейп, понижая голос до полушёпота. – Можно поспрашивать её на счёт такой темы, - теперь он улыбнулся. – Ну, ладно, Гарри, до вечера! - Пока! – махнул рукой Реддл, видя, как друг, подмигнув, заходит в кабинет МакГонаглл. Так как большая часть зимы была уже пройдена, но ещё не наступила весна, в коридорах Хогвартса было довольно прохладно. До отбоя оставалось ещё часа три, но из-за холода в замке Реддл всё же решил побыстрее вернуться в гостиную. По пути он встретил улыбающегося Сельвина, который состроил замёрзшему Гарри рожицу, а потом и проводил до гостиной. - Не переживай Гарри, скоро весна, оттаешь, - хихикнул он совсем по-детски, а потом выскочил из гостиной, прихватив с собой цветы. - Хоть кому-то хорошо, - хмыкнул Том, незаметно устроившийся в дальнем кресле с толстым фолиантом в руках. Улыбнувшись, Гарри подойдя к камину, растянулся на ковре, и сразу же был атакован Василиском, который, обвив его кольцами, удобно устроился, положив свою голову с высунутым раздвоенным языком на открытую часть тела парня - руку. Холодная кожа змеи скользила по оголённой шее, вызывая мурашки. Звук переворачивающихся страниц успокаивал, потрескивание в камине дарило умиротворение и беззаботность. Из-за такой расслабленной атмосферы Гарри вскоре задремал. Проснулся он от того, что кто-то громко кричал перед дверью гостиной. Спросонья поднявшись, он, не удержавшись на ногах, привалился к стене и медленно стал приближаться к двери. Решив пока ничего не предпринимать, а лишь послушать, он приложил ухо к двери. - … так я могу пройти? – этот спокойный холодный голос невозможно было не узнать. - Пойдём гулять утром? У нас всё равно нет первых двух уроков, – этот девчачий голос уже начинал бесить. - Эридан, я не могу… - Почему же?! – кажется, она специально опёрлась спиной о дверь. - У меня дела, - слишком быстро ответил Ледяной принц. Что-что, а опыта по общению с девушками у Малфоя явно не было, и он нервничал. - Какие дела в восемь часов, зимой? – она уже начинала немного повышать свой звонкий голос. - Это не касается никого другого, кроме меня, - отрезал он. Тихо отойдя от двери, Реддл с явно выраженным недовольством проследовал к креслу, где раньше сидел Том. Сейчас его брат ушёл к декану, а Василиск должен ползать рядом с ним или где-то по Слизеринским коридорам. Подпрыгнув от неожиданности прямо в кресле от громкого звука распахнувшейся двери, Гарри замер. На него бежала та самая Эридан. Слава Мерлину, парень успел отскочить в сторону. - Какого боггарта?! – поинтересовался он, пятясь назад. Девушка с направленной палочкой упрямо шла на него. Реддл уже было потянулся в карман за своей, но лишь стиснул зубы – та осталась в спальне. - А тебе никто не говорил, что подслушивать некрасиво? – она сделала пас палочкой, а первокурсник уже по привычке отпрыгнул в сторону. - Я не подсушивал! Вас на пол-коридора слышно, куда мне! – Гарри нахмурился. - Паршивец, - прошипела она, кидая связывающее заклинание. Не успев среагировать, Реддл сделал шаг назад и, споткнувшись о валяющуюся на полу книгу, упал да вдобавок связанный по рукам и ногам. Поджав губы, Слизеринец покачал головой, садясь. В таком положении было не очень удобно сидеть, но терять девушку из вида он не собирался. - Ну-ка прекратить! Быстро! – даже не пользуясь какой-либо магией, Малфой подошёл сзади и вырвал у Эридан палочку из рук. Этой же палочкой наведя на Реддла, он разрезал верёвки и кинул не нужную больше деревяшку под диван. Протянув Гарри руку, чтобы тот встал, Люциус ловил на себе смешанные взгляды одной интересной особы, которая пыталась что-то сделать. - Хватит, - слегка приобняв Гарри за плечи, бросил Малфой застывшей девушке. – Не надо разводить трагедию из-за пустяка. - Я ещё покажу тебе, - искоса глядя на удаляющихся парней прошептала она.

***

Этот инцидент старались не вспоминать, хотя действительно громкий голос Эридан был слышен по всем ближайшим коридорам. Пару раз им удалось встретить Эридан и Эйдера вместе. Оба статные, с длинными чёрными волосами и темными, словно сама ночь, глазами. У Эйдера был стальной непробиваемый взгляд, а у Эридан - чёрный взор хищной птицы. Парень был явно отправлен не на тот факультет, ведь присутствовала больше хитрость, чем «здравие» ума. Пятикурсник хоть и освоился в школе чародейства и волшебства, но до сих пор иногда проскальзывал акцент, словно он забывал, где находится. На него затеяли настоящую охоту девушки почти всех возрастов. Иногда даже казалось, что и сама МакГонагалл не прочь познакомиться поближе с Эйдером… Ну, а за Эридан числились огромные толпы парней. Как новая красотка школы, теперь она имела здесь небольшую власть… Теперь гостиная Слизерина была похожа на ежедневное празднование четырнадцатого февраля: болтливые открытки с признаниями в любви, шоколад, печенье, конфеты в форме сердечек, движущиеся фотографии Эридан (ну, а это уже был явный перебор). В общем, новенькие тщательно обосновались в Хогвартсе, завлекая в свои сети всё ещё не тронутые их магией сердца. - Да кто они такие? – пошатнулся Северус, когда мимо него пробежала очередная девушка, которая явно шла за Эйдером. - Мне и самому интересно, - пожал плечами Гарри, пропуская двоих Гриффиндорцев парней, которые шли с коробками конфет явно навестить Эридан. - С их появлением мир явно тронулся. По крайней мере, гостиная стала похожа на Гриффиндорскую. Даже боюсь представить, что творится у Гриффов. - Видимо, в начале года мы просто не замечали всеобщего помешательства на новеньких, а сейчас это стало ТАК заметно… - Реддл заправил за ухо выбившуюся прядь. - Гарри, - Снейп повернулся к другу. – Ты сегодня занят? – увидев отрицательные мотания головой, он продолжил. - А может, ты поможешь мне в библиотеке? - Отработка, Северус? – засмеялся Гарри. – Что-то ты часто стал попадать на них. - Нет, не отработка, - скрестил он руки на груди. – Это помощь, оказанная первыми курсами разным уголкам замка. Например, у Рейвенкло – Больничное крыло, а у Гриффиндора – Большой зал. Насчёт наших «жёлтых друзей» не знаю. Наверное, кухня. - Не, - протянул Гарри. – Уроков много. - Ну, так я помогу. Слизеринец всё равно отрицательно покачал головой. - Не хочешь – как хочешь. Реддл лишь улыбнулся. Северус – такой Северус! - И когда ты пойдёшь в библиотеку? – подавив зевок, поинтересовался первокурсник. - Наверное, сразу после уроков… - А сколько их осталось? – Гарри пытался что-то сцапать из угасающей мысли. - Я помню, что сейчас у нас урок с Гриффиндорцами, - повёл плечами Северус. - Ну, значит: Либо Трансфигурация, либо Зельеварение.

***

- Ремус, дружище! – отдав сумку хмыкнувшему Снейпу, Гарри заключил друга в объятия. - Привет, - сразу же расплылся в улыбке тот. – Ну, как вы? Всё нормально? - Всё хорошо, - перехватывая поудобнее сумку Гарри, ответил Северус. – А у тебя что новенького? - Я могу рассказать лишь одно: наша гостиная атакована. Вчера мы нашли Рейвенкловку у нас в гостиной, как она там оказалась – уму непостижимо. Но ясно одно: охота на Эйдера… - У нас не лучше: Повсюду красные и розовые цвета, словно ты попал не в Слизеринские подземелья, а в Гриффиндорские «хоромы», - рассказал недовольный Северус. - Ты сегодня, как и этот, - Гарри махнул в сторону друга, - Идёшь помогать школе? Ну, я имею ввиду: ты идёшь чистить Большой зал? - Да, кстати. Точно. Большинство ребят пойдут. Ну, может, пересечёмся где-нибудь возле библиотеки и Большого зала, - вздохнул Гриффиндорец. - А он не пойдёт, - язвительно отозвался Сев. – Он не хочет. - Но я… - начал Гарри, но был перебит всё тем же Слизеринцем, нервно перекладывающим сумки из одной руки в другую. - Ага, и сейчас он скажет, что у него дела. Реддл обречённо уставился в пол. - Я же говорил! – опять он подал голос, но на этот раз не хмурясь. - Рем, а когда состоится ещё одно полнолуние? – уже не обращая на Снейпа внимания, спросил Гарри. - Смотри: прошлое было две недели назад. А значит, оно состоится ещё довольно не скоро. По крайней мере, для меня. - Это хорошо, - наконец, забрав сумку у Северуса, кивнул Слизеринец.

***

Идя после всех этих уроков и некоторой помощи Северусу, Гарри еле волочил ноги. И да, Слизеринская зараза всё-таки заставила его хоть немного помочь. На часах – самый вечер, за окном уже темно, по коридорам никто не носится и не кричит – хоть что-то радует за этот день. Устало смотря по сторонам, он не заметил, как оказался возле своей гостиной. Назвав пароль и толкнув дверь, Гарри ожидал тишину и свободу, может быть, даже общество друзей, но никак не странную, не похожую ни на что вечеринку… - Что происходит? – только и успел сказать он. - В преддверии выходных, - отозвался стоявший возле столика Мальсибер – четверокурсник с короткими чёрными волосами и озорными карими глазами. Вроде бы, он был капитаном команды Слизерина по Квиддичу. – Не всегда же нам, Слизеринцам, придерживаться банальных, заученных как собственное имя, правил. И отдыхать нужно уметь. Собираясь сказать ещё что-то, он кинул сумку под ближайший столик и пошёл сквозь толпу студентов искать хоть кого-то из друзей. Он обнаружил Тома за шторами, галстук которого был перевязан вокруг головы, а в руках была бутылка со сливочным пивом. - Напиваешься? – хихикнул младший. – А что это ты за шторами сидишь? - Ни минуты спокойствия, ужас! – Реддл покачал головой, перехватывая бутылку другой рукой. - Ты не видел Регулуса? Или Люциуса? - Поищи в гостиной, - посоветовал он. – Если там их нет – умные парни, слиняли отсюда. - Спасибо, - Гарри одёрнул шторы, тем самым закрывая своего брата, и отправился на поиски друзей. С трудом пройдя до спален, он устало выпал в их с Севом комнату. Распластавшись прямо на полу, он вспомнил, что сумка осталась под столиком. - Сегодня же пятница, - прошептал он сам себе, подползая к кровати. Мельком глянув на время, Гарри заметил, что часы крутят стрелки слишком быстро, а обычно бегающий по ним паук куда-то делся. - Я теперь вообще без компаньона, - недовольно цокнул первокурсник, поднимаясь на ноги. – И Северус неизвестно когда ещё придёт. Из гостиной раздался громкий звон, а после дружный смех. - Ещё и эти отмечают! – жест «рука-лицо». Сев на кровать, он решил не спускаться пока в гостиную, а немного почитать книгу об Анимагии. Тот самый тяжёлый том, который притащил ему Снейп. Удобно устроившись на мягком матрасе, Гарри открыл книгу и погрузился в чтение.

***

Факелы начали плясать странный танец – сквозняк. Откуда он в закрытой комнате? Видимо, все уже расходятся по спальням. Сколько он читал? Ммм… Потерев глаза, Реддл спрятал книгу в сундук и, потянувшись, решился на рискованный шаг – спуститься в гостиную. В главной Слизеринской комнате было не так много народу, но он всё же был. Большинство учеников уже разошлось по своим комнатам. За шторой тоже было пусто, а сумка Гарри была всё под тем же столом. Некоторые старшекурсники прибирались, а оставшиеся Слизеринцы были погружены в свои дела, никого не трогая и никому не мешая. - Ладно, схожу за Северусом, - пожал плечами Реддл, надевая мантию. До библиотеки было всего ничего, пройти пару коридоров, но тут его чуткий слух (он же теперь полноценный Анимаг) уловил какой-то шум в одном из соседних коридоров. Интерес ведёт к неприятностям, но… Интересно же! Реддл аккуратно вышел в соседний коридор и пошёл на звук, стараясь ступать как можно тише. Сначала он слышал голоса, а потом… Потом наступила тишина. Дойдя до тёмной ниши, откуда, как ему показалось, и исходили голоса, он заглянул туда… Там были парень и девушка которые прижимались друг к другу. Которые обнимались. Которые целовались. Девушка показалась очень знакомой, а парень же был в тени. Её чёрные волосы волнами струились по спине, достигая почти самых бёдер. Юбка короткая, но не откровенная, ботинки, которые носит лишь одна девушка в этом замке – чёрные с небольшим каблуком и вышитыми на коже инициалами. Это Эридан и её постоянные кавалеры, не отпускающие Слизеринку никуда. Но сейчас их тут не было. Был лишь один. Для Гарри показалось, что поцелуй этой пары длится вечно. Что-то в животе у него скрутило, неприятные волны магии прошли через кончики пальцев. Парень вышел на свет, потянув за собой девушку. - Н-нет… - Реддл отшатнулся от ниши, при этом споткнувшись обувью о каменный пол. Он что было сил побежал отсюда. Как можно дальше. В гостиную. Холод прокатился по телу, отзываясь в ладонях болью. Он, кое-как назвав пароль, ещё спокойно, но под удивлённые взгляды Слизеринцев ещё сидевших в гостиной, прошёл в свою комнату. Закрыв дверь, он сполз рядом с ней по стенке. Этого просто не могло быть. Нет-нет-нет. Это определённо глупая шутка Поттера или галлюцинации. Но, почему тогда так плохо? Прикусив губу чтобы не закричать от переполнившей его обиды, он склонил голову. Сколько так Реддл сидел, вцепившись в собственные волосы, сколько раз он старался сдержать слёзы? Дверь тихо отворилась. Оказалось, факелы в комнате погасли, и Гарри сидел в темноте. Кто-то зашёл в комнату и плотно закрыл за собой дверь, а потом и зажёг на кончике палочки маленький огонёк. - Гарри, - тихо произнёс Регулус, садясь рядом с парнем. – Мне сказали, что ты здесь? Что произошло? Опять эта магия прошла через всё тело, гоняя по коже стаи мурашек. Реддл лишь поднял голову на третьекурсника. - Гарри, - Блек не церемонясь, заключил того в объятия. И Гарри разрыдался, как какая-то девчонка. Прижимаясь к Регулусу ближе, пытаясь остановиться, но… Мягкий голос Блека и его успокаивающие поглаживания по спине, по плечам, вызывали только ещё больший взрыв эмоций. - Тише-тише, - шептал Регулус, обнимая Гарри. – Всё уже в прошлом. И снова слёзы… Говорят, что человек не может плакать, когда слаб. Когда устал или выдохся. Первокурсник тяжело вздохнул, пытаясь успокоиться. Слёзы закончились… - Не уходи, - Реддл только крепче прижался к Регулусу. Он не может отпустить второго. Без второго он точно пропадёт. - Никогда, - сказал еле слышно Блек, но Гарри услышал. – Кто сделал тебе больно? Настолько больно. Внутри Блека начало подниматься пламя, которое могло перерасти в гнев или же в «хладнокровную месть». На то Блеки самые тёмные маги, которые до сих пор не открыли никому свои тайны холодных и боевых заклятий. Молчание. Они так и сидели возле двери, прижавшись друг к другу. Лишь палочка, лежавшая на полу, и выпавшая из рук Регулуса освещала комнату маленьким, почти погасшим огоньком. - Да ты же замёрз, - прошептал третьекурсник, дотрагиваясь до руки Гарри, которая действительно была ледяной. Он поднялся и поднял свою палочку. Подав первокурснику руку, поднял того на ноги. Гарри, потерев глаза, лёг на кровать. Посмотрев с грустью на стоящего рядом Блека, отвернулся и лёг почти с краю. Прикрыл глаза и ощутил опять тот самый холод, пробивавший от кончиков пальцев до самых ушей. Сжав подушку, он попытался укрыться своей мантией, которую до сих пор не снял с себя. - Ты же упадёшь, - Блек лёг рядом, прижимая к себе Гарри. Согревая того при этом своим теплом и их магией, которая в какой-то момент почти слилась воедино. – Ты думал, я тебя оставлю? – прошептал он в самое ухо Реддла. - Никогда, - переплетая их пальцы, прошептал в ответ Слизеринец, наконец, проваливаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.